Re: Киев-Рим. Пожелайте удачи!
Давай - давай, не ленись.... Выкладывай инфу...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Киев-Рим. Пожелайте удачи!
Давай - давай, не ленись.... Выкладывай инфу...
в двух словах - КАК ОНО?
блин интересно...
Ну и?Как там снегопады,обрушились прям на Европу?
C приездом ты если будешь в вишневом маякуй) посидим.. расскажешь как оно)
Ну не томи, выкладывай отчет, да поподробнее. Чтоб фотки, пароли, явки.
Нет, пацаны, быстрого отчета не ждите... Нужно отдохнуть, в баньку сходить, наконец мыслями собраться... А у славян - это дело не одних суток... Ждите Новогоднего рассказа...
подробный рассказ и фотки плз в студию
Предварительный отчет.
Во-первых хочу поздравить форумчан с наступающим Н.Г.
Во-вторых также поздравляю Вас всех с тем, что вы являетесь владельцами такого надежного аппарата как Логан.
Маршрут был такой:
Киев-Львов-РаваРусская-Кошице-Мишкольц-Дебрецен-Будапешт-Марибор-Любляна-Триест-Венеция-Перуджа-Рим-Пиза-Флоренция-Болонья-Верона-Инсбрук-Зальцбург-Линц-Прага-Краков-Пшемысль-Львов-Киев. 6100 км применрно.
Снегопад застал нас в Словакии в горах. Было довольно стремно. В Венеции как раз наводнения не было.
Дорогами ехали разными. Через горы лучше платными, иначе поседеете зимой по второстепенным перебираясь через них. Все прошло хорошо. Ночевали везде или на паркингах в машине, или на парковках Ашана или Теско.
Только в Праге в отеле. Больше недели выдержать ночевки в машине трудно. Подогревать приходилось 2 раза в час.
За рулем ехали с женой сменяясь, но больше я.
След. машина будет Логан МСВ. Фотоподборка будет позже. На Логане ехать было не стремно, т.к. постоянно автосалоны Рено маячили. (в отличии от поездки на каком-нибудь китайце). Джипов у них мало. А дорогих вообще понт. Увидели можно сказать Европу изнутри. Впечатлений море. Наша Юкрайна после Европы производит гнетущее впечатление... После этой поездки могу Вас всех заверить, что в Европу нас не возьмут еще лет 20. Всех наших политиков в топку.
Едьте - не пожалеете. В идеале надо ночевать в отеле хотя бы 1 ночь из 3-х. Можно через раз. Знач. экономия денежных ресурсов. Могу сказать, что еще поедем весной я думаю. Прибалтика, Скандинавия, примерно так.
За всю дорогу остановил один полисмен, проверил доки и все. Все знаки соблюдали, скорость не превышали.
Пока все. Раздуплимся с фотками - выложу. На моем Логане ГБО, только это и спасало. Цена - около 0.6 евро за литр. Бензин - 1.1-1.2 евро. В Австрии и Германии, я так понял газа очень мало, много ездят на дизелях. В остальных странах с заправкой газа проблем не было.
Пока все. Идем с женой смотреть Аватар в кинотеатр...
Shatll75 Ну что ж... Это уже инфа... Впечатляет... Если не ошибаюсь, то поездка пролегла через Словакию, Венгрию, Хорватию, Италию, Австрию, Чехию, Польшу... Повторюсь, впечатляет...
ниче себе!!!! Вот это пробег!!!! Вот это кочевая жизнь!!! Это сколько же дней поездка была????
Shatll75
Добавил "позитива"
в отчете попрошу отписать и получение виз при условии путешествия на авто и ночевки вне гостиниц. Я думал визу только с подтвержденной бронью (факсовой) из отеля могут оформить...
Ждем, ждем!!! Очень хочется вот так поехать (бюджетнинько и позновательно), но стремненько.
Путешествие длилось 2 недели. Визы были по работе, вообщем простым путем не полученные.
В Хорватию не попали, они еще не в шенгене. Доехали до их пропускного пункта и развернулись (на всякий случай, от греха подальше)
Shatll75 Респект!!! Еще интересно, какой бюджет поездки?
300 евро на топливо (газ) + прим. 400 остальное (еда, сувениры, плата за парковку, дороги, отель 3 дня).
бензина полный бак заправил в Украине, его хватило на всю поездку и еще осталось.
В Хорватию не попали
ТЮ! Так в Хорватии с Украиной безвизовый режим. Если самолетом то виза нахрен не нужна. Мы Шенген,летом,брали чтобы,до Хорватии доехать.А потом с Хорватии в Италию попасть.
Yeka
если не ошибаюсь, то Хорватия вводила безвизовый режим на летний период, который закончился в сентября-октябре...
бензина полный бак заправил в Украине, его хватило на всю поездку и еще осталось.
на все 6 тыс. км. хватило одной заправки?
на все 6 тыс. км. хватило одной заправки?
так на газу ж человек ездит
респект, ждем фотоотчета, интересно стоимость платных дорог и ночевка в гостиницах
Стоимость дорог:
Венгрия - 6 евро на 4 дня;
Италия - в зависимости от пробега (от Венеции до Рима примерно 60 евро готовьте); П.С. после гор можно ехать бесплатными.
Словения - 15 евро на неделю;
Австрия - 8 евро на неделю, 8 евро въезд в Инсбрук (классный город, музей Сваровски и вообще там красиво);
Чехия бесплатно, но дороги не везде хорошие.
Польша - за езду по автобану до Кракова 6 евро.
Плата взимается на контр. пунктах или покупается на заправках (Словении);
В Словакии и Венгрии не платили (хотя в Венгрии вроде бы платно что есть);
Вообщем въезжая в страну надо на заправке ближайшей узнавать по поводу платности, чтобы не встрянуть гдето.
В Праге отель 3 звезды - 60 баков за двоих за ночь. Сначала правда был заказан хостел по 10 баков за человека, но приехав туда и пообщавшись с бабушкой дежурной времен коммунизма, оставаться там расхотелось. Комнаты убитые, общее впечатление гнетущее. Бабуля вообще загоняла беса - А чего у вас визы польские, щас вызову полицию. Мы - бабуля вы чего? вызывайте что хотите. Жена с ней по английски, а она - А чего это вы по русски не говорите. Еще - Давайте кроны. Мы - До утра 100 долларов оставим. Бабуля - Не пойдет, идите где хотите меняйте. И вообще уже поздно заселяться.
Я в шоци - я им деньги плачу, а она - "Поздно заселяться". Вообщем мы свалили оттуда.
Обращайте внимание на коричневые щиты вдоль дороги - там их достопримечательности указаны, с общим изображением предмета. При наличии времени не теряйте возможность съехать с трассы и посмотреть. Както мы съехали и не пожалели - увидели замок вмонтированный в огромный вход в пещеру. Сверху скала, внизу обрыв, речечка. Вообщем вид офигеть.
Задавайте предметные вопросы - отвечу.
Вообщем вид офигеть.
Пацаны - он не иначе как издевается
Добавлено через мин: О, исправился !
фотги
Красиво !
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Киев-Рим. Пожелайте удачи!
Згенеровано за 0.172 секунд(и), виконано 91 запитів