1,851

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Алиев: "Я перешел в Локомотив"

Полузащитник сборной Украины Александр Алиев подтвердил свой переход в Локомотив.
"Я перешел в Локомотив. Теперь вновь буду играть у Юрия Палыча  У меня все есть для того, чтобы выступать за Локо. Сделаю все, чтобы играть в основе", – заявил Алиев Советскому Спорту.
"Пока я ничего не могу сказать о сроке контракта с Локомотивом, так как он еще не подписан. Но новый сезон начну в Локомотиве. До Нового года собираюсь побывать в Москве и подписать соглашение", – заявил 24-летний полузащитник.
  Судя по всему, между руководством Динамо и Локомотива достигнута устная договоренность о переходе игрока.
http://football.ua/ukraine/news/85664.html

0

1,852

Газзаев: "Усилим две-три позиции"

Киевское Динамо, ведущее поиски забивного нападающего, может пополниться бразильцем Вагнером Лавом, хорошо знакомым нынешнему наставнику клуба Валерию Газзаеву по совместной работе в ЦСКА.
Впрочем, Валерий Газзаев признался, что о появлении бразильского голеадора в Киеве он ничего не слышал.
- Я очень уважаю Вагнера Лава. Отношусь к нему с большой симпатией, но от вас я впервые слышу о том, что он может оказаться в киевском Динамо, - признался Газзаев. - Вообще в межсезонье мы будем усиливать не только атаку - две-три игровые позиции. Мы ведем переговоры с потенциальными новобранцами, но я вас еще раз уверяю, что про Вагнера Лава первый раз слышу.
- Вам было бы интересно опять поработать с Вагнером Лавом?
- Давайте уже закончим с такими разговорами! Виртуально рассматривать вопросы я не привык! Я и так ответил достаточно четко.
- Вопрос с Александром Алиевым. Если Локомотив и Динамо договорятся, готовы отпустить полузащитника в Москву?
- Уже была озвучена сумма, за которую Динамо готово отпустить Алиева. На мой взгляд, здесь проблем никаких не будет.
http://football.ua/ukraine/news/85667.html

0

1,853

Лейрия: интерес к игроку Ворсклы

Как стало известно из неофициальных, но надежных источников, полузащитником полтавской Ворсклы Йованом Маркоски интересуется португальский клуб Лейрия.
Разговоры о возможном переходе ведутся с агентом Йована в Белграде.
Очевидно, такой интерес к 29-летнему сербу возник после матчей Ворсклы в Лиге Европы против португальской Бенфики. Йоки нынче - один из лидеров полтавского клуба и ее лучший бомбардир, обладает нестандартным видением игры, имеет хорошо поставленный пас, развитое футбольное мышление и незаурядную технику. Лейрия же занимает в чемпионате Португалии 8 место и не прочь иметь в своем составе именно такого игрока.
Летом прошлого года Маркоски подписал новый долгосрочный контракт с Ворсклой, рассчитанный на 3 года - до 30 июня 2011 года. Так что вопрос с переходом необходимо решать между клубами и иметь согласие самого Йована. Пока в Ворсклу официально никто не обращался.
http://football.ua/portugal/news/85676.html

0

1,854

Воронин хочет уйти, но цена Ливерпуля мешает

В среду Ливерпуль провел очередной матч без Андрея Воронина, обыграв в Премьер-лиге Уиган - 2:1.
Украинец снова не был включен даже в заявку. Где пропадает сейчас Андрей, рассказал его агент Андрей Головаш.
"Примерно две недели назад у Бенитеса состоялся очередной разговор с Андреем. Тренер снова сказал, что рассчитывает на Андрея и тому надо ждать шанса. Однако Андрей выразил желание покинуть Ливерпуль. Ему уже 30 лет и он хочет играть, а не ждать шанса", - говорит Головаш.
"У Воронина есть предложения от семи европейских клубов, и не только немецких, - заявил его агент. - Но нельзя утверждать на сто процентов, что Андрей окажется в другой команде уже в январе. У англичан слишком завышены требования по трансферу. То, что хочет получить за Воронина Ливерпуль, - это нереально! Именно из-за этого попытки других клубов договориться пока не увенчались успехом".
http://football.ua/england/news/85671.html

0

1,855

Таблица коэффициентов УЕФА. Румыния обошла Украину!!!  crazy        

(по состоянию на 17-е декабря)

1    Англия    85.5     6/7    14.428    16.625    17.875    15.000    12.214    76.142    
2    Испания    90.5     7/7    15.642    19.000    13.875    13.312    12.928    74.757    
3    Италия    86.0    5/7    14.000    15.357    11.928    10.250    12.285     61.195    
4    Германия    73.5    6/6    10.437    9.500    13.500    12.687    12.250    58.374
5    Франция    66.0    4/6    10.812    10.000    6.928    11.000    11.000    49.740
6    Россия    29.0     2/6    10.000    6.625    11.250    9.750    4.833    42.458
7    Румыния    36.5    1/6    16.833    11.333    2.600    2.642    6.083    39.491    +1
8    Украина    28.0    1/5    5.750    6.500    4.875    16.625    5.600    39.350    -1
9    Португалия    45.0     3/6    5.500    8.083    7.928    6.785    7.500    35.796    
10    Нидерланды    51.5     3/6    7.583    8.214    5.000    6.333    8.583    35.713    

Таблица здесь... http://www.ua-football.com/ukrainian/ra … ac867.html

0

1,856

"Динамо" примет участие в Кубке Содружества       

В 2010 году в Кубке Содружества стран СНГ и Балтии, который традиционно пройдет в Москве в середине января, примет участие чемпион Украины - «Динамо». В столицу России отправится состав, сформированный из молодых и перспективных футболистов, возглавит который тренерский тандем Калитвинцев-Литовченко.
Выступающая в первой лиге «Динамо-2» в связи с эпидемией гриппа рано закончила сезон, теперь выходит из отпуска 23-го декабря. Насколько изменится план подготовки команды в связи с участием в московском турнире, рассказал Юрий Калитвинцев:
- Ранее мы планировали принимать участие в турнире Олега Макарова, но поскольку эти соревнования проходят примерно в одинаковые сроки, в подготовке к сезону у нас почти ничего не изменится. 23-го декабря ребята выходят из отпуска, 28-го мы сыграем контрольный матч со сборной Украины составленной из ребят 1992-го года рождения, затем отпускаем команду на Новый год и снова собираемся 4-го января. В подобном режиме готовимся уже не первый год. В середине января всегда принимаем участие в каком-нибудь турнире. Естественно, Кубок Содружества лучше в том плане, что наши молодые ребята смогут набраться опыта в играх с хорошими соперниками, которые будут намного серьезнее, чем на турнире Макарова. Что касается результата, о нем пока тяжело говорить, поскольку ребята у нас слишком молодые. Но с другой стороны, мы представляем «Динамо», поэтому постараемся не подвести. Начнем с простого принципа: самая важная игра - ближайшая.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b2b5610.html

0

1,857

Александр Ярославский: "Если бы в футболе было меньше депутатов, порядка было бы больше"      

Общение с владельцем «Металлиста» Александром Ярославским сродни игре в шахматы – такое же интеллектуально затратное. Ярославский недолюбливает политиков, но будто у них научился срезать острые углы. Особенно тщательно он подбирает слова, когда разговор касается Григория Суркиса или Рината Ахметова. Окружение бизнесмена объясняет это его интеллигентностью. «Левый берег» говорил с Ярославским о Премьер-лиге и ее президенте, перспективах «Металлиста», злоключениях Александра Рыкуна и проблеме судейства.

