1,676

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ЧМ-2010. Известны корзины посева

Сегодня ФИФА сообщила состав корзин посева жеребьевки грядущего Мундиаля. Напомним, жеребьевка состоится в пятницу в Кейптауне.

Первая корзина: ЮАР (группа А), Аргентина, Бразилия, Англия, Германия, Италия, Нидерланды, Испания

Вторая корзина: Австралия, Япония, Северная Корея, Южная Корея, Гондурас, Мексика, США, Новая Зеландия

Третья корзина: Алжир, Камерун, Гана, Кот Д'Ивуар, Нигерия, Чили, Парагвай, Уругвай

Четвертая корзина: Дания, Франция, Греция, Португалия, Сербия, Словакия, Словения, Швейцария

http://football.ua/worldcup2010/news/84290.html

0

1,677

ФИФА наказывает Украину штрафом

ФИФА наказала Украину за беспорядки, которые устроили украинские фанаты на матче против Англии в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года, который состоялся 10 октября на Днепр-Арене.
Об этом заявил первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.
По его словам, украинская Федерация оштрафована на ?50 тыс. Стороженко добавил, что в следующий раз санкции будут строже. "Эти санкции известны", - заключил он.
Ранее предполагалось, что ФИФА может дисквалифицировать стадион Днепр-Арена или обязать сборную Украины провести матч при пустых трибунах.
http://football.ua/ukraine/news/84304.html

0

1,678

Луческу: "Сборной нужен нейтральный тренер"

Цикл предматчевых мероприятий, посвященных поединку Шахтер — Брюгге, который состоится в рамках очередного тура групповой стадии Лиги Европы УЕФА, начал Мирча Луческу. Главный тренер донецкой команды пришел на пресс-конференцию вместе с Жадсоном.
— Сложно даже объяснить такой интерес со стороны массмедиа к пресс-конференции, — заметил наставник горняков, глядя на немногочисленных журналистов, прибывших на встречу. — Будь это в Румынии, зал, наверное, не вместил бы всех желающих сюда попасть. Что касается игры, то завтра нас наверняка ожидает тяжелая игра. Конечно, наше желание занять первое место в группе объяснимо. В первую очередь, это очень престижно, во-вторых, поднимает рейтинг команды. Уверен, что завтра будет другой Брюгге, не тот, что был там, в Бельгии. Из прессы и анализа того, что происходит в команде, можно предположить, что около пяти футболистов, игравших против нас в первом матче, завтра участия не примут, их место займут другие. Они от нас, наверняка, не ждали такой игры, которую мы показали на их поле. Для них, скорее всего, это было сюрпризом. Сейчас нас изучили более детально, и в этот раз нам будет сложнее. Тем более, на выезде Брюгге играет лучше, чем дома. В гостях они вничью сыграли с Тулузой, обыграли Партизан и в гостях и дома. Поэтому один из факторов, который может помочь нам сыграть успешно, — это полный стадион, который погонит команду вперед. Мы должны отдать все силы, чтобы решить вопрос первого места уже завтра. Что касается Шахтера, то были проблемы после последней игры с Фернандиньо. Плюс Александр Кучер, который получил травму еще в матче против сборной Греции. Но он уже работает в общей группе и готовится к завтрашней игре.
— Кучер и Фернандиньо будут завтра играть?
— Да, они готовятся к игре.
— Вы будете выбирать состав с прицелом на предстоящий матч с Кривбассом?
— Для нас все игры важны. Самое главное — успешно сыграть завтра, постараться застолбить за собой первое место в группе и спокойно готовиться к следующим матчам. У нас еще будет два дня, чтобы восстановиться и подготовиться к поединку в Кривом Роге. И к остальным играм, которые нам предстоит провести до конца года. Шахтер стал машиной, которой нужно добиваться положительного результата во всех соревнованиях. Когда мы не собраны и не сконцентрированы должным образом, нас сразу же за это наказывают.
Вопрос Жадсону. Жадсон, где вы будете черпать мотивацию на завтрашний матч?
Жадсон:
Я приветствую всех присутствующих в зале. Независимо от того, что мы уже обеспечили себе еврокубковую весну, для нас это очень важный турнир. Каждый из нас будет настраиваться на завтрашний матч самостоятельно, помимо того что нас будет настраивать тренер. Нам нужно подтвердить свой уровень в этом турнире.
— Господин Луческу, можно задать вопрос, который не касается матча с Брюгге? Вчера Ринат Ахметов сказал, что дает свое добро на ваши переговоры с Григорием Суркисом по вопросу сборной Украины. Могли бы вы прокомментировать это?
— Проблема в том, что на этот вопрос я должен отвечать прессе… По большому счету, никакого официального предложения я не получал, ко мне никто не обращался. Что же касается моего присутствия в национальной сборной Украины, то слишком много предположений и инсинуаций возникло по этому поводу. Меня уже везде разбирали журналисты — и в прессе, и в Интернете — вне зависимости от того, приму я это предложение или нет. Я с интересом следил за этим. Я хотел бы четко ответить на вопрос. Самое важное — то, чего я достигал до этого во всех странах, где работал на протяжении многих лет. Очень много говорится о каком-то контракте, который мне могли бы предложить. И, наверняка, по этому поводу может появиться какая-то зависть. За время своей карьеры я оказывался много раз в подобных ситуациях. В 36 лет я был игроком и старшим тренером Корвинула, а также главным тренером национальной сборной Румынии. Никогда я не испытывал какого-то дополнительного стимула. Я это делал только потому, что мне нравился футбол. Я чувствовал ответственность перед той командой, которую тренировал. Если бы было по-другому, то мне пришлось бы очень сложно работать с футболистами. Я получал зарплату и как игрок, и как футболист. Так было тогда, при социалистическом строе. Стал тренером национальной сборной — меня, наверное, заставили принять это при том режиме. И проиграв квалификационный турнир на Чемпионат мира в Мексику в 1986 году, потом мы со сборной попали на чемпионат Европы во Францию. Туда прошло всего восемь команд, а не столько, сколько попадает сейчас. Будучи тренером национальной сборной, я принял и Динамо (Бухарест), за который в свое время выступал и поэтому не мог им отказать. Опять же, у меня был контракт с Федерацией футбола, поэтому я отказался от заработной платы в Динамо (Бухарест). Потом мы проиграли Австрии 4:0, после чего семья Чаушеску вынуждена была меня отправить в отставку. Я остался тренером Динамо. Естественно, Стяуа был под руководством сына Чаушеску, у нас была большая борьба с этой командой. Что касается моего присутствия в национальной сборной Румынии и клубах этой страны, то мое мировоззрение осталось прежним. Украина меня не поменяла. Когда я понимаю, что не выполняю условия своего контакта, то жму руку и ухожу. Так было с Брешией, Галатасараем и Бешикташем. Естественно, в прошлом году у меня стали появляться мысли о том, чтобы пожать руку нашему президенту. Я никогда не ставлю во главу угла финансовую ситуацию. Если бы на первом месте в моей карьере была материальная сторона, то я бы никогда не достиг того, чего достиг на сегодняшний день. У меня контракт с Шахтером. Поэтому на сегодняшний день никаких контактов с Федерацией футбола нет. Что касается совмещения постов, о которых тоже говорили в прессе, то были в моей карьере и такие моменты, и я справлялся с этим. Хотя, конечно, сложнее работать в клубе, чем в национальной сборной. Тренеры сборной находятся со своей командой мало времени. Очень тяжело организовать сборную команду так, как можно выстроить игру клуба. На первое место выходит опыт тренера и его способность мобилизовать команду на данную игру. Нужен очень кропотливый анализ соперника плюс способность выбрать оптимальный состав на игру. Считаю, что в национальной сборной должен быть нейтральный тренер. Не хотелось бы находиться в диспуте с болельщиками Шахтера или Динамо, не зависимо от того, кто они — журналисты-болельщики или люди, которые имеют свое мнение. Тренер национальной сборной должен быть независим, чтобы работать спокойно, с большой уверенностью. А так как еще до официального приглашения уже были всевозможные дискуссии, опросы и так далее, то я категорически заявляю, что никакой возможности принимать национальную сборную Украины я не имею. Но если нужна будет моя помощь в тех или иных вопросах, я сделаю все возможное и отдам все свои знания, чтобы помочь успешному выступлению сборной Украины на международной арене. Таков мой категорический ответ. Хотелось бы закрыть эту тему и готовиться к завтрашней очень важной игре. И просто выиграть.
— Все-таки, чтобы закрыть эту тему окончательно — до какого периода у вас контракт с Шахтером и какие принципиальные изменения произошли в Брюгге?
— Начну со второго вопроса. Что касается завтрашней игры с Брюгге, то каких-то больших тактических изменений не будет. Наша команда показывает в Лиге Европы очень зрелищный, результативный футбол. Мы попытаемся контролировать игру. Мы очень хорошо изучили Брюгге. Эта команда хорошо готова физически. При фланговых атаках из глубины поля подтягиваются в штрафную площадку минимум по четыре игрока средней линии. Попытаемся заблокировать фланговые зоны и попробуем осуществлять быстрый переход от обороны в атаку, имея в виду, что защитники Брюгге очень мощные, рослые и, наверное, все-таки не очень поворотливые и гибкие. Что касается моих обязательств, то у меня с Шахтером контракт еще на полтора года. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация, когда у меня еще оставался год контракта и началось давление, как это было. Поэтому хочу после окончания этого сезона определиться, что будет дальше. Любому тренеру сложно работается в последний год. На нем лежит вся ответственность, нет спокойствия, а каждый говорит только о последующем тренере.
— Господин Луческу, вот вы сказали, что нет спокойствия. Мы давно не спрашивали, как ваше здоровье?
— Я перед вами. Значит, все в порядке и никаких проблем нет. А будем выигрывать — вообще проблем не будет. Если ребята будет выполнять то, о чем мы с ними говорим, думаю, мне будет намного легче.
http://football.ua/uefa/news/84310.html

