Kolun
Объясняю
мы не против, что сюжетная линия построена так как вы пишете - типа показать как сдается кровь, какие процедуры проходит донор и т.д. Я даже в чем-то благодарна за такую сюжетную линию, т.к. очень многие люди не идут сдавать кровь из-за неизвестности процесса, который им предстоит. А тут показали и рассказали, что одноразовый пакет вскрывается в присутствии донора и все такое.
НО!
Красной линией через весь репортаж шло что? Что никто кроме журналистов не сдал кровь (один тот забулдыга, которому мало денег заплатили видите ли, который вообще не имел отношения к моим племянницам) для девочек. А ведь репортаж-то типа делали о бескорыстной помощи абсолютно не знакомых между собой людей маленьким жизням. Репортаж должен быть вселять надежду людям в то, что не все еще быдло у нас в стране и бескорыстным поступкам есть место быть!
зачем тогда был этот фарс со сниманием, например, меня на фоне роддома с рассказом как я была рада рождению племянниц и почему обратилась именно в Интернет (меня подводили, чтобы я сказала, что проблема донорства у нас в стране - это не проблема одной отдельно взятой семьи, а проблема государства и т.д.). Снимание ребят, которые пытались сказать, что надо помогать не ради (денег, славы и т.д.), а во имя ЖИЗНИ. Да, мы спасали новорожденных малышек. Чужие люди звонили мне и предлагали помощь, всевозможную помощь (от денег до автомобиля для более быстрого передвижения папы между двумя больницами где лежали девчушки) И никто не знал, что кто-то там решит делать репортаж. И никто ничего не пиарил, парни даже не афишировали откуда они (из какого клуба), приходили и сдавали кровь. И я, встречавшаяся с ними под роддомом, так до сих пор и не знаю на 100%, из каких клубов были те парни, что пришли пообщаться с журналистами. Это никому не было надо. Мы делали общее дело и что бы там не показали в передаче, свое дело мы сделали!
я уже писала и напишу еще раз, что бесконечно благодарна тем журналистам интера, которые сдали кровь моим малышкам. Если это не ложь, что сдавали они впервые, то они сделали очень мужественный, не побоюсь этого слова, поступок. Сама донор со стажем знаю, каково мне было в первый раз сдавать кровь.
Но пусть хотя бы объяснят, зачем им понадобились наши малышки для репортажа? Чтобы поднять проблему донорства? Для этого было бы просто достаточно точно так же прийти и просто сдать кровь в банк крови города Киева.
Очень непрятный осадок после этой передачи. Стыдно перед всеми, начиная от родителей малышек, до всех, кто помогал.
Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
0