Тема: Надо ли в этом году обязательно менять бумажный талон на пластиковый
тем, у кого ТО до 2010? слышала звон ... да не дослышала
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Надо ли в этом году обязательно менять бумажный талон на пластиковый
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
тем, у кого ТО до 2010? слышала звон ... да не дослышала
Ничего подобного не слышал... Какая разница какой талон? У меня тоже до 2010.
тем, у кого ТО до 2010?
Ездим и дальше до срока указанного в талоне (там месяц стоит ) и потом в 2010 меняем его Главное в руки ГАЙцам не давать пусть смотрят через окошко на выгоревший уже талон
Кельт
mekena
так говорят, что кто приедет в следующем году на ТО с бумажным талоном, штраф 250 грн ...
Drakosha основание - постанова кабмина, приказ МВД? Быть такого не может, нет логики...
ГАИ вводит пластиковые талоны техосмотра. Бумажные массово подделывают :
http://for-ua.com/ukraine/2009/12/08/174945.html
в новостях сказали ...
в новостях сказали ...
Вот в 2010 и получим пластиковые талоны... У нас жеж не талоны ПОСЛЕ 2010, а НА 2010 год. Со всякими защитными голограммами и т.д. и т.п. Признать их незаконными они не могут, тогда они должны будут безоплатно (!!!) поменять их на новые, а это им нах не нада.
А вот тем кто получил на 2011 год бумажный талон нужно обратиться в МРЕО, доплатить денюжку на пластик (потому как за пластик берут ещё сверху - какую именно сумму не знаю) и поменять на пластиковый...
Видел 2 служебные машины с бумажными талонами 2011... Гемор будет ещё тот - "одноразовые резиновые изделия" эти ГАЙцы
Drakosha написав:в новостях сказали ...
А вот тем кто получил на 2011 год бумажный талон нужно обратиться в МРЕО, доплатить денюжку на пластик (потому как за пластик берут ещё сверху - какую именно сумму не знаю) и поменять на пластиковый...
Видел 2 служебные машины с бумажными талонами 2011... Гемор будет ещё тот - "одноразовые резиновые изделия" эти ГАЙцы
Это почему гемор будет? У меня до сентября 2011, чесно говоря, вот только не хватает ехать в мрэо для просмотра очередной серии "не ту страну назвали...."
ИМХО - сами выдали бумажный,
постанова кабмина, приказ МВД
нету пока - пусть хоть дырку себе в груди от ударами копыт сделают....
Эх, весело живём
в мене до березня 2011 року бумажний талон. поки не пришлють листа поштою про необхідність заміни талону з зазначенням нормативної бази, я чухатись не буду.
пластик стоит 100грн, бумажный 22 грн....
в мене до березня 2011 року бумажний талон. поки не пришлють листа поштою про необхідність заміни талону з зазначенням нормативної бази, я чухатись не буду.
у меня бумажный до августа 2011г. и имел я их всех...на замену талона должны быть основания и закон, содрать лишних денег за пластик основанием не считаю...
Подарки к Новому году от ГАИ
В следующем году служба Государственной автомобильной инспекции запланировала ряд нововведений, касающихся различных сфер автомобильной темы.
В 2010 году ГАИ МВД Украины планирует внести ряд изменений в существующую систему работы автомобильной инспекции. Об этом в начале недели заявил глава департамента Сергей Коломиец.
Начнут «модернизацию» системы ГАИ с автошкол. В них будет проведена тщательная проверка на соответствие требованиям законодательства. К примеру, правоохранители будут измерять площадь учебных классов, наличие пособий по автоделу и количество часов практической подготовки на площадке и по городу. Те автошколы, в которых будут выявлены нарушения, пройдут заново процедуру аккредитации.
Следующим шагом, по словам главного гаишника страны, станет усовершенствование процедуры сдачи экзамена в автошколе и в самом ГАИ. Теперь в аудиториях установят камеры видеонаблюдения, благодаря которым станет известно, кто сдал, а кто нет.
Мало того, подобная практика, внедрена уже более полутора месяцев в самом Киеве. Цифры говорят сами за себя. До установки системы слежения, с первого раза сдавали порядка 70% претендентов. А под зорким объективом видеокамеры сдают лишь 29% учеников. Волнуются наверное …
Так же аккредитацию пройдут и станции по диагностике транспортных средств. Потому как до нынешнего дня, некоторые из станций попросту торговали талонами техосмотра, не проводя никаких фактических проверок автомобиля.
Ещё ГАИ планирует в течение первого полугодия 2010г. полностью заменить все бумажные талоны ТО на пластиковые. Дороже, но надёжнее и подделать будет не просто, – отметил начальник дорожной инспекции Сергей Коломиец.
Кстати, на подобный шаг, по замене талонов ТО, подтолкнул недавний случай, когда на одном из киевских рынков «Петровка», были изъяты 14 поддельных документов о прохождении техосмотра. Тогда же была раскрыта и сеть распространения нелегальных талонов, во главе которой стояло районное управление ГАИ Киевской области.