0

1,679

20 из 146

Сегодня, 2 декабря, около 15:00 по украинскому времени самолет с футболистами, тренерским штабом, болельщиками «Брюгге» и бельгийскими журналистами благополучно приземлился в донецком аэропорту. Всего в состав делегации из Бельгии вошли 146 человек.
Согласно решению наставника «Брюгге» Адри Костера, готовиться к игре с «Шахтером» в Донецке будут следующие 20 футболистов:
Вратари: Стейн Стейнен, Ив Ленартс, Колин Коосеманс;
Защитники: Карл Хуфкенс, Майкл Клюковски, Райан Донк, Гертьян де Метс, Антолин Алькарас;
Полузащитники: Кун Дарден, Набиль Дирар, Жонатан Блондель, Йерун Симайс, Рональд Варгас, Карел Герертс, Вадис Оджиджа-Офоэ, Иван Перишич;
Нападающие: Уэсли Сонк, Джозеф Акпала, Дорж Куэмаа, Мохамед Даман
Напомним, команда-соперник донецкого «Шахтера» остановится в гостинице «Донбасс Палас».
http://shakhtar.com/ru/news/11562

0

1,680

Рейтинг IFFHS. "Шахтер" - пятый, "Динамо" - двадцать девятое      

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала очередной клубный рейтинг 350 лучших клубов планеты.

Место    Клуб (страна)    Очки
1 (1)    Манчестер Юнайтед (Англия)    317,0
2 (4)    Челси (Англия)    299,0
3 (2)    Барселона (Испания)    292,0
4 (5)    Гамбург (Германия)    274,0
5 (3)    Шахтер (Украина)    274,0
6 (7)    Вердер (Германия)    264,0
7 (8)    Арсенал (Англия)    252,0
8 (6)    Эстудиантес (Аргентина)    239,0
9 (9)    Крузейро (Бразилия)    235,0
10 (11)    Галатасарай (Турция)    220,5
11 (10)    Рома (Италия)    212,0
...29 (26)    [color=blue]Динамо (Украина)[/color]    174,5
…51 (49)    ЦСКА (Россия)    151,0
63 (51)    Металлист (Украина)    141,0
…103 (152)    Рубин (Россия)    117,0
105 (98)    Металлург Донецк (Украина)    116,5
…123 (94)    Зенит (Россия)    123,0
…236 (184)    Динамо (Россия)    78,0
…298 (308)    Москва (Россия)    68,4
...329 (322)    Таврия (Украина)    65,5
342 (252)    Ворскла (Украина)    64,0
…349 (209)    Спартак (Россия)    63,0
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b169608.html

0

1,681

Тренер Брюгге: "Шахтер - сильнейшая команда в Лиге Европы"

На предматчевую пресс-конференцию в конференц-зал Донбасс Арены наставник Брюгге Адри Костер привел защитника клуба - Карла Хуфкенса.
- Какой результат устроит вашу команду?
- В первую очередь очень многое будет зависеть от того, как сыграет завтра Тулуза, которая принимает Партизан. Предполагаю, что французы выиграют этот поединок. Мы в свою очередь приложим максимум усилий, чтобы сыграть, в крайнем случае, вничью. Последний матч групповой стадии мы проведем на своем поле против Тулузы. От этого матча тоже многое зависит. Главное добиться положительного результата здесь, в Донецке. Мы прекрасно понимаем, что Шахтер уже обеспечил себе выход в следующую стадию Лиги Европы УЕФА. Но мы не станет сосредотачиваться на том, что будет делать Шахтер, главное, как сыграем мы. Разумеется, мы пока не знаем, выйдут ли хозяева поля основным составом. Наша задача — добиться хорошего результата.
- За счет чего вы планируете добиться завтра положительного результата?
- У нас есть определенная уверенность, что мы выступим в Донецке лучше, чем сделали это в Брюгге. Но, повторяю, все зависит от того, какой состав выпустит Мирча Луческу. Думаю, предпримем все возможное для достижения своей цели. Понятное дело, результаты, добытые Шахтером, сами за себя говорят. Донецкая команда — сильнейшая в этом турнире. Но мы постараемся воспользоваться первой своей возможностью, чтобы забить гол. Я могу отметить, что наша команда достигла неплохих результатов в двух выездных матчах против Тулузы и Партизана. А прогнозировать результат завтрашнего матча сложно. Многое будет зависеть от того, кто первый забьет гол.
- Вопрос к Карлу Хуфкенсу. Карл, какое настроение сейчас в команде?
Карл Хуфкенс: - Нам предстоит сложная игра против сильнейшей команды турнира. Я хочу присоединиться к тем, кто говорит, что Шахтер — команда не для Лиги Европы, ее место в Лиге чемпионов. Перед нами стоит непростая задача. Для каждого из нас будет большим стимулом показать степень нашей готовности и то, как наша команда выросла за время выступления в Лиге Европы. Хотим показать, кто мы на самом деле.
- Карл, ведь Шахтер забил вам четыре гола на вашем поле. Как вообще можно остановить такую команду?
К.Х.: Если взглянуть на то, как мы выступаем в чемпионате Бельгии, можно увидеть, что у нас достаточно возможностей играть еще лучше. Мы, конечно же, хотим показать самые лучшие свои качества. Уверен, наши форварды сумеют продемонстрировать, какие они талантливые футболисты. Во всяком случае, мы не теряем надежды добыть хороший результат.
- Скажите, какие задачи стоят перед вашей командой?
К.Х.: У нашей команды в декабре довольно непростые задачи. Правда, поединок с Шахтером нельзя назвать решающим. Да, на таком прекрасном стадионе мы докажем, что попали сюда не случайно. Но для нас большее значение имеет матч с Тулузой.
http://football.ua/uefa/news/84329.html

0

1,682

Лига Европы... 5 тур...

