51 Відредаговано Vlad (2008-04-22 14:40:32)

Re: Где вы держите огнетушитель?

Крава написав:

малипусенькие автомобильные огнетушители могут слегка освежить полость рта работнику цирка,который нагло и цинично плюётся пламенем.

plus  :plus:  :plus:

Как по мне - аптечка всегда под рукой, что, иногда, (тьфу- тьфу) важнее!!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

52

Крава

Набор из огнетушителя,аптечки,буксировоного приспособления,знака аварийной остановки, инструментов(min) у меня один на две машины и всегда лежит в багажниках !

- "иметь или не иметь"(с) - это Ваше личное дело. Как и "следовать" нормам права...

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

53

Крава написав:

малипусенькие автомобильные огнетушители могут слегка освежить полость рта работнику цирка,который нагло и цинично плюётся пламенем.

Ай не скажите.
У моего папеньки году так в 92 кажись, полыхнуло что-то под капотом, когда он там возился. Причин не помню, наверное изоляция протерлась. Благо хладоновый огнетушитель размером с освежитель воздуха рядом стоял на стеллаже. Все было благополучно затушено, машина еще лет 8 потом ездила.
Ессно, от пожара не заректись, но пусть лучше огнетушитель будет чем нет. В крайнем случае будет морально легче smile.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

54

Xorius написав:

...приобрел ОП-2(3). Разместил его под пассажирским/штурманским  smile сиденьем (чекой вверх/соплом в направлении заднего пассажирского сиденья) - так я его достаю в течении 2с. Пока не замечал, чтоб огнетушитель "двигался" - лежит достаточно устойчиво.

Аналогичный огнетушитель. Но вот вопрос: если постоянно перемещать переднее сиденье - он не будет ерзать и мешать? Скоро выйду и проверю, если будет время, а то вчера впопыхах, да как и сегодня утром, не успел примерять.
Может еще какие-то скрытые места в Логане есть (в салоне)?

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

55

milon
если постоянно перемещать переднее сиденье - он не будет ерзать и мешать? - у меня оно, практически, не двигается. Но, пока неудобств не ощутил...
Может еще какие-то скрытые места в Логане есть (в салоне)? - не выявил...

0

56

milon

если постоянно перемещать переднее сиденье - он не будет ерзать и мешать?

- пробовал в течении последних дней "перемещать" сидение - огнетушитель не мешает.

0

57 Відредаговано Gino_78 (2008-05-06 17:04:32)

Послушайте сюда  :kapitulation: - так как вы кладёте его под сиденье водителя и прижимаете задним ковриком, просто попробуйте положить его под сиденье пассажира, тогда правой рукой можна дотянуться до него с водительского сиденья НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ, :upp: а после нескольких тренировок, даже на ходу.  :tbsenile:
У кого не вышло - я не виноват - у меня выходит. :cool:
А аптечку - в сетку пассажирского сиденья, но тогда - не возить чужих сзади - СПИЗ censored

0

58

в багажнике среди кучи хлама

0

59

Есть вопрос.
Срок годности огнетушителя закончился. Читал, что его можно перезарядить, что бы новый не покупать.
Кто уже делал такое?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

60

arizel написав:

ну низя там его держать, если конечно у вас огнетушитель для "показухи"
у меня лежит под водительским сиденьем

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

61

У мну одноразовый, по размеру как раз лег слева от водительского седенья, как раз под рукой! smoke

Nothing is not eternal
  0

62 Відредаговано knowgod (2011-11-03 13:22:07)

Antuan написав:
arizel написав:

ну низя там его держать, если конечно у вас огнетушитель для "показухи"
у меня лежит под водительским сиденьем

В мене теж під сидінням лежав донедавна. А коли куплю новий, побільше - лежатиме там же.
Старий нещодавно використав - порошковий ВП-1 і через 3 роки був цілком працездатним.
І таки від автомобільного вогнегасника є користь, якщо він працює. Днями горіла сусідська Волга ГАЗ-24 - протік бензопровід під капотом і стався вибух - сигналізації вили в радіусі півкілометра.
Так от, якби власник горілої машини мав свій робочий вогнегасник, а не чекав поки хтось принесе, погасив би все в першу хвилину. А так, я ще встиг одягнутися, збігти з 8го поверху, дістати вогнегасник з свого Логана і погасити все що ще горіло - бензин на двигуні, на землі і на колесі.
В результаті кузов лишився майже цілий, крім погорілого крила і кришки капоту.

0

63

У меня огнетушитель еще с момента покупки машины - т.е. с 2005 года. На нем есть датчик заправки - все еще показывает в пределах нормы. Интересно он еще рабочий или надо перезаправить. Хотя с другой стороны - цена нового огнетушителя возможно будет меньше или приблизительна если ехать отвозить на перезаправку + заплатить за саму перезаправку.

По поводу места содержания оного - раньше возил под водительским сидением, а аптечку (ей тоже уже лет 6 big_smile )на задней полке. Потом переложил в багажник, а в данный момент в связи с изучением стуков, грюков и т.д. и т.п. в задней подвеске, вообще осовбодил багажник - езжу с пустым уже недели 3.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

64

Совсем недавно на бульваре Перова (Киев) видел, как два остановившихся автомобилиста при помощи огнетушителей затушили хорошо горящий движек у Волжаны. Что характерно, водитель Волжаны огнетушителя не имел...
Да, зачастую огнетушители не помогают, но с тех пор мой огнетушитель перебрался из багажника в салон.

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0