О вашей неприязни к новоизбранному президенту Премьер-лиги Виталию Данилову известно давно. Причиной этому только увод Даниловым из «Металлиста» группы основных игроков в январе 2005-го или есть еще что-то?
Это неправильная информация – у меня нет никакой неприязни к Данилову. Человек избрал для себя такой формат жизни. Если бы он не являлся президентом Премьер-лиги, я бы о нем помнил как о прошлогоднем снеге.
Это правда, что он занял у вас крупную сумму денег и не вернул?
Нет. Я бы ему ломаного гроша не доверил.
Можно ли говорить, что «Шахтер» остановил свой выбор на Данилове, а затем к своему решению присоединил еще 10 клубов? И нет ли здесь конфликта интересов?
Слухи о том, что Данилов является креатурой «Шахтера», действительно есть, хотя Ринат Ахметов мне об этом ничего не говорил. А конфликт интересов по Данилову в том, что он совмещает депутатскую деятельность с президентством в Премьер-лиге. На сегодняшний день мы не имеем полноценного футбольного менеджера. Парламент меня меньше интересует, но, я думаю, в парламенте он тоже не имеет особого успеха.
Владелец «Закарпатья» Нестор Шуфрич после выборов проронил, что это было «политическое решение». А ведь Премьер-лига задумывалась как бизнес-проект.
В этом же и вся соль. Привнесли этот парламентский налет в футбол, вот его и колотит. Если бы в футболе было меньше депутатов, порядка было бы больше.
Декларируется, что Данилов будет работать бесплатно. Насколько эффективным может быть бесплатный менеджер?
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
В этом сезоне телеканал «ТЕТ» заплатил «Металлисту» за трансляции домашних матчей $1 млн. В новом сезоне вы передадите телевизионные права клуба в единый пул, даже если потеряете в деньгах?
Конечно, нет. Я бизнесмен, а не парламентарий. Парламентарии пускай передают.
Как вам идея сокращения числа команд Премьер-лиги до десяти?
Никак. Под этим должен быть какой-то смысл.
Повышение интриги?
Я пока не вижу никакого повышения интриги.
Среди собственников команд Премьер-лиги остаются люди, для которых футбол – не более чем пропуск в некий элитный клуб?
Я не хотел бы давать какие-то оценки своим коллегам. Это неэтично.
Ваша команда снова в претендентах на попадание в Лигу чемпионов. Ранее «Металлист» всегда отпускал вперед «Динамо» или «Шахтер» – считаете, вашей команде еще не время играть в Лиге?
«Металлист» сам должен доказать, готов он или не готов играть в Лиге чемпионов.
«Металлист» является третьей командой страны, но не стал «третьей силой». Что должно произойти, чтобы вы начали инвестировать в приобретение новых игроков значительные средства?
А что такое «третья сила»?
Команда, которая сможет бросить вызов «Динамо» и «Шахтеру» в борьбе за ту же Лигу чемпионов.
Да мы постоянно бросаем вызов. В прошлом сезоне, если бы не Добромыль (речь идет о матче против ФК «Львов» на поле, напоминавшем болото; счет – 1:1 – «Левый берег»), еще не известно, кто бы играл в Лиге чемпионов.
И все же, когда в «Металлист» начнут приходить игроки с именем или просто хорошие игроки?
Я могу привести массу примеров, когда имя игрока – еще не есть качество.
Возможно, из-за инвестиций в Евро-2012 вы скованы в плане приобретения игроков?
Нисколько. Кого Мирон Богданович заявлял, того мы и покупали. Найдут хорошего игрока – купим. Но по $10–15 млн. мы никого покупать не будем – нет никакого смысла. В Украину игроки едут с коэффициентом. Он стоит $2–3 миллиона, а сюда идет за $10. Я все-таки имею отношение к деньгам. И не хочу переплачивать.
Правда ли, что спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников после сверхудачных приобретений Эдмара и Жажи получил от вас карт-бланш на ведение трансферной кампании летом 2009 года?
Главное – результат, а за него отвечают все: от президента клуба до игрока на поле. Поэтому карт-бланша не имеет никто.
По сути, никто из семи новичков «Металлиста» не заиграл должным образом. Мирон Маркевич, по слухам, очень недоволен летней трансферной кампанией.
А вот мне он не говорил, что недоволен.
Я не утверждаю, что Маркевич засиделся в команде, но не нужна ли ему некая встряска?
Я не вижу потребности в такой встряске. Фергюсон в свое время мог уйти из «Манчестер Юнайтед», но тренирует до сих пор.
Но он выигрывает титулы.
И Маркевич будет выигрывать. Фергюсон же начал раньше, так что у Маркевича еще есть запас по времени.
Александр Рыкун после исчезновения из «Днепра» объявился в Харькове и сказал, что в этом городе ему хорошо, его здесь любят и в Днепропетровск он не вернется. К переезду Рыкуна приложил руку исключительно Красников или и вы тоже?
Я тогда, не понимая ничего в футболе, чисто интуитивно настоял, чтобы Рыкуна взяли в «Металлист».
Был разговор с владельцем «Днепра» Коломойским?
Обсудили стоимость трансфера.
И во сколько вам обошелся Рыкун, если не секрет?
$1,8 млн.
Известно, что у Рыкуна проблемы с соблюдением режима. Вы никогда не пытались переубедить Александра пересмотреть свое отношение к жизни, тем более что, говорят, это ваш любимый игрок?
Мой любимый футболист тот, кто усердно работает и приносит пользу «Металлисту». Я не могу сказать, что Саша – мой любимый игрок, а Обрадович – не любимый. Я не могу выделять Рыкуна. Симпатию и уважение вызывает человек, отдающий все силы команде. А как его фамилия…
Не пытались поговорить с Рыкуном?
Я со всеми разговариваю. С кем чувствую, что надо поговорить, разговариваю.
Эффект был?
Мы три года подряд выигрываем бронзовые медали – это эффект или нет? Особенно после Первой лиги.
Я все-таки имел в виду проблемы Рыкуна с режимом.
Проблемы Саши – это его проблемы. Я бы не хотел это обсуждать. Я не могу от себя сказать, есть у него проблемы с режимом или нет. Если он на поле играет хорошо, значит – проблем нет.
По окончании карьеры игрока Александра ждет «вечная» должность в структуре клуба?
Вечного ничего нет на земле.
Скажите, в марте в Винниках Рыкун неудачно упал с лестницы или выпал из окна третьего этажа?
Я не знаю, откуда он упал, но оказался с поломанной рукой. Для меня не важно, откуда он выпал.
А ребра не были поломаны?
Это доктора лучше знают.
В сентябре «Металлист» в двух противостояниях с «Динамо» вправе был рассчитывать хотя бы на одно пенальти в ворота киевлян. Этого не случилось. Тогда за вас вступился даже Мирча Луческу, но официальный «Металлист» промолчал. Почему?
Обсуждать судейство перед журналистами – пустое дело. Его надо обсуждать в соответствующих инстанциях и в среде профессиональных менеджеров.
Но вы же могли подать протест.
А смысл? Судейство – это субъективное отношение, это человеческий фактор.
Правда ли, что у вас есть правило – не обострять отношения с другими основными фигурами украинского футбола, например, Суркисом, Ахметовым?
Ничего подобного. Я на любой конфликт пойду ради «Металлиста», а ради судейства – нет. А вот ради изменения судейства в более качественную и профессиональную сторону – да. Но конфликт нельзя разрешить только в информационном пространстве – нужно садиться за стол переговоров.
Украинские судьи и впрямь непрофессиональны или что-то другое мешает им показывать свое мастерство в полной мере?
Понимаете, давать оценку судьям должны профессионалы. А когда это делают люди, которые не так давно в футболе, это неправильно.
Вы за независимый от ФФУ судейский корпус или против?
Я за законный формат украинского судейства.
Сейчас предлагают взять за основу некую английскую модель.
Флаг не важен. Важна суть, поэтому любую модель нужно тщательно изучать, прежде чем пытаться внедрить ее хотя бы частично.
Даже после выведения судей из-под опеки Федерации и назначения на должность главы судейского корпуса иностранца ничто не помешает начальнику или администратору одной из команд «заинтересовать» судью. Какой в таком случае выход из ситуации?
Послушайте, это жизнь. Для таких ситуаций существуют и прокуроры, и милиция. Есть же заповеди «Не укради», «Не убий». Почему же люди их нарушают?
Правда, что на заре создания Премьер-лиги было некое обещание президентов клубов не работать с судьями по теневым схемам? Такой разговор был?
Разговор этот постоянно идет, просто мы не работаем с судьями в том контексте, с которым вы задаете вопрос.
Вице-президент «Шахтера» Борис Колесников заявил, что будет добиваться отставки Григория Суркиса. Если Ринат Ахметов прямо предложит Суркису подать в отставку, вы будете поддерживать действующего президента ФФУ или останетесь в стороне от конфликта?
Я буду поддерживать закон, что и стараюсь делать всегда.
Говорят, у вас есть общие бизнес-интересы с Ринатом Ахметовым.
На сегодняшний день у нас нет бизнес-интересов. У нас нет ни одного совместного бизнеса. Но это не значит, что он не может появиться завтра.
Харьков изначально был резервным городом Евро-2012. Кто выдвинул идею перевести его в разряд основных – вы, вице-президент ФФУ харьковчанин Сергей Стороженко или кто-то еще?
Официальную заявку подал Михаил Добкин. А предыдущий мэр и не почесался на предмет того, чтобы Харьков был хотя бы запасным городом.
Насколько легко вас уговорили стать, по сути, главным инвестором подготовки Харькова к Евро?
Все произошло в процессе.
Финансируя подготовку к Евро, вы инвестируете средства в бизнес или в собственный имидж?
Это очень большие деньги для того, чтобы вкладывать их только в имидж.
5 декабря в день вашего 50-летия «Металлист» дома проиграл «Оболони», а когда болельщики стали скандировать «Ярославский!», вы позволили себе проявить эмоции. Ради таких моментов и стоит жить?
Какие эмоции?
Говорят, слезы были у вас на глазах.
(Смеется) Ну что вы – я в жизни никогда не плакал. Если слезы и были, так это от холода. Но если кому-то так хочется, то пожалуйста. Эмоции, конечно, были. Естественно, что я не был доволен таким результатом. Хотя вот из-за этого плакать точно не стал бы. Это пусть футболисты плачут. Я ведь не проиграл ничего – видели, какой был праздник! Если бы я мог выйти на поле и забить гол, я бы 100%-но забил. Я думаю, для игроков это был матч всей жизни. Я им обеспечил такую аудиторию, которую «Барселона» собрать не может – съехались вся Украина и вся Россия. Да, в футболе все может быть, но в тот день надо было умереть, но выиграть…
Игорь Суркис то же самое говорил перед встречами со «Спартаком» в августе 2008-го.
Да? Не знал.
Когда стадион скандировал вашу фамилию, испытывали особые чувства?
Конечно. Это сложно передать словами. В душе действительно все поднимается, ком к горлу подходит. Я очень благодарен болельщикам, что они поддержали свой клуб. И, с учетом результата последнего матча (12 декабря «Металлист» дома обыграл «Днепр» 3:2. – «Левый берег»), могу с уверенностью сказать, что команда сделала выводы и показала совершенно другой класс игры. А это дорогого стоит.
Полуторамиллионный Харьков может похвалиться одной достойной командой в игровых видах спорта – «Металлистом», в меньшей степени это определение подходит волейбольному «Локомотиву». У вас нет идеи реанимировать, например, хоккейное «Динамо»?
У нас еще есть многократный чемпион Украины по регби «Олимп», которому я помогаю. А что касается хоккея – ну я же не могу заниматься всеми видами спорта. Пусть кто-то еще из полутора миллионов возьмется за дело. Знаю, что Юрий Сапронов занимается теннисом. Вот уже два человека из полутора миллионов. В Харькове достаточно известных фамилий, которые могут потянуть какой-нибудь вид спорта.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b2b41a0.html

