1,701

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

В ожидании жеребьевки ЧМ-2010

Сегодня состоится важное футбольное событие последних четырех лет - жеребьевка финальной части Чемпионата мира в ЮАР.
К сожалению, бумажки с надписью Ukraine ни в одном из шаров ожидать не приходится...
Церемония рассева команд по группам пройдет в Кейптауне, и начнется в 19:00 по киевскому времени (у нас один часовой пояс с ЮАР, посему смотреть сам Чемпионат будет комфортно). За он-лайн трансляцией следите на нашем сайте.
Жеребьевку проведут известная киноактриса Шарлиз Терон (родилась в ЮАР) и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Напоминаем самый важный нюанс жеребьевки, то бишь корзины посева:
Первая корзина: ЮАР (группа А, на правах хозяев), Аргентина, Бразилия, Англия, Германия, Италия, Нидерланды, Испания;
Вторая корзина: Австралия, Япония, Северная Корея, Южная Корея, Гондурас, Мексика, США, Новая Зеландия;
Третья корзина: Алжир, Камерун, Гана, Кот Д'Ивуар, Нигерия, Чили, Парагвай, Уругвай;
Четвертая корзина: Дания, Франция, Греция, Португалия, Сербия, Словакия, Словения, Швейцария.
Для любителей пошутить вспомним, что "вторая" корзина - это не значит "вторая по силе", при посеве учитывался географический фактор.
http://football.ua/worldcup2010/news/84447.html

0

1,702

ФФУ подаст в суд на бросавших файеры в Днепропетровске       

В адрес ФФУ поступило решение Дисциплинарного комитета ФИФА по ряду инцидентов с участием болельщиков во время матча квалификации ЧМ-2010 между сборными Украины и Англии в Днепропетровске. Напомним, что в первом тайме поединка на «Днепр-Арене» с трибун в штрафную площадку гостей несколько раз летели дымовые шашки, в результате чего арбитру дважды пришлось приостанавливать игру.
Ущерб - 53 тысячи франков
Рассмотрев рапорт арбитра и делегата матча, а также дополнительные видеоматериалы, члены Дисциплинарного комитета ФИФА (ДК ФИФА) постановили взыскать с украинской национальной ассоциации штраф в размере 50 000 швейцарских франков, а также возместить расходы на проведение соответствующего слушания в размере 3000 франков. При этом члены комитета сочли, что Федерация футбола Украины сделала все зависящее, чтобы не допустить подобных инцидентов, а также высоко оценили уровень сотрудничества между ФФУ и ДК ФИФА.
Ответственность - на ФФУ
Понимая фактическое отсутствие вины самой ФФУ, члены комитета все же приняли решение о штрафе. Ведь при любых обстоятельствах именно национальная ассоциация несет ответственность за действия своих фанатов. «Принимающая ассоциация несет ответственность за ненадлежащее поведение болельщиков, независимо от своей собственной вины. Цель, которую преследуют соответствующие положения Дисциплинарных правил, заключается не в том, чтобы наказать национальную ассоциацию как таковую, а в том, чтобы обеспечить взятие ассоциацией на себя вины за нарушения со стороны болельщиков. То есть, это положение носит превентивный и сдерживающий характер », - в частности, говорится в вердикте ФИФА.
Угроза здоровью
Комитет также подчеркнул: «Все зажигательные средства несут существенную угрозу для физического здоровья людей и могут вызвать серьезные травмы, независимо от того, будут они в конечном итоге брошенные или нет. На видеозаписях комитет мог наблюдать, как на трибунах зажигается множество дымовых шашек, многие из которых потом бросались в направлении штрафной площади подзорную Англии, несло значительную угрозу вратарю англичан». Кроме того, на строгость вердикта ФИФА повлиял тот факт, что это был уже пятый подобный случай в рамках квалификации ЧМ-2010.
Предыдущие инциденты
Так, в сентябре 2008 года ДК ФИФА оштрафовал ФФУ на 12 000 франков за неподобающее поведение болельщиков во время матча Украина - Беларусь во Львове. В ноябре 2008-го с ФФУ было взыскано 12 000 франков за подобные действия фанатов во время матча Украина - Хорватия в Харькове. В июне 2009 года национальная федерация выплатила 12 500 франков за нарушение общественного порядка со стороны группы украинских болельщиков в Загребе во время встречи Хорватия - Украина. И, наконец, в сентябре 2009-го ДК ФИФА оштрафовал ФФУ еще на 10 000 за нарушение общественного порядка со стороны группы украинских фанатов в Минске во время поединка Беларусь - Украина.
Возможные санкции
«Если подобные нарушения будут происходить и дальше, то Дисциплинарный комитет ФИФА может применить более суровые санкции, которые могут привести к тому, что предстоящий матч национальной сборной Украины будет проведен на нейтральном поле или из национальной команды Украины будут сняты три очка в ходе отборочных матчей чемпионата мира 2014 года в Бразилии », - резюмируют свой вердикт члены Дисциплинарного комитета ФИФА.
ФФУ подаст в суд
Поскольку органами внутренних дел Днепропетровска сразу после матча были установлены и задержаны четверо злоумышленников, непосредственно виновных в правонарушении, ФФУ принял решение о подаче регрессного иска к этим лицам в целях возмещения средств, выплаченных в качестве штрафа в пользу ФИФА.
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b18da07.html

0

1,703

Воронин: "Мечтаю сыграть на Евро-2012"

Одной из причин фиаско сборной Украины в отборном цикле к чемпионату мира называют отсутствие в последних матчах одного из лидеров команды - Андрея Воронина. На решающие матчи отбора на ЧМ-2010 против Греции Алексей Михайличенко Воронина не вызывал. Однако сам Воронин заверил, что намеревается еще помочь родной сборной.
- Андрей, Алексей Михайличенко заверил, что между вами нет никакого конфликта. Это правда?
- Мы действительно не враждуем и в этом году многократно общались. Но я бы не сказал, что между нами все так гладко. Взаимоотношения натянуты. И этого не стоит скрывать. По-видимому, Алексей Александрович не так воспринял некоторые мои высказывания. Я же никогда не желал ему зла и всегда болел за результат сборной Украины. Когда Украина играла в Донецке с Грецией, я очень переживал за команду.
- Вы как-то говорили, что с Михайличенко поговорили "по-мужски". Это был разговор на повышенных тонах?
- Нет-нет. Мы спокойно сели и поговорили. Я спросил тренера, видит ли он меня в команде. Наставник уходил от ответа. После этого я понял, что мне лучше по телевизору смотреть поединки при участии родной сборной.
- Но Алексей Михайличенко вскоре прекратит работу в сборной Украины...
- Тогда я опять приеду в команду. Если, конечно, новый тренер меня пригласит. Все же я отдал много сил сборной, провел в сине-желтой футболке 60 поединков. Да, иногда не все в игре выходило. Но я всегда старался, и мне не было стыдно даже после проигранных матчей смотреть в глаза украинским болельщикам. В настоящий момент спокойно отношусь ко всем этим событиям. Увидите, я еще порадую сторонников сборной Украины. Мечтаю сыграть на Евро-2012. Хотя теперь сосредоточен на карьере в Ливерпуле, но все равно всегда мысленно и в сборной Украины.
- В последних матчах английской премьер-лиги вы крепко засели на скамейке запасных...
- Это не проблема. Я стараюсь и не опускаю руки. Имею рабочие взаимоотношения с главным тренером Рафаэлем Бенитесом. Думаю, все будет в порядке.
- Ваше отсутствие в составе Ливерпуля породило слухи о том, что зимой вы оставите Англию. Берлинская Герта, московский ЦСКА и даже одесский Черноморец - вот клубы, куда вас активно "сватают"...
- Нет, вряд ли я оставлю Англию. Признаю, что в Германии мне значительно лучше. Там больше друзей, с которыми можно проводить досуг. А в Ливерпуле я немного замкнут в кругу семьи. С одноклубниками очень редко встречаюсь. Чаще вижусь со словаком Мартином Шкртелом, с которым живу в одном номере гостиницы. Мы оба - славяне, у нас похожий менталитет, в конечном итоге, и достичь нам взаимопонимания легче.
- Английский язык выучили?
- Работаю с репетитором. Должен признаться, что из меня плохой ученик. Такой себе прогульщик. Часто пропускаю занятие лишь потому, чтобы больше времени провести в семейном кругу. Тем более, что мои дети в настоящий момент в таком возрасте, что требуют опеки и ласки отца. Андрюша очень сообразительный. На месте и минуты не посидит. То вазу разобьет, то яйцом о стену бросит. Ну, а София в этом месяце начала ходить. Это главное событие в нашей семье.
http://football.ua/euro2012/news/84464.html

0

1,704

Алиев: "Если игроки предпочтительнее меня"

Александр Алиев подтвердил, что встречался с Семиным, но о возможном переезде в Москву футболист пока не в курсе.
– Саша, ты слышал, что Семин прилетел в Киев насчет твоей покупки?
– Нет, но с ЮрПалычем мы действительно виделись. Я приезжал к нему в гостиницу. Мы просто поговорили, узнали, как друг у друга дела. Но о переходе в Локомотив не было и слова.
– А если позовут в Локо, согласишься?
– У меня с Динамо контракт, поэтому все мои мысли только об этой команде. Я тренируюсь, изо всех сил стараюсь проявить себя, чтобы помочь команде.
– С Газзаевым у вас не было разговора на эту тему?
– Нет. Сейчас у нас впереди важные матчи. Мы хотим пробиться в следующий раунд Лиги чемпионов. На Барселону дополнительно настраиваться не надо. Все и так понимают, что нам нужна только победа. И мы будем играть на победу.
– Тебя не беспокоит, что ты редко попадаешь в состав?
– Нет. Значит, на данный момент есть игроки, которые выглядят предпочтительнее меня. Никаких обид. Я тренируюсь и жду своего шанса.
– После окончания сезона будешь думать о смене обстановки?
– Как я могу думать, если у меня контракт? Такие решения принимает президент клуба. Я сейчас думаю о концовке сезона. А потом отпуск и снова все мысли о новом сезоне.
http://football.ua/ukraine/news/84480.html

0

1,705

Министр спорта Польши под впечатлением НСК Олимпийский

Недавно министр спорта и туризма Польши Адам Герш посетил столицу Украины, где осмотрел и НСК Олимпийский.
"Работы идут согласно плана. Уверен, что при таком темпе и организации стадион будет достоин того, чтобы на нем состоялся финал Евро-2012", - говорит пан Герш.
"Украина достигла огромных успехов в приготовлениях. На прошлой неделе я был в Швейцарии, где в УЕФА мне подтвердили тот факт, что у Украины есть прекрасные шансы принять Евро в четырех городах", - добавил польский министр.
http://football.ua/euro2012/news/84484.html

0

1,706 Відредаговано ПАПА (2009-12-04 21:50:49)

Состоялась жеребьёвка финальной части ЧМ-2010      

В пятницу, 4 декабря, в Кейптауне состоялась жеребьёвка финальной части ЧМ-2010, этого праздника, который состоится не на нашей улице... Непосредственно итоги жеребьёвки вы можете посмотреть ниже, а пока что напомним процедуру. Сперва ФИФА опубликовала четыре корзины.

