1,826

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Дарио Срна: "У меня есть два определённых предложения от топ-клубов Европы"      

По мнению спортивного отдела газеты The Evening Standard, "Челси" уже сделал запрос по 27-летнему игроку, и украинская команда не будет препятствовать его уходу, когда в следующем месяце "Челси" сделает предложение. Срок контракта Срна истекает в 2011 году, однако президент "Шахтёра" Ринат Ахметов, как считается, сказал игроку, что он может уйти в январе, если один из ведущих европейских клубов осилит его стоимость.
Игрок сборной Хорватии играет в "Шахтёре" с 2003 года, и команда готова согласиться на трансфер, поскольку в прошлом сезоне он помог им выиграть Кубок УЕФА.
"Правда в том, что у меня есть два определённых предложения от топ-клубов Европы, однако я не могу назвать их, - сказал Срна. - Это было бы неправильно".
Тренера "Челси" Карло Анчелотти беспокоит недостаток атакующих возможностей на правом фланге обороны, особенно сейчас, когда Жозе Босингва выбыл из строя на три месяца из-за травмы колена.
Ни Жулиано Беллетти, ни Паулу Феррейра не впечатляют в этом сезоне, и, в то время как Бранислав Иванович действует на хорошем уровне, он создаёт лишь ограниченную угрозу при подключениях в атаку.
Используемая Анчелотти схема "даймонд" в полузащите предполагает наличие двух крайних защитников, которые регулярно подключаются в атаку, а Срна - один из лучших в мире на позиции правого защитника.
Срна забил 18 голов в 71 матче за сборную Хорватии, и обычно именно он исполняет пенальти в составе как клуба, так и сборной.
Он сможет выступать в Лиге Чемпионов, хотя и играл в Лиге Европы в этом сезоне, поскольку это разные турниры, хотя УЕФА позволит зарегистрировать лишь одного игрока в подобных условиях.
В борьбе за игрока "Челси" может столкнуться с конкуренцией со стороны мадридского "Реала", "Барселоны", Ливерпуля", мюнхенской "Баварии" и "Манчестер Юнайтед".
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b266238.html

0

1,827

"Шахтер" улетел в Белград       

Сегодня, 15 декабря, в 10:00 авиалайнер с футболистами и тренерским штабом «Шахтера» на борту взял курс из донецкого аэропорта на столицу Сербии. «Горняки» проведут в воздухе около двух часов, после чего совершат посадку в аэропорту Белграда. Для участия в заключительном матче групповой стадии Лиги Европы в Сербию отправились 19 футболистов.
Вратари: Рустам Худжамов, Андрей Пятов;
Защитники: Александр Чижов, Николай Ищенко, Разван Рац, Ярослав Ракицкий;
Полузащитники: Виллиан, Игор Дуляй, Алексей Гай, Томаш Хюбшман, Жадсон, Константин Кравченко, Фернандиньо, Василий Кобин, Алексей Полянский;
Нападающие: Александр Гладкий, Луис Адриано, Джулиус Агахова, Виталий Виценец.
Уже в Белграде к своей команде присоединятся Дарио Срна и Мариуш Левандовски. Капитан «горняков» отпросился на один день, чтобы уладить свои личные дела в Хорватии, а лучший футболист Польши у себя на родине был награжден соответствующим призом.
http://www.ua-football.com/foreign/euro … 767c4.html

0

1,828

Суркис посоветовал Шуфричу навести порядок со стадионом в Ужгороде      

Президент ФФУ Григорий Суркис посоветовал владельцу ужгородского "Закарпатье" Нестору Шуфричу навести порядок с клубным стадионом, а не требовать его отставки.
Об этом заявил сам Суркис-старший в прямом эфире ТРК "Украина", находясь на Майдане Незалежности в Киеве.
"Я бы посоветовал Нестору Шуфричу навести порядок на ужгородском стадионе и подготовить поле, чтобы его тренер не жаловался на качество газона. Пусть занимается своим делом, а не комментирует то, что и так очевидно", - сказал он.
Также Суркис отверг обвинения вице-призидента донецкого "Шахтера" Бориса Колесникова в совмещении должностей.
"Я сегодня - президент Федерации футбола Украины, который занимается подготовкой к Евро-2012. Я не совмещаю никакие должности", - заявил он.
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b273bde.html

0

1,829

Следующие матчи... Лига Европы 6 тур

16.12.2009

20:00 Херенвен - - Вентспилс
20:00 Герта - - Спортинг Л ... Прямая трансляция на канале СПОРТ 3...
20:00 Базель - - Фулхэм ... Прямая трансляция на канале СПОРТ 1...
20:00 ЦСКА София - - Рома
20:00 Панатинаикос - - Динамо Бх ... Прямая трансляция на канале СПОРТ 2...
20:00 Штурм - - Галатасарай
22:05 Партизан - - Шахтер ... Прямая трансляция на канале СПОРТ 1 и Первый Национальный...
22:05 Спарта П - - Копенгаген ... Прямая трансляция на канале СПОРТ 3...
22:05 Насьонал - - Аустрия
22:05 Брюгге - - Тулуза ... Прямая трансляция на канале СПОРТ 2...
22:05 Клуж - - ПСВ
22:05 Атлетик - - Вердер
http://football.ua/uefa.html

0

1,830

Тренер Партизана: "Будем бороться с Шахтером"

Перед игрой с Шахтером в последнем туре группового этапа Лиги Европы наставник сербского Партизана Горан Стеванович пообщался с журналистами.
"Партизан является пока единственным сербским клубом, который участвует в еврокубках. Предстоит серьезная работа, вне зависимости от того, что эта игра не имеет особого значения в плане нашей конкурентоспособности в группе. Так или иначе, мы надеемся на эту игру и будем бороться за первые очки в этой еврокампании. Я осознаю, кто приехал в наш город. Шахтер является очень сильным коллективом, и они доказали это в Донецке, когда обыграли нас со счетом 4:1. У них много хороших игроков, даже в запасе у них много легионеров, которые выступают в сборных. Шахтер очень хорош, но для нас является огромной мотивацией то, что мы можем выйти против них и доказать, что качество игры нашей команды оставляет надежды на возможность конкурировать в Европе в ближайшие годы", - высказал свое мнение Стеванович.
Высказал ряд дежурных фраз и капитан сербской команды - известный в Европе защитник Младен Крстаич:
"Шахтер - сильная команда. Обидно, конечно, долго говорить перед игрой, зная, что у нас нет шансов пройти дальше. Наш соперник обеспечил себе лидирующее место в группе, мы же постараемся просто набрать очки".
http://football.ua/uefa/news/85434.html

0

1,831

Луческу: "Не хотелось бы, чтобы падал рейтинг"