0

1,858 Відредаговано ПАПА (2009-12-18 15:09:14)

Результаты жеребьевки Лиги чемпионов

Сегодня в штабквартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов.
Команды, занявшие первые места, сошлись с теми, которые фишировали в своих группах вторыми.
1-е места заняли: Арсенал, Барселона, Бордо, Челси, Фиорентина, Манчестер Юнайтед. Реал, Севилья
2-е места: Милан, Бавария, ЦСКА М, Порту, Лион, Интер, Олимпиакос, Штутгарт.

Пары 1/8 финала Лиги Чемпионов:

Штутгарт - Барселона

Олимпиакос - Бордо

Интер - Челси

Бавария - Фиорентина

ЦСКА - Севилья

Лион - Реал

Порту - Арсенал

Милан - Манчестер Юнайтед

Первые матчи состоятся 16/17 и 23/24 февраля, ответные - 9/10 и 16/17 марта.
http://football.ua/champions_league/news/85680.html

0

1,859 Відредаговано ПАПА (2009-12-18 15:07:07)

Онлайн-трансляция жеребьевки Лиги Европы

Предлагаем вам следить за перипетиями этого любопытного мероприятия на нашем сайте.
Сегодня в 14:00 (по Киеву) в штабквартире УЕФА в швейцарском Ньоне начнется жеребьевка раунда плэй-офф Лиги Европы. Команды, представляющие первую корзину, сойдутся с теми, кого вытащат из второй.
Первая корзина: Андерлехт, Бенфика, Фенербахче, Хапоэль Т-А, Галатасарай, Ювентус, Марсель, ПСВ, Рома, Ред Булл, Шахтер, Спортинг, Униря, Вердер, Вольфсбург, Валенсия
Вторая корзина:
Аякс, Атлетик, Атлетико, Брюгге, Эвертон, Копенгаген, Твенте, Фулхэм, Гамбург, Герта, Лилль, Ливерпуль, Панатинаикос, Рубин, Стандард, Вильярреал.
Исходя из условия регламента, полпреду Украины в Лиге Европы, донецкому Шахтеру в 1/16 финала турнира не сможет попасться лишь Брюгге, с которым они были в одной группе.
Первые поединки плэй-офф пройдут 18-го февраля, ответные - через неделю. Команды, занявшие первые места в группах, ответные поединки проведут на домашней арене.

Трансляция здесь... http://football.ua/uefa/news/85684.html

0

1,860 Відредаговано ПАПА (2009-12-18 15:12:47)

Павлов: "Мы вели переговоры относительно Кравченко"

