1

Тема: Помогите выбрать стиральную машину

Бюджет 2500гр.  Загрузка около 5кг.  Буду рад услышать любые мнения . Может кто по работе часто сталкивается ( в плане гарантийных случаев ) .  Да и вообще у каждого в семье есть данный агрегат  и , наверняка ,есть мнения о нем. Потому как в отделах бытовой техники глаза разбегаются , а какую лучше - неизвестно . Чтоб за марку или "ненужные навороты"не переплачивать .   Хотел Beko , но как то они уже далеко не самые "бюджетные" . А у родителей уже лет 5 служит безотказно . Да и собирают их уже не в Турции , а в России . Хотя " корейцев " не люблю ( собирают в Китае сейчас ), но  склоняюсь к такому варианту : http://e-katalog.com.ua/SAMSUNG-WF8500NMW9.htm

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

2

Re: Помогите выбрать стиральную машину

самсунг не советую, они самые ненадежные.

0

3

За эти деньги только Индезит, по возможности не менее 5кг, обороты пофиг...

Мне вообще нравятся LG с прямым приводом, оч. тихие но цена больше 3 тысч!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

4

як не дивно, зі слів ремонтників, механіка хороша в корейців, електроніка фігня, в европейців все добре в дорогих брендах, я би порадив Занусі(входить в один концерн  Електролюкса)

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

5

У меня самвсунг, 3,5 кг, узенькая , без проблем можно установить везде. Год стирает. Проблем пока нет,  тьфу-тьфу, да и сервисов самсунга валом по Украине.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

6 Відредаговано 1MAX1 (2010-01-05 17:28:43)

Ant написав:

я би порадив Занусі(входить в один концерн  Електролюкса)

Я б також. Вже 5років пере. Тільки наче трошки шумновата стала, а так все тіп-топ.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

7

У меня белорусская Атлант 4.5 кг. загрузка Класс А   макс 1000 оборотов. пашет как зверь. проблем нет.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

8 Відредаговано Ю. (2010-01-05 18:34:52)

iv9207 написав:

Бюджет 2500гр.  Загрузка около 5кг.

Я так думаю, что "светит" токо фронтальная загрузка:
http://hotline.ua/gd/37/500-590/?o=1

ПС Вчера маме купил 40-см Vestfrost VW4008 CA1, задача была по-проще/паменьше кнопачек и без електронного дисплея, вот такая в Технополисе чичас 2100 грн:
http://price.ua/vestfrost/catv947c368.html
Выбор на бренд пал случайно (вроде как одноименные холодильники неплохие), сборка стиралок "наша" из ихних запчастей  smile, сервис центры присутвуют, в т.ч и не в Киеве...

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

9

гнусмас начал течь на 5-м году жизни. неспеша ищу замену, хотя можно и поискать причину протекания, но влом smile Бюджет - до 4 тыс грн.
Корейцев больше не хочу - бош\сименс имеет смысл смотреть?  Слышал, что их послегарантийный сервис "золотой". И нужна глубина 40...42 см, причем реальных, а не как у нынешнего гнусмаса - заявлено 40, а на самом деле все 49 см получается! Во как.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

10

У нас вот Бош уже 7 с хвостиком лет.. правда на 4кг. Из поломок где то пол года назад тен умер (нагревательный элемент). Сервис - 600грн. Вот и все проблемы. Но брали мы Бош который делался для их рынка.. немцов.. так нам сказали в магазине.. на машинке ни слова на русском. все по немецки.. Мастер сказал что те машинки которые сейчас у бош уже не те что были раньше.. да и все оно наверное уже не так как и раньше smile

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

11

а у мну простенький Wirpool с верхней загрузкой... ИСкал именно с верхней загрузкой, ИБО - две точки опоры для барабана, лучше чем одна... Да и всегда можно остановить в любой момент и добросить/вытащить нужную вещь... чего с фронтальной загрузкой фиг сделаешь.... Однажды даже была начата стирка мобильника... Вытащен вовремя, промыт С2Н5ОН... пашет второй год....

