1

Тема: Смазка вентилятора радиатора

На днях осматривал подкапотное пространство, взялся рукой за лопасть вентилятора радиатора и попробовал покрутить. Вращение мне удавалось с легким усилием и звуком скрипа пластика об резину. Визуально ничего к вентилятору не прикасается, чтобы издавать такой скрип, а от мотора он происходить не должен. Пора смазывать двигатель вентилятора?

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

2

Re: Смазка вентилятора радиатора

ап

0

3 Відредаговано Al (2009-12-01 19:36:10)

Попробую свой покрутить и посмотрю  в книгу.

Рено Сценик после Логана
  0

4

Вот спасибо!
В книгу я глядел. Там подробно про разборку на 95-й и 187-й страницах, а про смазку ничего, или не нашел.

0

5

Сегодня утром, перед заводкой, покрутил свой, вращается легонько, посторонних звуков не издает.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

6

Я свой крутил - идет тяжковато! Всетаки за 5 лет нужно смазать, на выходных займусь:)

0

7

MARTIN
Я, тогда еще, снимал вентилятор, доставал электродвигатель (кстати Бошевский), разбирал, в надежде найти где не хватает смазки и был он в абсолютно идеальном состоянии. Даже от пыли чистить нечего было. Капнул смазки кое-где, собрал и забил.  dntknw

0