Наставник полтавской Ворсклы в эксклюзивном интервью Football.ua рассказал о переговорах с киевским клубом, о возможном усилении состава и отношении к своему очередному наказанию.
- Николай Петрович, как вам очередная дисквалификация?
- Я вам скажу так — идем от простого к сложному. Один матч был, теперь два. Следующая, наверное, будет трехматчевая.
- Не боитесь, что все закончится так, как в прошлый раз в Ильичевце?
- Дело в том, что тогда я сам решил так — ухожу и все. Мне надо было просто приехать в Федерацию, объясниться, дали бы те же два матча, что сейчас. Но я не поехал. Да и время тогда было, 2004-й год, выборы, до футбола никому особо дела не было. А самое главное — мне было неинтересно на тот момент работать в футболе. Сейчас пока еще интересно, я хочу работать. Но и останавливаться я тоже не собираюсь.
- Давайте поговорим о главных моментах межсезонья — трансферах. Вон Днепр Кулаковым заинтересовался. Что скажете?
- Скажу, что в Ворскле сейчас есть пять-шесть игроков, которыми интересуются украинские клубы. Мои бывшие партнеры, бывшие подопечные. Чего греха таить, обсуждаем понравившихся игроков. Но вы же понимаете, что между "понравился" и "хотим" - большая разница. Вот девушка красивая по улице идет, понравилась, правда? Но если говорить о чем-то большем, то тут, как говорится, 50 процентов — либо она согласна, либо нет. Так что, повторюсь, пока что только обсуждения. Никаких конкретных предложений Ворскле не поступало. И вообще, почти у всех наших футболистов долгосрочные контракты, они играют и будут играть здесь и никуда не собираются. А то, что произошло с Кравченко — так это до моего появления в Полтаве случилось. Сергей получил травму, непонятно было, сможет ли продолжить карьеру на высоком уровне. Поэтому контракт и не продлили, да и меня ждали, чтобы узнать мнение, как нового главного тренера. Если бы ситуация с Кравченко имела место уже при мне, он бы никуда не ушел.
- А вот сейчас Сергей покидает Динамо и уезжает в Днепропетровск? Не было желания пообщаться с киевлянами на предмет возвращения футболиста?
- Почему не было? Мы общались — и с Игорем Суркисом, и с самим Кравченко. Только, поймите правильно, те деньги, которые он получал в Динамо и будет получать в Днепропетровске, Полтава просто не потянет. А менять место работы с явным и значительным понижением дохода ни один здравомыслящий человек не будет, не так ли?
- Так. Но у болельщиков наверняка имеется свое мнение на этот счет...
- У них своя философия, у футболистов своя. Вот если бы болельщики, условно говоря, за хорошие высказывания о команде получали деньги, а за плохие — нет, и с этого жили, то ни одного плохого слова мы бы никогда не услышали. Они же, в отличие от меня, руководства клуба, не принимают никаких решений. И не несут никакой ответственности. А футболист несет — перед своей семьей.
- С Кравченко разобрались. Но какие-то изменения в составе намечаются?
- У нас закончился контракт с Бойко, продлять его мы не будем. Из потенциальных новичков пока что есть два — одного возьмем сразу, второго в аренду с правом выкупа. И есть на примете еще один футболист, игравший не так давно в Полтаве.
- Фамилии не спрашиваю, все равно не скажете, но — какие позиции собираетесь усиливать в первую очередь?
- Центр полузащиты, нападение, и еще хотим купить толкового крайнего хава.
- Вернемся к впавшему в спячку чемпионату. Кажется, все ожидали такого спада от Ворсклы — но все равно неприятно. В чем причина, как вы видите?
- Открою маленькую тайну — перед финальным матчем Кубка Украины я сказал ребятам: "Если выиграете, до конца года я на все закрою глаза". Но я же не думал — а они взяли и выиграли! Пришлось держать слово. Правда, ближе к концу первого круга они глаза сами открыли, когда увидели, что происходит с командой. У нас очень умные футболисты, они все понимают.
- Ну, вы-то глаза закрыли, а руководство клуба могло и не понять такого жеста...
- У меня с руководством полное взаимопонимание, мы работаем в тандеме, так сказать, поэтому вопросов не возникло. Да и потом, есть же объективные факторы. Например, кадровый потенциал команды. Нельзя же выпустить против Валуева 50-килограммового боксера и требовать нокаута.
- Но в мае у вас же получилось провернуть именно такой номер!
- Ну так раз в год и палка стреляет.
- Лига Европы — могли бы выступить лучше, или это был потолок?
- Могли. Если бы не попали на Бенфику. На тот момент это была самая сильная команда Лиги Европы. Шахтер, как вы помните, по ходу сезона набирал ход, а вот португальцы сходу на высочайшей скорости вошли в турнир. Поэтому, конечно же, мы ничего поделать не смогли. Хотя даже при таком исходе еврокубки — это большой, бесценный опыт. И для меня, хотя я уже участвовал в матчах на евроарене. И для руководства клуба, и для города, и для болельщиков.
- И немного о будущем. Какие задачи, выраженные в турнирной таблице, стоят сейчас перед командой?
- Знаете, как сказал мой бывший игрок Юра Максимов? Нам бы не вылететь. И это они сейчас стоят выше нас!
- Ну, сравнивать Ворсклу и Оболонь немного некорректно...
- Даже если и так. А в чем, по-вашему, принципиальная разница между 7-м и 14-м местом? То-то же. А мотивацию всегда можно и нужно находить. Например, в финансовой составляющей контракта футболиста.
- И последний вопрос — когда начинаете подготовку?
- 4 января выходим из отпуска, три дня тренируемся дома, потом на 10 дней в Ялту. И два сбора в Турции. А там уже и чемпионат.
http://football.ua/uefa/news/85684.html

0

1,861

Фулхэм - ШАХТЕР / Аякс - Ювентус
Ну, Фулхэм так Фулхэм, Аякс так Аякс....  smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,862

Демьян Ну да, ну да!!! crazy  Как-то так, наверное...

0

1,863

Тейшейра оформляет визу в Украину

Полузащитник Васко да Гама Алекс Тейшейра, вероятно, все же окажется в донецком Шахтере.
Один из клубных функционеров Васко Джозеф Мандарино провел переговоры с представителями украинского вице-чемпиона, которые завершились успешно. В эти выходные Горняки перечислят в Бразилию шесть миллионов евро за 50% прав на игрока.
Сам Алекс Тейшейра, который был в отпуску на северо-востоке Бразилии, уже вернулся в Рио-де-Жанейро. Уже сейчас он занимается оформлением визы для перелета в Украину, сообщает Globo.
"Это хорошая новость и для Алекса, и для Васко. Все мы знаем, что бразильским клубам нужны деньги", - признался один из представителей футболиста Родриго Питта Lance!net.
http://football.ua/ukraine/news/85762.html

0

1,864

Луческу: "Сделаем все, чтобы пройти Фулхэм"

Сразу после оглашения результатов жеребьевки 1/16 розыгрыша Лиги Европы пресс-служба ФК Шахтер связалась с главным тренером команды Мирчей Луческу.
— Мне вот так сразу сложно охарактеризовать эту команду — для этого нужно провести анализ, изучить ее игру. Но скажу, что игры с Фулхэмом будут сложными. Как минимум, потому что к тому времени у нас еще не начнется чемпионат, мы сыграем только товарищеские матчи. А англичане у себя уже будут проводить официальные игры. Это важный момент. К тому же неизвестно, какого качества будет наше футбольное поле в феврале. Но, в любом случае, мы сделаем все, чтобы выйти в следующий раунд.
http://football.ua/uefa/news/85695.html

0

1,865

Ходжсон: "Труднее Шахтера быть не могло"

Наставник Фулхэма прокомментировал результаты жеребьевки Лиги Европы, где его команда сыграет с донецким Шахтером.
"Нет ничего более трудного, чем играть с победителем турнира, как мне кажется, - говорит Рой Ходжсон. - В прошлом году мы видели их высокий уровень".
"Прошлый год был большим для украинского футбола, еще и Динамо играло в полуфинале Кубка УЕФА. Поэтому вряд ли мы могли просить более трудного соперника. С другой стороны мы много сил отдали за выход из группы и надеемся оказать достойное сопротивление сопернику".
"Я только что посмотрел их состав. У них есть 13 иностранных игроков, многие из которых бразильцы. Они богатый клуб, покупают игроков за большие деньги и являются одним из двух лучших клубов своей лиги. Кроме того, в прошлом сезоне они доказали, что являются одним из сильнейших клубов в Европе".
http://football.ua/uefa/news/85736.html