А машинка пашет уже лет 5 или 6. Тьфу три раза...

0

12

Самсунг - 4 роки. Вузька 34 см. Завантаження 3,5 кг. Стірки завжди багато - в нас двое діточок. По стірці дуже і дуже добре. В тещі Індезіт років вже 6-7, так наша пере краще.
Але Самсунг не є дуже добре. З поломок: згорів тен, коротнуло і електронний блок керування замкнуло трошки, прийшлося паяти одну доріжку на платі. А потім зашумів підшипник, майстри виставили ціну 600 грн, я поїхав на ринок "Юність" 50 грн підшипники (там два) + 5 сальник. І все зробив сам. Так що навіщо цей геморой, краще пошукати щось інше, ніж Самсунг.

Упав - встань, а встав - йди!
  0

13 Відредаговано grinder (2010-01-05 21:43:36)

Был Сименс ооочень старый с механикой, на вид ужасный, но выдерживал все что угодно и ремонтировался на коленке.
Затем купил Горенье, хорошая машинка, жена освоила сразу, режим быстрой стирки (щас стоит Electrolux 9120 его нет, эммуляция только  dash1 ). Затем что-то мигнуло и электроника - медным тазом. Ремонт 400 грн, но у нас в городе фирменная мастерская дорогая, запись в строго в определенные дни и ремонт поблочно. После ремонта работала гут, но где то перекосило и заклепки на барабане (они щас  все так крепятся, в сименсе можно было выкрутить) начали вылетать. Второй раз в ремонт не понес, купил Electrolux. При выборе машинки смотрю количество и качество заклепок, со стороны мотора их желательно побольше, так как нагрузка приходится на эту сторону. Да и все были вертикалки.  tease

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

14

Dr_Mom написав:

В тещі Індезіт років вже 6-7, так наша пере краще.

именно для этого есть класс стирки dumbom
За 2500грн лучше Индезита нету, неверите пойдите в любой инетмагазин и посмотрите, понятно что есть лучше но сумма написана в начале! У Самсунга неотнять телики, моники, а стиралки я бы не рисковал.

-Petya- написав:

У нас вот Бош уже 7 с хвостиком лет.. правда на 4кг. Из поломок где то пол года назад тен умер (нагревательный элемент). Сервис - 600грн. Вот и все проблемы.

нифигасе все проблемы, сколько стоит Ваш БОШ? тэн это последнее что должно лететь на подобном агрегате!!! а еще очень круто дурят народ мастера по ремонту стиралок, покруче чем с авто на СТО, там-же все недоказуемо, как я обломал одного умника, когда отказался от микрухи за 750грн, для надежности понес еще в один сервис, а предыдущие повытаскивали запчасти с платы, ремонтники мля...

0

15 Відредаговано Zevs (2010-01-06 00:08:58)

У меня Самсунг - уже лет 7-8 !
За все это время поменял сам помпу слива воды (известная проблема у них). Стоимость помпы - 60 грн. по старому курсу.  Цена машинки - 386 у.е. Я считаю, что она отработала свою стоимость на все 100%.
У соседа LG с прямым приводом - плюсы: очень тихо работает. Но были тоже грабли - потекла ! Стоимость ремонта - не помню.
Имхо, лотерея это все. Только БОШ теперешний не стоит покупать - уж больно сервис дорогой - дешевле выкинуть, чем отремонтировать.

Даже если Самс затвра навернется  - я не расстроюсь. Он уже столько отстирал - что давно пора на пенсию smile А Mielle покупать за хрен знает сколько баксов да на 20 лет - это не по мне. Она за это время мне надоест хуже горькой редьки. А я люблю все время что-то новенькое wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

16

OZZY написав:

За 2500грн лучше Индезита нету

"ни согласен", т.е. у сестры дважды был сервис за первый год службы Индезита , вроде поустраняли...

Zevs написав:

LG с прямым приводом - плюсы: очень тихо работает. Но были тоже грабли - потекла

Недостатки есть продолжением достоинств, т.е. грят что при сборке таких машин важно точность/соосность...