На традиционную предматчевую пресс-конференцию главный тренер Шахтера пришел в сопровождении своего ассистента Александра Спиридона и защитника команды Ярослава Ракицкого.
— Это шестая игра группового турнира и у нас, и у Партизана. Наверное, мы уже полностью изучили друг друга, каких-то неожиданностей никто не ждет. Не думал, что придется играть в таких условиях, которые сейчас сложились. Дело не в погодных условиях, я имею в виду турнирную таблицу. Когда была жеребьевка, мне почему-то казалось, что Партизан будет нашим самым главным соперником в плане выхода из группы. Для Партизана, к несчастью, этот год — неудачный в еврокубках. С каждой командой может такое случиться, сейчас Партизан с этим столкнулся.
Ни для одной, ни для другой команды нынешняя игра ничего не решает, поэтому хотелось просто показать на хорошем поле зрелищный футбол. Но теперь это исключено, погодные условия не позволят этого сделать. Что же касается Шахтера, то это последняя игра сезона, и у нас много травмированных игроков: это Кучер, который не восстановился, Илсиньо, Дарио Срна заболел, у него температура, Агахова, Кравченко. А Партизан мы хорошо изучили, но только по играм Лиги Европы. Что же касается их последних выступлений в чемпионате и какие есть проблемы у этой команды, мы, к сожалению, не знаем.
— Вопрос Ярославу Ракицкому. Это правда, что у вас в субботу свадьба?
Я.Р.:— Да.
— Будете приглашать всю команду?
Я.Р.: — Нет, не всю, только некоторых: Кравченко, Гладкого, Раца, Срну, Полянского, Фомина.
— Этот год стал, наверное, переломным в вашей карьере. Скажите, вы себя ощущаете полноценным игроком основы?
Я.Р.: — Я не знаю, что ответить. Надо стараться каждый матч попадать в основу. Но это не мне решать, а тренерам. Им виднее.
— Ярослав, такая погода, как сегодня, имеет для игры защитника какие-то особенности?     
  Я.Р.: — От игры защитника всегда требуется только одно – надежность.
— Вопрос Мирче Луческу. Будет ли в завтрашнем матче капитаном Игор Дуляй?
— (Смеется.) Для вас мы можем завтра сделать его капитаном.
— Насколько большая мотивация у Шахтера непременно победить в последнем матче?
— Мы очень сильно желаем выиграть. Не хотелось бы, чтобы падал тот рейтинг, которого мы достигли. Многое будет зависеть от того, насколько я смогу передать свое желание победить в завтрашней игре и насколько футболисты будут готовы, возможно, пожертвовать в некоторых моментах своим здоровьем на таком сложном поле.
— Мистер Луческу, какой счет завтра вас устроит?
— Я никогда не делаю прогнозов. Хотелось бы выиграть, зная, что это сделать будет очень сложно. Мы будем играть с очень мотивированной командой. Наверное, Партизан хочет расстаться со своими болельщиками на мажорной ноте.
http://football.ua/uefa/news/85457.html

0

1,832

Шахтер тренировался на базе Партизана

Тренироваться перед последним матчем группового этапа Лиги Европы Шахтер отправился… на базу соперника.
Правда, не по своей воле, а из-за погодных условий. Обрушившийся на Белград снегопад превратил футбольное поле, на котором 16 декабря должны встретиться Горняки и Партизаны, в сплошной сугроб. Так что тренировочная база Партизана стала единственным возможным решением, хотя и синтетическим — поэтому вперемешку со снегом. А чтобы на общем белом фоне понимать, куда и, собственно, что бить, все мячи на сей раз были исключительно оранжевыми.
Впрочем, снегопад футболистов не напугал: половина из них под снегом тренировалась без шапок. А знойный Разван Рац вообще вышел на тренировку с голыми ногами. На вопрос: «Где же его "спортивки",— румын радостно сообщил, что они закончились. И побежал по снегу, сверкая коленками.
Журналисты активно обсуждают вопрос, возможен ли перенос матча в связи с такой погодой. Но ответить на него пока никто не может — окончательное решение будут принимать представители УЕФА в день матча.
http://football.ua/uefa/news/85454.html

0

1,833

Партизан - Шахтер. Накануне

Среда, Белград, стадион Партизан, 22.05. Арбитр - Михаэль Вайнер (Германия).
Прямая трансляция на Первом национальном и Спорт 1.

Тактика
Считаю верхом невежства расползаться на несколько абзацев по тактике команд, которым ничего, кроме сохранения или обретения чести, от этой игры не требуется. Лишь оговоримся, что в командах примерно равное количество травмированных: один-два человека из списка поврежденных может исчезнуть, но в то же время по разным причинам тренеры могут внести в него еще кого-нибудь.
Травмировался один из киперов-Божовичей? А ничего страшного, есть второй да Радосавлевич! Мистер, Дарио затемпературил? Так есть же Василий Кобин, которому лишний матч еврокубковой обкатки не помешает. Ну, и далее по тексту, подставляя фамилии.
Психология
Игра, которая не решает ничего. Обычно в таких случаях употребляют устойчивые выражения вроде "просто выйти и показать красивый футбол", "просто порадовать зрителей", "играть в открытый футбол". Однако в тех условиях, которые в данный момент имеют место в Сербии, можно ожидать скорее мифическую сцену футбольного матча из очередного фильма о катастрофах вселенского масштаба.
Партизан трубит о чудовищных проблемах с расчисткой поля от снега. Символично, что клуб сразу же вспомнил события, кажется, четырехлетней давности - когда приходилось играть с ЦСКА и Днепром. И вот, очередной выезд украинского клуба в Белград, очередная снежная сказка.
К слову, слегка затронем расположившийся ниже прогноз. Будь в Белграде нормальная погода, зарядили бы где-то 1:3 - а так... Хотя, честно говоря, в таких случаях можно ждать чего угодно. Вплоть до отмены матча. Если же нет, то 120 скоростных ребят, которые привлечены бороться с нагрянувшей стихией, могут расчищать снег аккурат перед движущимся мячом. Как в керлинге.
Партизан является пока худшей командой текущего розыгрыша Лиги Европы. Не набрали ни единого очка, пропустили больше всех - 14 голов. А Шахтер столько же забил и наоборот - является командой, которая демонстрирует одни из лучших результатов в ЛЕ. Только вот с группой давно все и всем ясно. Жеребьевка и весенний розыгрыш плей-офф - вот что больше интересует.
Ключевые противостояния
Джорджевич, Крстаич - Луис Адриано