0

1,866

Луческу: "Должны скрупулезно изучить игру Фулхэма"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу поделился мнением об итогах жеребьевки еврокубков.
Звонок журналиста застал румынского специалиста в Мюнхене: в одной из баварских клиник Луческу посвятил несколько дней сердцу, проблемы с которым омрачили ему и команде прошедший сезон.
- Больным себя не чувствую, но после того, что случилось полгода назад, стараюсь послушно выполнять все предписания врачей, проявлять разумную осторожность, - сказал Мирча. - В данном случае речь идет о контрольной проверке, которую необходимо пройти. Но давайте говорить не о моем сердце, а о футболе. Это более интересная тема. И для здоровья полезная.
- Шахтеру предстоит начать новый футбольный год матчами с Фулхэмом. Что скажете по поводу этого выбора?
- С английскими клубами всегда трудно играть, тем более в феврале, когда у них национальный чемпионат в разгаре, футболисты в хорошем тонусе, а у нас за плечами - только товарищеские матчи на сборах, несопоставимые с официальными встречами. В этом главная сложность.
- В прошлом году жребий свел Шахтер в 1/16 финала Кубка УЕФА с Тоттенхэмом, теперь в Лиге Европы - с Фулхэмом. Не находите, что это похоже на повторение пройденного?
- В каком-то смысле. С той лишь разницей, что тогда первую игру мы проводили дома, а теперь начинаем в гостях.
- Такой расклад считается привилегией для клуба, занявшего первое место в групповом турнире. Разве не так?
- По большому счету это не имеет решающего значения. Особенно в феврале, когда погода не может гарантировать нормальное состояние полей ни в Лондоне, ни в Донецке. Вы наверняка помните историю с Лиллем, когда нам пришлось проводить ответный матч на своем стадионе, но газон был в таком ужасном состоянии, что Шахтер не сумел реализовать очевидное игровое преимущество.
- Прошлогодний Тоттенхэм был более предпочтительным вариантом, чем нынешний Фулхэм?
- Сомневаюсь, что существует однозначный ответ. Да, Тоттенхэм переживал тогда не лучшие времена, в какой-то момент ему даже грозило расставание с премьер-лигой, о чем Фулхэму думать не нужно. Но еврокубковые амбиции этих команд, полагаю, примерно одинаковы. Я хорошо знаю Роя Ходжсона, который одно время тренировал сборную Швейцарии, его умение ставить командную игру, даже не имея звезд мировой величины. До нашей встречи с Фулхэмом еще почти два месяца, и никто не знает, в какой форме к ней подойдут обе команды. Трудно загадывать, за это время многое может измениться. Единственное, что я знаю точно: мы должны скрупулезно изучить игру Фулхэма, повадки каждого футболиста, чтобы к 18 февраля для нас не осталось сюрпризов в поведении соперников на поле.
- Первое наглядное пособие Фулхэм уже предъявил: разгромил в минувшую субботу Манчестер Юнайтед. Вы могли такое предположить?
- Почему нет? Разве кто-то станет оспаривать, что английский чемпионат более непредсказуемый, чем, скажем, украинский? Безусловно, такие победы производят впечатление, но я обратил внимание на сдержанную реакцию Ходжсона, который, не умаляя заслуг своей команды, проявил объективное отношение к сопернику, заметив, что в составе МЮ не было нескольких ведущих игроков. Но в любом случае этот матч станет для нас, как вы выразились, одним из "наглядных пособий" при изучении Фулхэма. Мы обязаны сделать все, чтобы пробиться в следующий раунд.
- Прошлой зимой на ответную встречу с Тоттенхэмом, помнится, Шахтер отправился за четыре дня до игры, убегая от донецких морозов и снегопадов. Теперь матч в Лондоне ожидает вас сразу после сбора в Марбелье. Полетите прямо из Испании?
- Еще ничего окончательно не решено, но такой вариант представляется наиболее вероятным. Турнир в Марбелье завершается 13 февраля. Возвращаться на два-три дня в Донецк, где погода еще явно не будет футбольной? Видимо, разумнее задержаться в Испании, где можно полноценно тренироваться, и оттуда ехать в Лондон. На январском сборе в Анталье мы, кстати, запланировали спарринг с Рубином. Будем помогать друг другу готовиться к новым испытаниям Лигой Европы.
- Где проведете отпуск?
- В понедельник возвращаюсь в Румынию и сразу попадаю на первый из наших семейных праздников: внучке 21 декабря исполняется 18 лет. Рождество и Новый год, как обычно, встречу в кругу родных и близких, а потом планирую съездить на несколько дней к друзьям в Италию. Что тоже давно стало традицией.
http://football.ua/uefa/news/85904.html

0

1,867

Шандор Варга: "Динамо" активно работает на европейском трансферном рынке"       

Известный футбольный агент ФИФА Шандор Варга позитивно оценил трансферную политику киевского «Динамо» и отметил, что в данный момент украинский гранд активно работает в плане селекции.
«Сейчас Динамо» активно работает на европейском трансферном рынке, — цитируют Варгу «Известия в Украине». — Я считаю, что клуб абсолютно правильно сделал, что избавился от всех футболистов, которые не могут пробиться в основу. Футбольный маркетинг необходимо вести грамотно.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b2f2a05.html

0

1,868

Николай Павлов: "Лучше сделать шаг назад, а потом - два вперед"     

