51

Re: как разморозить бачок омывателя?

Sniff написав:
SySOP написав:

Не хочу прослыть демагогом, но чем вам не нравиться вариант с чайником или термосом? В мороз что-то снимать, откручивать, дергать пластмаски и шланги.... Лично я в бачок залил кипяточка под завязку, остаток акуратно через сетку на бачок разбрызгал. Все вроде заработало через 15 мин прогретого двигателя

Я тож вчера приперся с чайником на стоянку.
Залил кипятка.
И шо же?
А ни чо.
Вместо одного килограмма льда у меня в бачке через пару минут было уже два килограммма льда.  big_smile

Надо было вместо водички самогончика плеснуть, помогает 100%, сам делал.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

52

Олег-1 написав:

Это святотатство!  rtfm

0

53

Олег-1 написав:

Самогон? В бачок?  shok  fool  Самогон только по назначению  alc
Обычной незамерзайки хватает.

ЗЫ. Sniff а какая была температура? у меня не больше 8-9.  Кипяток внутрь и снаружи с последующим прогревом сработали dntknw

offtopic Кстати один знакомый с Киева, с утра тоже поймал "ледок" в бачке. Ниче, поехал так по делам. Вечером перед поездкой домой, заехал прикупить подарков в Торговый Центр и оставил машину на час в подземной стоянке. К приходу все оттаяло и залил незамерзайку. Итого господа - пора прикупать подарки к Новому Году  plus

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

54

SySOP написав:

Sniff а какая была температура? у меня не больше 8-9.  Кипяток внутрь и снаружи с последующим прогревом сработали

Вчера вечером около -15 градусов.

0

55

Sniff написав:

вчера вечером было -17

сейчас -13 тумба на улице показывает

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

56

Sniff написав:

Значит вода тут уже не поможет, остаеться только теплый бокс или химия. Хотя, возможно поможет горячая соленая вода.   imho2 до -20 вроде хлористый кальций лучше всего, интересно мнение химиков по вопросу солей в бачок...

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

57

SySOP написав:

до -20 вроде хлористый кальций лучше всего, интересно мнение химиков по вопросу солей в бачок...

А это штука агрессива к ЛКП и металу?

0

58

offtopic  Зевс, верни зеленый цвет на форум !!! и так холодно ...  like

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

59 Відредаговано Олег-1 (2009-12-17 17:46:03)

Sniff написав:
Олег-1 написав:

Это святотатство!  rtfm

90е годы. Был случай со мной, как всегда утром в декабре неожиданно пришла зима. Утро 5-00. На улице -15, вода в бачке замёрзла (кашка со льдом) но ехать надо. Магазины закрыты. В то время с незамерзайкой было почемуто туго. Зато самогон продавали бабки работягам на каждом углу. Завожу машину и поткатываю к точке продажи. Смотрю бабаки смотрят на меня с недоверием в глазах. Но когда я показал денюжку сразу получил 0,5 зелья. Сразуже открываю капот и всю бутылку выливаю в бачок. Рядом стоящие алканавты (человек 6 собрали на 1 бутылку) сглатывая слюну посмотрели на меня как на прешельца из космоса. Запашок в машине правда стоял ещё тот но выбора небыло. А вообще недавно смотрел передачу как народ бодяжит незамерзайку, страшная весч. Вместа нормального питьевого спирта льют отраву был случай водитель надышался испарений и на трассе умер. Так что можно нарваться на всякую гадость. Будьте бдительны. Только как отличить хорошее от поганого, вот в чём вопрос , ну ни пить же её.? Ось таке.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

60 Відредаговано Sniff (2009-12-17 20:57:27)

Олег-1 написав:

Вместа нормального питьевого спирта льют отраву был случай водитель надышался испарений и на трассе умер. Так что можно нарваться на всякую гадость. Будьте бдительны. Только как отличить хорошее от поганого, вот в чём вопрос , ну ни пить же её.? Ось таке.

Метанол.

Нормальная омывайка делается на основе изопропилового спирта.
Бадажную омывайку делают на основе метилового спирта, ибо он дешевле.
Однако метанол жутко ядовит.

Я так и проверяю.
Вскрыл банку и вдохнул: если голова поплыла - значит метанол и можно бить морду продавцу.