Вот так. Интересно, повлияет ли ужесточение контроля над автошколами, на количество дураков на дорогах. Сомневаюсь. Если деньги есть, права всё равно купят. Хотя тенденция явно положительная. То есть на дорогах будет меньше бедных дураков, а число богатых наверняка не измениться.
http://news.wosir.ua/2009/12/09/podarki … odu-ot-gai
НИКАКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕТ!!! НО НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ...
C электронным чипом. ГАИ вводит пластиковые талоны техосмотра
Техосмотр в пластике. С нового года в ГАИ планируют ввести новые, пластиковые талоны. Новые талоны будет трудно подделать, заявил начальник Департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец. По данным областной ГАИ, нововведение обойдется водителям примерно в сто гривен. Водители уже настроены выступить против...
Пластик, электронный чип и надежная защита. Такими будут новые талоны ТО, рассказывают в ГАИ, уже в первой половине следующего года пластиковые карточки, похожие на права нового образца, должны полностью заменить старые. Первыми их увидят киевляне, впоследствии - и водители других крупных городов Украины.
Александр Азацкий, замначальника ГУ ГАИ в Харьковской области: «И цена, соответственно, будет возрастать... Если талон стоит 22 гривны, то тут, я пока не знаю, не буду говорить, но в районе ста гривен будет стоить точно, думаю, не дешевле...»
Впрочем, большинство водителей говорят: это новый способ, который придумали для того, чтобы получить еще больше денег с автовладельцев при прохождении ТО.
Михаил, стаж за рулем 30 лет: «Это очередной побор, очередной побор денег».
Александр Иванович, стаж за рулем 28 лет: «Очередная статья доходов, также, как и штрафы, как и все на свете».
Руслан, стаж за рулем 30 лет: «Я думаю, это очень дорого будет, при нынешних зарплатах это дорого».
Новые талоны с чипом - довольно неплохая идея, говорит председатель Харьковского автоклуба. Но даже она не сможет навести порядок в сфере прохождения ТО, уверен Олег Колесник. К тому же цена в более чем сто гривен на сегодня является слишком высокой.
Олег Колесник, председатель Харьковского автоклуба: «Мы, наверное, будем против введения этих техталонов, и Харьковский автоклуб сейчас это активно обсуждает, и будем, наверное, проводить какие-то акции за отмену этих талонов. Сейчас просто не время и не место их вводить».
К слову, на днях руководитель Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец сообщил, что в Киеве разоблачили одного из руководителей районной автоинспекции, который занимался незаконной реализацией талонов техобслуживания. Реализовывались они через подставных лиц на одном из рынков Киева. Вследствие этого Департаменту ГАИ пришлось провести проверку и изъять все бумажные талоны. А пластиковые, по словам Коломийца, подделать будет гораздо труднее.
ЗДЕСЬ ЕЩЕ И ВИДЕО!!! ... http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=43154
ПАПА
ну, у меня уже такой талон
мы когда ТО проходили, были только такие ... 100 грн. Но мы его брали 1 раз на 2 года
а вот у мужа, например, на авто талон по 2010 год, бумажный, за 22 грн. Так вот интересует не придется ли ему срочняком покупать талон за 100 грн ДО прохождения планового ТО, а потом еще и на ТО покупать новый талон до 2012 года. Хотя ... если введут такой маразм, можно плановое ТО пройти в начале года .... наверное ...
Drakosha
да тут же все написано, будут не менять, а вводить эти талоны в течении первого полугодия, не идет речь про замену :
ГАИ вводит пластиковые талоны техосмотра. Бумажные массово подделывают :
Наташа! Не парься! При очередном ТО2010 выдадут на след срок - уже пластиковый. В одночасье заставить всех поменять - нереально. Т.е. растянеться эта прощедура еще года на полтора точно. Потому что кроме Тебя пластик получил фактически только Киев, - регионы почти все с бумажными до 2011 года. Поэтому окончательно введут их только в конце 2011 года очередной раз все нечетники пройдут техосмотр.
Пластик, электронный чип и надежная защита
та какой нафиг чип???
это простой кусок пластика наподобие банковской карточки, с голограммой, только без магнитной полоски
про чип это все байки, кто то ляпнул и все пошли друг другу рассказывать
это простой кусок пластика наподобие банковской карточки, с голограммой, только без магнитной полоски
Правильно!!!! И красная цена ему 20-25 гривен, а никак не 100!!!
красная цена ему 20-25 гривен
максимум !!!
Drakosha
да тут же все написано, будут не менять, а вводить эти талоны в течении первого полугодия, не идет речь про замену :mekena написав:ГАИ вводит пластиковые талоны техосмотра. Бумажные массово подделывают :
гы... а я и пластик умею подделывать....
гы... а я и пластик умею подделывать....
При нынешнем развитии полиграфии, я уверен подделать эту пластмасску не составит большого труда.
а голограмму реально подделать?
тока тсс .... а то товарисчи из гаи могут читать наш форум
Гайцы-молодцы . С меня содрали 100 гр. а талончик дали бумажный до 2011 года.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Надо ли в этом году обязательно менять бумажный талон на пластиковый
Згенеровано за 0.201 секунд(и), виконано 93 запитів