02.12.2009 

Ред Булл 2 1 Лацио
Шериф 1 1 Стяуа
Твенте 0 1 Фенербахче
АЕК 0 1 Эвертон
БАТЭ 1 2 Бенфика
Левски 0 2 Вильярреал
Андерлехт 0 1 Динамо З
Валенсия 3 1 Лилль
Гамбург 2 0 Рапид Вн
Тимишоара 1 2 Аякс
Селтик 2 0 Хапоэль Т-А
Славия 0 0 Дженоа
http://football.ua/

0

1,683 Відредаговано ПАПА (2009-12-03 11:10:39)

Шахтер - Брюгге. Накануне

Четверг, Донецк, Донбасс Арена, 20.00. Арбитр - Жолт Сабо (Венгрия).
Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Тактика
В Донецк прилетела двадцатка игроков Брюгге, однако это не слишком уж кого-то волнует. В принципе, Костеру ничего особо не мешает: нет судьбоносных потерь, нет дефицита кадров, равно как и нет предпосылок что-то выдумать по составу. Судя по списку обитающих почти сутки в Донбасс Паласе игроков, а также исходя из последних игр команды, на поле должен появиться практически идентичный рубке в Сербии состав. Тем более, там бельгийцы победили. Думается, именитый и в свое время нашумевший Уэсли Сонк, а также Набиль Дирар и пришедший накануне на пресс-конференцию Карл Хуфкенс, окажутся среди тех, кто с первых минут будет наблюдать за игрой со скамейки запасных. Практически уверен в том, что хотя бы в плане тактики и расстановки Костер изберет несколько осторожный вариант. Скажем, с одним Куэмаа на острие. К слову, вы еще помните, с каким успехом в своей, по сути, дебютной игре в еврокубках Ракицкий съел Джозефа Акпалу?.. Что касается Шахтера - здесь мы не будем гадать и попытаемся рассуждать более-менее здраво. Никто из нас не ведает, решит ли Луческу предоставить полный отдых кому-то из завсегдатаев основного состава. Допустим, Жадсону или Фернандиньо. Посему предвкушаем традиционную расстановку и традиционные имена во всех линиях, а если ошибемся - так имели право!
Психология
Шахтер продолжает уверенной и гордой поступью шагать из тура в тур. Горняки пока еще ни разу не оступились, уже к экватору своего движения практически обеспечив себе безбедное существование и еврокубковую весну. Хотя, конечно, можно вспомнить выезд в гости к Тулузе в четвертом туре - уж там-то оранжево-черные, во многом благодаря усилиям Кучера, создали ряд неприятностей. И тем не менее, даже при этом французы спокойно были уложены на лопатки. Чего ожидать от последних двух туров? С Брюгге, единственным соперником по группе, который на Донбасс Арене еще не играл, в Бельгии справились образцово. Еще в первом туре спокойно разгромили подопечных Костера на их поле - с этого, собственно, и начали. К слову, Партизан в четвертом туре с Брюгге пободался, но все же уступил на своем поле. Напомню, финальной игрой Горняков в группе будет именно битва в Сербии. Короче говоря, все ждут от Шахтера еще двух побед, и ни о чем другом просто речи быть не может! А вот надежды бельгийцев устремляются на то, чтобы набрать в Донецке хоть какие-то очки. Сейчас команда Костера на три очка опережает Тулузу, и в стране БеНиЛюкса ожидают потерю очков Тефесе во втором поединке группы...
Ключевые противостояния
Оджиджа-Офоэ - центрхавы Шахтера

Возможно, талантливому и подающему надежды полузащитнику будет противостоять не только, скажем, Хюбшман, а и Фернандиньо. Вообще, противостояние довольно любопытное и многообещающее.
Перишич - Срна
Двадцатилетний хорват весьма опасен во время контратак, что уже не раз подтверждалось в играх Брюгге. Не успел Перишич влиться в коллектив, как тут же начал не только обильно забивать, но и успешно играть "на команду".
Ракицкий - Куэмаа (Сонк/Акпала)
Здесь долгих комментариев быть не может. Ярослав должен прогрессировать, как никто, мы же за его работой понаблюдаем и пометочки оставим.
Луис Адриано - оборона Брюгге
Бразилец хоть порой и транжирит моменты на манер своего земляка-предшественника, но и забивает тоже более чем достаточно! Вот он, очередной шанс улучшить свои бомбардирские показатели, вызвав кучу восторгов на трибунах Донбасс Арены.
Слова
Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:
"Нас наверняка ожидает тяжелая игра. Конечно, наше желание занять первое место в группе объяснимо. В первую очередь, это очень престижно, во-вторых, поднимает рейтинг команды. Уверен, что завтра будет другой Брюгге, не тот, что был там, в Бельгии. Из прессы и анализа того, что происходит в команде, можно предположить, что около пяти футболистов, игравших против нас в первом матче, завтра участия не примут, их место займут другие. Они от нас, наверняка, не ждали такой игры, которую мы показали на их поле. Для них, скорее всего, это было сюрпризом. Сейчас нас изучили более детально, и в этот раз нам будет сложнее. Тем более, на выезде Брюгге играет лучше, чем дома. В гостях они вничью сыграли с Тулузой, обыграли Партизан и в гостях и дома. Поэтому один из факторов, который может помочь нам сыграть успешно, — это полный стадион, который погонит команду вперед. Мы должны отдать все силы, чтобы решить вопрос первого места уже завтра. Что касается Шахтера, то были проблемы после последней игры с Фернандиньо. Плюс Александр Кучер, который получил травму еще в матче против сборной Греции. Но он уже работает в общей группе и готовится к завтрашней игре".
Жадсон, полузащитник Шахтера: "Независимо от того, что мы уже обеспечили себе еврокубковую весну, для нас это очень важный турнир. Каждый из нас будет настраиваться на завтрашний матч самостоятельно, помимо того что нас будет настраивать тренер. Нам нужно подтвердить свой уровень в этом турнире".
Ринат Ахметов, президент Шахтера: " У нас есть все шансы обыграть Брюгге. Завтра нас ждет важная игра. Потому что мы хотим именно завтра обеспечить себе первое место в группе и порадовать болельщиков, которых на трибунах будет, наверное, 45-50 тысяч. Что касается того, насколько изменилась бельгийская команда, наверное, будет правильнее сказать, что мы изменились и стали сильнее. Сегодняшний Шахтер явно сильнее того Шахтера, который был, например, в 2002 году".
Адри Костер, главный тренер Брюгге: "Последний матч групповой стадии мы проведем на своем поле против Тулузы. От этого матча тоже многое зависит. Главное добиться положительного результата здесь, в Донецке. Мы прекрасно понимаем, что Шахтер уже обеспечил себе выход в следующую стадию Лиги Европы УЕФА. Но мы не станет сосредотачиваться на том, что будет делать Шахтер, главное, как сыграем мы. Разумеется, мы пока не знаем, выйдут ли хозяева поля основным составом. Наша задача — добиться хорошего результата. Все зависит от того, какой состав выпустит Мирча Луческу. Думаю, предпримем все возможное для достижения своей цели. Понятное дело, результаты, добытые Шахтером, сами за себя говорят. Донецкая команда — сильнейшая в этом турнире. Но мы постараемся воспользоваться первой своей возможностью, чтобы забить гол".
Карл Хуфкенс, защитник Брюгге: "Предстоит сложная игра против сильнейшей команды турнира. Я хочу присоединиться к тем, кто говорит, что Шахтер - команда не для Лиги Европы, ее место в Лиге чемпионов. Перед нами стоит непростая задача. Для каждого из нас будет большим стимулом показать степень нашей готовности и то, как наша команда выросла за время выступления в Лиге Европы. Хотим показать, кто мы на самом деле. На таком прекрасном стадионе мы докажем, что попали сюда не случайно. Но для нас большее значение имеет матч с Тулузой".

