26

Re: Куплю карандаш-краску на свой авто.

когда-то, очень давно, (при СССРе... где-то 80-е) купили мы нашу первую машину - ГАЗ-24 "Волга"... В комплекте шла баночка заводской краски 700 гр. под цвет машины.

С тех пор, ни на одной машине ни одного производителя (как отечественого так и зарубежного) ничего подобного я не наблюдал.

Ну не ужели ВАЗ, ЗАЗ, Рено, Мицик, Хюндай, Опель, Мерседес, и т.д. и т.п. сильно разорятся если упакуют грам 10-100 фирменной краски? Или такой объем краски безумно отразиться на цене авто?

А ведь со сколами на ЛКП авто сталкивается КАЖДЫЙ автовладелец который ездит по нашим дорогам с первых дней эксплатации.

0

27

BeS

зрозуміло, дякую за наводку. головне - застати продавців  crazy

p.s. тепер мені крім олівця ще потрібна якась гидота, що виводить смолу... вчора ввечері вляпався десь в здоровенну калюжу смоли і тепер знизу по всій машині шероховата поверхня  grater  заїхав на мийку, відмили найбільшу пляму, а за все решту запросили 150 грн. кажу, нє, хлопці, дякую, я сам...  dash1  dash1  dash1 вони використовували якийсь аерозоль, назву якого я успішно забув.  censored

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

28

Urist?
Видимо производителям это не выгодно, выгоднее заработать на ремонте.

freewill
У меня была такая же фигня, я купил (кажись в Автоплюсе) специальный аэрозоль, который убирает битум и мошкару с лакокрасочного покрытия, помогает довольно неплохо. Баллон розового цвета, стоит чтото до 40 грн, уже не раз выручал.

0

29

Добра новина для львів"ян. Реставраційні олівці модна купити в супермаркеті ПРАКТИКЕР, той що на стрійській. Там є фарба з кісточкою і олівець з якоюсь байдою на основі воска. Ціна 15-17 ГРН.

Можливо і в ніших містах де вікрився ПРАКТІКЕР також можна придбати ці олівці.

0

30 Відредаговано Дядя Федор (2009-01-19 13:29:30)

А к официалам обратиься не пробовали? Цена вопроса 75 гривен, пузырек краски (по номеру на овальной табличке) с кисточкой, пузырёк лака тоже с кисточкой, и нструкция как тем пользоваться... Не далее как в субботу минувшую забрал заказ свой на КА. Что-то около двух недель везли... Опробовал, как писано сделал в тепленьком гараже... Скола как и не было!!!! А он на крышке капота был, камушком милиметра три на два сцакнуло!!!!!
А карандаши, замазки и прочие полироли с подкрашивающим эффектом - баловство!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

31

Дядя Федор

пробовал. сказали что нет. А по глазам бsло видно что сильно удивлены.

0

32

freewill написав:

вони використовували якийсь аерозоль, назву якого я успішно забув.

В будь якому магазині автохімії запитуєш аерозоль для зняття бітумних плям. Я використовував італійського виробництва, але після великих плям залишаються сліди.

0

33

К слову. Краска NewTone Циклон соответствует Синий минерал.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

34

BeS написав:

Дядя Федор

пробовал. сказали что нет. А по глазам бsло видно что сильно удивлены.

Знать такие "профессионалы"... Могу по номеру с овальной таблички заказать на КА, согласуем способ доставки и будет Вам заветный набрчик...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

35

Был сегодня на Арме купил оригинальную краску + лак стоит около 90грн. Правда говорят не все цвета в наличии.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

36

muha
на КА тоже всех цветов нет. Код цвета "синий минерал" в их базе карандашей-подкрасок отсутствует и заказать его нельзя.
Вопрос решился за 80 грн (100 г.) в компьютерном подборе красок на авторынке.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

37

Сегодня тоже на Арме купил краску, цена вопроса 89.40. Подорожала... была некогда 60 грн.

Dacia Sandero 1.4 Ambiance + родной БК (самостоятельно)
  0

38

-EVG- написав:

muha
на КА тоже всех цветов нет. Код цвета "синий минерал" в их базе карандашей-подкрасок отсутствует и заказать его нельзя.
Вопрос решился за 80 грн (100 г.) в компьютерном подборе красок на авторынке.

Это аэрозольный баллончик с краской 100грамм ??? А как с лаком быть? есть правда авто лак тоже но отдельно в аэрозолях...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

39

Сусанин
не балончик. Выдали 2 банки, типа как из-под сметаны smile, с плотными крышками - в одной краска, в другой растворитель. 100 г - это везде минимальная доза при заказе. Мне-то и 5 г выше крыши хватило бы.
Лак нужно приобретать отдельно и в цену он не входит. Для ретуширования царапин он ИМХО и не нужен.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

40

так краска сухая выходит? dntknw и как ее расстворять - жменьку насыпал и залил растворителем?

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
  0

41

Lady Di
Она жидкая, по консистенции где-то как кефир. Зачем растворитель - не знаю! dntknw  Наверное, чтоб сделать еще жиже и красить из краскопульта. Мне он не понадобился.

"Das Auto" - есть
  0