Эта парочка практически наверняка составит пару центральных защитников Партизана. А противостоять им будет главный форвард из обоймы Мирчи Луческу - Луис Адриано.
Партизан - удручающие результаты
Мы не хуже сербов понимаем, как оно - после пяти (и даже шести!) туров иметь ноль в графах Очки, Победы. Гробарям будет тяжело, однако зацепиться за ничейку они ой как попробуют!
Виллиан - Стеванович
Бразилец будет терзать двадцатилетнего Синишу Стевановича - игрока сербской молодежки. Каков будет итог этого противостояния?
Ляйич - оборона Шахтера
На днях Адем Ляйич был официально признан лучшим молодым игроком Сербии. Вручали награду триумфатору в отеле Хаятт - том самом, в котором остановился донецкий Шахтер. И ведь именно Ляйич забил единственный гол сербов в Донецке! Парень действует неплохо, и тем интереснее - подпишет ли его МЮ. Напомню, существует две версии происходящего. Первая: снова отдали в годичную аренду в Партизан, тщательно наблюдали и подписывать контракт передумали. Вторая: представители Партизана, включая президента, утверждают, что манкунианцы просто пока не успели добиться для Адема прав на работу в Англии, а сам трансфер на мази...
Слова
Горан Стеванович, главный тренер Партизана:
"Партизан является пока единственным сербским клубом, который участвует в еврокубках. Предстоит серьезная работа, вне зависимости от того, что эта игра не имеет особого значения в плане нашей конкурентоспособности в группе. Так или иначе, мы надеемся на эту игру и будем бороться за первые очки в этой еврокампании. Я осознаю, кто приехал в наш город. Шахтер является очень сильным коллективом, и они доказали это в Донецке, когда обыграли нас со счетом 4:1. У них много хороших игроков, даже в запасе у них много легионеров, которые выступают в сборных. Шахтер очень хорош, но для нас является огромной мотивацией то, что мы можем выйти против них и доказать, что качество игры нашей команды оставляет надежды на возможность конкурировать в Европе в ближайшие годы".
Младен Крстаич, защитник Партизана:
"Шахтер - сильная команда. Обидно, конечно, долго говорить перед игрой, зная, что у нас нет шансов пройти дальше. Наш соперник обеспечил себе лидирующее место в группе, мы же постараемся просто набрать очки".
Игор Дуляй, полузащитник Шахтера: "Настроение? Как всегда, боевое! Нам обязательно нужно победить в предстоящем матче. Мы хорошо начали свой поход в групповом раунде Лиги Европы и должны так же его завершить. Поэтому на поединок с Партизаном настраиваемся очень серьезно. Буду я играть или нет – решать главному тренеру. Как Мистер скажет, так и будет. Я созванивался с игроками Партизана. Они также очень мотивированы и надеются отобрать очки у Шахтера. Но мы им этого сделать не позволим".
Фернандиньо, полузащитник Шахтера: "Очень хочу принять участие в последнем матче этого года. Думаю, что мы возьмем три очка. По крайней мере, приложим все усилия ради победы. Что касается каникул, на следующий день после матча с Партизаном я вместе со всеми бразильскими товарищами по команде отправляюсь на родину! Наши жены уже ждут нас в Бразилии".

Партизан (ориентировочный состав): Радосавлевич - Стеванович, Джорджевич, Крстаич, Ломич - Фейса, Петрович, Томич - Ляйич, Морейра - Диарра
Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Кобин, Ищенко, Ракицкий, Рац - Дуляй, Хюбшман - Фернандиньо, Жадсон, Виллиан - Луис Адриано
Травмированные: Вашингтон, Клео, Божович, Джорджевич - Кучер, Илсиньо, Срна, Агахова
Под вопросом: Гавранчич - Кравченко
Дисквалифицированные: нет

Матч в Донецке:  Шахтер - Партизан 4:1 (Ломич, 24 (автогол), Луис Адриано, 38, Жадсон, 54, Ракицкий, 67 - Ляйич, 86)
http://football.ua/uefa/news/85478.html

0

1,834

Срна: "Жаль, что Динамо вылетело из еврокубков"

Капитан Шахтера, единственного украинского клуба, вышедшего в еврокубковую весну, ответил на вопросы корреспондента СЭ накануне заключительного матча в групповом турнире Лиги Европы с Партизаном в Белграде.
- Мотивация - одно из самых распространенных слов в современной футбольной лексике. Как можно серьезно настроиться на матч, который в турнирном плане, что называется, ни уму, ни сердцу?
- Все матчи не могут быть судьбоносными, но любая игра имеет определенную степень важности. В данном случае для нас важно завоевать три очка, чтобы безоговорочно закрепиться на первом месте, чтобы отрыв от ближайшего преследователя выглядел солидно, соответствовал реальному игровому превосходству Шахтера над соперниками, которое мы демонстрировали по ходу турнира. Не говоря уж о том, что любая еврокубковая победа - еще и рейтинговые очки для клуба и страны, а они лишними никогда не бывают.
- А что ловить в такой ситуации Партизану, вообще не набравшему еще ни одного очка?
- Мне сложно отвечать от имени соперников, но могу предположить, что белградская команда не лишена честолюбия и, расставаясь с Лигой Европы, постарается громко хлопнуть дверью. Лучшую возможность, чем матч с фаворитом, трудно представить.
- Судя по тому, с каким скрипом Шахтеру давались очки в последних перед перерывом матчах чемпионата Украины, возникло подозрение, что у футболистов уже вполне отпускное, чемоданное настроение. Что скажете, капитан?
- Постараюсь развеять это подозрение. Проблема не в чемоданном настроении, а в усталости - физической и психологической. Она нарастала как снежный ком. Если суммировать матчи, сыгранные Шахтером за последние месяцы, число наверняка получится рекордным для украинских клубов. Выходить на поле приходилось каждые три-четыре дня, плюс утомительные перелеты - все это не могло не сказаться на финише года. Шахтер - единственная в стране команда, которая продолжает сражаться на трех фронтах: в первенстве и Кубке Украины, Лиге Европы. И у нас нет серьезного повода сетовать на судьбу, хотя в чемпионате, конечно, могли сыграть лучше.
- В каких матчах чемпионата Шахтер потерял свои очки?
- Да почти во всех, где потери случались. В Полтаве, Ужгороде и Харькове открывали счет, но позволяли соперникам уйти от поражений. В Днепропетровске дважды вели, но и там сыграли вничью. Разумеется, мы не собирались терять очки, но в футболе закономерность не всегда правит бал в споре со случайностями.
- Крупное поражение от Динамо - тоже случайность?
- Безусловно. Забей Фернандинью пенальти на четвертой минуте…
- Стоп-стоп! Предлагаю обойтись без сослагательного наклонения. А ограничиться констатацией факта - 0:3. Не крупновато для центрального матча первого круга?
- Случился не наш день - вот и все. А незадолго до этого были 2:0 в четвертьфинале Кубка. Так что мы с киевлянами в этой части сезона квиты. Да, сейчас у Динамо больше шансов на чемпионство: пять очков форы, если брать потерянные. Но можете не сомневаться, что Шахтер будет биться до конца, и по большому счету еще ничего не решено. Мне, кстати, искренне жаль, что киевляне прекратили выступления в еврокубках. И не только потому, что теперь могут полностью сосредоточиться на чемпионате, а это дает им определенное преимущество перед Шахтером. По игре они были достойны еврокубковой весны ничуть не меньше, чем Интер или Рубин.
- Чего динамовцам не хватило?
- Выдержки и удачи. Тому, что происходило с ними в некоторых матчах, особенно в противостоянии с Интером, непросто отыскать рациональное объяснение.
- Интернет снова полон слухов по поводу футбольного будущего Дарио Срны. При этом ссылаются на вашего агента Дамира Штимаца, якобы заявившего, будто его подопечным интересуется Челси. Что это значит?
- Это значит только одно: подошло межсезонье, самое благодатное время для трансферных слухов, большей частью досужих. Я уже тысячу раз говорил, но не поленюсь повторить: решение по поводу моего перехода, если необходимость в нем возникнет, будет принимать президент Шахтера. Целиком ему доверяю, считаю за счастье играть в донецком клубе, где ко мне очень хорошо относятся, и стараюсь отвечать взаимностью.
- Значит, матч с Партизаном не окажется для вас последним в футболке Шахтера?
- Без комментариев.
http://football.ua/ukraine/news/85475.html