Осенью о «Ворскле» говорили мало. После сенсационной победы в Кубке Украины полтавчане немного сбавили обороты. Понюхав пороха еврокубков, «бело-зеленые» долго запрягали по ходу чемпионата и привычно раскочегарились лишь ближе к зиме, несколько улучшив свое турнирное положение. Впрочем, сомнений быть не может — 2009-й стал самым успешным годом за всю историю «Ворсклы».
Мы решили вспомнить его перипетии в разговоре с наставником полтавского коллектива Николаем ПАВЛОВЫМ.
— Николай Петрович, как бы вы оценили прошедший год для команды и для себя лично?
— Только положительно. Прошлый чемпионат мы закончили на пятом месте. Еще несколько лет назад в такое развитие событий никто бы не поверил. Добавьте сюда выигрыш Кубка Украины, участие в еврокубках, присвоение 17-ти футболистам звания мастеров спорта. Приятно, что мне вручили государственную награду — орден «За заслуги» III степени, а наш спортивный директор, Геннадий Слюсарев, удостоился звания заслуженного работника физической культуры и спорта. Хорошего было много... Ценность успеха в том, что если посчитать суммарные трансферные затраты всех команд и оценить их результаты, то исходя из этого, «Ворскла» была бы на первом месте. Предполагаю, что за последние два года на покупку новых исполнителей мы потратили меньше, чем любой другой клуб Премьер-лиги. При этом не забывайте, что за это время мы теряли лучших игроков — Сергея Кравченко, Александра Чижова, Дениса Главину. Помогали внутренние резервы.
— Вы согласны, что победа в национальном Кубке — самый грандиозный успех «Ворсклы» за историю?
— Об этом говорю не только я. Это пишут везде. На недавнем праздновании 100-летия полтавского футбола это отмечалось особо. Конечно, нельзя забывать и бронзовую команду Виктора Пожечевского в 1997 году. Но в то же время бронза есть бронза, а кубок — это трофей.
— Интуиция вам подсказывала, что этот кубковый розыгрыш — ваш турнир?
— Как только я узнал, что финал состоится в Днепропетровске, сразу понял — это судьба. С этим городом у меня связаны наилучшие воспоминания и как игрока, и как тренера.
— Помните свои чувства сразу после финального свистка?
— Вспоминаю об этом с трудом, хотя фраза нашего массажиста Юры Сулименко запомнилась. «Петрович, неужели это правда?» — сказал он, когда я помчался на поле к ребятам... Конечно, о Кубке мне все время напоминают фотографии, которые висят в моем рабочем кабинете на базе и дома. Эта победа ценна еще и тем, что все матчи, за исключением переигровки с «Металлистом», мы проводили на выезде. А ведь в соперниках, кроме харьковчан, у нас был еще и донецкий «Металлург», не говоря уже о «Шахтере».
— Ваши подопечные выиграли решающий поединок, отгуляли, отдохнули, но начался новый сезон — и...
—...И я позволил им гулять и дальше, и вот почему. Это мне в моем возрасте где праздновать? С родными, дома. Читать газеты, смотреть телевизор. А ребятам нет еще 30 лет, а некоторым — только 20. Они должны быть в окружении своих ровесников. А где они? На дискотеках, в ночных клубах. Нам в свое время было сложнее радоваться успехам — не было таких возможностей, как сейчас. Помню, когда «Днепр» в 1983 году стал чемпионом CCCР, нам так хотелось веселиться, а рестораны закрывались в 23.00. Я хорошо помню, чем те гулянки заканчивались... В общем, сказал футболистам, что они сделали большое дело и теперь могут гулять — я ведь до матча им это обещал. Обещал, если выиграют Кубок, до зимы их трогать не буду. Но к концу осени, думаю, они и сами поняли, что вечно так продолжаться не может, и взялись за ум.
— Короткая скамейка запасных тоже сказалась?
— Об этом говорили все и везде, поэтому я не видел смысла повторять это после каждого поединка. Я верил в тех ребят, которые были в моем распоряжении, причем нам ведь не ставили задачи каждый год выигрывать Кубок или каждый год попадать в еврокубки. Мы попробовали — и у нас получилось. Теперь знаем, что нас ждет. Лично я этой осенью на международную арену не стремился. «Ворскле», считаю, попался самый сильный клуб, который на то время выступал в Лиге Европы. «Бенфика» из своей группы вышла в плей-офф с первого места. В чемпионате Португалии команда в лидерах, забивает, если я не ошибаюсь, в среднем около трех мячей за игру. Мне было бы интересно увидеть уровень этого коллектива, к примеру, в противостоянии с «Шахтером».
— Николай Петрович, если удачно стартовать весной, появится шанс снова добраться до Лиги Европы...
—А нужно ли это «Ворскле» сейчас? Считаю, что лучше сделать шаг назад, но потом — два вперед. Хотя искусственно тормозить развитие команды никто, естественно, не собирается.
— Владимир Чеснаков, Роман Безус, Александр Матвеев. Есть ли в молодежном составе еще футболисты, которые в ближайшее время могут засветиться в «основе»?
— Думаю, два-три исполнителя могут каши не испортить. Но спешить мы не станем. Скажу больше — Василий Сачко и Геннадий Медведев будут играть до тех прр, пока будут служить примером и в тренировочном процессе, и в быту. Пока их физические кондиции находятся на хорошем уровне.
—Не секрет, что в «Ворскле» очень дружный и сплоченный коллектив. Неужели в команде вообще нет игроков, с которыми тяжело найти общий язык?
—В данный момент действительно нет. Я вам больше скажу. Читая интервью футболистов, которые выступали под моим руководством в Днепропетровске в начале 90-х, всегда с радостью для себя отмечаю, что они также говорят о нашем коллективе. Уверен, что если вы спросите у Игоря Шуховцева или у других ребят, игравших в «Ильичевце», они вам скажут то же самое. Надеюсь, что и нынешние полтавские игроки спустя годы будут только с восторгом вспоминать данный этап карьеры. Убежден, что без такого коллектива мы бы не смогли завоевать Кубок Украины. И это касается не только футболистов, но и тренеров, врачей, массажистов, администраторов и, естественно, наших руководителей.
— Неужели вы никого не штрафуете?
— Почему же, если кто-то заслуживает, наказываю безжалостно. К слову, все эти деньги из клуба никуда не уходят. На штрафы мы покупаем различную бытовую технику, выплачиваем премии обслуживающему персоналу на базе.
— А кто, если не секрет, главный штрафник в команде?
— Раньше был Денис Кулаков, но сейчас он практически не попадается. Хотя в свое время почин он положил хороший. За его деньги мы купили кофеварку. Теперь, когда ребята пьют вкусный кофе, благодарят за это Дениса.
— За какие погрешности полагаются наибольшие штрафы?
— За споры с тренером в присутствии посторонних. Но на этом еще никто не попадался.
—Как вы думаете, игроки вас боятся?
— Как-то в одном интервью Роман Безус и Роман Кунев сказали, мол мы больше общаемся с помощниками, чем с главным тренером, поскольку боимся его (смеется). Но я скорее отнес бы это к уважению. Нельзя сказать, что я недоступен для футболистов. Сам часто инициирую беседы с ними, но ребята у нас воспитанные и многие проблемы могут решить, обратившись к моим ассистентам — Андрею Тарахтию, Сергею Дирявке, Анатолию Момоту, Ивану Балану. Профессионально решают вопросы и наши менеджеры — спортивный директор клуба Геннадий Слюсарев и начальник команды Дмитрий Ковшар.
— Недавно вы стали участником очередного скандала, связанного с судейством. Вам себя не жалко? Нервные клетки не восстанавливаются...
— До моего прихода «Ворскла» с большим отрывом шла на первом месте по количеству предупреждений и удалений. Сейчас, наверное, мы в тройке лучших. А все потому, что я всегда говорю своим подопечным: «Вам нужно только играть, а ваши интересы будут отстаивать тренеры». И когда я вижу, что над ребятами издеваются, то должен держать слово, данное футболистам... Самое интересное, что во всех ситуациях, когда я вел себя неправильно, никто мне не доказал, что арбитр был прав.
— Скажите, при раэборе матча, имея на руках полный анализ игры, на что вы обращаете внимание в первую очередь?
— Мы ввели такой показатель, как помощь. Не буду углубляться в детали, но когда таких коллективных действий свыше 30-ти, то, как правило, мы не проигрываем. В «дубле» у нас такие же требования.
— Вы — приверженец скоростной фланговой игры. Почему?
— Я исхожу из того, какие у меня в распоряжении футболисты. Ну нет в «Ворскле» двух нападающих, которые могут одновременно находиться на поле и выполнять полезные для команды функции! Поэтому приходится насыщать среднюю линию. А что касается флангов, то для меня всегда была примером игра киевского «Динамо», когда там выступали такие крайние защитники, как Владимир Трошкин и Виктор Матвиенко. У них была четкая взаимозаменяемость с полузащитниками. Хотя хавы были не такие ярко выраженные, как сейчас у нас Денис Кулаков и Дмитрий Есин. Когда упомянутые игроки в порядке, сопернику приходится тяжело.
— Ну и напоследок — где вы планируете встретить Новый год?
— 18 лет назад у меня в автокатастрофе погиб отец. С тех пор я все праздники провожу в кругу семьи, с женой, детьми и внуками.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b2e2622.html

0

1,869

Киевляне и "Локомотив" не сходятся в цене на Алиева       

Переговоры о переходе нападающего Александра Алиева из киевского «Динамо» в «Локомотив» пока не принесли результата.
Президент «Локо» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ПРЯХИНЫМ подчеркнул, что вопрос трансфера пока обсуждается лишь устно.
– Официальных предложений по Алиеву мы не делали. Но у нас есть желание купить Алиева, у «Динамо» – его продать. Проблема одна – финансовая, – сказал Наумов.
По информации «Советского спорта», киевляне намереваются получить за Алиева 10 миллионов евро. «Локо» готов расстаться с суммой в полтора раза меньше. Другой вариант – оплата трансфера в рассрочку – даже при увеличении суммы украинскую сторону, по информации «Советского спорта», не устраивает: «Динамо» рассчитывает приобрести на вырученные за Алиева деньги новых игроков.
Тем временем президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире программы «Футбольный уик-энд» на канале «Украина», заявил: «Мне звонил главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, но конкретного предложения по Алиеву я так и не получил». Говоря о непростых взаимоотношениях Алиева с главным тренером «Динамо» Валерием Газзаевым, Суркис отметил, что «скорее расстанется с Алиевым, а не с Газзаевым».
Напомним, ранее в интервью «Советскому спорту» Алиев сообщил, что новый сезон он начнет в «Локомотиве».
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b30777b.html

0

1,870

Михайличенко решил встретиться с журналистами      

Весь декабрь наша сборная остается без главного тренера национальной сборной. 30 ноября закончился контракт с ФФУ у Алексея Михайличенко и его помощников. Подписывать новое соглашение после невыполненной задачи попадания на ЧМ-2010 с последним тренерским штабом
Григорий Суркис не спешит. Однако официального прощания с ним и его помощниками тоже пока не было.
После того как ФФУ предложила возглавить нашу сборную тренеру «Шахтера» Мирче Луческу, вопрос с главным тренером повис в воздухе. Румынский тренер был польщен таким вниманием, но пока только в прессе дал понять, что не готов принять на себя эту ношу. Однако была ли официальная встреча Суркиса и Луческу (или Суркиса и Ахметова) на этот счет, и последующий отказ Мистера, пока не известно. По одной из версий, такая встреча все же была в одном из ресторанов Донецка.
Пока Григорий Суркис и его соратники размышляют над тем, кому доверить главную команду страны, Алексей Михайличенко после окончания контракта с ФФУ решил на время покинуть Киев. Тренер провел две недели в Лондоне, где у него дом. И только теперь, после глубокого анализа прошедшего отборочного цикла, Михайличенко решил встретиться с журналистами, чтобы обсудить последние два года жизни сборной. Ожидается, что встреча тренера с прессой состоится в среду днем в одном из ресторанов Киева.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 07bc9.html