Первая: Бразилия, Испания, Голландия, Италия, Германия, Аргентина, Англия и ЮАР.

Вторая: Австралия, Япония, Северная Корея, Южная Корея, Гондурас, Мексика, США и Новая Зеландия.

Третья: Алжир, Камерун, Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия, Чили, Парагвай и Уругвай.

Четвертая: Дания, Франция, Греция, Португалия, Сербия, Словакия, Словения и Швейцария.

Что интересно, в отличие от прошлых жеребьевок, ФИФА при посеве не учитывала выступления на чемпионатах мира, а сам посев был осуществлен по рейтингу ФИФА за октябрь 2009 года, а не за ноябрь. Если бы чиновники взяли ноябрьский рейтинг, состав первой корзины получился бы иным. В итоге вышло, что Португалия и Франция, проходившие сито стыковых матчей и в ноябре стоявшие выше Аргентины и Англии, оказались в последней корзине. Говорили даже, что таким макаром, мол, наказали галлов за всем известный гол... Но ФИФА все пересуды решительно отвергла.
При жеребьёвке также учитывали географический принцип – только европейские сборные могли встретиться друг с другом на групповом этапе; представители Африки и Южной Америки однозначно были бы распределены по разным группам. Что мы, собственно, и видим в итоге.
Открыл церемонию экс-президент ЮАР Нельсон Мандела, как обычно в таких случаях заявивший, что «для нас это большая честь, чувствуем гордость и смущение от того, что ЮАР стала первой африканской страной-хозяйкой ЧМ», бла-бла-бла... И так далее. Потом президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете со слезами на глазами вернул Кубок мира, который «Скуадра адзурра» выиграла в Германии, президенту ФИФА Зеппу Блаттеру. Может, и не со слезами, но вернул, это точно. Сам видел!
Всё это действо проходило под аккомпанемент нескончаемых видеонарезок со всевозможных матчей, репортажей и тому подобного. А вот клип про то, как дикие животные Африки играли с мячом, очень даже понравился – довольно оригинально сочинили. На одном из сайтов сразу начали догадываться, что же там за сборные представлены, плюс заметили – «за игру хвостом прямая красная карточка полагается». Кстати, анимированного львёнка-талисмана ЧМ представили. Симпатичный такой.
Вышла и Шарлиз Терон, о которой говорят, что на репетиции жеребьёвки она, доставая шарик с названием «Франция», сказала: «Ирландия». Зачёт и респект, даже если это и неправда! Потом очередная толпа негров, ведомая толстой (даже, пожалуй, слишком; а говорят, что в Африке голод свирепствует!) женщиной, спела очередную невероятно заунывную песню, призванную разжигать в сердцах болельщиков пламя страсти к круглому предмету... Кому-то, возможно, даже понравилось. В тех же комментах сказали: «Если в России будут проводить мундиаль, ансамбль «Золотое кольцо» споёт песню «Валенки, валенки»... Интересно, что споют в таком случае в Украине?
И наконец, после непродолжительной (минут на 20, не больше) прелюдии, определились группы.

Группа А: ЮАР, Мексика, Уругвай, Франция

Группа В: Аргентина, Нигерия, Южная Корея, Греция

Группа С: Англия, США, Алжир, Словения

Группа D: Германия, Австралия, Сербия, Гана

Группа Е: Нидерланды, Дания, Япония, Камерун

Группа F: Италия, Парагвай, Новая Зеландия, Словакия

Группа G: Бразилия, КНДР, Кот-д'Ивуар, Португалия

Группа Н: Испания, Швейцария, Гондурас, Чили

http://www.ua-football.com/foreign/wc2010/4b19545e.html

0

1,707 Відредаговано ПАПА (2009-12-05 11:07:48)

Премьер-лига. 16-й тур. Судейские назначения      

"Арсенал" - "Заря"
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты: Валерий Давыдов (Кременчуг), Александр Корнийко (Миргород)
Четвертый арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Делегат ФФУ: Анатолий Биденко (Киев)
Инспектор ФФУ: Виктор Звягинцев (Донецк)

"Металлист" - "Оболонь"
Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Ассистенты: Виталий Дрозд (Донецк), Геннадий Литвинов (Луганск)
Четвертый арбитр: : Олег Зубарев (Славянск)
Делегат ФФУ: Иван Гайворонский (Донецк)
Инспектор ФФУ: Василий Попович (Иршава)

"Карпаты" - "Ворскла"
Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Ассистенты: Леонид Ярмолинский (Киев), Николай Левко (Черновцы)
Четвертый арбитр: Евгений Геренда (Калуш)
Делегат ФФУ: Геннадий Лисенчук (Киев)
Инспектор ФФУ: Владимир Пьяных (Донецк)

"Металлург" (Запорожье) - "Таврия"
Главный арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)
Ассистенты: Сергей Цымбал, Станислав Боклажко (оба - Киев)
Четвертый арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Делегат ФФУ: Александр Балакин (Киевская обл.)
Инспектор ФФУ: Вадим Шевченко (Киев)

"Черноморец" - "Динамо"
Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Ассистенты: Николай Васюта (Ровно), Виталий Демьяненко (Мукачево)
Четвертый арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь)
Делегат ФФУ: Владимир Полищук (Ровно)
Инспектор ФФУ: Петр Кобычик (Черновцы)

"Днепр" - "Металлург" (Донецк)
Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Сергей Соботюк (Киев), Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск)
Четвертый арбитр: Евгений Венгер (Киев)
Делегат ФФУ: Григорий Симонов (Киев)
Инспектор ФФУ: Валерий Онуфер (Ужгород)

"Закарпатье" - "Ильичевец"
Главный арбитр: Евгений Абросимов (Одесса)
Ассистенты: Игорь Бицкало (Одесса), Александр Шамич (Киев)
Четвертый арбитр: Олег Орехов (Киев)
Делегат ФФУ: Борис Воскресенский (Киев)
Инспектор ФФУ: Валерий Авдыш (Симферополь)

"Кривбасс" - "Шахтер"
Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Анатолий Свистун (Чернигов), Виталий Пономарев (Львов)
Четвертый арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Делегат ФФУ: Николай Железный (Сумы)
Инспектор ФФУ: Игорь Ярменчук (Киев)
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b17e73f.html

Премьер-лига. 16-й тур. Расписание телетрансляций     

В этот уик-энд, традиционно уже, телезрителя ожидает максимальных охват очередного, 16-го тура чемпионата - прямыми трансляциями представлены все восемь матчей: четыре поединка болельщики смогут увидеть на ТК «ТЕТ», три – на ТК «Футбол», один – на «Первом Национальном». Также, три субботних встречи будут транслироваться на спутниковом «Интер+», а матч в Одессе – еще и на «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Суббота, 5 декабря
13:00. «Черноморец» – «Динамо»... Телетрансляция: «Первый Национальный», «Интер+», «НТВ-Плюс Наш Футбол»
13:00. «Арсенал» – «Заря»... Телетрансляция: «ТЕТ»
15:00. «Карпаты» – «Ворскла»... Телетрансляция: «Футбол», «Интер+»
16:30. «Металлист» – «Оболонь»... Телетрансляция: «ТЕТ»
17:00. «Металлург» (Запорожье) – «Таврия»... Телетрансляция: «Футбол», «Интер+»

Воскресенье, 6 декабря
13:00. «Закарпатье» – «Ильичевец»... Телетрансляция: «Футбол»
14:00. «Кривбасс» – «Шахтер»... Телетрансляция: «ТЕТ»
16:00. «Днепр» – «Металлург» (Донецк)... Телетрансляция: «ТЕТ»
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b188825.html

0

1,708

Арсенал - Заря. Накануне

Суббота, Борисполь, стадион Колос 13.00, арбитр Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на ТЕТ.

Тактика
Арсенал достаточно неплохо сыграл против Металлиста, поэтому менять особо состав Александр Заваров вряд ли будет. Тем более после серьезных повреждений постепенно возвращаются в состав сразу несколько игроков.
Ионуц Мазилу вот тоже вроде набрал нужные кондиции, чтобы вернуться на поле, однако потом уехал в Румынию к жене, которая собиралась рожать ребенка. Заваров очень рассчитывал, что румын сможет помочь своей команде уже в поединке против Зари.
У самих луганчан ситуация точно такая же. Зимой в клубе и команде ожидаются огромные перемены, и сейчас каждый человек имеет возможность доказать свою состоятельность новому руководству. С составом особых проблем нет, а вот с результатами...
Психология
Чуть ниже вы сможете найти просто удручающие цифры выездных поединков Зари. Сами игроки луганской команды наверняка просто мечтают прерывать серию из поражений набрав хоть какие-то очки на поле соперника. И готовы приложить для этого максимум усилий.
В то же время любой соперник луганчан, что принимает команду на своем поле, рассчитывает на три пункта. К тому же Арсенал сейчас не очень далеко от сегодняшнего соперника размещается.
Ключевые противостояния
Воробей, Мазилу - оборона Зари

Против Металлиста Воробей имел несколько моментов, а Мазилу явно будет играть на подъеме. Учитывая их хорошее взаимодействие, ожидать можно удачной игры.
Лазарович - Шершун, Евсеев
Скоростной Лазарович может оказаться настоящей проблемой для двух мощных и не очень поворотливых беков киевлян.
Скоба, Милько - Грицай, Хомин, ЗакарлюкаТравмированные: Джакобия - Коллинз
Ну и конечно традиционное противостояние в центре поля имеет огромное значение. Победитель там почти всегда равно победитель в матче.
Слова
Андрей Воробей, нападающий Арсенала:
"Игры против Зари и Черноморца очень важные, тем более, что эти команды не далеко от нас находятся. Нам ведь не нужно создавать себе проблемы – нужно их обыгрывать, чтобы лучше чувствовать себя в отпуске".
Сергей Шевчук, полузащитник Зари: "Последние две игры Арсенал проиграл, они находятся во второй части турнирной таблицы. Они будут стараться выиграть в домашней игре. Сейчас легких игр не бывает. Нам уже отступать некуда".
Интересные факты:
- все матчи между этими командами на поле киевлян завершались ничейным исходом;
- да и вообще в семи поединках только однажды побеждал Арсенал, хотя в последних четырех встречах, например, Заря не может выиграть;
- Арсенал уступил в двух последних поединках донецкому Металлургу и Металлисту;
- если не учитывать мнимый выездной поединок против Шахтера, то Заря проиграла все шесть выездных поединков с общим счетом 0:19 (!!!);
- вместе с матчами прошлого сезона луганчане проигрывают в гостях девять раз кряду, не могут победить 17 игр (15 из них поражения) и не забивают 690 минут!
- последний гол датирован девятым мая в Добромыле, ничья 18 апреля во Львове, а победа - 20 сентября прошлого года в Сумах над ФК Харьков;
- все вышеупомянутые факторы просто удручающие.
http://football.ua/ukraine/news/84515.html

0

1,709

Карпаты - Ворскла. Накануне

Суббота, Львов, стадион Украина, 15.00, арбитр Сергей Даньковский (Киев)
Пряма трансляція на ТК Футбол.

