Re: ДТП в Стоянке на Житомирской трассе
Фигасе
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → ДТП в Стоянке на Житомирской трассе
Фигасе
trog
ну тут одно, собирать со стаховиков по максимуму денег, постараться всё-таки сделать машину и продать..
А вообще, печально конечно(( Вот так за секунды меняется жизнь.
Насчитали тотал
Восстановить её не сложно, но как на это будет смотреть страховая, т.е. нужно смотреть что выгодней Вам. А вообще я бы приобрел её для восстановления или могу помочь с восстановлением ОЧЕНЬ не дорого, но у нас в городе. Больше бы фотографий на мыло.
надо собирать со стаховиков по максимуму денег, а остальное обязан выплатить виновник ДТП, хоть это и не просто будет, но попытаться, я думаю, стоит
отремонтированная машина, такой как до ремонта уже не будет.
надо собирать со стаховиков по максимуму денег, а остальное обязан выплатить виновник ДТП, хоть это и не просто будет, но попытаться, я думаю, стоит
отремонтированная машина, такой как до ремонта уже не будет.
Чисто юридически, толкьо у вас есть оценка ущерба, вы можете подавать иск на виновника ДТП, а он уже пусть разбирается какая часть страховокой покрывается, какая с его кармана. + моральный ущерб (несколкьо месяцев без автомобиля) + расходы на юриста. Все на его плечи и я думаю что есть все шансы на выиграш дела.
$lon
Вы забыли потерю товарной стоимости, если авто до этого не было в ДТП
$lon
Вы забыли потерю товарной стоимости, если авто до этого не было в ДТП
Да, и это можно сюда. Нужен юрист одним словом, что взялся бы за это дело и не отсавил мокрого места от виновника ДТП.
спасибо всем за советы.
2 dimaluga: сбрось плз электронную почту. Я соберу пачку фоток, вышлю. Думаю что сам чиниться не буду, буду смотреть сколько выплатит страховая и продавать машину целиком на восстановление или з\ч.
господа, принимаются рекомендации по юристам, способным за адекватную стоимость дать сначала консультацию, а потом и взяться за ведение дела в суде.
Саша! А с виновником после суда не разговаривал? Не исключено что его Мицик надо продавать в счет погашения ущерба. Все что по лимиту страховой компании останется не компенсировано - ты вправе требовать через суд у виновника ДТП. Мож как то полюбовно виновник бы и согласился компенсировать...
Здраствуйте!
Вопрос по машинке, там номерной стакан достало?
И можно выслать фотографии есть интерес в покупке автомобиля. Зарание благодарен.
tolik07@ukr.net
Сусанин
Дадада, готовлюсь к этому разговору. Собираем документы, ищем юриста, читаем тырнет интенсивно.
Пока нечего предъявить, нет подсчитанной разницы. Сначала надо получить подтверждение от Оранты, сколько денег они мне выплатят. На дефектовку они сначала говорили 7 рдней, это в эту пятницу, но я вчера звонил в Оранту и услышал срок до 20 дней. Буду ругаться с ними.
Логонолюб
а как же смят в передней части и шов сбоку разошелся. Фотки будут.
не отсавил мокрого места от виновника ДТП.
Каков порядок получения денег с виновника по суду?.Вот суд насчитает 25000гр.А виновник не работает официально,в квартире дети прописаны(не продашь).Своё авто он вроде уже продал...И что делать?в лесу закопать только в счёт морального ущерба
ну... это думаю решаемо. Исполнительная служба займеться. Кроме того, если будут когда-либо получены какие-либо деньги официально, то сразу по идентиф коду узнают соответствующие органы. Понятно что если чел будет шифроваться то все будет ой как не просто... но всю жизнь прятаться не будеш... это хоть какое-то воздействие на виновника, а иначе он легко отделается...
Вот суд насчитает 25000гр
Начнем с того, что суд ничего не считает, а для суда является документом только независимая экспертиза и не СТО или СК, а эксперта с лицензией на проведение данного просчета. Экспертиза может состоять из 10..., а то и 50 листов, где куча различных формул, фотографий.