0

1,835

Игорь Суркис о трансферах Динамо

Президент чемпионов Украины в эксклюзивном интервью Football.ua прокомментировал последние трансферные слухи вокруг игроков команды.
- Сразу хочу отметить, что весной Динамо, к сожалению, будет играть только в одном турнире, а значит у тренерского штаба будет возможность дать шанс нашей молодежи. Мы вкладываем серьезные деньги в подготовку игроков, и не дать возможность проявить себя тем же чемпионам Европы Коркишко, Петрову, Гармашу - было бы неправильно. Но для начала надо почистить состав и пристроить тех исполнителей высокого уровня, которые по разным причинам не проходят в состав. Речь идет о Диакате, Кравченко, Сабличе, Мандзюке...
- Есть ли предложения по этим игрокам?
- Мы договорились с Днепром о трансфере Кравченко. С Игорем Коломойским уладили все финансовые вопросы (это выкуп прав на игрока, не аренда), теперь Днепру осталось договориться о личном контракте с футболистом. К персоне Диакате интерес проявляли несколько французских клубов, но самое четкое и конкретное предложение мы получили от Сент-Эттьена. Переговоры продолжаются, на данный момент вероятность того, что Папе перейдет именно в этот клуб 50 на 50. По Сабличу пока нет предложений, но с большой долей вероятности можно сказать, что он скоро покинет Динамо. Человеку уже 29 лет, ему надо играть, а не сидеть на скамейке.
- Итальянцы пишут, что Каладзе в январе покинет Милан, и к нему проявляет интерес один из украинских клубов. Не Динамо ли это?
- Нет, это не соответствует действительности.
- Бекали ждет представителей Динамо для переговоров по колумбийцу Тохе.
- Мы никогда не интересовались, не интересуемся и не будем интересоваться этим игроком.
- Может ли Гильерме зимой вернуться в Киев?
- Он может вернуться не ранее 1 июня 2010 года.
- Алиев?
- У нас не было ни одного предложения по этому игроку. Вот когда я увижу факс с конкретными цифрами - будем рассматривать предложение. Как в случае с Кравченко - получили конкретику от Днепра, договорились и теперь дело за самим игроком.
- Арендованные в Оболонь не вернутся в январе?
- Этот вопрос мы будем решать с главным тренером команды Валерием Газзаевым. Еще раз повторюсь - для чемпионата Украины мы хорошо укомплектованы и у тренерского штаба будут все возможности для того, чтобы проверить в деле нашу молодежь. Решение за Валерием Георгиевичем, он мудрый человек и знает, что делает. Время, чтобы укомплектоваться до еврокубковой осени у нас еще есть.
http://football.ua/ukraine/news/85413.html

0

1,836

УПЛ: личные контракты для судей?

Премьер-лига продолжает развивать тему судейства.
Вице-президент ФФУ Александр Бандурко заявил, что с арбитрами будут подписывать личные контракты.
Каждая из этих соглашений будет иметь пункт, по которому он должен докладывать о предложениях взятки или "сотрудничества" от клуба. В противном случае арбитр будет непосредственным участником правонарушения.
Бандурко подчеркнул, что может дойти до того, что к возможным расследованиям таких дебудут допускать правоохранительные органы.
Эти заявления прозвучали на брифинге в офисе украинской футбольной Премьер-лиги с участием президента Виталия Данилова и Кейта Хаккета, генерального менеджера PGMOL (Professional Game Match Officials Limited (PGMOL) - организации, занимающейся вопросами судейства в английской Премьер Лиге.
Кроме того, в пятницу, 18 декабря, состоится очередной конгресс ФФУ относительно результатов работы рабочих групп, которые работали над институтом независимого арбитража.
"ФФУ готово к кардинальным решениям, однако это только начало работы, все решения будут приниматься в правовом поле ФИФА и УЕФА", - заключил Бандурко.
http://football.ua/ukraine/news/85395.html

0

1,837

Мирон Маркевич: "Cостав команды ждут большие перемены"       

Вчера Мирон Маркевич улетел в Лондон, где будет стажироваться в «Челси». Накануне поездки с ним пообщался корреспондент «Известий в Украине» Николай Москвин.
Почему решили стажироваться именно в «Челси»?
Мирон маркевич: Совсем недавно президент нашего клуба Александр Ярославский побывал в Лондоне и встретился с президентом «Челси» Романом Абрамовичем. Они вместе посмотрели игру с «Ливерпулем». Потом Абрамович показал базу своей команды и познакомил со всей клубной инфраструктурой. Нашему президенту настолько все понравилось, что он договорился о моей стажировке. Я рад, что Абрамович пошел нам навстречу.
Кто еще из «Металлиста» полетел в Лондон?
В «Челси», кроме меня, поехали наш генеральный директор со всеми помощниками. Они будут изучать маркетинговые вопросы, а я с головой окунусь в тренировочный процесс.
Каким будет ваш распорядок дня?
Маркевич: Я проведу в клубе недельный цикл, который включает в себя четыре тренировки и две игры. Все это время я буду перенимать у Карло Анчелотти опыт работы. Надеюсь, что увиденное пойдет мне на пользу.
Как вы охарактеризуете нынешнего наставника «Челси»?
Анчелотти — один из лучших тренеров в мире. Он добился значительных успехов в «Милане» и вывел команду на мировой уровень. Посмотрите, как после его ухода лихорадит миланцев. Команда существенно сдала свои позиции. А «Челси» с приходом Карло, наоборот, заиграл в красивый зрелищный футбол.
В каких клубах вы раньше проходили стажировку?
До этого я уже стажировался в «Милане», «Роме», «Байере» (Леверкузен). Считаю, что каждый клуб, в котором я учился, внес свою лепту в формирование моих тренерских способностей.
Когда вернетесь на Украину?
Мы всей делегацией прилетаем 21 декабря. С этого дня у нас начнется отпуск, который продолжится почти месяц.
Как планируете его провести?
Этот год был изнурительным, как в физическом, так и в эмоциональном плане. К сожалению, мы его провели не очень стабильно: феерические победы чередовались с обидными поражениями, которые сильно били по нашему самолюбию. Поэтому планирую поехать в Трускавец. Хочу попить водички и восстановиться.
Какие изменения ожидают «Металлист» в этом межсезонье?
Планируем хорошо поработать на трансферном рынке и доукомплектоваться. Пока затрудняюсь сказать, кто будет выставлен на трансфер, поскольку еще не определился. Но я вас уверяю — изменения будут.
Как вы оцените выступления своих подопечных в этом чемпионате?
К сожалению, их изрядно лихорадило. Особенно это проявилось в конце первого круга. Рад, что закончили его в тройке призеров, но на этом останавливаться нельзя. Постараемся в следующем году удивить футбольную общественность хорошими результатами. Я неоднократно заявлял, что третье место — не предел наших возможностей. В этом чемпионате постараемся зацепиться за «серебро» и попасть в Лигу чемпионов.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b280409.html

0

1,838

Виталий Кварцяный: "Кубковый полуфинал – матч 50-летия"       