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман, Фернандиньо - Илсиньо, Жадсон, Виллиан - Луис Адриано
Брюгге (ориентировочный состав): Стейнен - Де Метс, Алькарас, Донк, Клюковски - Герартс, Оджиджа-Офоэ, Блондель, Перишич, Дирар - Куэмаа
http://football.ua/uefa/news/84357.html

0

1,684

Ринат Ахметов: "Совмещение не приводит к успеху"      

Вечером 2 декабря на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка «горняков» — накануне игры с бельгийским «Брюгге». Побывал на базе и президент ФК «Шахтер». Пользуясь возможность, журналисты задали Ринату Ахметову несколько вопросов.
— Ринат Леонидович, вы сегодня в таком строгом костюме. С чем это связано? Не на фарт ли?

— Нет, но будем надеяться, что костюм мне принесет удачу. Я только с самолета. Прилетел — и сразу сюда, на тренировку.
— Последний матч с «Брюгге» для «Шахтера» завершился с хорошим счетом. Как вы считаете, насколько бельгийская команда изменилась с того времени и какие шансы у «Шахтера» обыграть завтра «Брюгге»?
— У нас есть все шансы обыграть «Брюгге». Завтра нас ждет важная игра. Потому что мы хотим именно завтра обеспечить себе первое место в группе и порадовать болельщиков, которых на трибунах будет, наверное, 45—50 тысяч. Что касается того, насколько изменилась бельгийская команда, наверное, будет правильнее сказать, что мы изменились и стали сильнее. Сегодняшний «Шахтер» явно сильнее того «Шахтера», который был, например, в 2002 году.
— Перед матчем с «Партизаном» вы сделали своего рода предупреждение Луису Адриано и Гладкому. По всей видимости, Адриано сделал выводы. У Александра пока не все получается. Уже можно сделать какие-то выводы по этому поводу?
— Я говорил, что у нас в команде собраны молодые игроки, которые должны забивать. Луис Адриано очень сильный футболист и мы с ним связываем свое будущее. Я убежден, что он будет продолжать прогрессировать, забивать, помогать команде и радовать наших болельщиков. Что касается Саши Гладкого, то хотелось бы, чтобы он выходил почаще и забивал. Но для того, чтобы выходить почаще, нужно доказывать свою состоятельность на тренировках, а затем и в играх — в случае доверия ему места в составе главным тренером.
— Но выводы уже сделаны или нет?
— Закончится первый круг — и мы обязательно сделаем выводы. Нужно посоветоваться с Луческу, узнать его мнение. И только после этого принимать решение.
— Вы получали письмо от Григория Суркиса? Такие своеобразные переговоры — это проблема коммуникаций или проблема взаимоотношений между президентами ФФУ и ФК «Шахтер»?
— Когда он мне звонил, я был в самолете и только в три часа ночи освободился. Мне было неудобно беспокоить Григория Михайловича в столь позднее время. Из средств массовой информации я узнал, что он хотел со мной поговорить по поводу приглашения Мирчи Луческу в национальную сборную. Правда, я не очень понимаю, какова моя роль в этом. Если мне как президенту клуба надо дать ответ, то я его уже дал. По моему мнению, совмещение — это плохо. Это конфликт интересов. Мне кажется, что это будет нечестно по отношению к другим клубам. Разрешу ли я провести переговоры? Пожалуйста! Я еще вчера сказал журналистам, что разрешаю провести переговоры с Луческу. И более того — я буду уважать выбор, который сделает тренер. Я всегда уважаю то или иное решение человека, не зависимо от того, нравится оно мне или нет.
— Существует ли напряженность или особая принципиальность в ваших отношениях и во всех этих переговорах? В чем, собственно, проблема?
— Григорий Суркис говорит: «Я буду ходатайствовать перед исполкомом Федерации футбола, чтобы пригласить Мистера на пост главного тренера национальной сборной». Если бы Григорий Михайлович поинтересовался моим мнением до этого объявления, то я бы ответил однозначно: пожалуйста, проведите переговоры, пообщайтесь с Луческу. Я буду уважать его выбор и то решение, которое он примет. Заметьте, несмотря на то, что у него есть контракт с клубом. Если бы Луческу решил перейти, конечно, «Шахтер» бы оказался в неудобном положении. Единственное, о чем попросил бы — совершить переход зимой. А мы бы за это время приняли другое решение, хотя для нас оно было бы болезненным. Вы знаете, что я всегда против того, чтобы владелец клуба был одновременно президентом Федерации футбола. Это — конфликт интересов, и это нечестно по отношению к другим клубам. И я против того, чтобы главный тренер одной из команд был одновременно и главным тренером национальной сборной. Своих игроков он может видеть, а других — нет. И это тоже будет нечестно по отношению к другим футболистам. Повторюсь, я имею большой опыт участия в переговорных процессах. Я общался со многими иностранными специалистами. Мы можем назвать топ-пятерку тренеров и пригласить их возглавить национальную команду таким путем, как это сделал Григорий Михайлович. Кстати, такой опыт уже был. По-моему, таким образом приглашали хорватского специалиста Блажевича. Потом исполком не утвердил его на посту наставника сборной. Тренер пришел, постоял где-то в приемной и ушел. Мне кажется, что в сборной должны работать лучшие из лучших. Но президенту ФФУ надо не видимость работы создавать, а действительно привести топ-тренера, который выведет нас на качественно новый уровень. Мне кажется, для этого сначала нужно получить решение от исполкома ФФУ на то, чтобы перевести переговоры с одним, со вторым, с третьим специалистом. Безусловно, это нелегкий процесс. И если Григорию Михайловичу кажется, что все сразу согласятся, то он ошибается и он — наивный человек. Я через это уже прошел, а он, думаю, нет. Но это его обязанность — пройти такой путь и добиться результата. Нам нужен серьезный специалист и на нем экономить нельзя.
— Серьезные тренеры стоят серьезных денег. По всей видимости, Григорий Михайлович желает, чтобы вы поучаствовали финансово…
— С удовольствием! Этот вопрос не касается одного Григория Михайловича, а касается всей страны. Если я должен поучаствовать, выделить бюджет на то, чтобы национальная сборная имела сильного тренера — я за это двумя руками. Единственное, я буду против, если этот тренер станет совмещать работу в клубе и в сборной. Я не помню, чтобы это приводило к успеху.
— Насколько логично то, чтобы сборную возглавил иностранный тренер?
— Я один из первых на постсоветском пространстве, кто пригласил иностранного специалиста. Все меня критиковали, говорили, что я не патриот. Я тогда сказал, что для меня патриот не тот, кто родился и вырос на Украине, а тот, кто работает на Украину. Мы все хотим играть в Европе, хотим конкурировать и выигрывать европейские трофеи. Да, иностранный специалист должен пройти непростой процесс адаптации. Но это опытный тренер, который помогает нам быстрее пройти путь, лучше преодолевать препятствия, совершить меньше ошибок. Мы должны привести тренера, который сделает национальную команду лучше. А из какой он страны и какой национальности, для меня не играет никакой роли. Главное, чтобы мы смотрели на игру команды, радовались, получали удовольствие и гордились тем, что наша сборная конкурирует на самом высоком европейском и мировом уровне.
— Что вы чувствовали после крупного поражения от киевского «Динамо»?
— Конечно, я очень расстроился. Могу сказать, что я и по сегодняшний день расстроен. Мы уступили главному конкуренту, и это, конечно, самое большое расстройство. Не так важно, с каким счетом — 1:0 или 3:0. Хотя, 3:0, конечно, уже немножко бьет по самолюбию. Мы потеряли три очка. Не хочу говорить, что было бы, забей Фернандиньо пенальти. Этого не произошло. Мы проиграли, и я очень расстроен. Не хочу вспоминать, что мы много раз выигрывали у киевского «Динамо». Я смотрю вперед и не оглядываюсь назад. Моя задача сделать так, чтобы в будущем «Шахтер» обыгрывал с крупным счетом киевское «Динамо». Я буду делать все для этого.
— То есть стоит ждать укрепления команды?
— На мой взгляд, у нас сильная команда.
— Но она уступила со счетом 3:0…
— Да, сначала выиграла 2:0, но затем проиграла со счетом 3:0… Теперь сделаем все для того, чтобы выигрывать по 3:0 и по 0:3.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b16bb44.html

0

1,685 Відредаговано ПАПА (2009-12-03 13:54:39)

Лига Европы... 5 тур... ТВ трансляции...