0

61

Sniff написав:

Вскрыл банку и вдохнул

Токсикоманим, значится crazy У одного нюхнул у другого, а после третьего совсем хорошо big_smile  offtopic

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

62

Rost2 написав:

Токсикоманим, значится  У одного нюхнул у другого, а после третьего совсем хорошо

fly

0

63

Слышал сегодня совет по радио.
Нужно взять, Вы только послушайте что ОНИ советуют --- ПОЛЛИТРА ВОДКИ !!! Представляете себе - поллитра водки взять и нагреть ее до состояния "горячая"....и потом сразу ВЫЛИТЬ  dash1 , мой мозг отказывается понимать слово сразу вылить, dash1  в бачек омывателя, если там незамерзайка прихвачена, то ее почему то растопит и потом она уже не замерзнет, ясно дело спирта станет больше и мерзнуть не будет... Я кстати не помню, что б я тоже после поллитра замерзал. Наоборот становиться теплее и веселее.  alc

" Главное -  не Очковать "
  0

64

Властелин Кубика написав:

Слышал сегодня совет по радио

offtopic Часом не Задорнов выступал? Он такие советы давать любит. Странно что не посоветовали на 1 ноге попрыгать вокруг машины в час ночи и заговорить горячую водку заклинанием по древнерусской методике  app

0

65

Властелин Кубика написав:

советуют --- ПОЛЛИТРА ВОДКИ

Ну и я позавчерась себе в летнюю жидкость бахнул чтоб небыло истории "как разморозить бачок омывателя?", нормальная  старая приблуда,
не знаю как на счёт таянья льда от водовки но здаётся мне - хрень полная imho2

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

66

Sniff написав:

Нормальная омывайка делается на основе изопропилового спирта.

Сегодня хорошая омывайка производится на Тхоривском спиртзаводе (Сквирский район Киевской области). Из более, чем 76 спиртзаводов в Украине осталось около 30-ти. Из них бОльшая часть не работают на ликеро-водочные производства и вынуждены делать технический спирт - (денатуриванный битрексом), а также головную фракцию этилового спирта (пахнет сивушными маслами, как хороший первак). Так вот, из денатуры у них  омывайка получается - высший класс. "Арктика -80" называется.  Советую покупать. Запаха практически никакого, слегка отдушкой пахнет и всё. Цвет -синий.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

67

А у меня бачек замерз в выходные, где-то четверть была. В понедельник залил незамерзайки. Не помогло - лед на дне, незамерзайка сверху. Сейчас простоял в пробках с работы - насос не фурычит, содержимое бачка в жидкой стадии, правда темно было и не видно, есть ли лед на дне.
И вот главный вопрос беспокоит - не настал ли капут насосу?

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

68

Valerik написав:

И вот главный вопрос беспокоит - не настал ли капут насосу?

Нет.
У меня бачок был в глубокой заморозке аж до вчерашнего вечера.
Разморозил - моторчик фурыкает.

0

69 Відредаговано Valerik (2009-12-18 00:31:48)

Странно у меня все. Я руку засунул в бачек, не хотелось убрать сразу, как если б жидкость была ледяной, тепловато было. Значит  возможно все уже оттаяло. Я полез в руководство по эксплуатации, где приведены пиктограммы под предохранителями. Посмотрев виды пиктограмм, я понял, что похоже дворники и омыватель на одном предохранителе сидят, значит в случае его сгорания не должны работать и жворники, а они работают...
Так что скорее всего просто не все оттаяло.
Завтра утром определит детальный обзор и вскрытие крышки блока предохранителей.

0

70

Valerik
Аналогично, не работает и все. Вот уже четвертый день. Сразу после замерзания налил два литра концентрата -20. Машина весь день ездит, а не размораживается. Завтра буду бачок снимать...

0

71

Sash_ko,
то есть просто есть лед с жидкостью? Или все разморозилось, а моторчик не работает?

Если там еще лед, то я дождусь температуры 0 градусов и потом буду рыпаться, если девайс не будет работать. А это прийдется где-то до следующей среды потерпеть.

0

72

Valerik
Суть в том что до залива незамерзайки, на стенках было обледенение, после залива его не стало. Что на дне сказать не могу. Потому и бачок снять хочу. Слить все, подержать в тепле и проверить на работоспособность...Как сделаю отпишусь...

0

73

Мужики, чо вы мучаетесь?
Снимите бачок (10 минут времени) и отнесите домой и отогрейте.

0

74

Sniff написав:

Снимите бачок (10 минут времени) и отнесите домой и отогрейте.

Да бояться они снимать пластик, пластиковый пистон и шланги в мороз. Я б сам не рискнул  dntknw еще что-то треснет от холода.

0

75

SySOP написав:

Да бояться они снимать пластик, пластиковый пистон и шланги в мороз. Я б сам не рискнул   еще что-то треснет от холода.

Да фиг с тем пистоном.
Я его как сломал два года назад, так и езжу. И что характерно: не тарахнит.

Ни чо там не треснет.
Вчера при -17 я снял без проблем.

0