Главный тренер «Волыни» среди представителей СМИ очень востребован, независимо от того, в какой лиге играет его команда. Виталий Кварцяный интересен как умением заинтересовать собеседника или слушателя, так и достижениями, заслугами в футболе. Наверняка, ему нашлась бы работа в команде выше рангом, однако наставник лучан видит себя именно на нынешнем месте, сохраняя верность региону и «Волыни».
– Виталий Владимирович, как вы оцениваете 5-е место своей команды в первой части первенства команд Первой лиги?
– Обычно тренер доволен, когда его команда занимает первое, второе или третье место. Однако учитывая то, что «Волынь» работала на два фронта, и очень большое количество травм коснулось линии нашей защиты, то нынешнюю позицию можно считать удовлетворительной. Могу также признать свою трансферную ошибку, когда отпустил из команды Александра Пищура. Многие тактические наработки после его ухода потеряли смысл. Если говорить об отдельных играх, то в гостях мы провалили две игры. Нельзя было на юге готовить команду к матчу второго тура против «Днестра». Некоторые футболисты (Ковалюк, Кабанов) подвели команду, которая, в целом, выглядела разбалансированной. Ну и поражение в Белой Церкви при игровом преимуществе можно занести команде в минус. Дома тоже недосчитались очков, не сумев переиграть ФК «Львов», «Крымтеплицу», «Динамо-2».
– До сих пор ореолом тайны окутана история с технической победой над «Крымтеплицей». Которую потом отменили…
– В другой ситуации никогда не цеплялся бы за эту победу. Однако регламент надо уважать. А согласно этому документу, мы должны были получить три очка в том поединке. Во-первых, оба решения очень долго доходили до общественности. Решение есть, а о нем два месяца никто не знает. И если дисциплинарный комитет, прочитав регламент, засчитал нам победу, то потом в силу вступил какой-то апелляционный суд. Что это за контора, как ее едят и что они едят в футболе… Не знаю, уж сколько ушло туда помидоров, но победу у нас вновь отобрали. А еще это припало на 50-летие президента «Крымтеплицы». Я его очень уважаю, лично поздравлял, но есть дело, которому нет объяснения.
– Точка в этом деле поставлена?
– Нет, юристы работают, мы обратились в Лозанну и надеемся на торжество справедливости. Кстати, в этом случае нам добавится два очка, и мы займем промежуточное третье место, на которое рассчитывали.
– В Кубке Украины у вас дела обстоят получше – «Волынь» стала полуфиналистом и в шаге от попадания в еврокубки. Вы готовы к такому повороту событий?
– Если судьба и Господь Бог повернутся к нам, то воплотится в жизнь наша мечта, и мы будем готовиться к серьезным европейским испытаниям. Так уж повелось, что где-то из 30-ти кубковых игр мы 23 провели в гостях. Вот и в этом розыгрыше победили сначала в Ирпене, а потом и в Александрии. Дальнейшие игры с представителями Премьер-лиги по положению проводили дома. Родные стены нам помогли во встречах с «Кривбассом» и запорожским «Металлургом». Поэтому мы уже сейчас готовимся к полуфиналу с «Таврией». Я даже не могу сказать, что это будет за игра. Знаете, бывает матч года… Так вот у нас это поединок 50-летия.
– Именно в таких матчах и вспоминается пребывание «Волыни» в лиге сильнейших украинских команд. Каковы воспоминания от того периода? И какой стимул после вы нашли для работы в лиге уровнем ниже?
– Если меня помнят в обычных ситуациях, то я всегда спокоен, выдержан, расчетлив в высказываниях. Конечно, бывали случаи, когда что-то меня заедало. Но я не научен дипломатичности, как в парламенте: говорить одно, при этом думая абсолютно о другом. Я страдал за правду. И когда мы не выиграли последний матч у «Таврии», не забив пенальти, я никому слова не сказал. Просто поблагодарил за работу. Безусловно, многих исполнителей мы отпустили искать себе новое место работы. А стимулом для меня было сохранить для области команду Первой лиги, ведь после вылета важно не упасть, а вновь встать на ноги и, не теряя своего лица, идти дальше, желательно вверх.
– Виталий Владимирович, поговорив о настоящем и прошлом, надо упомянуть о будущем. Каким вы видите свою команду через полгода, 3 года, 5 лет?
– Сейчас наш дальнейший путь зависит от поединка с «Таврией». Очень много на него поставлено. Мы все равно вернемся в Премьер-лигу. Просто победа в полуфинале Кубка может дать толчок для ускорения процесса. Уже сейчас мы смотрим в будущее. Сегодня был на месте строительства базы, где вовсю работают грейдеры, бульдозеры, тракторы и другая техника. Хотим построить шесть футбольных полей, где будет место для занятий не только команде мастеров. Недавно выкупили стадион «Подшипник» - это уже третья арена в городе, перешедшая в нашу собственность. И на «Авангарде» кое-что придется доводить до норм УЕФА. Нет, у нас уже сейчас европейский сертификат образца трехлетней давности. Ну а в случае успеха, надо будет привести в норму не только стадион, но и весь город должен преобразиться. Эта победа могла бы подстегнуть команду к завоеванию и в регулярном первенстве первого или второго места. Но если мы в этом сезоне не сможем достигнуть подобного результата, катастрофы не произойдет. Через три года, думаю, «Волынь» будет крепким середняком Премьер-лиги, а через пять настанет время более высоких задач.
– А как вам в целом турнир в Первой лиге образца нынешнего сезона?
– Честное слово, ожидал худшего. Экономический кризис, по-моему, возымел обратный эффект. Если в межсезонье много команд заявляют о проблемах, то начинается чемпионат, и о трудностях все забывают. Вот этот пресловутый кризис меняет психологию руководителей – они изыскивают нестандартные пути ведения бизнеса, чтобы выжить. Видя это, иногда игроки и тренеры некоторых команд верят обещаниям потерпеть три месяца без зарплат и, как правило, их не обманывают. Из Второй лиги обычно тоже появляются подготовленные команды – не для того, чтобы вести борьбу за выживание. Тактическая выучка, кадровый потенциал позволяет быстро адаптироваться на новом уровне. В то же время, посмотрите на верхние этажи турнирной таблицы – очень много соискателей на две путевки в Премьер-лигу: «Львов», «Сталь», «Александрия», те же «Севастополь», «Гелиос», где-то и «Волынь» старается не отставать. А вспомните прошлый год: «Закарпатье» и «Оболонь» без альтернативы. Была еще «Александрия», но всем было известно, что выше она не пойдет.
– Вашей команде характерна большая текучесть футболистов: приходят, уходят. Это эволюционный процесс – выживают сильнейшие?
– Может, и так. Перед сезоном ориентировались на тех, кто есть. Но каждый предлагает футболистов – кого-то берем, в ком-то разочаровываюсь. Хотели сыграть молодежью – не получается. Есть «старики», а молодые у них за спинами отсиживаются: «нам и здесь хорошо». Надо менять их психологию. Вот и раздаем – кого даром, кого – в аренду. Есть характер – они остаются, нет характера – говорим им: «До свидания!». Вот и приходится даже по ходу сезона искать таланты. Ведь 15-25 футболистов не создают достаточной конкуренции. У меня на тренировках часто по 30 человек бегают. Тяжело проводить для такого количества тренировочный процесс, но что делать… Находим необходимые упражнения, подходящие методы. И в играх иду на эксперименты, у меня играют футболисты 1992, 1993 г.р. Я не консерватор, готов рисковать. Иногда приходится наказывать тех, кто портит игру. В некоторых случаях помогает: в следующий раз не повторяют ошибок. Будем и дальше искать. Пока же могу сказать, что больше за нашу команду не будут играть Снытко, Беньо и Мирошниченко.
– Известно, что вы никогда не пренебрегали исполнителями из дальнего зарубежья. Вот и по ходу этого сезона у вас количество легионеров возросло…
– В этом нет ничего плохого. Иностранцы в нашем чемпионате создают ауру солидности. Например, я считаю, что те легионеры, которые выступали в «Волыни» – одно из наилучших воспоминаний от прошлых выступлений команды. Их приезжает много. На кого смотрю две минуты, на кого больше. Перед началом нынешнего сезона отобрал только одного из 20-ти – бразильца Рамона Лопеса. Потом мы вырвали право приобрести вратаря из Сенегала Исса Ндойе, о котором серьезно заговорят через год-полтора. Заполучить его нам стоило титанических усилий, ведь на него претендовали некоторые участники Лиги чемпионов. Уже по ходу сезона взяли еще троих – Бамба из Кот-д`Ивуара и еще двух бразильцев Майкона и Густаво. Насколько они закрепятся у нас, пока говорить рано, но в целом, этими приобретениями я доволен.
– Увидит ли футбольный мир из вашей нынешней команды футболистов уровня Папы Гуйе, Марко Девича, Александра Тришовича, Евгения Хачериди?
– Обязательно. Вы же знаете, в моей команде не может не быть таких ребят. Человек 4-5 очень перспективных. С некоторыми еще надо много работать, поэтому не буду пока называть их фамилии.
– Виталий Владимирович, а интересно было бы вам возглавить сборную Украины или один из топ-клубов – «Шахтер» или «Динамо»?
– Неинтересно. Потому что я там чужой. Не мой это уровень. Есть люди, которые отдали больше футболу, чем я – пусть они и тренируют. У нас не Запад. В Украине же в сборной только выходцы из киевского «Динамо». Я не имею ничего против – пусть тренируют.
– А кого бы вы предложили?
– Тех, у кого больше опыта, больше воспитания, выше уровень предыдущей работы. Возьмите, к примеру, Маркевича, Яремченко, Бессонова – высокий, подтянутый, в галстуке.
– А что скажете про Максимова?
– Настоящим профессионалом-футболистом был. Кстати, когда Юра заканчивал карьеру, у меня его перехватили. Хотел, чтоб он тогда «Волыни» пользу принес. Вот таким же и тренером он обещает стать. Он одержим, у него есть харизма, он не ищет сытости в футболе, он хочет все на себе узнать. Например, он знает, как работать бесплатно, без зарплаты. Уже многого добился.
– А вот такой вопрос. Вы не в Премьер-лиге, но туда стремитесь и за ней следите. Только что прошли выборы президента. Если бы участвовали в выборах, проголосовали бы за Данилова?
– Я вижу этот процесс со стороны. Мне нравится, что наступило время плодотворного диалога. Сейчас уже всем небезразлично, что происходит с нашим клубным футболом, никто не хочет оставаться в стороне. Настало время поменять некоторые устои, чтобы некоторые комитеты (вы понимаете, о чем я говорю) вышли из-под крыла федерации. ФФУ не должна распыляться. Есть чем заниматься – сборными, детским футболом. Профессиональный футбол она должна контролировать, как это положено во всем мире, но никоим образом туда не вмешиваться. Виталий Данилов был инициатором создания Премьер-лиги, полтора года руководил этой организацией. И поверьте, плохо руководил бы – никто не оставил бы его на этом посту. А то, что он успевает плодотворно работать и на благо футбола, и в парламенте – так это только ему плюс. Другие и в одном месте ни на что не способны. Мы с Даниловым не друзья, почти не знакомы, но я на его стороне.
– А вот в ПФЛ скандал в самом разгаре. Ваше отношение к неоднозначной ситуации вокруг отстраненного президента этой организации Святослава Сироты. Кстати, вы за него не голосовали…
– Вы же знаете, я с камнем ни к кому не пойду. С хлебом пойду. Поделюсь. Тогда я ни за кого не голосовал. Был против Сироты, в том числе. Не столько против него, сколько против происходящего. Все там шло не так, как нужно было. Все было известно заранее. Кто-то выступал для галочки. Филькина грамота какая-то. Нашли общий язык с Сиротой мы позже – после того, как несколько раз выясняли отношения. Это пошло на пользу. Мне сейчас за него больно – за то, что никто не успел ему подсказать, не помог разобраться с хозяйством.
– В кругу болельщиков часто приходится слышать, как вас сравнивают с Игорем Гамулой. Как вы к этому относитесь?
– Я знаю, что он был неплохим футболистом. Однако я не знаком с его характером, его бытом, его семьей. Слышал его манеру общаться по телевидению. Сначала это было слишком эмоционально, сейчас – чуть-чуть. Видно, что человек любит компанию, наверное, неплохо относится к футболистам. Я не знаю, как можно нас сравнивать. Может быть, схожи в том, что оба пропускаем футбол через себя.
– Виталий Владимирович, и напоследок вопрос о ближайшем будущем. Расскажите, как спланирован календарь подготовки «Волыни»…
– Уже начинаем готовиться к весенней части соревнований в Первой лиге и отдельно к игре против «Таврии». С 17 по 25 декабря соберемся в Луцке. После Нового года будут три учебно-тренировочных сбора. С 12 по 24 января - в Ялте. А потом два раза выезжаем в Турцию: с 30 января по 13 февраля и с 20 февраля по 6 марта.
http://www.ua-football.com/ukrainian/fi … 889ff.html