03.12.2009

20:00 Тулуза - - Партизан
20:00 Шахтер - - Брюгге... Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном...
20:00 Аустрия - - Атлетик
20:00 Вердер - - Насьонал
20:00 Копенгаген - - Клуж... Прямая трансляция на Спорт 1...
20:00 ПСВ - - Спарта П... Прямая трансляция на Спорт 2...
22:05 Рома - - Базель...  Прямая трансляция на Спорт 1...
22:05 Спортинг Л - - Херенвен
22:05 Галатасарай - - Панатинаикос...  Прямая трансляция на Спорт 3...
22:05 Вентспилс - - Герта
22:05 Штурм - - Динамо Бх
22:05 Фулхэм - - ЦСКА София... Прямая трансляция на Спорт 2...
Остальные матчи можно посмотреть в on-line здесь... http://football.ua/

0

1,686

Шевченко попал в ДТП

Сегодня нападающий киевского Динамо и сборной Украины Андрей Шевченко попал в ДТП.
Как сообщает Украинский Бизнес Ресурс, авария произошла в Киеве возле Телецентра, что по улице Мельникова. За рулем своего автомобиля Porsche он столкнулся с джипом Honda CRV.
Причиной аварии, по предварительной информации, стало нарушение правил движения водителем Honda. Сам футболист не пострадал.
http://football.ua/ukraine/news/84387.html

0

1,687

Олимпийский в 2,5 раза дешевле стадиона в Варшаве

Реконструкция НСК Олимпийский обойдется в 200 млн. евро, в то время как строительство стадиона в Варшаве стоит 500 млн. евро.
Об этом заявил сегодня Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, комментируя высказывания о завышенной стоимости киевской арены.
"В Украине строят в основном украинские компании из украинских материалов, в Варшаве - это консорциум, где главной компанией является австрийская Alpina. Стоимость стадиона в Варшаве составляет 500 млн. евро, и это при том, что его вместимость - 50 тысяч зрителей, а на Олимпийском - 69 тысяч", - сказал Ю.Павленко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Министр также выразил уверенность, что до конца года утвердят решение об авансировании работ на стадионе на I квартал 2010 года. "На первые три месяца следующего года Олимпийскому нужно 179,3 млн.грн. Соответствующую цифру мы согласовали с Министерством финансов, КРУ и другими организациями", - отметил он.
Напомним, что официально для проведения Евро-2012 утверждены четыре польских города и один украинский - Киев. Львов, Донецк и Харьков должны были предоставить гарантии до 30 ноября. Окончательно решение будет принято на Исполкоме УЕФА 10-11 декабря.
http://football.ua/euro2012/news/84397.html

0

1,688

Наумов и Семин приехали не за Алиевым

Перейдет ли футболист Александр Алиев из киевского Динамо в московский Локомотив?
Это вопрос стал особо актуальным после недавнего визита в столицу Украины президента Локо Николая Наумова и тренера железнодорожников Юрия Семина.
По данным отечественных СМИ, целью их приезда были переговоры на предмет трансфера полузащитника. Как поведал близкий к киевскому клубу источник, стороны вроде бы даже достигли договоренности, и по окончании первой половины сезона-2009/2010 Алиев переберется в Москву. Однако звонок президенту Локомотива принес противоположный результат.
"Вообще-то мой визит в Киев носил личный характер, — сообщил нам Николай Наумов. — Да, встречался я и с президентом Динамо Игорем Суркисом, но никаких серьезных переговоров по Алиеву мы не вели. Тему затронули, но лишь в шутку. Игорь Михайлович сказал, что он купил бы у нас Диму Сычева, ну а я в свою очередь назвал Алиева с Артемом Милевским. Зато мы подробно обсудили другой вопрос.
Юрий Семин много мне рассказывал о базе киевского Динамо, о работе клубной академии киевлян. Мне было интересно увидеть все своими глазами. Впечатление очень хорошее. А главное, мы с Игорем Михайловичем договорились о плотном сотрудничестве на уровне юношеского футбола, о проведении матчей между молодежными составами, об участии наших воспитанников в турнирах. Думаю, это пойдет на пользу обеим командам".
http://football.ua/russia/news/84404.html

0

1,689

Барса: две тренировки в Киеве

В матче заключительного тура группового турнира Лиги чемпионов Динамо - Барселона каждая из команд будет бороться за максимальный результат.
Хотя подопечных Гвардиолы в Киеве вполне устроит даже ничья, к поединку испанцы готовятся с максимальной ответственностью. Во вторник в 20:00 Барса проведет традиционную предматчевую тренировку на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского (для прессы открыты первые 15 минут), а в 10:00 среды еще одно занятие, на поле УТК им.Виктора Банникова. Оно будет закрытым для представителей СМИ и болельщиков.
Напомним, поединок Динамо - Барселона состоится среду, 9 декабря, на стадионе Динамо им.Валерия Лобановского. Начало в 21:45.
http://football.ua/champions_league/news/84405.html

0

1,690

ПАПА написав:

Шевченко попал в ДТП

Сегодня нападающий киевского Динамо и сборной Украины Андрей Шевченко попал в ДТП.
Как сообщает Украинский Бизнес Ресурс, авария произошла в Киеве возле Телецентра, что по улице Мельникова. За рулем своего автомобиля Porsche он столкнулся с джипом Honda CRV.
Причиной аварии, по предварительной информации, стало нарушение правил движения водителем Honda. Сам футболист не пострадал.
http://football.ua/ukraine/news/84387.html

У вас там в Киеве, видать, медицина на подъеме!  crazy  dumbom
Водитель Хонды - девушка, блондинка, по профессии - медсестра...  g_hosp
в регионах медсестры пока не могут позволить себе CRV  lol1  lol1

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,691

Лига Европы... 5 тур...

03.12.2009

Шахтер 0 0 Брюгге
Тулуза 1 0 Партизан
Аустрия 0 3 Атлетик
Вердер 4 1 Насьонал
Копенгаген 2 0 Клуж
ПСВ 1 0 Спарта П
Рома 2 1 Базель
Спортинг Л 1 1 Херенвен
Галатасарай 1 0 Панатинаикос
Динамо Бх 2 1 Штурм
Вентспилс 0 1 Герта
Фулхэм 1 0 ЦСКА София
http://football.ua/