Тактика
Кажуть, що Ворскла Павлова відроджується. Після гри з Дніпром проце багато говорили, але в футболі головне стабільність. Карпати – непоганий подразник, щоб перевірити себе. Тренер біло-зелених проти зелено-білих, напевно, виставить попередній склад, що бився з Дніпром. Тоді Ворскла зіграла дуже класно, а особоливо деякі виконавці.
В Карпат після того, як Годвін заробив відпочинок, в головного тренера Карпат болить голова кого ж поставити на його позицію. Кашчелан без ігрової практики, Федецький звик на фланзі вже грати, залишається тільки Ткачук. В захисті без змін. Атакувальними хавами будуть Голодюк та Худоб’як. Попереду традиційно Кузєцов і його два "крила" – Кожанов та Зеньов.
Психологія
Цей матч багато що вирішить у плані здобуття Карпатами результату, адже в не зовсім потужних запорізького Металурга та Іллічівця не змогли виграти підопічні Кононова на власному полі. Вболівальникам це точно набридло вже, а тому цей останній домашній матч в році потрібно зіграти на високому рівні.
Центральні протистояння
Атака Карпат – оборона Ворскли

Карпати на власному полі багато забивають. Чи зможуть ворскляни спростувати це?
Сачко – центрбеки Карпат
Василь Сачко спробує вигравати боротьбу за м’яч у штрафному майданчику, хоча суперники у нього також високі та потужні.
Маркоскі і компанія - Худоб’як, Голодюк, Ткачук
Сербський легіонер ворсклян відмінно зіграв проти Дніпра, але й у Карпат середня лінія досить серйозна.Травмовані: немає
Слова
Олег Кононов, головний тренер Карпат:
"Суперники на нас серйозно налаштовуються. У нас було дві гри останні, які ми не перемогли – Запоріжжя та Іллічівець. В цих матчах ми забили 5 голів і відповідно 5 пропустили. Звичайно, немає ще тієї стабільності та збалансованості, як в атаці так і у відборі..."
Григорій Ярмаш, захисник Ворскли: "А Карпати якраз демонструють гру, яка не може не подобатися. Є у вашій команді і чимало хороших молодих гравців, яких, коли будуть працювати, чекає хороше футбольне майбутнє".
Ігор Ощипко, захисник Карпат: "Гра буде непростою, хто б в цьому сумнівався. Полтава зараз хороша. До того ж вони прагнутимуть взяти реванш за поразку в першому матчі. Але й ми будемо налаштовуватися лише на виграш".
Цікаві факти:
- Карпати не програють у чотирьох матчах поспіль, проте обидві останні домашні зучтрічі звели до нічиєї;
- Ворскла не знає поразок три гри, забивши у цих матчах цілих сім голів. Це лише на один менше, ніж в 11-ти до початку серії;
- Карпати не можуть переграти Ворсклу на своєму полі протягом чотирьох ігор. Остання перемога відбулась шостого жовтня 2002 року 3:0 (Кабанов, Мізін, Лучкевич). З того часу було три перемоги Ворскли і нічия.
http://football.ua/ukraine/news/84518.html

0

1,710

Металлист - Оболонь. Накануне

Суббота. Харьков, стадион Металлист, 16:30. Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск).
Прямая трансляция на телеканале ТЕТ.

Тактика
Самая надежная оборона Премьер-лиги против одной из худших (больше Оболони в первых 14 турах пропустил только Кривбасс). Команда, выдавшая впечатляющий отрезок из шести побед кряду, против коллектива, который лишь однажды в чемпионате зацепился за очки на выезде.
В круге первом все закончилось без сенсаций - тогда в атаку чаще ходили киевляне, но мяч дважды залетал именно в их ворота. Вряд ли подопечные Юрия Максимова будут вести себя столь же дерзко на чужой территории (да и кто им позволит?). Но поможет ли им более осторожная тактика не проиграть?
Новичку элиты и в любой другой день пришлось бы непросто на харьковском стадионе. А в день официального открытия арены, изменившейся за последний год только практически до неузнаваемости, и подавно. Тем более что сегодня же свой 50-летний юбилей отмечает президент Металлиста и главный харьковский меценат Евро-2012 Александр Ярославский. Нужно ли говорить о том, какого подарка он и 40 тысяч других болельщиков, которые соберутся на трибунах, ждут от футболистов?
Психология
Гостям поменьше бы думать о том, что вот-де опять предстоит играть на чужом празднике (в конце сентября Оболонь помогала открывать Донбасс Арену) и тем самым досрочно программировать себя на поражение. Пивоварам лучше вспомнить о том, что Металлист еще ни разу не обыгрывал их на своем поле. Старая слава, она ведь новую любит.
Ключевые противостояния
Атака хозяев - оборона гостейДисквалифицирован Куценко (Оболонь).

Редкая ситуация: в первом круге команда, занимающая вторую строчку в таблице, ни разу не забила в ворота соперника больше двух мячей за матч (той же Оболони это удавалось). Но есть ли те, кто думает, что сегодня Денису Бойко со товарищи придется легко?
Рыкун - полузащита Оболони
Не позволить харьковскому "гению касаний" раздавать свои фирменные передачи - одна из главных задач гостей в сегодняшнем матче.
Слова
Милан Обрадович, защитник Металлиста:
"Дома всегда легче играть. Особенно, когда тебя поддерживают 15-20 тысяч болельщиков. С такой поддержкой как на крыльях по полю летаешь. Поэтому, если открытие стадиона и будет немного давить на психику, то это все пойдет на позитиве, а потому только на пользу всей команде".
Олег Шелаев, полузащитник Металлиста: "Металлист на сегодня вторая команда чемпионата, и против нас все команды настраиваются по-особому, как против лидера. А насыщенную оборону преодолеть не так уж и легко. Игры с теми же Кривбассом и Зарей дались нам непросто, забить удалось только в концовке матчей. Да и поле на нашей домашней арене тяжеловатое. На нем сложно комбинировать и атаковать, а вот обороняться и разрушать легче. Но думаю, в ближайшем будущем мы исправим ситуацию и будем забивать больше".
Юрий Максимов, главный тренер Оболони: "Четыре тура мы играли без своих лидеров. У нас в команде было два перелома, при этом мы потеряли доктора... Учитывая данные обстоятельства, Оболонь промежуточной цели уже добилась. Хотя уступать в гостях Металлисту и Заре мы не собираемся. В Харькове нас ждет очередное открытие арены? Мы их только и открываем. (Смеется.) Что ж, постараемся не ударить в грязь лицом".
Интересные факты
- Победная серия Металлиста составляет шесть матчей, беспроигрышная - семь.
- Пять предыдущих матчей на выезде Оболонь проиграла, два последних - с одинаковым счетом 2:3.
- В предыдущих 14 турах команды забили одинаковое количество мячей - по 16.
- Во всех шести играх на своем поле подопечные Мирона Маркевича обязательно поражали ворота соперника.
- В текущем чемпионате Пивовары лишь однажды не пропустили в гостевом матче - 8 августа, когда минимально обыграли Черноморец. Те три очка - весь выездной улов команды Юрия Максимова.
- Нынешние оболонцы Сибиряков и Конюшенко в свое время защищали цвета Металлиста (теперешний капитан столичного клуба - еще в прошлом сезоне).
http://football.ua/ukraine/news/84522.html

0

1,711

Черноморец – Динамо. Накануне

Суббота, Одесса, стадион Спартак, 13:00, арбитр И. Покидько (Полтава)
Прямая трансляция на Первом Национальном