0

1,839 Відредаговано ПАПА (2009-12-16 13:56:38)

Черноморец сбрасывает балласт

Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине, сразу несколько игроков Моряков покидают команду зимой.
Все они в свое время считались основными, однако с приходом Андрея Баля потеряли любые шансы играть в первой команде. Среди прочих следует выделить защитников Александра Бабича, Александра Яценко, полузащитников Олега Гуменюка, Сергея Нудного и Артема Касьянова. Уже уехал из Одессы уругвайский легионер Себастьян Васкес, сыгравший за Черноморец не один десяток матчей.
О других изменениях в составе будет сообщено позже, а то, что они будут - никто не сомневается.
http://football.ua/ukraine/news/85485.html

0

1,840

Ильичевец отпускает игроков

Практически все игроки приазовцев, что пришли в команду по ходу сезона, покинут расположение клуба.
Уже после закрытия трансферного окна Ильичевец не прекращал трансферную работу, пригласив в свой состав некоторых игроков. Однако по окончанию первой части сезоне, многие из них расстаются с Мариуполем.
Покинут команду Ярема Кавацив, Евгений Шмаков и Антон Гай. Из старожилов точно ухиодит бразилец Лима. Среди потенциальных новичков могут появиться и легионеры, но акцент будет сделан на отечественных исполнителях, сообщает Спорт-Экспресс в Украине.
http://football.ua/ukraine/news/85486.html