0

1,871

Сборную Украины ждут спарринги с Голландией, Норвегией и Польшей    

Как известно, сборная Украины на правах хозяйки финальной части Евро-2012 освобождена от квалификации в отборочном цикле европейского первенства, и поэтому вплоть до лета 2012 года будет проводить лишь товарищеские поединки. Федерация футбола Украины ведет активные переговоры с другими ассоциациям на предмет проведения спаррингов, и уже есть определенная ясность относительно ряда поединков национальной сборной Украины в 2010 году. Об этом рассказал вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.
Так, уже решено, что 4-го сентября украинцы сыграют на выезде со сборной Польши, 2-го июня с большой долей вероятности сборной Украины предстоит поединок в Осло против сборной Норвегии, а 11-го августа «желто-синие» сразятся с голландцами. Вместе с тем, соперник на спарринг, который состоится 3-го марта, пока еще не утвержден. При этом, в самое последнее время появилась вероятность, что сборная Украины проведет незапланированный ранее товарищеский матч: с предложением померяться силами к ФФУ обратились японцы (дата матча — февраль) и корейцы (январь).
«Ведутся переговоры с несколькими федерациями, чтобы сыграть контрольный матч 3 марта, — цитирует Лашкула „Спорт-Экспресс в Украине“. — Сборные эти представляют теплые страны — Кипр, Египет, Тунис, Алжир и Болгарию. Что же касается матча, назначенного на 2 июня, то нам поступило предложение от норвежцев сыграть в Осло. И вероятность проведения этого матча достаточно высока. На 4 сентября запланирован товарищеский матч с Польшей».
«Что касается других поединков, то к нам обратилась Япония, однако дата не самая подходящая — 2 февраля, — добавил Лашкул. — Играть в эти сроки не очень удобно, ведь команды находятся на сборах, „Шахтер“ будет готовиться к матчу с „Фулхэмом“. Также обратилась Южная Корея, которая предлагает провести матч в Малаге, но и в данном случае дата неподходящая — конец января. Таким образом, первый спарринг сборной Украины состоится, скорее всего, 3 марта. Возможно, мы снова примем участие в турнире на Кипре, однако пока не известно, будет ли он вообще. Если турнир все же не состоится, то, возможно, просто проведем товарищескую встречу с киприотами, ведь в прошлом году, как вы помните, мы с ними разминулись. Правда, они нас честно предупредили, что ведут переговоры с другой ассоциацией. Также есть информация, что в эти дни там будут находиться сборные Армении и Латвии, однако особого интереса матчи с ними не представляют».
«Ну а 11 августа болельщиков ожидает достаточно интересный матч с Голландией, который состоится у нас, — продолжил Лашкул. — На 7 сентября, после игры с Польшей, идут переговоры о домашнем поединке с Чили или Японией. Отказавшись лететь в гости к уругвайцам, мы предложили им сыграть у нас 12 октября. Также на нас вышел агент из Испании, по поручению тамошней федерации футбола, но финансовые условия для проведения такого поединка в Украине неприемлемы. Другими словами, испанцам нужно платить достаточно серьезные деньги. Мы же ведем переговоры о проведении матча в порядке обмена: например, 17 ноября у них, а через год — у нас. Ну а ноябрьская встреча, наверное, станет последней для сборной Украины в 2010 году».
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 07cef.html

0

1,872 Відредаговано ПАПА (2009-12-22 12:21:12)

Алекс Тейшейра — игрок Шахтера

Сегодня, 21 декабря, состав донецкого Шахтера пополнил теперь уже экс-игрок Васко да Гама Алекс Тейшейра.
В ближайшие пять лет — именно на такой срок рассчитан контракт — 19-летний бразильский полузащитник будет выступать в цветах горняков. Сумма трансфера Алекса Тейшейры составила 6 миллионов евро.
Алекс Тейшейра Сантос:
Родился 6 января 1990 года в Дуки-ди-Кашиас, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия;
Полузащитник;
Рост 173 см, вес 68 кг;
В чемпионате Бразилии (Васко да Гама) –– 52 матча (10 голов);
За молодежные сборные Бразилии (U-15, U-17 и U-20) в общей сложности провел 57 матчей, в которых забил 21 гол.
http://football.ua/ukraine/news/85950.html

Палкин: "Тейшейра - один из самых талантливых бразильцев своего возраста"

Как известно, вчера донецкий Шахтер сделал первое приобретение в межсезонье.
19-летний полузащитник Васку да Гама Алекс Тейшейра подписал пятилетний контракт с украинским клубом. Сумма трансфера - 6 миллионов евро.
Переход прокомментировал генеральный директор Шахтера Сергей Палкин:
- Тейшейра - один из самых талантливых бразильских футболистов своего возраста. Он был лидером сборной, занявшей второе место на недавнем юниорском чемпионате мира в Египте. Этот полузащитник атакующего плана способен, как и другие наши бразильцы, не только плести "кружева" комбинаций, но и непосредственно угрожать воротам. Присутствие в Шахтере пятерых соотечественников, которые в минувшем сезоне внесли решающий вклад в нашу победу в Кубке УЕФА, наверняка облегчит Тейшейре процесс адаптации в команде, продолжающей выступления в Лиге Европы.
http://football.ua/ukraine/news/85977.html