Тактика
Вряд ли в ближайшем матче стоит ждать от соперников каких-либо тактических изысков и хитростей. Задачи команд совершенно очевидны. Динамо, после уверенной победы над Шахтером, казалось, оторвалось от ближайших преследователей в ЧУ на более чем существенное расстояние. Однако затем собственноручно этот отрыв и сократило, сыграв вничью с запорожским Металлургом. Поэтому еще одна потеря очков явно не входит в планы команды Валерия Газзаева.
Черноморец, в свою очередь, последний матч выиграл, благодаря чему поправил свое турнирное положение. В случае победы над Динамо Моряки наберут 15 очков – а это уже можно считать довольно неплохим результатом. Особенно после дебюта команды в нынешнем сезоне.
Кто считается фаворитом поединка, думается, говорить не нужно. Динамо уже успело один раз доказать свое превосходство над одесситами в этом сезоне. В первом туре киевляне одержали разгромную победу со счетом 5:0. Впрочем, то Динамо и нынешнее – это, конечно, не две большие разницы, но и не совсем одно и то же. В частности, отправился в глубокий резерв Кравченко (автор первого гола в том матче), отсутствуют Каддури и Корреа… Да и Черноморец уже не тот.
Но вернемся к тактике. Руководствуясь известнымправилом, которое гласит, что победный состав не меняют, можно предположить, что Андрей Баль будет играть теми же игроками, которые сумели победить в Луганске. Исключение может составить лишь Виктор Мельник, получивший повреждение в прошлой встрече. Его, скорее всего, заменит Бондаренко. В воротах будет стоять Руденко. Линию защиты сформируют Белецкий, Ващук, Шандрук и Федорив. Бондаренко и Бидненко будут заниматься разрушением атак соперника в полузащите. Созидание отдадут на откуп Левиге и Ребенку. А завершать атаки должны будут Мельо и Балашов. Эти игроки действительно являются на сегодняшний день лучшими нападающими в Черноморце. Но более опытные Диденко и Косырин могут стать козырями Баля в борьбе с именитым соперником.Травмированные: Пинедо, Васин, В. Мельник (под вопросом) - Эль Каддури, Хачериди
У Газзаева точно не сыграет Бетао – перебор желтых карточек. Насчет ситуации с Шевченко повторяться не будем. Если с игроком все в порядке, несмотря на аварию, то он играть будет.
Место Шовковского в воротах сомнению не подвергается. В защите мы, возможно, увидим Маграо, Алмейду и Еременко. А вот кто станет четвертым – это вопрос. Может, на старую позицию будет переведен Михалик. Либо Валерий Газзаев найдет другие варианты решения этой проблемы. В полузащите стоит ждать появления Вукоевича, Нинковича и Гиоане (в случае, если Михалик будет отодвинут в оборону). Ну а трио в атаке традиционно составят Милевский и Шевченко, а также "победитель пары" Гусев - Ярмоленко.
Психология
О мотивации команд мы уже вкратце поговорили вначале. Причины играть на победу есть и у киевлян, и у одесситов. Однако если для Черноморца и ничья будет вполне приемлемым результатом, то болельщики Динамо могут быть недовольны таким исходом. Одесситы уже показали, что со столь серьезными соперниками могут играть достойно. Пример – матч с Шахтером, в котором, по общему убеждению, дончане победы не заслужили.
Динамовцы, помимо решения текущих задач в первенстве страны, должны будут держать в уме предстоящий матч с Барселоной. И ладно бы, можно было ждать, что чемпионы Европы приедут в Киев неосновным составом. Но ведь каталонцы еще не вышли из группы. И при определенном раскладе могут вообще вылететь из Лиги Чемпионов. Поэтому киевляне наверняка понимают, что легкой прогулкой предстоящий еврокубковый матч явно не будет. А значит, нужно себя хоть немного поберечь.
Ключевые противостояния
Руденко – Милевский

Можно предположить, что на вратаря одесситов ляжет существенная нагрузка. Разумеется, опасность будет исходить не только от Артема. Но в том, что Милевский постарается приложить все силы, чтобы реабилитироваться за пенальти в игре с Металлургом, можно не сомневаться. С другой стороны, чем больше Руденко будет оставлять свои ворота сухими, тем больше будет нервничать форвард Динамо. А это уже на руку хозяевам.
Ващук – атака Динамо
Владислав будет главным действующим лицом в линии защиты Черноморца. Наиболее опытный игрок, лидер, да еще и мотивированный игрой против своего бывшего клуба! От того, как Ващук организует партнеров, насколько внимательно и надежно будут действовать все защитники и лично 15-й номер хозяев, против Шевченко, Милевского и Нинковича, будет зависеть очень многое.
Ребенок – Еременко
Павел – один из лучших игроков Черноморца в плане созидания. Его фланговые проходы и смещения в центр могут поставить в тупик многих защитников. От Еременко потребуется максимум концентрации при игре против хавбека одесситов. Ну а если Роман увлечется атакующими действиями, то Ребенок с радостью этим воспользуется.
Слова
Владимир Бондаренко, полузащитник Черноморца:
"Нам поможет добиться максимального результата предельная концентрация плюс выполнение тренерской установки. В таких играх нужно выкладываться на 200 процентов, за себя и за того парня. Быть единым коллективом. На такие поединки особенно настраивать никого не нужно, все прекрасно понимают, какой сложный соперник. Не нужно бояться, мол, это Динамо. Обычные люди, такие же, как и мы. Они вверху таблицы, мы внизу, но преимущество в игре у того, кто лучше себя проявляет в данный конкретный момент".
Владислав Ващук, защитник Черноморца: "Так уж сложился календарь, что последние два матча в этом году Черноморец проведет с киевскими командами. Обе эти игры для нас очень важны и мы настраиваемся исключительно на победу. Сейчас же все мысли сосредоточены на ближайшем матче, который мы проведем в Одессе, где сыграем с Динамо. Подготовка проходит в обыкновенном режиме, как и к любой игре чемпионата. Отрабатываем в тактическом плане разные схемы игры. Естественно настрой у всех очень серьезный, ребята хотят победить. Но это понятно, кто не хотел бы выиграть у Динамо? Или хотя бы отобрать очки. Нужно взять свои турнирные очки, а чужого нам не надо. Тем более мы играем перед своими болельщиками, так что желания добиться успеха у нас будет вдвое больше".
Александр Шовковский, вратарь Динамо: "Из-за игры с Барселоной, матч с Черноморцем не должен отойти на второй план. По крайней мере, так не должно быть. Самая важная игра – ближайшая. К поединку с Барселоной будем готовиться исключительно через игру в Одессе".
http://football.ua/ukraine/news/84521.html

0

1,712

Металлург З - Таврия. Накануне

Суббота, Запорожье, стадион Славутич-Арена, 17:00, арбитр Михаил Родионенко (Луганск)
Прямая трансляция на ТК Футбол

Тактика
Успешная игра против Динамо вряд ли побудит тренерский штаб Металлурга что-то менять. Разве что дисквалифицирован Невмывака, но возвращается в строй Виталий Вернидуб. Интересно, кто же образует пару центрбеков вместе с Адольфом - опорник Степаненко либо центрбек Вернидуб. В остальном же, позиции обязаны сохраниться. Ни Калонаса, ни Модебадзе, ни прочих персонажей в основе ждать не стоит.
У Таврии отбыли дисквалификации Корнев и Карамушка, и скорее всего, один из них на поле появится. Вряд ли это будет Карамушка  - уж слишком много натворил Олег в матче против Закарпатья. Пучков должен остаться верен своей схеме с тремя форвардами, который элементарно могут затерзать оборону Металлурга. Плюс в строю Голайдо и Любенович. Такая вот у нас битва без травмированных будет.
Психология
Психологически сложнее сейчас Металлургу. От команда, и некоторых ее исполнителей, ждут продолжения банкета. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что команда - не двужильная, а молодым игрокам вообще свойственно ошибаться. В этом шанс более опытных симферопольцев. По крайней мере, психологического груза на них нет точно - в Донецке они сыграли как могли, а могли, как оказалось, неплохо.
Ключевые противостояния
Голайдо - Опанасенко

Евгений Опанасенко сумел сдержать самого Андрея Шевченко не далече как неделю назад. Денис Голайдо также выступал за сборную, и может доставить правому флангу Металлурга множество неприятностей. Для этого туда и отряжен Евгений. Заодно и проверим насколько молодой запорожец стабилен.Травмированные: Безотосный (Металлург З)
Каськов - Маркович
Юркий Каськов сыграл классный игру против Динамо. Маневренные, скоростные нападающие Металлурга могут стать проблемой для защитников Таврии.
Слова
Владимир Ходус, и.о главного тренера Металлурга З:
"Готовились в обычном тренировочном режиме. Естественно, что много сил отдали  матчу с Динамо, что внесло определенные коррективы в подготовку. Промежуток между матчами также меньше, чем обычный. Думаю, насколько удачно нам все это удалось сделать, покажет игра. Да и график плотный. Проходных матчей у нас сейчас просто нет."
Андрей Глущенко, тренер вратарей Металлурга З: "Вы сами понимаете - отстоять на "ноль" три игры - это уже здорово. Даже опытные вратари, когда остаются сухими три матча подряд, уже довольны. Надеемся, что и дальше будет все хорошо".Прогноз Football.ua: 1:1
Сергей Пучков, главный тренер Таврии: " Будет, так сказать, точечное усиление. Во-первых, у нас хромает позиция левого защитника, и Маркович играет не на своем месте. Кроме того, нужны два крайних полузащитника. Если будет стоять вопрос и задача участия в Лиге Европы, нужно усиливать фланги."
http://football.ua/ukraine/news/84525.html

0

1,713

Заря берет очко на выезде!

Луганская команда сыграла вничью с Арсеналом после шести выездных поражений кряду.
Выдержка из превью к поединку Арсенала и Зари на нашем сайте:
- если не учитывать мнимый выездной поединок против Шахтера, то Заря проиграла все шесть выездных поединков с общим счетом 0:19 (!!!);
- вместе с матчами прошлого сезона луганчане проигрывают в гостях девять раз кряду, не могут победить 17 игр (15 из них поражения) и не забивают 690 минут!
Согласитесь, расклад явно не в пользу гостей из Луганска. Но поклонников Зари мог обнадеживать другой факт статистики: все матчи между этими командами на поле киевлян завершались ничейным исходом.
Начало матча на стадионе Колос не предвещало успеха для команды Коваля, судьба которого во многом зависела от исхода отчетной игры - слухи о румынском специалисте Иоане Андоне витают в воздухе. Воробей снова получил поддержку в лице вернувшегося в старт Мазилу, и эта пара с первых минут начала "напрягать" оборону Зари. Хозяева прижали луганчан, последовали несколько ударов от форвардов, а на 10-й минуте арбитр Можаровский указал на точку - это Ещенко, казалось, сбили в штрафной. Но приговор в действие приведен не был - после консультации с лайнсменом арбитр свое мнение изменил и выписал канониру горчичник за симуляцию.
К середине тайма Заря сумела немного изменить ход матча - стала увереннее контролировать мяч и все чаще появляться на половине поля команды Заварова. Но до ударов дело не доходило, а вот контратаки киевлян выглядели очень опасно. особенно шикарным вышел выпад Воробья на 24-й минуте - Андрей издали по дуге пальнул в перекладину, а от нее мяч стукнулся в газон и ушел в поле. Закарлюка пытался доказать рефери, что имел место быть гол, но тот остался непреклонен.
Впрочем, вскоре Воробей таки поразил ворота - форвард отлично исполнил штрафной метров с 22-х. С таким счетом команды и ушли на перерыв - Арсенал уверенный в конечном успехе, Заря расстроенная и подавленная.
После перерыва, однако, хозяева резко сбавили обороты, вероятно, решив, что соперник вообще ничего не может им противопоставить. Коваль быстро ввел в игру свежих Городова и Колесниченко, и так уж совпало, что сразу после их выхода, Арсенал пропустил. Лазарович неожиданно выстрелил низом из-за пределов штрафной, неуверенно сыграл Рева, вышедший из ворот, от его ноги мяч попал в штангу, а потом и в ворота. 751 минуту Заря не забивала на выезде!
Арсенал, понятное дело, бросился снова забивать, и, надо сказать, шансы на победу у канониров были отличные. Но активный Ещенко дважды мазал с линии вратарской, Жоземар не реализовал выход один на один, а когда Колесниченко сбил того же Ещенко около ворот, арбитр поставил штрафной, хотя, как показал повтор, куда уместнее было бы пенальти...