0

1,841

Рейтинг ФИФА: Украина 22-я

ФИФА опубликовала очередной рейтинг сборных.
Сборная Украины поднялась на две строчки, и теперь ее место расположилось под порядковым номером 22.
Чуть выше поднялась и сборная России, потеснившая греков. Теперь россияне 12-е, а дружина Отто Рехагеля на 13-й позиции.
В первой десятке все без изменений: Испания, Бразилия, Нидерланды, Италия, Португалия, Германия, Франция, Аргентина, Англия, Хорватия.
http://football.ua/ukraine/news/85500.html

0

1,842

Шахтер: предотпускное поражение в Сербии

В последней игре тура, которая абсолютно ничего не решала, донецкий Шахтер минимально уступил Партизану.
Когда все акценты расставлены до игры, народ априори отвлечен от футбола и сосредоточен на чем-то другом. В данном случае - на обилии снега, которым фактически был усыпан весь Белград. А там Партизану и Шахтеру очной дуэлью предстояло завершить групповой этап Лиги Европы. Одни перескакивали барьер верхом на коне, другие - лишь мизинцем цеплялись за оранжево-черный шарф стремительно несущегося вперед наездника и откровенно устали волочиться по пыльной европейской земле...
А тут Белград - дом родной, полностью укрытый снегом. Здесь и падать мягче, и, как оказалось, вполне реально отодрать клочок того самого шарфа с барского плеча. Дабы мало-мальски сохранить оттенок чести и заручиться надеждами на будущее - всегда и везде такое же светлое, как снежок в сербской столице.
Горняки прилетели в Белград с мыслями об отпуске, которые царят в головах игроков уже давненько. Жены уже ожидали бразильцев на родине, и не стоит сомневаться в том, что аналогично дела обстояли и с украинцами, и с румынами, и с хорватами... К слову, Дарио Срна неожиданно затемпературил и в заявку не попал. Видимо, простыл еще в Донецке, когда после игры с Ильичевцем топлесс раздавал автографы у входа в подтрибунное помещение Донбасс Арены.
Мирча Луческу перед игрой отмечал то, что соперник уже ничем удивить ни его, ни команду не может. Равно как и наоборот. Фактически не удивила игра как таковая и зрителей. Шахтер пропустил в дебюте, когда Пятов не сумел завладеть скользким мячом и Диарра, развернувшись, отправил его в сетку. Буквально тут же сербы могли забить еще один, однако помешала перекладина. А далее, вплоть до перерыва, команды передвигались по полю в невысоком темпе, и лишь изредка бразильцы во главе с Фернандиньо обстреливали ворота Младена (он и по возрасту младше прихворавшего Дарко! - прим. К.М.) Божовича.
Шахтер не стремился уступать, но и рваться с шашками наголо за победой также не собирался. Во втором тайме продолжился сценарий первой половины: Фернандиньо несколько раз пытался пробить кипера хозяев, но ни разу удача ему не улыбнулась. Сербы ответили разве что моментом Крстаича, но опытный центрбек также промахнулся. А уже ближе к финальному флажку внезапно возник момент у вышедшего на поле Виталика Виценца - Божович помешал одной из надежд горняков нанести удар, накрыв мяч.
Партизан побеждает, и лишь в товарищеской по духу игре набирает первые очки в группе. Они же для сербов в этом евросезоне последние. А Игор Дуляй, который вывел дончан на поле отлично знакомого ему стадиона, получил здоровую порцию ностальгических воспоминаний и был вознагражден аплодисментами.
Впереди жеребьевка плей-офф, которая определит одного реального и двух потенциальных соперников дончан в весенней части. Этой весны мы с нетерпением будем ждать, поскольку до той поры официальных матчей с участием наших команд уже не будет.

Партизан - Шахтер 1:0
Гол:
Диарра, 6
Партизан: М.Божович, Кнежевич, М.Йованович, Крстаич, Ломич, Петрович (Б.Йованович, 69), Фейса, Томич, Морейра (Илич, 60), Ляйич, Диарра (Богунович, 79)
Шахтер: Пятов, Кобин, Ищенко, Ракицкий, Рац, Дуляй (Гай, 77), Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Виценец, 77), Виллиан, Луис Адриано (Гладкий, 81)
Предупреждения: Петрович, Ляйич, Фейса, Томич - Рац
http://football.ua/uefa/news/85541.html

0

1,843

Луческу: "Думаю, у Шахтера очень большое будущее"

По завершению матча с Партизаном главный тренер Шахтера Мирча Луческу дал традиционную пресс-конференцию, на которой подвел итоги поединка и дал оценку действиям команды.
– Сложно оценить игру, которая проходила в таких условиях. По большому счету, в таких играх все решает одна ошибка. Так и получилось. На таком поле сложно контролировать мяч. Хочу сказать, что в большей степени нам это удавалось во втором тайме. Единственное, могу поздравить Партизан с сегодняшней победой. Наверное, сегодня сопернику была больше нужна победа, чем нам. Может быть, она им поможет в дальнейшем. Мы довольны тем, что завершили выступление в групповом раунде на первом месте. Будем ждать жеребьевку. Надеюсь, что ребята хорошо отдохнут, потому что в последних матчах усталость очень чувствовалась. Весной будем пытаться играть на том уровне, на котором умеем это делать. Повторюсь, погодные условия отразились на качестве игры.
– Мистер Луческу, существует мнение, что уровень Шахтера выше уровня самого турнира под названием Лига Европы. Как вы можете это прокомментировать?
– Так произошло, что мы выступаем на этом турнире. Поэтому будем прикладывать все усилия, чтобы пройти как можно дальше. Хотя я считаю, что многие команды, которые участвуют в Лиге Европы, не уступают командам, выступающим в Лиге чемпионов. Может быть, начиная с четвертьфиналов, будет видно, что Лига чемпионов сильнее Лиги Европы.
– Мистер, если можно, подведите краткий итог уходящего года. Что получилось и что не получилось в нем?
– Я сейчас в раздевалке поздравил своих игроков с этим годом, потому что, в принципе, мы успешно выступили, впервые выиграли европейский кубок. Еще отметил, что мне очень жаль, что нам не удалось закончить год на мажорной ноте. В осенне-зимней части сезона мы проиграли всего лишь в одной игре, но самой важной – с Динамо (Киев), и вновь сегодня уступили в последнем туре групповой стадии Лиги Европы. А в еврокубках проиграли всего лишь в двух матчах: с ЦСКА в Москве и здесь с Партизаном. Потерпели два поражения, но, думаю, что и в этих играх команда показала, что она лучше своих соперников. Мы начинаем вводить в состав молодых игроков, и думаю, что у Шахтера очень большое будущее. Попытаемся это показать не только в чемпионате, но и в Лиге Европы.
– Как сделать так, чтобы в дальнейшем для Шахтера качество поля не стало определяющим, ведь в середине февраля в плей-офф также наверняка придется играть на полях не самого лучшего качества?
– Меня больше волнует не состояние полей в феврале, а чтобы нам не попались команды, у которых чемпионат уже идет, и которые уже имеют игровую практику. Нужно будет очень хорошо сыграть в первом выездном матче, потому что я уверен, что дома, в Донецке, на Донбасс Арене у нас должно быть все в порядке. Очень важно будет все продумать. Если вы помните, то в Донецке из-за поля мы проиграли Лиллю. Нужно извлечь уроки из тех примеров и в дальнейшем не допустить подобных промахов. А для этого нужно очень хорошо сыграть на выезде: так, чтобы потом у нас было больше шансов дома. Это что касается февраля месяца. Потом должно быть легче.
http://football.ua/uefa/news/85548.html

0

1,844

Пятов: "Допустил обидную ошибку"

После выездного матча с Партизаном своим мнением о последнем поединке года поделились голкипер Шахтера Андрей Пятов и хавбек Томаш Хюбшман.

