Lady Di написав:Экспертиза безусловно установит, что именно стало причиной возгорания. Но если машина обслуживалась у серяков, как сможете вы доказать в суде, что этот самый узел или деталь, который стал причиой возгорания, не был поврежден (заменен), деформирован в процессе неправильного обслуживания авто (даже если при плановом ТО работы на нем не ведутся)? Производственный дефект при не правильном обслуживании авто вы тоже не докажете, так как нельзя будет доказать, было или нет вмешательство в процессе эксплуатации авто. Я не утверждаю, что не надо судиться. Решать владельцам. Но владелец должен быть при этом готов к тяжбе, которая будет длиться годами. Не знаю, как обстоит дело с юротделами в других компаниях, наши юристы разобьют подобный иск в пух и прах. В то же время, когда автомобиль корректно обслуживается и соблюдены сроки ТО, никто до суда дело не доводит, в этом случае мы (автосалон) на стороне клиента.
Что такое "в этом случае мы (автосалон) на стороне клиента" поверте, я знаю не по наслышке. Сколько длится судебный процесс - увы я тоже знаю. Когда я подавал в суд - мне тоже говорили - "нихрена ты не получишь". Говорили все - и знакомые, и представители СТО, и представитель-адвокат Рено, и представитель продавца. Да получил меньше чем рассчитывал (апеляция скостила ущерб), но три года попользовался машиной и взял новую.
А что касаемо узлов - поверте, даже при нищенском финансировании, судебные эксперты могут творить чудеса. И если узел не затрагивался в процессе ТО (как официального, так и "серого") - это установить не просто, а очень просто.
А "Производственный дефект при не правильном обслуживании авто вы тоже не докажете" доказывается. Вот только надо определить что такое "не правильное обслуживание авто". Обслуживание не на официальном СТО? Или обслуживание с нарушениями регламента? Если, я скажем (к примеру) владелец сертифицированной СТО "Мерседес" куплю "Логан" (ну блаж такая), и буду обслуживать его на своей СТО это правильное обслуживание? Достаточна ли квалификация механика официально обслуживающего "Мерседесы" для обслуживания автомобилей "Рено"?
Так, что все будет зависить от правильности и полноты поставленных вопросов эксперту. Если конечно дефект производственный изначально.
0