Арсенал - Заря 1:1
Голы:
Воробей, 33 - Лазарович, 61
Арсенал: Рева - 5.5, Данилов - 5.5, Шершун - 6.0, Матюхин - 6.0, Романчук - 5.5, Грицай - 5.5, Ещенко - 6.5, Хомин - 6.0, Закарлюка - 6.0 (Жоземар, 74 - 5.0), Воробей - 6.5, Мазилу - 6.0(Симоненко, 77 - 5.5)
Заря: Комарицкий - 6.0, Волков - 5.0 (Городов, 57 - 5.5), Омоко - 5.5, Курилов - 5.5, Меликян - 5.0, Милько - 6.0, Скоба - 5.5, Каменюка - 5.5, Шевчук- 5.0 (Колесниченко, 60 - 5.5), Антонов - 5.0, Лазарович - 6.5 (Малый, 89 - б/о)
Предупреждения: Ешенко, 10, Хомин, 52 - Городов, 68
http://football.ua/ukraine/news/84541.html

0

1,714

Динамо вырывает победу в Одессе

Благодаря голу на последних минутах Айилы Юссуфа Динамо переиграло в трудном поединке Черноморец.
Как и ожидалось, команды вышли на матч в наиболее оптимальных на данный момент составах. У Черноморца из игроков основы отсутствовал лишь Белецкий, которого заменил Гришко. Газзаев проблемную зону в центре обороны решил закрыть Юссуфом. А в остальном обошлось без сюрпризов.
Черноморец решил не тянуть и уже в дебюте постараться навязать оппонентам свою игру. Активны были Левига и Ребенок. Именно с их участием и был создан первый опасный момент уже на 3-й минуте встречи! Руслан на скорости обошел Алмейду, отпасовал на Павла, но удар последнего заблокировал Юссуф. Затем была подача углового хозяевами, однако ни один игрок Черноморца из тех, кто пришли в штрафную Шовковского, так и не сумел пробить по воротам.
Для Динамо это был первый звонок, и гости, казалось, постарались перехватить инициативу, но ни соперник, ни отчасти скользкое поле, не позволяли киевлянам начать играть в привычный для себя комбинационный футбол. В этой ситуации на первый план выходило индивидуальное мастерство. Разумеется, опасен был Шевченко. Андрей вначале эффектно обыграл уже упомянутого выше Ребенка, вынудив того сфолить и получить желтую карточку. А затем седьмой номер Динамо дважды выполнял штрафные. После первой подачи Алмейда захотел выполнить бисиклету, но удар удар у бразильца не вышел. А после следующего навеса уверенно сыграл на выходе Руденко.
Четверть часа понадобилось Динамо, чтобы окончательно перейти на игру первым номером. Подопечные Газзаева стали все чаще находить свободные зоны в защите хозяев. Но при этом все созданные опасности так и сумели перейти в удар в створ ворот. Хотя и были близки к этому. Дирижером атак выступал Милевский. Артем мог помочь отличиться Ярмоленко и Алмейде. Особенно эффектным был выстрел последнего, но его удару с разворота немного не хватило точности.
В целом, бросалось в глаза то, что Черноморец совершенно не тушевался на фоне именитого соперника. И даже пытался в определенных ситуациях действовать по-спортивному нагло. С Динамо это позволяется далеко не всем.
Ближе к концу тайма команды обменялись опасными моментами. Ребенок вывел на неплохую позицию Мельо, удар которого без труда забрал Шовковский. А в ответ Милевский достаточно эффектно прокинул мяч на Ярмоленко. Андрей выстрелил рядом со штангой. Так же, то есть рядом со стойкой, но все равно мимо, пробивал перед свистком на перерыв Юссуф. Покидько отправил соперников отдыхать при нулевом счете на табло.
Второй тайм команды начали активно. Первыми к атакующим действиям перешли динамовцы. Главным героем опасных эпизодов становился Шевченко. Андрей в начале был расторопнее всех в сутолоке у ворот хозяев, и даже сумел пробить по воротам – Руденко, хоть и не без проблем, но мяч забрал. А затем Шевченко мощно выстрелил издали, однако и в этом моменте вратарь Черноморца был на высоте, отразив летящий в створ снаряд!
Черноморцу понадобилось чуть больше времени, чтобы ответить на такую игру лидеров чемпионата. Но ответ получился более чем достойным! Мельо все-таки сумел зацепиться за мяч после длинной передачи. Интересно, что Альваро вначале подумал, что находится в офсайде, поэтому не пошел на ворота сам. Но когда сообразил, что игра продолжается, отдал отличный пас на Балашова, который с острого угла, но зато почти в упор пробивал по воротам и попал прямо в Шовковского! Удар получился настолько мощным, что опытный вратарь, как показалось, даже оказался в небольшом нокдауне.
После этого динамовцы вновь на время заперли одесситов на своей половине поля. Шевченко, который стал действовать во втором тайме намного активнее и агрессивнее, чем в первом, несколько раз пытался пробить по воротам. Вновь безуспешно.
В середине тайма оба тренера несколько перетасовали составы. Андрей Баль решил заменить Гришко на Мельника. А Газзаев своей заменой удивил – вместо опорника Михалика на поле вышел нападающий Кравец.
Но по традиции после активного отрезка в исполнении Динамо, должен был последовать момент Черноморца. И вновь одесситы были очень близки к тому, чтобы открыть счет. Левига со штрафного прострелил в штрафную, где Бидненко оказался в гордом одиночестве и пробивал… пяткой! Отскочи мяч после этого удара в створ, Шовковский был бы бессилен. Но круглый пролетел над перекладиной.
Удивительно, но несмотря на все факторы, которые могли бы обещать вязкую игру без большого количества моментов, соперники ближе к концу встречи начали играть чуть ли не в открытый футбол. Шевченко с левой неожиданно выстрелил – Руденко показал класс! Вышедший на замену вместо подсевшего Балашова Якименко, обыграл Еременко и опасно закручивал мяч в дальнюю девятку – чуть выше. Отличную передачу на Левигу выдал Ребенок, но Руслан ворвавшись в штрафную перебросил и Шовковского, и ворота! Болельщики приветствовали эти эпизоды дружными вздохами разочарования и аплодисментами.
А 84-я минута матча и вовсе могла стать фатальной для Динамо. Мельо в сложнейшей ситуации сумел сохранить мяч в пределах поля, ворваться в штрафную, вытянуть на себя вратаря гостей и точно отдать пас на Якименко, который пробивал уже в пустые ворота! Но, похоже, футбольная фортуна не хотела в тот момент менять нули на табло стадиона Спартак – мяч медленно, будто издеваясь, прокатился в сантиметрах от штанги!
Газзаев еще до этого использовал все свои замены, бросив в бой Гиоане и Гусева. Но эти игроки не сразу вошли в игру. Активность в атаке Динамо по-прежнему исходила в основном от Шевченко – Андрей очень опасно в этом матче пробивал издали. Ну а на 89-й минуте одесские болельщики были повергнуты в шок. После паса Гиоане Юссуф ударом в упор все-таки пробил Руденко. Вратарь был бессилен, но открытым остался вопрос – уж не в офсайде ли находился нигериец в этом моменте? Без повторов на этот вопрос не ответишь, однако арбитр без сомнений принял решение гол засчитывать – 0:1.
У Черноморца, прекрасно проведшего этот матч, просто не хватило ни сил, не времени, чтобы отыграться. Опытные динамовцы на классе закончили встречу на половине поля гостей. Увы, как и в матче с Шахтером, одесситы были вправе рассчитывать как минимум на ничью. Но, как говорится, везет сильнейшему. Главное, что у одесской команды есть перспективы – и, в частности, этот матч стал тому подтверждением. Что же касается Динамо, то, разумеется, на Барселону у подопечных Газзаева будет другой настрой. Но если в обороне будут такие же провалы, как в отчетной встрече, то Месси и компания их явно не простят.

Черноморец - Динамо 0:1
Гол:
Юссуф, 88
Черноморец: Руденко, Гришко (С. Мельник, 63), Ващук, Шандрук, Федорив, Левига, Бондаренко, Бидненко, Ребенок, Балашов (Якименко, 70), Мельо
Динамо: Шовковский, Еременко, Юссуф, Алмейда, Маграо, Вукоевич, Михалик (Кравец, 65), Нинкович (Гиоане, 79), Шевченко, Милевский, Ярмоленко (Гусев, 82)
Предупреждения: Ребенок - Вукоевич, Юссуф, Еременко
http://football.ua/ukraine/news/84542.html

0

1,715 Відредаговано ПАПА (2009-12-05 17:22:59)

УЕФА награждает Ярославского

Предлагаем вашему вниманию краткую стенограмму пресс-конференции генерального инвестора реконструкции ОСК Металлист Александра Владиленовича Ярославского, директора турнира ЕВРО-2012 УЕФА Мартина Каллена и руководителя Местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркияна Лубкивского.
Александр Ярославский:
Дорогие друзья, приветствую вас! Я очень рад, что сегодня в это знаменательное событие для Харькова СМИ вносят огромную лепту, освещая его для болельщиков. Я также рад поздравить харьковчан с тем, что сегодня для них открывается стадион, появления которого все мы ждали. Я приветствую всех болельщиков харьковского Металлиста и хочу пожелать им, в первую очередь, хорошего настроения. Также я рад приветствовать наших гостей Мартина Каллена и Маркияна Лубкивского; я надеюсь, что мы создадим хороший продукт, который будет пользоваться колоссальным успехом.
Мартин Каллен:
Доброе утро, я очень рад быть сегодня с вами по такому поводу. В первую очередь, позвольте мне еще раз поздравить господина Ярославского с его Днем рождения. И, конечно, для нас очень важным является строительство и реконструкция стадиона. Это очень важная этапная веха на пути к ЕВРО-2012. И это настоящий футбольный стадион. Очень приятно, что один человек является и президентом, и хозяином стадиона, и человеком, преданным футбольному делу и делу ЕВРО-2012. Сегодня мы хотим поздравить вас с праздником и мы будем работать следующие 2.5 года для того, чтобы иметь отличный чемпионат и прекрасный стадион к 2012 году. К сожалению, Мишель Платини не смог лично прибыть на праздник - вчера он участвовал в жеребьевке Чемпионата Мира, но он передал господину Ярославскому наилучшие пожелания.
Далее господин Каллен вручил имениннику специальный памятный знак УЕФА по поводу открытия стадиона.
Александр Ярославский:
Такого Харьков еще не видел. Я благодарен за такую оценку уважаемого представителя европейской организации, для всех нас, и для меня в частности, это большая честь и я очень горд за город, харьковчан и болельщиков, я горд, что нас знают в Европе. Я очень рад что Харьков сегодня - это не только первая столица, это и город, о котором в Европе говорят с уважением. Всех поздравляю с праздником - Днем открытия стадиона, и желаю хорошего настроения и побед нашему любимому футбольному клубу!