суд ничего не считает,
ПАрдон,присудит.
dimaluga написав:суд ничего не считает,
ПАрдон,присудит.
dimaluga
Логонолюб фотки отправил.
Эксперт Оранты насчитал навскидку ремонту на 56000. Страховой акт будет еще только через 10 дней.
Плюс таки сказали что вычтут НДС (пока не объяснили причину, я еще не ругался). Это 46000. Пипец какой-то ( . Оранту разница в почти 40 штук между даже нефирменным сервисом (Пегас) и их оценкой нисколько не смущает. На вопрос - "найдите где починить машину за ваши насчитанные среднекиевские цены" был мягко послан.
делай независимую экспертизу - другого выхода нету
да - все таки надо независимую... и еще счета с нескольких СТО лучше взять - чтобы и суд видел что не возможно за такие деньги сделать машину...
Эксперт Оранты насчитал навскидку ....
делай независимую экспертизу - другого выхода нету
Оценщик предоставленный страховой, это формально тоже независимый эксперт.
Так что если суд, то будет слово страховой и независимого эксперта против вас и вашего независимого эксперта. Исход такого противостояния очевиден
По поводу вычитания НДС. На самом деле никакое то не НДС (это страховщики умным словом прикрываются), в инете много информации по этому поводу.
Обычно если начать наезжать, то страховая сразу соглашается выплатить все, если вы предоставите документы удостоверяющие официальную оплату за ремонт на СТО.
99% водителей это не выгодно, т.к. чинятся в «гаражных» мастерских в 3-4 раза дешевле, чем на фирменных СТО, и страховщики об этом прекрасно знают.
На сколько я помню у Вас КАСКО нет, а Вы пытаетесь по ГО виновника получить, то у Вас один выход независимая и в суд по решению суда СК выплатит сумму согласно ГО, а остальное виновник. Вообще я бы не затягивал со спорами с СК, а делал экспертизу и в суд, чтобы успеть наложить арест на а/м виновника.
Плюс таки сказали что вычтут НДС
ПОЛНЫЙ БРЕД, кроме франшизы я получал все до копейки согласно экспертизы возмещение стоимости экспертизы, если это не Ваша СК, а виновника, то они будут любыми способами уменьшать сумму, типа НДС, подарки к новому году(здесь должен быть смайл с лапшой на ушах)
если че звоните
СК выплатит сумму согласно ГО, а остальное виновник. Вообще я бы не затягивал со спорами с СК, а делал экспертизу и в суд, чтобы успеть наложить арест на а/м виновника.
если че звоните
да, я именно так и собраюсь делать рад что направление действий выбрано правильно.
спасибо, будет совсем сложно - перезвоню. Фотки машины посмотрели? интересно ей заниматься?
Faustpatron
да я в курсе, я выше по ветке приводил статью где про это написано. Есть практика выплаты остатка НДС после предоставления актов ремонта. но в моем-то случае это тотал. Ремонт стоит чуть дешевле новой машины, ремонта не будет и выплаты на СТО не будет, я буду просить сумму на руки. Поэтому буду направлять усилия в сторону виновника. Просто чем меньше выплатит страховая, тем больше я постараюсь возложить на него. Как только я получу страховой акт от Оранты, поеду к нему беседы беседовать о деньгах. Пока что сумма возмещения не подтверждена документами.
trog
Сегодня звонил эксперту, он сказал, если сумма восстановления превышает стоимость авто, то пишется о не целесообразности восстановления и расчет идет по остаточной стоимости авто. За каждый год -15%, +км и куча формул, по ходу надо не спешить, а подумать что и как выгоднее Вам. Фотки смотрел, но пока не занимался, а восстановить по моему не проблема, вопрос сколько на это затратится. Она в кредите?
За каждый год -15%
C 21августа - новые коэффициенты. Для авто иностранного производства возрастом до 7-ми лет - 0%
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ … &new=1
пункт 7.38
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → ДТП в Стоянке на Житомирской трассе
Згенеровано за 0.164 секунд(и), виконано 93 запитів