0

1,873

Открытое письмо Денисову

В распоряжении «ПРЕССИНГА» оказалось открытое письмо директору телеканала «Футбол», ведущему программы «Футбольный уик-энд» Александру Денисову, подписанное руководителем Управления информационной политики Федерации футбола Украины Сергеем Васильевым.
Мой юный друг, Саша!
Признаюсь, я был шокирован очередным «Футбольным уик-эндом» от 13 декабря, в котором Вы не позволили болельщицкой общественности услышать иную, чем у Вас точку зрения на Вами же инициированные дискуссионные темы. Боюсь заподозрить Вас в невежестве и непрофессионализме, ибо даже первокурснику журфака известны прописные истины основополагающих принципов свободы слова. Кстати, пик их реализации пришелся в отечественных СМИ как раз на последние два года президентства Леонида Кучмы.
Но, судя по всему, Вы изучали новейшую историю Украины по учебникам, изданным после декабря 2004 года. Поэтому и предпочитаете вместо самостоятельного объективного анализа – «лучше спросить у журналистов, пишущих о политике… 6 лет назад…».
Хотя у Вас, мой юный друг, была уникальная возможность лично допросить с пристрастием того самого Васильева, о котором в некоторых редакционных курилках ходят жуткие легенды. В журналистике это называется – эксклюзив. А еще есть такой термин – первоисточник. В мировой практике и первое, и второе хорошо оплачивается. Вам же это могло достаться совершенно бесплатно, если бы Вы захотели его получить, а вернее, если бы Вам это позволили.
Смею предположить, что главный цензор Вашей программы сидит не в самом телеведущем Денисове, а в кабинетах его работодателей. Очевидно, именно поэтому Вы и вынуждены были процитировать из большого набора моих вполне обоснованных контраргументов всего лишь одно единственное  предложение, по поводу которого разразились обвинительным монологом, не имеющим ничего общего с предметом нашей дискуссии.
Я искренне сочувствую, коллега, в связи с ограничением Ваших журналистских прав на объективное информирование аудитории об альтернативных взглядах на реальные источники проблем в футбольном хозяйстве страны. Но, раз уж Вы персонально не особо страдаете от такой специфической редакционной политики, позволяющей Вам вести пространные диалоги с самим собою,  стало быть, воскресные вечера с Денисовым по-прежнему будут заполнены жареными скандалами и разоблачениями.
Теперь о Вашем демонстративном нежелании дискутировать с человеком, который «не отличит угловой флажок от буйка в море». Если я Вас правильно понял, мой юный друг, это и есть главный критерий отбора людей, достойных на профессиональном уровне оппонировать  «Футбольному уик-энду». В таком случае, мои познания об игре действительно не вписываются в такие интеллектуальные рамки. У меня были другие учителя, другие кумиры и, соответственно, устоялось другое представление о футбольных ценностях.
Поколение журналистов, к которому я принадлежу, искренне соревновалось на страницах спортивных изданий вовсе не по части организации скандалов вокруг любимой игры. Мы слишком бережно к ней относились, чтобы позволять себе засорять футбольную атмосферу недостойными и дурными мыслями. Мы любили футбол в себе, в отличие от Вас, который возомнил себя оракулом мяча и зеленого газона.
Когда в середине 90-х годов, курируя спортивное вещание Национальной телекомпании Украины, ее вице-президент Сергей Васильев советовался с Валерием Васильевичем Лобановским о том, как правильно преподать на экране футбольное зрелище, Вы, мой юный друг, очевидно, учились отличать буйки от флажков. А теперь вот публично хвастаетесь этими глубокими познаниями, полагая, что уже оседлали философию игры.
На мой взгляд, настоящая футбольная журналистика – это вершина, на которую Вам еще долго и долго карабкаться. Можно называть себя директором и повесить над рабочим столом табличку со словом «Футбол». Но чтобы получить истинное футбольное воспитание и стать полноправным носителем этой культуры, нужно, в первую очередь, научиться уважать ее прошлое. К большому сожалению, в эфире «Футбольного уик-энда» нет места легендарным страницам истории, изучение которых было бы намного полезнее донецким болельщикам, нежели соучастие в Вашем назойливом желании вывернуть карманы национальной сборной.
Я не уверен, что большинство из Ваших постоянных зрителей  знают, например, о том, какой след в биографии «Шахтера» оставили такие выдающиеся тренеры и футболисты, как:
Олег Александрович Ошенков, выигравший первые трофеи для донецкой команды, а именно – Кубок СССР в 1961 и 1962 гг.
Виктор Васильевич Носов, под руководством которого горняки одержали еще две победы в Кубке СССР – в 1980 и 1983 гг., а также завоевали серебряные медали чемпионата СССР 1979 г.
Или возьмем знаменитую вратарскую династию Чановых, Виталия Старухина – лучшего бомбардира и лучшего футболиста чемпионата СССР 1979 г., Михаила Соколовского – рекордсмена «Шахтера» по количеству игр в чемпионатах СССР…
Я не говорю уже о киевлянах Валерии Лобановском и Олеге Базилевиче, заканчивавших игровую карьеру в Донецке, или о Сергее Реброве, начинавшем свой путь в большой футбол в форме Вашей любимой команды.
Я привел лишь навскидку ряд известных имен, за которыми стоит целая эпоха виртуозов игры, для которых, кстати, в «Футбольном уик-энде» за скандалами и откровенной «джинсой» практически не хватает времени. Но вместо того, чтобы целенаправленно работать над своими программными ошибками и недочетами, Вы пытаетесь примитивно острить: «как в той присказке: «Страна поменялась, а Васильев остался».
Профессор Преображенский, говоря о разрухе в головах, наверное, имел в виду более широкий контекст этого психологического состояния мозга. В него очень гармонично вписывается и Ваша наивная уверенность в том, что «страна поменялась». Не торопитесь жить, мой юный друг, Саша. Время само определит место каждого из нас во вчерашнем или завтрашнем дне.
Но как бы там ни было, мне и сегодня есть о чем с гордостью рассказать своей дочери. Например, о том, что ее отец рука об руку с ненавистным Вам Григорием Суркисом и другими членами его команды принес из далекого Кардиффа в нашу страну Евро-2012.  И вот уже третий, выражаясь футбольным языком, сезон в стенах Дома футбола я защищаю ростки этого будущего футбольного праздника от нашествия информационных сорняков, активным разносчиком которых является Ваша телепередача.
Глядя на официальный логотип Турнира, я не случайно прибегнул к такой аллегории. Потому как имею полное моральное право считать этот символичный футбольный цветок, в том числе,  многолетним плодом и своей профессиональной деятельности. Это и есть конкретный вклад в перспективу развития игры миллионов от Сергея Васильева, чье имя, по Вашему мнению, в футбольной журналистике никому не известно.
Мой юный друг, Саша! Следите за своими мыслями и словами. Закон бумеранга возник не вчера, и не Вы последний, кто ощутит на себе его справедливое воздействие. Живите с окружающим миром в гармонии и согласии. Любите футбол в себе, а не себя в футболе. А главное – помните, что учиться этому изящному искусству никогда не поздно.
Руководитель Управления информационной политики ФФУ Сергей Васильев
http://football.ua/ukraine/news/85969.html

0

1,874

Я глянул и ужаснулся... В теме нет инфы о жеребьевке Лиги Европы УЕФА, только лишь о ближайшем сопернике Шахтера... Исправляюсь...

Жребий ЛЕ: Шахтер сразится с Фулхэмом

Сегодня в в штабквартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы.
Команды были поделены на две корзины, ниже представленные:
Первая корзина: Андерлехт, Бенфика, Фенербахче, Хапоэль Т-А, Галатасарай, Ювентус, Марсель, ПСВ, Рома, Ред Булл, Шахтер, Спортинг, Униря, Вердер, Вольфсбург, Валенсия
Вторая корзина: Аякс, Атлетик, Атлетико, Брюгге, Эвертон, Копенгаген, Твенте, Фулхэм, Гамбург, Герта, Лилль, Ливерпуль, Панатинаикос, Рубин, Стандард, Вильярреал.
Исходя из условия регламента, полпреду Украины в Лиге Европы, донецкому Шахтеру в 1/16 финала турнира не мог попасться лишь Брюгге, с которым они были в одной группе.

Жребий 1/16 ЛЕ:

Рубин - Хапоэль Тель-Авив
Атлетик - Андерлехт
Копенгаген - Марсель
Панатинаикос - Рома
Атлетико - Галатасарай
Аякс - Ювентус
Брюгге - Валенсия
Фулхэм - ШАХТЕР
Ливерпуль - Униря
Гамбург - ПСВ
Вильярреал - Вольфсбург
Твенте - Вердер
Лилль - Фенербахче
Эвертон - Спортинг
Герта - Бенфика

Жребий 1/8 ЛЕ:

Рубин - Хапоэль Тель-Авив / Вильярреал - Вольфсбург
Копенгаген - Марсель / Герта - Бенфика
Панатинаикос - Рома / Стандард - Ред Булл Зальцбург
Атлетико - Галатасарай / Эвертон - Спортинг
Брюгге - Валенсия / Твенте - Вердер
Фулхэм - ШАХТЕР / Аякс - Ювентус
Ливерпуль - Униря / Лилль - Фенербахче
Гамбург - ПСВ / Атлетик - Андерлехт

Первые поединки плэй-офф пройдут 18-го февраля, ответные - через неделю. Команды, занявшие первые места в группах, ответные поединки проведут на домашней арене.
http://football.ua/uefa/news/85684.html

0

1,875 Відредаговано ПАПА (2009-12-22 12:27:58)

Названа символическая сборная года ФИФА

Вчера в швейцарском Цюрихе проходит торжественная церемония ФИФА.
По результатам голосования 50 тысяч профессиональных футболистов названа сборная 2009 года.
Вот она:
Касильяс (Реал), Терри (Челси), Видич (МЮ), Эвра (МЮ, Алвеш (Барса), Хави (Барса), Иньеста (Барса) , Джеррард (Ливерпуль), Месси (Барса), Роналду (МЮ/Реал), Торрес (Ливерпуль).
http://football.ua/countrieselse/news/85965.html

0