0

1,716

Карпаты берут три очка в родных стенах

В нелегком поединке против подопечных неистового Николая Павлова львовяне добились победы благодаря голу Федецкого со штрафного.
Карпати на власному полі нарешті здобули перемогу. При чому над командою доволі серйозною та ще й конкурентом за зону УЄФА. Подарунок для почесного президента із запізненням, але ця перемога, напевно, принесла більше позитивних емоцій, аніж можлива з Іллічівцем.
В матчі участі не міг брати Самсон Годвін, а тому Олег Кононов на його місце кинув Федецького, а справа в захист – Петрівського. Останній зіграв досить непогано, як на "лавочника".
В першому таймі команди шукали шляхи до воріт суперника. Більше це стосується Карпат, які ніяк не могли провести хоча б одну атаку. А от Ворскла ударом Маркоскі могла поставити львівян у складне становище, але мяч полетів у стійку. Наприкінці першого тайму арбітр призначив сумнівний пенальті у ворота Ворскли. Кузнєцов його й не забив, але Микола Павлов встиг загорітись, коли забігав у штрафний майданчик сказати арбітру хто він.
В другому таймі стало зрозуміло, що Палова вилучили з поля і він від гріха подалі (читай, від мікрофона) попрямував у ВІП-ложу, де його оплесками зустріли вболівальники Карпат. Весь другий тайм тренер Ворскли розважав делегата та інспектора матчу, реагуючи на кожне рішення арбітра та на кожен епізод.
На полі команди помінялись місцями та й атакуати почали більше Карпати. Ворскла підсіла і грала за інерцією. Міг забити Голодюк, якби спробував пробити здалеку, але віддав непотрібний пас. Виправив становище Федецький, коли пробив штрафний – майстерне виконання – 1:0.
Ну й важливий момент, що саме тренер Карпат виправив гру в другому таймі. Після незабитого пенальті, зумів закрити всі проблемні ситуації у виконанні своїх хлопців, а також відкрив проблеми полтавців.
Все, у Львові футбол припиняється до матчу з Металістом у лютому.

Карпаты - Ворскла 1:0
Гол:
Федецкий, 83
Карпаты: Тлумак, Ощипко (Ткачук, 86), Федецкий, Тубич, Гурули (Кополовец, 61), Кожанов, Петривский, Милошевич, Кузнецов (Кузнецов, 73), Худобяк, Голодюк
Ворскла: Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Сачко (Безус, 82), Цурри, Медведев, Чеснаков, Есин
Предупреждения: Ощипко, Федецкий, Худобяк - Есин, Сачко, Матвеев
http://football.ua/ukraine/news/84548.html

0

1,717

Оболонь испортила праздник Металлисту

На своем поле Металлист не только не сумел распечатать ворота Дениса Бойко, но и владения Горяинова не уберег.
В субботу харьковская футбольная общественность могла желать от любимого клуба лишь одного - очередной победы. Только три очка стали бы достойным результатом в день официального открытия реставрированной арены Металлиста. В целом, особых сомнений в счастливом для команды Маркевича финале сомнений практически и не возникало.
И действительно, не успела минутная стрелка совершить пять оборотов, как хозяева уже дважды могли открывать счет. Сначала Бойко неуверенно сыграл на выходе и дал возможность отличиться Девичу (Марко, видимо, просто не ожидал такого подарка и в ворота не попал), а уже в следующей атаке вратарь Оболони исправился, выиграв дуэль один в один у Эдмара. Как оказалось, это лишь начало подвигов для Бойко.
Убедившись в том, что защита Оболони действительно так дырява, как пишут, харьковчане ненадолго сбавили обороты. Но лишь на несколько минут! Очередной взрыв активности от хозяев завершился острым прострелом Жажи на Девича, от ноги которого мяч мощно врезался в перекладину. Правда, на сей раз, и Оболонь нашлась что ответить. Сибиряков подкараулил ошибку Обрадовича и мощно выстрелил с близкого расстояния - Горяинов не дремал и свою команду спас.
Однако это был лишь незначительный эпизод у ворот Металлиста. А вот на противоположном крае поля температура постепенно росла и к середине тайма достигла своей высшей отметки. Катализатором этого процесса выступил арбитр матча - Александ Дердо. На 31-й минуте он решился назначить пенальти в ворота Бойко, и, казалось, на сей раз Пивоварам уже не избежать верного гола. Однако, как и минутой ранее после удара Валяева, вратарь не подвел свою команду. Денис не повелся на обманку Коэльо и парировал мяч в нижнем углу.
Однако это был далеко не последний эпизод, в котором Бойко становился последним и непреодолимым рубежом для Металлиста. До перерыва оставалось без малого 15 минут и за это время хозяева провели еще несколько острейших атак, но поймавший кураж кипер брал все, а что не мог - отразил за него каркас ворот.
Как ни странно, но во втором тайме ожидаемого продолжения банкета от Металлиста не последовало. Хозяева почему-то перестали нагнетать ситуацию у ворот Оболони, довольствуясь контролем мяча в центре поля. Правда, и в этом компоненте харьковчане не блистали и гостям частенько удавалось диктовать свои условия на поле. Итогом всей этой нервной игры стал гол Оболони, который перед матчем казался едва ли не фантастикой. Мирошниченко слева загрузил мяч в штрафную, Горяинов до мяча не дотянулся и набежавший Варанков радостно вколотил круглого в сетку.
И что же Металлист? Хозяева отнюдь не понеслись сломя голову вперед, как того следовало ожидать. Оболонь отдала сопернику мяч и просто ждала, что тот будет делать, а он как раз ничего придумать и не мог. Правда, даже в такой игре харьковчане создали и упустили невероятный шанс, чтобы сравнять счет. Неплохо отыгравшие вторую половину матча защитник Оболони позволили Эдмару выскочить один на один с Бойко, но на сей раз уже удача отвернулась от подопечных Маркевича и мяч после удара бразильца на сантиметры разминулся с нижним углом.
Оболони удалось отстоять важнейшую выездную победу в Харькове. Нельзя не признать, что команда эти три очка полностью заслужила. А вот Металлист полностью провалился. Конечно, не обошлось и без банального невезенья, однако матч был проигран харьковчанами и праздничный фейерверк в честь юбилея их президента и открытия  обновленного стадиона вышел на редкость неуместным.

Металлист - Оболонь 0:1
Гол:
Варанков, 62
Металлист: Горяинов - 6,0, Обрадович - 5,5,Березовчук - 5,5, Гуйе - 5,0, Бордиян - 5,5 (Слюсар, 89), Валяев, Олейни, Эдмар - 6,0, Рыкун - 6,0 (А.Еременко, 65 - 5,5), Девич - 6,0 (Зезе, 60 - 5,5), Жажа - 6,5
Оболонь: Бойко - 8,0, Конюшенко - 6,0 (Мирошниченко, 52, Комленок, 74), Лень - 6,5, Васильев - 6,0, Лозинский - 6,5, Кицута - 6,0, Рожок - 5,5, Валеев - 6,0, Морозюк - 6,0, СибирЯков - 6,5 (Иващенко, 71), Варанков - 7,0
Предупреждения: Эдмар - Лень, Васильев
На 32-й минуте Жажа не забил пенальти (вратарь)
http://football.ua/ukraine/news/84558.html

0

1,718

Таврия побеждает в Запорожье

Подопечным Пучкова хватило одного гола в ворота юного Коваля, чтобы победить на выезде.
После игры с Динамо, болельщики Металлурга были вправе рассчитывать на положительный исход матча с Таврией. Однако получилось совсем по-другому. Хозяева поля просто бездарный матч, за 90 минут создали от силы полтора голевых момента, а гости, забив быстрый гол, умело держали оборону и контратаковали.
Дебют поединка шокировал всех зрителей: Полевой неудачно вынес мяч после стандарта, и Монахов, метров с 10, расстрелял Коваля, остановив его "сухую" серию на 274-й минуте. Добить хозяев крымчане могли минут через 12. Коваль готовился к подаче с фланга, занял позицию возле штанги, а Маркович возьми и пробей в другую сторону. Максим в блестящем прыжке парировал удар, сорвав бурю аплодисментов запорожской публики.
Напротив, у Металлурга не получалось ничего. Тигорев, который по воле судьбы, начинал все атаки, отдал максимум две точных передачи за первый тайм. Выпал из игры Кривцов, а Мицейка в нее и не "впадал". Старались играть флангами, но и здесь все достаточно четко перекрывалось симферопольцами, которые еще и атаковать успевали. За первый тайм хозяева не создали моментов, зато Коваля обстреливали исправно. Другое дело, что опасные удары прошли мимо, а те, что в голкипера Максим взял.
Выход Калонаса оживил игру Металлурга. Ровно на две минуты. Затем Миндаугас непонятно с какого чуда стал играть четвертого нападающего, вместо того чтобы связывать линии. Продолжал радовать "точными" передачами Тигорев, а вот Кривцов немного поймал ритм игры, и даже успешно обыгрывал соперников. Но при этом у хозяев абсолютно отсутствовала оборонительная составляющая игры в середине поля. Коваля как обстреливали, так и продолжали это делать. Не было стройности, игроки бросали на "белых" пачками, а те их легко обыгрывали. Зато парни Пучкова грамотно прессинговали, образуя своеобразный редут перед своими воротами. Пройти его без движения, как это делали "малиновые", - просто нереально.
Было нелогично, если бы мяч залетел в ворота после удара Кривцова. Деонас спасти Таврию не мог, но круглый упал на перекладину. Гости продолжали контратаковать, и делали это очень остро. Тренерский штаб Металлурга бросил в бой Модебадзе, но Ираклий постоянно замедлял игру, и не всегда умело расставался с мячом. В общем, вместо усиления - один большой пшик. Еще большим разочарованием стала игра Калонаса, который отправился отдыхать до финального свистка.
Назвать опасными удары Каськова и Модебадзе язык не повернется. Вернее, ситуации-то были хорошие, а вот исполнение - на букву "х".   Выделить в составе недавних героев битвы с Динамо можно лишь Коваля - вины в пропущенном голе нет, выручил он достаточно. Вспомнить хотя бы момент в середине второго тайма. Аржанов хотел скинуть мяч Максиму, но вместо этого получился подарок Платону. Руслан бил по воротам дважды, однако пробить 16-летнего кипера ему не удалось.
Таврия заслужила победу, а Металлург провел отвратительный матч. В этой связи даже судейство Родионенко вспоминать не хочется. А было оно несколько "интересным", особенно в вопросе фиксации офсайдов. Видимо, про пассивное "вне игры" он и слышать не слыхивал. Но говорить об арбитрах после такого матча, а более того, винить их в поражении - верх идиотизма. Вот мы и не будем этим заниматься. Уже в среду запорожцы отправляются на Донбасс-Арену. От них там что-нибудь останется?!