OZZY написав:

нифигасе все проблемы, сколько стоит Ваш БОШ?

У мну тоже Бош (какой то maxx, 60 см), лет 8 или больше, где-то на 5 году коротнул тен, "вскрытие" показало, что он (тен) стал жертвой рекламы Калгона, т.е. не надо его было иго сыпать для "жесткой" воды (тем более что в стир.порошках и так есть соотв компонент, а тен буквально скородировал/разьело в нескольких точках), сборка была кажись Турция или Польша....запямятовал. Машинко юзаетца часто, т.к. семья большая, за все время больше никаких проблем. Но Бош/Сименс - то другой ценовой диапазон...
ПС Насчет сборки, лет 5 назад брал телик Самсунг, с завода...в Киеве  tongue ...в большом цехе разделенном на три части шла сборка стиралок, свч-печей и телезвироф, каждые 2-3 недели разных брендов...но техника в конце сборки тестировалась/проверялась и т.п....телик пашет и сегодня  storstark

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

17

-EVG- написав:

- бош\сименс имеет смысл смотреть?

Бош-Сіменс із доступного діапазону цін буде у ліпшому випадку з польських заводів -- то тільки понти з експлуатації відомого бренду, якість можеш глянути в магазині, особливо зверни увагу на якість пластмасового литва...
   Раджу приглянутись до Zanussi, тільки не найдешевші моделі. Середні і топові моделі виробляються на одному конвейері з Electrolux-ом, тільки морда і лейбочки інші.
   Вважаю, що на машинку пральну, котра купується раз на 15 років, можна і піднатужитись на не найдешевшу.  vissla

0

18

OZZY написав:

тэн это последнее что должно лететь на подобном агрегате!!!

Ю. написав:

"вскрытие" показало, что он (тен) стал жертвой рекламы Калгона, т.е. не надо его было иго сыпать для "жесткой" воды

точно такое же у меня.. тен умер по нашей вине а не по вине Боша..

OZZY написав:

сколько стоит Ваш БОШ?

было давно.. уже не припомню..

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
  0

19

вот что нарыл..

Отличие стиральных машин "АРИСТОН" (ARISTON) от "ИНДЕЗИТ" (INDESIT). Главное отличие, это то, что в "АРИСТОНЕ" все ручки и кнопки управления сделаны заподлицо, а у "ИНДЕЗИТОВ" выступают. При сборке этих стиральных машин детали используются одни и те же, соответственно нетрудно сделать вывод, что эти машины одного класса и качества. В целом в России эти марки популярны из-за средней цены на машины, детали, сервис. Немаловажно, что практически в любом сервисном центре по ремонту стиральных машин вам не откажут в ремонте этих марок.

"ЗАНУСИ" (ZANUSSI) и "ЭЛЕКТРОЛЮКС" (ELECTROLUX) также одно семейство, разделить их трудно. Цены на "ЭЛЕКТРОЛЮКС" чуть выше, но и детали не всегда взаимозаменяемые. С сервисом проблем возникнуть не должно, но стоимость некоторых деталей порой может шокировать. Детали в основном используются Итальянские, а цены Шведские, на порядок выше.

"БОШ" (BOSH) и "СИМЕНС" (SIEMENS) также относим к среднему классу стиральных машин. В данное время основную часть сборки этих машин производят вне Германии, большая часть в Испании. Сервис на стиральные машины "БОШ" и "СИМЕНС" значительно дороже, и при этом не каждый сервис возьмется за ремонт вашей стиральной машины, детали отнюдь недешевые. Кстати, "ВЕКО" (Турецкий Бош), одна из разновидностей данного семейства.

"ДЖЕНЕРАЛ ЭЛЕКТРИК" (GENERAL ELECTRIC) и "ВИРПУЛ" не взаимосвязаны друг с другом, это две различные компании с разными приоритетами, их объединяет прошлое, родом они из США. Собираются в Италии, комплектующие тоже итальянские, сервис на них вполне умеренный, цены соразмерные (за редким исключением). Качество среднего класса, не хуже и не лучше других - серединка.