0

1,692

Шахтер теряет первые очки в Лиге Европы

0:0 - таков итог домашнего матча горняков с бельгийским Брюгге.
Это был последний еврокубковый матч Шахтера на Донбасс Арене в этом году. В рамках группового турнира остается лишь вояж в Сербию, в гости к Партизану. Так что, несмотря на холодную погоду, дончане охотно шли на футбол.
А вообще, конечно, эмоции у многих от похода на матчи Лиги Европы в этом сезоне совсем не те, что были в прошлом сезоне во время заруб Горняков в Кубке УЕФА. Давайте не будем кривить душой и отметим, что соперники в прошлом сезоне у команды были посерьезнее, этапы - поближе к финалу! Да и вообще - успешно проведя четыре игры в группе, Шахтер основательно похоронил интригу и жажду поскорее узнать - что же там будет-то, на поле! Такие вот, не совсем привычные для оранжево-черных, но все же особенности. Так уж выходит, что перед некоторыми матчами УПЛ неопределенностей и волнующих знаков вопроса чуть побольше.
Так или иначе, это Лига Европы, это родная для Донецка команда. Поэтому явиться на трибуны и по возможности поддержать команду - для зрителей дело святое. Забегая наперед, на трибунах присутствовало более 46 тысяч зрителей. Разумеется, от Шахтера ждали победы. Подкреплял эти ожидания перед игрой и Мирча Луческу, который на пресс-конференции выразил желание набрать полновесные три очка и в пятой игре, окончательно застолбив за собой первую строчку в турнирной таблице.
Адри Костер несколько неожиданно выпустил в старте Мохамеда Дахмане, отправив его на позицию правого вингера. Впереди же не оказалось ни Акпалы, ни ожидаемого Куэмаа - вышел опытный Уэсли Сонк. Этакая несостоявшаяся и не в полной мере раскрывшаяся потенциальная звезда мирового футбола - были же, были в свое время разговоры такого характера! А в обороне, на правом ее фланге, расположился Карл Хуфкенс, которого накануне Костер прихватил с собой на предматчевую пресс-конференцию. По Шахтеру же все наши прогнозы оправдались, что подтвердил стартовый состав - никаких неожиданностей.
После стартового свистка однофамильца горячо любимого всеми нами Йожефа Йожефовича команды сломя голову вперед не понеслись. Около тринадцати минут команды даже не били по воротам - как говорится, "точылася запэкла боротьба у центральний зони". Затем уже начали постепенно, словно дикие растения через асфальт, пробиваться моменты. Первым сумел пробить Разван Рац, однако мяч с левой ноги румына свалился и в створ не полетел. А спустя около трех минут, после подачи Срны с правого края, пробивал Жадсон - здесь уже пришлось опытному Стейнену вступать в игру и выставлять руку.
Ближе к середине тайма двумя ударами Перишича ответили бельгийцы! Пауза между ними, правда, была солидной, но все же не отметить их просто нельзя. Сперва Иван исхитрился из не очень удобной позиции пробить головой - Пятов в прыжке перевел мяч из-под перекладины на угловой. Уже после того, как команды отыграли где-то 25-27 минут, на ударной позиции снова оказался хорват - Андрей с трудом, но все же парировал. Ну и, собственно, на этом по первому тайму все. Вспомнить что-то еще? Разве что с натяжкой вспомнить два даже не момента, а их тени. Первый - когда Илсиньо и Алькарас вдвоем чуть не отправили мяч в сетку ворот Стейнена, а затем Ракицкий у ворот Пятова зацепил мяч головой, после чего Кучер едва не подправил его в угол. Благо, сам же свою мини-оплошность Саша исправил незамедлительно.
Второй тайм прошел по похожему сценарию. Шахтер владел инициативой, полосатые активно и часто ходили вперед. Традиционно выделялись бразильцы, активно участвовали фланговики Срна и Рац. Однако раз за разом финальный удар нанести не удавалось, и частично в этом плане можно отметить действия обороны гостей. К слову, у Брюгге во второй половине был неплохой шанс выйти вперед! После провала Кучера, который "зевнул" в одном из эпизодов, Сонк из-за его спины выскочил фактически на рандеву с Пятовым. И здесь отдадим должное Андрею, ибо он потянул мощный, но все же недостаточно удачный в плане техники удар Уэсли.
А Горняки до конца игры размеренно шли вперед и заставляли трудиться оборону гостей. пару раз к мячу не добрался Луис Адриано, несколько ударов прошли "мимо кассы". Вместо Жадсона вышел Константин Кравченко и сразу же выделился, пробив по воротам метров с двадцати трех. Рикошет скорее помог, чем помешал, однако мяч предательски прокатился рядом со штангой. В следующей атаке издали выстрелил отправившийся вперед Ракицкий - также безуспешно.
За сим 0:0 - первая потеря очков в исполнении дончан в текущем розыгрыше Лиги Европы. Хотя, с другой стороны, потеря ли? Первая глобальная цель на манер "несгораемой суммы" из знаменитой телепередачи выполнена. Шахтер займет первое место в группе, на классе обставив своих оппонентов в группе. Ждем весны - там уж будет куда любопытнее!

Шахтер - Брюгге 0:0
Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Хюбшман (Левандовски, 80), Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон (Кравченко, 71), Виллиан, Луис Адриано
Брюгге: Стейнен, Хуфкенс, Алькарас, Донк, Клюковски, Герартс, Симайс, Дамане, Перишич (Одиджа-Офоэ, 69), Блондель (Варгас, 67), Сонк (Акпала, 84)
Предупреждения: Срна - Стейнен, Клюковски, Сонк, Симайс
http://football.ua/uefa/news/84414.html

0

1,693

Суркис ждет от Локомотива выгодное предложение

Полузащитник киевского Динамо, на которого Локомотив претендовал еще летом, может перебраться в Москву нынешней зимой.
Президент Локомотива Николай Наумов и главный тренер Юрий Семин провели в украинской столице встречу с представителями киевского Динамо, во время которой обсуждали возможность переезда в Москву полузащитника Александра Алиева.
24-летний хавбек не возражает против перехода в стан железнодорожников, однако стороны пока не могут сойтись в цене. По данным СЭ, киевляне готовы уступить своего полузащитника не менее чем за 10 миллионов евро.
Между тем сам Семин заявил вчера по телефону СЭ, что он приезжал в Киев на юбилей своего хорошего знакомого, а обсуждение трансферных вопросов - прерогатива руководителей клуба.
Президент Динамо Игорь Суркис, в свою очередь, сказал, что "Семин и Наумов действительно прилетали в Киев, но к переговорам по Алиеву их визит не имеет никакого отношения".
На вопрос, стоит ли в ближайшее время ожидать перехода 24-летнего плеймейкера в Локо, босс чемпионов Украины ответил кратко: "Если Локомотив сделает нам выгодное предложение по этому игроку - мы его рассмотрим".
http://football.ua/ukraine/news/84431.html

0

1,694

Ахметов: "Болельщики ушли расстроенными"