Металлург З - Таврия 0:1
Гол:
Монахов, 5
Металлург З: Коваль - 6.5, Опанасенко - 5.5, Тейку - 5.0, Кривцов - 5.5, Полевой - 6.0, Тигорев - 4.5, Степаненко - 5.0, Мицейка - 4.5 (Калонас, 46 - 4.0, Писоцкий, 82 - б/о), Каськов - 5.0, Аржанов - 4.5 (Модебадзе, 63 - 4.5), Алозие - 4.5
Таврия: Деонас - 6.0, Джуричич - 6.5, Монахов - 7.0, Маркович - 7.0, Корнев - 6.5, Галюза- 6.0 (Хайдучек, 88 - б/о), Луценко - 5.5, Любенович - 6.0, Голайдо - 6.0, Гигиадзе - 6.0 (Йокшас, 90 - б/о), Платон - 6.0 (Зборовский, 74 - 6.0)
Предупреждения: Мицейка - Корнев
http://football.ua/ukraine/news/84560.html

0

1,719

Баль: "Благодарен ребятам"

Послематчевые слова наставника Черноморца Андрея Баля.
— Ребята выглядели сегодня достойно, но опять, как и в игре с Шахтером, не добились нужного результата. Я не знаю, сколько нужно создать моментов с такой командой, как киевское Динамо, чтобы их реализовать. Были хорошие моменты и выходы на ворота киевлян. Но, тем не менее, я благодарен ребятам за самоотдачу, за ту борьбу, которую они навязали лидеру нашего чемпионата, и вообще за игру. Команда движется вперед, находит свою игру.
— Можно сказать, что Динамо сегодня сыграло не лучшую свою игру?
— Вы все время делаете мерилом Динамо или Шахтер. На такие игры все команды настраиваются очень хорошо, мы сыграли сегодня неплохой матч. Нельзя играть, думая о Барселоне, которая будет через несколько дней, нужно играть сегодня, а потом думать о следующей игре. Наша команда здорово сыграла, но, видите, опять не реализовали хорошие моменты.

Газзаев: "Мы владели большим преимуществом"

Слова Валерия Газзаева на послематчевой пресс-конференции после встречи с Черноморцем.
— Что сказать… Непростая и тяжелая игра, уже вторая подряд. Команда Запорожья в прошлом туре и Черноморец сейчас играли, как мы и предполагали, с запредельной самоотдачей. Во втором тайме был эпизод, когда одесситы могли забить гол, нам повезло в той ситуации. Конечно, очень рад, что мы выиграли. Территориальное преимущество – это еще не результат. Мы владели большим преимуществом, но, к сожалению, реальных моментов для взятия ворот было мало.
— Не боялись везти в Одессу основной состав перед Барселоной?
— Думаю, что так рассуждать нельзя, мы с большим уважением относимся и к Черноморцу, и к Барселоне. Нам нужно набирать очки в национальном первенстве, в каждой игре необходимо побеждать, чтобы выиграть чемпионат. Это два совершенно разных турнира. Я считаю, что нам будет достаточно 3 дней, чтобы полностью восстановиться. Мы понимаем, что с Барселоной будет игра года и, пользуясь случаем, призываю болельщиков поддержать свою команду в этом решающем матче. Футболисты сделают все, чтобы достичь положительного результата в этой игре.
— Ожидали такую прыть от Черноморца?
— Все команды, играющие с лидерами, выходят на поле с прытью, как вы говорите, большим настроем. Это нормальное явление. В прошлом туре запорожцам удалось отобрать у нас очки. С таким настроем нужно играть все матчи, не только против лидеров.
— Вы неоднократно играли в Одессе в качестве игрока московского Динамо. Можно провести параллели между тем Черноморцем и этим?
— Та страна и эта совершенно разные, так же и команды. Тот Черноморец играл в союзной высшей лиге, тогда это был очень интересный и трудный чемпионат. Наверное, с тех пор я первый раз в Одессе.
— А болельщицкая атмосфера осталась?
— Ну она всегда у вас, это неизменно. Желаю команде Черноморец удачных игр и хорошего сезона.

0

1,720

Сергей Пучков, главный тренер Таврии:

Все видели - игра была хорошая, напряженная на протяжении тех 95 минут, которые сыграли команды. Хромает реализация - видели, сколько было создано моментов. Смотрели игру Металлурга против Динамо, очень серьезно готовились к матчу. Я знал, что игра будет тяжелой - молодая и перспективная команда Металлург очень хорошо, как и мы, играет на контратаках. Думаю, нам сегодня больше повезло. Пришлось перестраивать игру на выезде, менять тактику, потому что наша игра с Шахтером успеха нам не принесла, при том, что я был доволен содержанием. Сегодня сыграли по-другому.
- Чем отличается тот Металлург, в которой играли вы, и нынешняя команда?
- Немножко в другое время мы воспитывались, другой потенциал закладывался в детстве. Я воспитанник луганского интернета, но и там, и в Днепропетровске, и здесь, в Запорожье, когда мы играли последний чемпионата Союза, играть только на победу. А насчет Металлурга нынешнего - я сюда вмешиваться не могу.
- Тогда поставим вопрос шире: чем выигрывают нынешние футболисты от игроков тех времен?
- Выигрывают в зарплатах, проигрывают в самоотдаче.

Владимир Ходус, и.о главного тренера Металлурга З:

- Тигорев и Аржанов выполнили установку на игру?
- Думаю, вы сами все видели. Нам не удалось восстановиться после игры с Динамо, потому играли, как в замедленном темпе. Особенно, в первом тайме. Во втором получше, но все равно.
- А были ли вообще игроки, которые установку? Или таких нет?
- Мы опять не забили - это наш бич, которые не дает нам возможности набирать хоть какой-то очковый мизер. К тому же, очень большой процент брака. Просто не припомню игры, когда бы мы так много теряли мяч.
- Шла первая минута дополнительного времени. Штрафной в ворота Таврии. Четыре игрока Металлурга остаются за пределами площадки, на своей половине поля. Прокомментируйте этот момент.
- Если вспомнить тот штрафной, там мяч до ворот не дошел. Наверное, люди чувствовали, что мяч не долетит туда.
- Отставляя первую часть классического вопроса, спрошу о второй - что делать?
- Отвечу не менее классически - работать дальше и исправлять ошибки.
- С чем связана ранняя замена Калонаса? Он ведь не сыграл и тайма.
- Думаю, и вы не очень довольны тем, как он играл.

0

1,721

Павлов: "Судья дал понять, что будут проблемы"

После матча с Карпатами (0:1) наставник Ворсклы Николай Павлов поделился своими впечатлениями об игре.
– Що мені залишається, я можу тільки сказати – дуже шкода, що не було сьогодні нашого президента, він у нас борець. Якби він сьогодні був, то думаю, після першого тайму з суддею щось зробили б. Після того, як мене вилучили, арбітр зрозумів, що був неправий і другий тайм судив без проблем. Якби він так відсудив перший тайм, то не було б стільки жовтих карток, нервозності, нездорового ажіотажу в перерві. На жаль, перший тайм вніс корективи на другий тайм. Ніяких претензій в другому таймі по суддівству немає, відсудив добре. Гра була рівна з перемінним успіхом. В нас було моментів побільше, але стандартне положення принесло Карпатам перемогу, з чим я вас і вітаю.
– Ви говорите про упередженість арбітра чи його кваліфікацію?
– Я думаю, що в тому моменті, коли було призначене пенальті, порушення було в двадцяти метрах. Суддя ще спочатку дав нам зрозуміти, що будуть проблеми.
– Ви звідки другий тайм дивились? Заміни підказували?
– З Віп-ложі поряд з делегатом та інспектором. Ні, в мене кваліфіковані помічники і моїх підказок вони не потребують. Вони зробили все правильно, можливо тільки трохи запінились з заміною до штрафного.
– Якщо не таємниця, то що ви сказали судді в перерві?
– Якби я міг це озвучити (сміх – прим.). Я ще раз кажу: погано, що не було нашого президента. Він горячий чоловік у нас. Я думаю, без борцовського прийома не обійшлось би.
– Горячіший, аніж Ви?
– Він сильніший за мене (сміх – прим.).
– В першому таймі вас давив суддя і ви грали краще, а в другому припинив і ви здались. В чому проблема?
– Гравці були схвильовані після першого тайму і не було тих емоцій, які повинні бути в грі, щоб вдало грати проти такої команди, як Карпати і їм не вистачало думки. Мені так здалось зверху. Якби я сидів внизу… Взагалі, сидіти на трибуні і на тренерській лавці велика різниця. Я зайвий раз в цьому переконався, я не один матч вже там проводжу (сміх – прим.).
– Для вас краще, коли команду судді душать? Краще тоді граєте?
– Напевно. Не мучте мене, я піду вже. Порадуйтесь своїй перемозі...

