1 Відредаговано Moofasta (2009-11-30 23:31:41)

Тема: вакуумный насос

увидел на КЛАДе тему про недостатки логана, ссылку не дам, не столь важно, короче там написано, что если выжать тормоз при включенном двигателе, затем заглушить и проследить за поведением педали можно узнать состояние насоса,а именно - если педаль сама поднялась - вакуумник надо менять.... у меня поднималась с самой покупки... уже 83 000.... я вот в недоумении

сорри за название - тачпад......

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

2

Re: вакуумный насос

Выдержка из "Погребного С.Н. ...."
Проверка работы вакуумного усилителя тормозов:
-При неработающем двигателе нажмите 5-6 раз на педаль тормоза. Удерживайте педаль в нажатом положении, пустите двигатель. Педаль тормоза должна переместиться вперед. Если этого не произошло, проверьте....
-плотность посадки наконечника вакуумного шланга на штуцере впускной трубы....
- и плотность посадки штуцера обратного клапана вакуумного шланга в корпусе вакуумного усилителя (не допускается ослабление креплений и повреждение деталей)
-для проверки обратного клапана снимите вакуумный шланг в сборе и отверткой извлеките штуцер обратного клапана из корпуса вакуумного усилителя...
-наденьте на штуцер обратного клапана (которым клапан вставляется в усилитель) резиновую грушу и сожмите ее. Воздух должен выйти через клапан.
- Отпустите грушу, если она осталась в сжатом состоянии, значит клапан исправен. В противном случае замените обратный клапан.

Продуть клапан можно и ртом.

Вот и вся проверка усилителя. Надеюсь поможет.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

3 Відредаговано Less (2009-12-01 00:33:07)

Moofasta написав:

увидел на КЛАДе тему про недостатки логана, ссылку не дам, не столь важно, короче там написано, что если выжать тормоз при включенном двигателе, затем заглушить и проследить за поведением педали можно узнать состояние насоса,а именно - если педаль сама поднялась - вакуумник надо менять.... у меня поднималась с самой покупки... уже 83 000.... я вот в недоумении

Вопервых давайте переименуем название темы в вакумный усилитель, никак не насос sad.
Вовторых, если вы с утра пришли к машине, нажали на тормоз и педаль с характерным звуком х-ш-ш нажалась пару раз - порядок, через 3-4 нажатия она дубеет и не нажимается - тоже порядок. Если ее давить заводя двигатель и она "уходит" и вновь мягкая, шипящая и длинноходовая - полный порядок upp . Вот и вся проверка, да вспомнил, если вдруг, не дай Бог, сломается усилитель, это почувствуется, гарантирую empathy .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

4

Less написав:
Moofasta написав:

Вопервых давайте переименуем название темы в вакумный усилитель, никак не насос sad.
Вовторых, если вы с утра пришли к машине, нажали на тормоз и педаль с характерным звуком х-ш-ш нажалась пару раз - порядок, через 3-4 нажатия она дубеет и не нажимается - тоже порядок. Если ее давить заводя двигатель и она "уходит" и вновь мягкая, шипящая и длинноходовая - полный порядок upp . Вот и вся проверка, да вспомнил, если вдруг, не дай Бог, сломается усилитель, это почувствуется, гарантирую empathy .

спс, успокоил ))

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0