Андрей Пятов:
— Непросто играть в последнем матче года, да и еще, если он фактически не имеет турнирного значения для обеих команд. Тем не менее, мы настраивались на победу. Большую часть игрового времени владели игровым и территориальным преимуществом, но, к сожалению, не удалось забить.
— Возможно, ход игры предопределил быстрый гол Партизана?
— Согласен. Гол был совсем не обязателен. Я допустил обидную ошибку. Мог сыграть более решительно, но был риск сфолить, чего я не хотел.
— Что Мистер говорил в перерыве? За счет чего собирались переломить ход игры?
— Делался акцент на контроле мяча. В принципе, второй тайм нам удался, Шахтер владел инициативой. К сожалению, не получилось забить гол. Что поделаешь — это футбол.
— Андрей, что можешь сказать о погодных условиях, в которых пришлось играть с Партизаном?
— Поле было очень тяжелым, в таких условиях играть не просто. Хотя не нужно забывать, что условия были для всех одинаковыми.

Томаш Хюбшман:
— Мы не очень хорошо начали матч и пропустили быстрый гол, после чего нам пришлось отыгрываться, что на таком поле тяжело. Обе команды создали мало хороших возможностей для взятия ворот. Шахтер провалил первые минут 15 матча, потом мы владели преимуществом до финального свистка. Жаль, что не сумели сравнять счет.
http://football.ua/uefa/news/85550.html

0

1,845

Последние матчи... Лига Европы 6 тур...
16.12.2009

Штурм 1 0 Галатасарай
Херенвен 5 0 Вентспилс
Герта 1 0 Спортинг Л
Базель 2 3 Фулхэм
ЦСКА София 0 3 Рома
Панатинаикос 3 0 Динамо Бх
Партизан 1 0 Шахтер
Спарта П 0 3 Копенгаген
Насьонал 5 1 Аустрия
Брюгге 1 0 Тулуза
Клуж 0 3 ПСВ
Атлетик 0 3 Вердер
http://football.ua/uefa.html

0

1,846 Відредаговано ПАПА (2009-12-17 16:07:23)

Как говорят в Адессе:"И скока Вам стоила та ПАБЕДА?!!"

Тренер Партизана: "Победили великую команду"

Наставник сербского клуба Горан Стеванович был доволен победой над Шахтером, несмотря на то, что его команда не прошла в следующий этап.
"Игроки показали, чего стоят на самом деле. Мы победили великую команду. Еще в матче с Тулузой мы показали, что можем бороться с европейскими клубами. Игра против Шахтера стала тому доказательством", - отмечает Стеванович.
"Мы закрыли фланги украинцам. Все линии отыграли на высоком уровне, но мне хотелось бы отметить нашу оборону - мы много работали. Уверенность в своих силах и храбрость - вот рецепт побед в Европе", - сказал наставник Партизана.
http://football.ua/uefa/news/85572.html

0

1,847

Шахтеру не продают бразильца

Президент Гремио Дуда Крефф признался, что отверг предложение донецкой команды по Дугласу Косте.
"Откровенно говоря, мне не сообщили сумму, которая была предложена украинской стороной. Однако президент клуба заявил, что она была низкой. Как правило, первое предложение занижено, в действительности оно может быть посолиднее", - пооткровенничал с прессой агент Дугласа Сезар Ботега.
Примечательно, что атакующим хавбеком Гремио интересуется не только донецкий клуб. Недавно за него пять миллионов евро предлагал испанский Вильярреал, некая французская команда и мексиканский Тигре готовы были раскошелиться на 6 млн. евро за 80% прав на игрока.
Дуглас Коста де Соуза - 19-летний атакующий полузащитник, левша. Контракт с Гремио истекает в феврале 2013-го года, отпускная цена - 20 миллионов евро.
http://football.ua/ukraine/news/85582.html

0

1,848

Сборная пока без нового тренера

Завтра в Киеве пройдет Конгресс Федерации футбола Украины. К этой дате болельщики рассчитывали получить ответ на вопрос — какой тренер поведет невышедшую на ЧМ-2010 сборную к домашнему Евро-2012.
Однако этого, судя по всему, не произойдет.
В повестке дня Конгресса пункта о том, кто заменит Алексея Михайличенко, у которого закончился контракт, и заменит ли вообще, — нет. Это — компетенция Исполкома, говорят в ФФУ. А в повестку Конгресса включены: итоги работы за 2009 год, финотчет ФФУ за четвертый квартал 2008 года — девять месяцев 2009-го (стало быть, рекордные цены билетов на матч с Грецией в нем отражения не найдут), изменения в устав и "Разное".
"Тема сборной будет затрагиваться в выступлениях на Конгрессе. Но решение, кто подготовит команду к Евро, примет позже Исполком", — сказал нам источник в федерации. Насколько позже, неизвестно. В конце ноября Григорий Суркис сказал: "Первый товарищеский матч у сборной — 3 марта, так что времени у нас достаточно". Тогда глава ФФУ через СМИ сделал предложение возглавить сборную Мирче Луческу, чем, по мнению "Шахтера", лишь имитировал работу по привлечению сильного европейского тренера. Коуч ШД отказался и заявил, что тренер у сборной должен быть независимый.
http://football.ua/ukraine/news/85574.html

0

1,849

Николай Павлов дисквалифицирован на два матча      

Вчера состоялось очередное заседание Дисциплинарного комитета украинской Премьер-лиги, в повестке дня которого значилось около двух десятков пунктов. Однако главным вопросом, безусловно, оказалось вынесение вердикта по делу наставника полтавской «Ворсклы» Николая Павлова.
Напомним, коуч «зелено-белых» в первом тайме матча 16-го тура чемпионата Украины с «Карпатами» во Львове выбежал на поле, за что был удален арбитром встречи. В итоге Дисциплинарный комитет Премьер-лиги присудил Павлову дисквалификацию в два поединка, один из которых («Ворскла» — «Закарпатье», 17-й тур) он уже пропустил, сообщает «Команда».
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b2a0923.html

0

1,850

17.12.2009 Лига Европы 6 тур

Динамо З 1 2 Тимишоара
Аякс 1 3 Андерлехт
Хапоэль Т-А 1 0 Гамбург
Лилль 3 1 Славия
Дженоа 1 2 Валенсия
Рапид Вн 3 3 Селтик
Фенербахче 1 0 Шериф