Тема: Что значит рыбка на багажнике?
В продолжении темы про ведерко на фаркопе хочу спросить - что значит контуры рыбки на багажнике авто . Часто вижу. Может кто знает?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Что значит рыбка на багажнике?
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
В продолжении темы про ведерко на фаркопе хочу спросить - что значит контуры рыбки на багажнике авто . Часто вижу. Может кто знает?
В продолжении темы про ведерко на фаркопе хочу спросить - что значит контуры рыбки на багажнике авто
. Часто вижу. Может кто знает?
Тоже интересовался этим вопросом. Знаю такую версию:
Это из библии. Отчасти это связывают с чудом о том как Иисус накормил 5000 человек 2-мя рыбами и 5-ю хлебами.
А вообще Рыба - как символизирующий значок Иисуса Христа. Почему так, вот более подробно в этой статье:
http://www.pravoslavie.ru/answers/7028.htm
что значит контуры рыбки на багажнике авто
до последнего я был уверен, что это свидетели Иеговы.
но месяц назад встретил в Сети заметку, что такой значок цепляют баптисты. Пропагандируют типа
Иисус накормил 5000 человек 2-мя рыбами и 5-ю хлебами
мы сейчас живем в эре рыб, которая в скором времени сменится на эру водолея (~ 2012 год) к тому же знак рыбы является незаконченным знаком бесконечности.
Сам задавался этим вопросом. Недавно вроде понял. Дело в том, что мой батя вляпался в кредитную спилку "Християнська злагода". Ну там всё как водится, денег пока ждать не приходится, хотя надежда есть. Но суть не в этом. Начали пробивать что это за спилка и откуда ноги растут. Так вот, на документах этой спилки всюду фигурирует логотип "Союз Християнського Відродження України" http://zlagoda.lviv.ua/ua/pro_nas.html. И там присутствует ЭТА РЫБА!!!. Я так понимаю, что на корме автомобиля эту рыбку имеют те, кто имеет какое то отношение к этой организации. Причем если вы заметили, рыбки имеют разный цвет, что говорит о своего рода принадлежности к иерархии. Цвет наверное символизирует ту или иную ступень в этой иерархиии, и являются своего рода опознавательным знаком.
Что-то связанное с христианством.Как известно,апостол Пётр был рыбаком.
Что-то связанное с христианством.Как известно,апостол Пётр был рыбаком.
...что совершенно не мешает им (обладателям рыб на корме) ебланить на дорогах, как и все остальные.
А у нас цепляют те которые занимаются подводной охотой(или рыбка или водолаз или акула)Кто как.По крайней мере я их знаю.
до последнего я был уверен, что это свидетели Иеговы.
но месяц назад встретил в Сети заметку, что такой значок цепляют баптисты. Пропагандируют типа
Я тоже именно такую версию слышал.
http://in-drive.ru/4103-rybka-na-bagazhnike-avto.html
А что значит, если на Чери Тигго вместо родного значка висит значок Тойоты?
Bumerdes
Колись після армії дуже захтілося мені поглибити свої знання з релігій, повивчати Біблію і т.і.
такой значок цепляют баптисты
- це вірно
это связывают с чудом о том как Иисус накормил 5000 человек 2-мя рыбами и 5-ю хлебами
- не з за того
Как известно,апостол Пётр был рыбаком
- вірно
Баптисти спвідують тільки Новий Заповіт, символ нової віри.
Іісус сказав, що "ти, Петро, будеш основою (в деяких перекладах "першим камнем") нової Церки (віри), яку я закладу". Плюс до того - Петро перекладається саме як "камінь". Петро - рибак. От звідви баптисти та деякі інші протестантські релігії відзначають свою приналежність.
Багато машин мають такий значок тому, що колись баптисти просто мали такий бізнес - розмитнення машин через свої благочинні організації за пільговим митом.
Знак рыбы древнейший христианский символ, как зашифролванное имя Иисуса Христа. (Рыба по древнегречески - ИХтиос). В этой связи признается всеми христианскими конфессиями.
Думаю, что подытожу все выше сказанное...
Знак рыбы, вероятно, самый древний символ христианского вероисповедания. По-гречески слово ichthus (рыба) – акростих, в котором каждая буква означает одно слово:
“Иисус Христос – Божий Сын, Спаситель”
...как Апостол Иоанн написал: “Это же написано, чтобы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь (спасение) во имя Его” – Иоан. 20:31.
Таким образом, когда гонимые християне в первом веке рисовали рыбу на песке, они сразу узнавали друг друга.
Иисус Христос приказал Его ученикам носить свой крест, следовать за Ним и исповедовать Его: “Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мной, забудь о себе, и возьми свой крест, и следуй за Мной. Ибо кто хочет свою душу сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет свою душу ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда придет во славе Своей и Отца и святых Ангелов” – Лк. 9, 23-26.
Но вера должна всегда быть совмещена со справедливостью и с любовью: "Дети Божьи и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий cправедливости, не есть от Бога, равно и не любящий своего брата. ...А Его заповедь та, чтобы мы веровали во имя Его Сына Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." – 1 Ин. 3:10 и 23.
На самих початках Християнства саме "контур" риби був символом Християнства. Християни в Римській імперії були гонимі язичницькими імператорами, тому діяли підпільно, малюючи над дверима оселі рибку(таємний знак) вказували на свою релігійну приналежність, щоб інші християни знали що вони теж християни.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Что значит рыбка на багажнике?
Згенеровано за 0.211 секунд(и), виконано 95 запитів