После матча Шахтер — Брюгге президент донецкого клуба вышел в микст-зону...
— Ринат Леонидович, как вам игра?
— Главное, чтобы в следующих играх — с Кривбассом, запорожским Металлургом и Ильичевцем — команда побеждала. Да, моменты мы создавали. Но в целом обычно создаем больше моментов.
— Чего не хватило сегодня?
— Забить гол. Если бы забили, все было бы хорошо.
— 11 декабря будет решаться, какие города Украины примут Евро. Ваши ощущения и ожидания — сколько городов будут принимать чемпионат Европы?
— Я убежден, что и Донецк, и Украина проведут достойно Евро-2012. И будем надеяться, что от Украины будет четыре города.
— Ринат Леонидович, сегодня было холодно на стадионе. Вы как президент обладаете информацией, будет ли на Донбасс Арене в феврале тепло, подключат ли отопление?
— Я думаю, в феврале уже будет по-другому немножко.
— Вы заметили изменения в команде Брюгге?
— Сегодня мне Брюгге понравилось. Вообще, они хорошо выступают. В принципе они и в прошлый раз с нами играли неплохо, несмотря на то, что мы выиграли 4:1 на выезде. У них хорошая команда, которая играет в атакующий футбол, сама создает моменты и позволяет сопернику создавать. Для них добытое здесь, в Донецке, очко очень важно. Это дает им много шансов, чтобы занять второе место. Они продолжают борьбу. И мы могли сегодня выиграть, а могли проиграть.
— Мистер Ахметов, я представляю болгарское издание. Я в первый раз в Донецке, в вашем клубе, на Донбасс Арене. Хочу сказать, что вы сделали очень большое дело. Благодаря вам Шахтер входит в Топ-15 Европы. Если вы будете продолжать столько же делать для клуба, Шахтер будет каждый год в Лиге чемпионов — на уровне ведущих европейских клубов. Вам не грустно от того, что Донецк не выбрали местом для проведения финального матча Евро-2012?
— Это не главное. Киев — столица Украины. Мне важнее, чтобы выбрали четыре города, которые, в свою очередь, хорошо подготовились и достойно встретили всех гостей нашей страны. И хочу сказать: если в Киеве в финале будет играть наша, украинская, команда, то это будет здорово. Главное — не где, а кто.
— Что бы Вы рассказали представителям УЕФА о том, как Украина готовится к Чемпионату Европы? Ваша оценка, насколько страна готова в данный момент?
— Украина готовится провести Евро-2012 на самом высоком уровне. Главное — все украинцы этого события ждут. Мне кажется, будет прекрасная атмосфера на всех стадионах. И, думаю, это правильный шаг со стороны УЕФА, что они пошли в Восточную Европу.
— Подготовка — очень непростая вещь. Как вы считаете, нуждается ли Украина в инвесторах из-за рубежа, например, из Турции, Германии, чтобы финансировать строительство отелей и других инфраструктурных объектов?
— Это очень важно! И не только для Евро-2012. Очень важно, чтобы иностранный капитал шел в нашу страну. Но для этого необходимы равные правила игры для всех, верховенство права, уважение прав частной собственности, благоприятный инвестиционный климат. Чтобы инвестор шел в нашу страну и был уверен в том, что его капитал здесь не пропадет, а вернется обратно.
— В нынешней Лиге Европы Шахтер выступает довольно неплохо и является фаворитом турнира. Вам лестна такая информация или вы считаете, что команда это заслужила?
— Вы знаете, это, наверное, результат нашего выступления в минувшем сезоне. По крайней мере, в прошлом году мы не числились в фаворитах, но выиграли европейский кубок. Наша задача — не просто чтобы нас высоко оценивали, наша задача — выиграть. Я сейчас не говорю о трофее, не хочу говорить, что у нас слишком далекие планы. Мы заняли первое место — это очень важно. Сейчас нам нужно посмотреть жеребьевку, и кто бы там ни выпал, необходимо, чтобы мы вышли в 1/8. А когда выйдем в 1/8, будем говорить дальше… То есть это приятно для глаза, приятно для слуха. Но амбиции еще нужно подтверждать, подтверждать и подтверждать.
— Шахтер впервые не выиграл на Донбасс Арене. Сердце как-то кольнуло?
— Мы не выиграли, потому что Мариуш давно головой не бил. Прическа, видите, другая немножко… Вы знаете, я хочу все матчи выигрывать, и товарищеские в том числе. На сегодняшний день ничья — это значит, мы заняли первое место. Но мне понравилось, что при ничьей болельщики оказали давление. Показали футболистам: что они пришли — 46 тысяч! Для нас это большая честь и большая гордость: вроде бы и игра, которая в турнирной таблице ничего не решает. А 46 тысяч болельщиков! Все-таки это не май месяц, а уже декабрь, прохладно. И люди сидели до конца и ждали победы. Так вот, мне обидно именно за то, что болельщики не увидели красивых голов и победу. А мы играем для болельщиков. Поэтому турнирная таблица — это хорошо, но главное — чтобы болельщики получали удовольствие. А они ушли расстроенными.
http://football.ua/uefa/news/84429.html

0

1,695

Обновленные коэффициенты УЕФА

По состоянию на 4.12.2009... http://football.ua/countrieselse/news/84439.html

0

1,696

Луческу: "Всегда думаем о возможном усилении"

После нулевой ничьей с Брюгге на Донбасс Арене главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами.
- Могу отметить, что была хорошая игра, хорошее движение на протяжении 90-та минут. С удовольствием игроки вышли на поле, много моментов было, ударов по воротам. Первое, что нам помешало - это Брюгге, агрессивно игравшее в обороне. С первых минут было ясно, что они будут играть на ничью, чтобы их выход из группы зависел от последнего тура. Нам же ничья позволяла занять первое место до окончания группового турнира. Что касается самой игры, было несколько моментов, когда мы могли завершать атаки хорошим ударом, но наши игроки часто не могли попасть в створ ворот. Не хватало смены направления атаки. В таких играх, когда владеешь преимуществом, часто и защитники несобранно действуют. Так было в эпизоде, когда Кучер ошибся и Сонк вышел один на один с вратарем - благо, Андрей выручил. Доволен результатом, доволен счетом 0:0. В таких играх какой-то шальной удар может изменить исход матча, повлиять на результат.
- На фоне очевидных успехов Шахтера в Европе видны неудачи в чемпионате. Во время паузы что Вы сделаете, чтобы что-то поменять?
- Думаю, что и в чемпионате мы сыграли достаточно много игр на уровне матчей Лиги Европы. Пока взаимоотношения наших игроков не будут доведены до автоматизма, до максимума - у соперников будут возникать моменты. Если вы помните, в Тулузе также были моменты, когда мы не очень собранно играли в обороне. Поэтому у соперника возникали моменты. Посмотрим, может быть, если такие ошибки будут и дальше повторяться, действительно последуют какие-то трансферы.
- О каких трансферах речь? Возможно, в команде появятся новые игроки в обороне?
- Все хорошие команды в Европе в межсезонье обращают внимание на это. Мы - не исключение. Мы всегда думаем о футболистах, о возможном усилении, чтобы качество нашей игры улучшалось.
http://football.ua/uefa/news/84419.html

0

1,697 Відредаговано ПАПА (2009-12-04 11:33:42)

Костер: "Результат нас удовлетворяет"

Послематчевая пресс-конференция наставника бельгийского Брюгге Адри Костера.
- Мы хотели добыть здесь хороший результат, безусловно. Мы приняли все меры и создали защиту такого характера, чтобы создать плотную игру. Потому что мы понимали, что если дать пространство сопернику - Шахтер мог действовать очень сильно, очень мощно, так что мы приняли решение играть компактно. Хотелось бы подчеркнуть, что результат нас удовлетворяет, поскольку мы приехали сюда, чтобы завоевать одно дополнительное очко. Сейчас мы занимаем третье место и знаем, что, наверное, все же решающий матч мы будем играть с Тулузой. У нас были моменты в первом тайме - не реализовали свои возможности Сонк, не забил Перишич. Согласен, во втором тайме этих возможностей у нас было поменьше. Дончане также упустили массу моментов. Но, так или иначе, счет 0:0 нас устраивает. Уже 16-го числа мы будем играть на своем поле, дома. Не каждой команде удается добыть здесь вполне пристойный результат. Команда растет, становится сильнее и сильнее, игроки поддерживают друг друга. Виден энтузиазм и желание в действиях футболистов...
Мы играли несколько необычным составом, была пара изменений. Кун Дарден, например, заболел. Повторюсь, этот матч не является ключевым. Мы хотели сосредоточить все свои усилия и мысли на игре с Тулузой. Двое наших игроков висели на карточках, и поэтому я принял такое решение. Сейчас впереди масса важных, решающих встреч, поэтому сейчас для нас важен каждый игрок.
- Брюгге стал значительно сильнее по сравнению с первым матчем, или же Шахтер сегодня сыграл на порядок слабее?
- Вы же понимаете, что после 20-ти минут игры на табло был счет 0:3 - мы уже явно не могли выиграть тот матч. Но тем не менее, хочу отметить, что наша команда действительно стала играть лучше и сильнее, чем играла ранее. В сегодняшнем составе появились Донк и Сонк. Мы дали возможность им показать себя, поскольку мы должны проверить всех игроков, они нам нужны. Мы дали им возможность, и в целом сегодняшний результат меня вполне устраивает. Мы провели тяжелый матч, впереди игра с Локереном в чемпионате Бельгии. Если возникнет такая необходимость, у нас есть возможность использовать и других игроков - запас у нас есть.
http://football.ua/uefa/news/84420.html

0

1,698 Відредаговано ПАПА (2009-12-04 11:39:39)

Премьер-лига. 16-й тур. Судейские назначения       

"Арсенал" - "Заря"
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты: Валерий Давыдов (Кременчуг), Александр Корнийко (Миргород)
Четвертый арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Делегат ФФУ: Анатолий Биденко (Киев)
Инспектор ФФУ: Виктор Звягинцев (Донецк)