Кононов: "Арбитр никому не помогал"

Карпаты - Ворскла 1:0. Послематчевая пресс-конференция наставника львовян Олега Кононова.
- Ворскла – серйозний суперник. Недаремно команда виграла Кубок України. Рівень цього колективу ми побачили, він дуже високий. Тому виграти сьогодні було дуже непросто. Я вдячний хлопцям – сьогодні вони зіграли за клуб, за себе, за тренера.
- Хто наступного разу буде бити пенальті?
- Сергій Кузнєцов сьогодні мав бити пенальті, але це футбол. Шо робити? Добре воротар прочитав ситуацію і відбив удар... Сергій нас виручав неодноразово з гри, сьогодні виручили його партнери. Вони в перерві заспокоювали його, обіцяли, що заб’ємо за тебе гол обов’язково. На цей гол ми сподівалися до кінця.
- Як можете прокоментувати епізод з пенальті, призначеним у ворота Ворскли наприкінці першого тайму?
- Я не бачив детально цього епізоду, треба дивитися відеозапис. Але у наші ворота вже стільки ставили тих пенальті, причому різних, що цього разу, напевно, щось зверху підказало арбітру призначити пенальті і для нас. До того ж, ви подивіться на Кузнєцова, у нього майка порвана, я от щойно бачив цю майку... У тому епізоді якщо б Сергій першим був на м’ячі, він виходив би сам на сам. Динамічний епізод був, треба ще раз дивитися. В цілому арбітр цю гру судив рівно, без допомоги будь-якій з команд.
- Чим можете пояснити те, що так мало володіли м’ячем у першому таймі?
- Ну, грою полтавської команди. Це перше. По-друге, хлопці боялися за результат, не грали так агресивно, як ми запланували, притискалися в перші хвилин 20-30 до своїх воріт, довго розкачувалися. Потім, коли ми докричалися до них, достукалися, що треба пресингувати, ми заграли краще. У другому таймі володіли перевагою. Взагалі ж, у розіграші Ворскла дуже сильна, вона вміє грати в позиційних атаках.  У другому таймі такої конструктивної гри у них вже не виходило. Але оскільки команда серйозна, то й захищається вона так само добре. Нам бракувало точності в завершальних передачах. Хоча моменти у нас були, в того ж Голодюка, наприклад.
- На початку матчу було враження, що команда не очікувала такої агресивної гри від суперника.
- Ні. Це хибна думка. Це ми самі недопрацювали. Є свій план на гру, який треба виконувати.
- У цілому ви задоволені виступом команди у сьогоднішній грі?
- Так. У цілому так.
- Скажіть, будь-ласка, як можна забивати голи, якщо не бити взагалі по воротах? Зокрема, у першому таймі Карпати 2-3 рази вдарили.
- Погоджуюся, що замало ударів. Ви знаєте, коли грають дві однакові команди, у таких матчах результат залежить від одного гола. До того ж, зауважте, як Ворскла вдало будувала гру у відборі м’яча. Тут вже є елементи такі, коли треба брати гру на себе, обіграти суперника за рахунок чисельної переваги. Але всю центральну зону Ворскла нам свідомо закрила. Не було шансів пробити по воротах. Інша справа, що ми постійно тренуємо гру в атаці і напрацьовуємо певні комбінації, після яких ми повинні бити по воротах, але це ж футбол. У ньому дуже серйозна психологічна напруга. Багато залежить від внутрнішнього і психологічного стану гравців у той чи інший момент. От візьміть момент у Голодюка, коли він міг пробити, а він взяв і пішов управо в першому таймі. Всі удари створюються в тому числі і суперниками, чи він дає на них шанс. Сьогодні нам Ворскла таких шансів давала дуже мало.

0

1,722

Маркевич: "Счет мог быть и 8:1"

Послематчевые слова наставника Металлиста Мирона Маркевича после поражения от Оболони.
- Такое бывает в футболе, надо это пережить. Моментов много, но надо забивать. Всегда так бывает: ты не забиваешь… Где-то раньше нас Бог миловал, а сегодня, к сожалению, мы пропустили. Я не знаю, как с таких положений можно не забивать голы. Повторюсь, надо пережить всё это и готовиться к матчу с Днепром.
- Почему именно Жажа бил пенальти?
- Не знаю, я сам спросил у него… Наверное, он хочет быть лучшим бомбардиром.
- Почему Металлист выглядел бледнее во втором тайме?
- Я бы не сказал, что усталость сказалась. Кто играл в футбол, тот знает, что если ты не реализуешь пенальти, имеешь массу моментов, то бывает такое, что не идет игра у команды. Рыкун, Эдмар выходили один на один, много моментов было. Но это был не наш день. Не могу сказать, что мы проиграли Оболони в физическом плане.
- Может быть, открытие стадиона повлияло на игру?
- Рано или поздно надо же было открывать его. Не могу никому предъявить претензий, мы просто не забили. Счет мог быть и 8:1, но не вышло, что тут поделаешь. Мы не забили пенальти, пропустили…
- Как вам состояние газона?
- Надо менять газон – это ясно. Сыграем последнюю игру и всё. А в перерыве будем менять газон.
- Почему пропускал игру Майдана?
- У нас есть прогрессивные комитеты и отделы, там увидели, что он кому-то наступил на ногу и дали ему желтую карточку.

Максимов: "Еврокубки? Нам бы не вылететь..."

Наставник Оболони Юрий Максимов говорит после триумфа в Харькове.
- Жаль, что мы испортили этот праздник. Но ведь мы открывали свой стадион и тогда выиграл Металлист. Мы разменялись. Металлист ставит высокие задачи и им обидно. Ребята полностью отдавались борьбе, уступали по мастерству, но за счет коллектива выиграли игру.
- Это лучшая гостевая игра Оболони в этом сезоне?
- Думаю, да, лучшая.
- Вы заменили Конюшенко и левый фланг начал проваливаться. Чем была обусловлена эта замена?
- Он после перелома лодыжки вторую игру провел, ему тяжело восстановиться.
- Открытие, праздник… Морально не давило всё это?
- Конечно давило. На нас, правда, не давило. Мы понимали, что нам будет тяжело. Но были раскованы. Это помогло.
- Что вы подарили президенту Ярославскому на День Рождения?
- …Победу. Нашу победу.
- Оболонь будет бороться за зону УЕФА?
- О чем вы говорите… Нам бы не вылететь. Пацаны, которые играли в первой лиге, выходят и играют в Высшей лиге против таких команд. Я даже говорить об этом не хочу…

0

1,723

Юрий Коваль, главный тренер Зари :

- В нашем положении на команду оказывается большое психологическое давление. Команда билась и в игре с Черноморцем, но не всегда удается достичь результата. Сегодня попытались внушить, что через игру будет результат. Ход игры Вы видели, комментировать особо нечего. Мы пытались ввести в игру новых футболистов, чтобы была новая мотивация, новая струя. Мы могли, как выиграть, так и проиграть.
- Сегодня у Зари были кадровые ротации, вместо Шуховцева играл Комарицкий, и не нашлось места Джихани даже в запасе.
- Первое  - это то, что мы проигрываем каждую игру. В пропущенных мячах всегда больше всех виноваты два человека – вратарь и главный тренер. К тому же Шуховцев играл прошлую игру с температурой, и еще не до конца восстановил свою готовность. Комарицкий тоже опытный вратарь. Я не считаю, что его квалификация на порядок ниже. Джихани вчера играя за дубль, получил микротравму, поэтому ему сегодня и не нашлось места в составе. Вчера Волков играл за молодежный состав, забил гол и сегодня я решил выпустить его на игру. Не могу сказать, что он ее усилил, но не испортил.

Александр Заваров, главный тренер Арсенала:

- Я думаю, что трудно играть, когда создаешь столько моментов и не забиваешь. Я предупреждал свою команду, что Заря это не Металлист, который и сам играет и дает играть другим. Заря - это боеспособность, самоотдача. Тяжело играть с такими командами. Я предупреждал, но, к сожалению, не все это поняли. Не поняли, что нужно приложить максимум своих усилий и использовать моменты, которые есть. У нас еще осталась игра с Черноморцем. Будем готовиться на все сто процентов. Но футбол это футбол, какой будет результат, посмотрим. Думаю, что мы не добираем очки те, которые хотелось бы. В первую очередь по тем причинам, что не можем забить, имея по пять моментов в матче. Сложновато выигрывать не попадаю в ворота с двух метров. Надеюсь, что ребята это все поймут.

0

1,724

Букмекеры считают сборную Испании фаворитом ЧМ-2010      

Чемпион Европы сборная Испании считается фаворитом предстоящего чемпионата мира-2010, сообщает Reuters. Британские букмекеры сделали такой вывод на основе жеребьевки группового этапа турнира, которая прошла в ЮАР. Сегодня стало известно, что Испания сыграет со Швейцарией, Гондурасом и Чили. Шансы подопечных Висенте Дель Боске на победу в ЮАР оцениваются как 4 к 1. На второе место букмекеры поставили сборную Англии (5 к 1), которой предстоит побороться за выход из группы с США, Алжиром и Словенией. Замыкает тройку фаворитов сборная Бразилии (11 к 2). В соперники этой команде достались КНДР, Кот-д'Ивуар и Португалия. Также, по мнению букмекеров, больше всего шансов стать лучшим бомбардиром чемпионата у испанцев Фернандо Торреса и Давида Вильи.

0

1,725

Второе рождение «Металлиста». Смотрите, как выглядит стадион в день открытия после реконструкции

Уникальный, украинский, универсальный. Стадион «Металлист», обновленный и реконструированный, презентуют сегодня в Харькове. С раннего утра на спортивной арене гости.
Президент футбольного клуба, главный инвестор Евро-2012 в Харькове Александр Ярославский принимает высоких гостей. Сама чаша с трибунами, полем и беговыми дорожками готова уже давно. Среди последних «доделок» - пресс-центр, в работе – бытовые помещения под трибунами.
Работы на 365 миллионов гривен выполнили подрядчики, работали два года – реконструировали стадион «Металлист», подстраиваясь под требования УЕФА. Сегодня он, как новая копейка – готов к празднованию своего второго рождения. Гостей водят по коридорам и полю, которое предусмотрительно прикрыли – вечером здесь играть «Металлисту» с «Оболонью».
Металлические конструкции здесь уникальные – их специально проектировали, чтобы они не занимали место для сидений на трибунах. Вообще само здание – памятник архитектуры. Во время реконструкции на Восточной трибуне сохранили кусок старой стены, которую возводили в 20-х годах во время строительства спортивной арены. Стену просто укрепили и оставили в первозданном состоянии, только покрасили в терракотовый цвет - такой она была при советской власти.
Но главное, говорят проектировщики и строители, стадион «Металлист» - единственный, который строился украинскими специалистами – харьковчанами.
Ролик - презентация стадиона здесь... http://www.mediaport.ua/news/city/68010

0