"Металлист" - "Оболонь"
Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Ассистенты: Виталий Дрозд (Донецк), Геннадий Литвинов (Луганск)
Четвертый арбитр: : Олег Зубарев (Славянск)
Делегат ФФУ: Иван Гайворонский (Донецк)
Инспектор ФФУ: Василий Попович (Иршава)

"Карпаты" - "Ворскла"
Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Ассистенты: Леонид Ярмолинский (Киев), Николай Левко (Черновцы)
Четвертый арбитр: Евгений Геренда (Калуш)
Делегат ФФУ: Геннадий Лисенчук (Киев)
Инспектор ФФУ: Владимир Пьяных (Донецк)

"Металлург" (Запорожье) - "Таврия"
Главный арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)
Ассистенты: Сергей Цымбал, Станислав Боклажко (оба - Киев)
Четвертый арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Делегат ФФУ: Александр Балакин (Киевская обл.)
Инспектор ФФУ: Вадим Шевченко (Киев)

"Черноморец" - "Динамо"
Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Ассистенты: Николай Васюта (Ровно), Виталий Демьяненко (Мукачево)
Четвертый арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь)
Делегат ФФУ: Владимир Полищук (Ровно)
Инспектор ФФУ: Петр Кобычик (Черновцы)

"Днепр" - "Металлург" (Донецк)
Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Сергей Соботюк (Киев), Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск)
Четвертый арбитр: Евгений Венгер (Киев)
Делегат ФФУ: Григорий Симонов (Киев)
Инспектор ФФУ: Валерий Онуфер (Ужгород)

"Закарпатье" - "Ильичевец"
Главный арбитр: Евгений Абросимов (Одесса)
Ассистенты: Игорь Бицкало (Одесса), Александр Шамич (Киев)
Четвертый арбитр: Олег Орехов (Киев)
Делегат ФФУ: Борис Воскресенский (Киев)
Инспектор ФФУ: Валерий Авдыш (Симферополь)

"Кривбасс" - "Шахтер"
Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Анатолий Свистун (Чернигов), Виталий Пономарев (Львов)
Четвертый арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Делегат ФФУ: Николай Железный (Сумы)
Инспектор ФФУ: Игорь Ярменчук (Киев)
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b17e73f.html

0

1,699 Відредаговано ПАПА (2009-12-04 11:40:10)

Премьер-лига. 16-й тур. Расписание телетрансляций       

В этот уик-энд, традиционно уже, телезрителя ожидает максимальных охват очередного, 16-го тура чемпионата - прямыми трансляциями представлены все восемь матчей: четыре поединка болельщики смогут увидеть на ТК «ТЕТ», три – на ТК «Футбол», один – на «Первом Национальном». Также, три субботних встречи будут транслироваться на спутниковом «Интер+», а матч в Одессе – еще и на «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Суббота, 5 декабря
13:00. «Черноморец» – «Динамо»... Телетрансляция: «Первый Национальный», «Интер+», «НТВ-Плюс Наш Футбол»
13:00. «Арсенал» – «Заря»... Телетрансляция: «ТЕТ»
15:00. «Карпаты» – «Ворскла»... Телетрансляция: «Футбол», «Интер+»
16:30. «Металлист» – «Оболонь»... Телетрансляция: «ТЕТ»
17:00. «Металлург» (Запорожье) – «Таврия»... Телетрансляция: «Футбол», «Интер+»

Воскресенье, 6 декабря

13:00. «Закарпатье» – «Ильичевец»... Телетрансляция: «Футбол»
14:00. «Кривбасс» – «Шахтер»... Телетрансляция: «ТЕТ»
16:00. «Днепр» – «Металлург» (Донецк)... Телетрансляция: «ТЕТ»
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b188825.html

0

1,700 Відредаговано ПАПА (2009-12-04 11:52:12)

Стадион в подарок на день рождения       

Завтра в Харькове официально откроется стадион «Металлист» – вторая готовая арена для Евро-2012. День в день к 50-летию владельца клуба – Александра Ярославского
Главную арену города начали реконструировать еще в 2007-м. Тогда скептики не верили, что из допотопного сооружения может выйти толк… Но получилось по-стахановски – матчи «Металлиста» даже не переносили из-за реконструкции.
Сейчас красавица-арена полностью обшита стеклами и желтыми панелями, на поле – новенький газон с подогревом, на трибунах – австрийские кресла-неломайки, а вокруг «Металлиста» – отремонтированные улицы, ярко раскрашенные входы в метро и разрисованные дома.
Старый навес, который закрывал лишь часть западной и северной трибуна, сменила цельная металлопластиковая крыша, которая закрывает все места на стадионе вплоть до первых рядов. Держат ее 24 v-образные опоры. А вместо четырех мачт с гигантскими лампами, которые стояли по углам стадиона, появилась новая система освещения – на крыше. Громоздкие табло, которые закрывали фанатам вид на поле, заменили новыми светодиодными экранами, тоже на крыше. По периметру поля пустили светодиодную рекламную линию. А над стадионом установили уникальную для Украины камеру-паук, позволяющую снимать футбольные баталии с высоты птичьего полета.
Праздновать в Харькове долгожданное открытие собираются достаточно скромно: ни «звезд», ни фееричного шоу.
– Центральным событием в этот день станет матч между нашим «Металлистом» и киевской «Оболонью», который задолго до открытия арены был запланирован в календаре именно на это число, – рассказал пресс-секретарь«Металлиста» Сергей Родионов.
– Перед игрой состоится небольшая торжественная часть, а после матча – традиционный фейерверк.
Зато в честь праздника Харьков посетят высокие гости: представители УЕФА, а также украинских и польских городов, которым предстоит принимать матчи Евро-2012. Не обойдется и без политики – приглашены Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Интересно, что ради сохранения атмосферы праздника гостей попросили воздержаться от политических заявлений.

Арены Украины к Евро-2012
За два с половиной года до начала Евро-2012 в Украине полностью готовы уже два стадиона – построенная с нуля «Донбасс Арена» в Донецке и реконструированный «Металлист» в Харькове. Готовность киевского «Олимпийского» сегодня оценивают в 40%. Его сдача запланирована на июнь 2011 года. А во Львове арена построена пока лишь на 10%, и работы ведутся с некоторым отставанием от графика (сдача запланирована тоже на середину 2011-го).

«Металлист» (Харьков)    «Олимпийский» (Киев)    «Донбасс Арена» (Донецк)    Пока без названия (Львов)
Cтоимость работ             $50 млн                             Примерно $350 млн     $400 млн                            Примерно $74,5 млн
Категория                         Пока не присвоен                     
                                            (элит или 4 звезды)      Элит                              Элит                                        4 звезды
Вид                                     с беговыми дорожками      с беговыми дорожками   без беговых дорожек                без беговых дорожек
Вместительность             41000 мест                  69000 мест                  50000 мест                            33700 м
Процент мест под крышей       100                              100                              93                                        100
Место для парковки             2252                                  10 тысяч                       7 тысяч                                   1593
                                            (1 место на 18 зрителей)      (1 место на 7 зрителей)  (1 место на 7 зрителей)    (1 место на 20 зрителей)                                
Турникетов                         88                                       120                               116                                       пока не известно
                                            (1 турн. на 465 зрит.)          (1 турн. на 575 зрит.)       (1 турн. на 431 зрит.)       
Фаст - фудов                         34                                       40                                 52                                         124
                                            (1 фаст-фуд на 1200 зрит.)  (1 фаст-фуд на 1725 зрит.)(1 фаст-фуд на 960 зрит.)    (1 фаст-фуд на 270 зрит.)       
Туалетов                         120                                     180                                227                                        130
                                            (1 туалет на 341 чел.)      (1 туалет на 383 чел.)        (1 туалет на 220 чел.)            (1 туалет на 259 чел.)   
http://www.ua-football.com/ukrainian/eu … 8c523.html

0