"КАНДИ" (CANDY) занимает немалую часть российского рынка, как показывает практика, весьма достойно. Собираются в Италии, комплектующие тоже итальянские, сервис на них вполне умеренный, цены соразмерные. Практически в любом сервисе можно отремонтировать стиральные машины этой марки. Особым спросом пользуются малогабаритные стиральные машины семейство "АКВАМАТИКОВ". Для наших квартир весьма практично и удобно: и под раковину встает, и в кухонный шкаф влезает. При весьма малых размерах этих машин, фирме "КАНДИ" удалось добиться высокого качества стирки и надежности в работе.

В "АРДО" (ARDO) сумели добиться баланса цены и качества. При сравнительно низких ценах достойное качество, что позволяет быть конкурентоспособными на мировых рынках. Разработаны эти стиральные машины в Италии. С сервисом проблем возникнуть никаких не должно.

АВСТРИЙСКИЕ стиральные машины на нашем рынке представлены в основном под марками: "ЕВРОНОВА", "СИНГЛЕНОВА", "ЕВРОШОБА". Их конек это малогабаритные стиральные машины. Первое что отличает их от стиральных машин этого класса, срок службы, они рассчитаны на работу в течение 15 лет (в основном стиральные машины рассчитаны на срок до10 лет). Из практики можем сказать, что это действительно так, эти стиральные машины весьма надежные. Детали на эти машины ставятся и германские и итальянские, но неизменно высокого качества. Многие сервисные центры принимают эти стиральные машины в ремонт, эти стиральные машины не «болеют» подшипниками, весьма продуманно и надежно сделан этот узел.

"СИЛТАЛ". Стиральные машины этого старейшего производителя под этой маркой представлены в небольшом объеме на нашем рынке. Несмотря на это в России объем продаж этих стиральных машин весьма внушителен. Такие концерны как: БОШ, СИМЕНС, ВИРПУЛ, АРИСТОН, ИНДЕЗИТ, АМО и другие, заказывают у фирмы Силтал партии стиральных машин под своим именем. Так например: БОШ 1600, Сименс 1080, это не что иное, как стиральные машины фирмы Силтал. Все выше перечисленное само за себя говорит о достоинствах данного концерна.

"САМСУНГ" и "LG" оставляем без комментариев. Ибо по ним у нас нет достаточного количества собранной статистики. В целом, как "корейские автомобили".

0

20

А у меня LG узкая на 3,5 кг с прямым приводом, работает практически каждый день  лет 6 уже.Однажды забился слив из-за известковых осадков -вот и всё. И родителям купил на 5кг с прямым приводом LG.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

21

Ю. написав:

"ни согласен", т.е. у сестры дважды был сервис за первый год службы Индезита , вроде поустраняли...

ну это же не показатель, лет 10 назад индезит был самый распространенный и продаваемый бренд именно поэтому есть определенный негатив, чем больше продано тем больше ломаецо...
сейчас рынок завален контрабасом Индезит - Италия, можно спокойно брать и не думать, подешевле ничего лучше как по мне нету!

Родителям годик назад взял LG 6kg 1020 http://nadavi.com.ua/descr/lg/f1020ndr/descr-39.php
машинка очень функциональна и проста в управлении, тихая, себе следующую взял бы именно такую, знакомый держит магазинчик по бытовухе тоже купил себе такую же.

P.S. (красиво написано) "Ламается абсолютно любая техника, рано или поздно!!!! Сколько бы она не стоила. Самолеты с неба падают, люди при этом гибнут, а вы хотите чтобы у вас не ломалась техника, а если и поламалась, то что бы без последствий и затрат? Чем дороже техника тем дороже ремонт, тем сложнее на нее найти сервис, а если повезет найти, то задержка поступления запчастей не ограничена."

0

22 Відредаговано Lady Di (2010-01-07 13:00:48)

Не потому что каждый кулик свое болото хвалит, а по опыту совей стиральной машинки советую АРДО, безотказное служение нашей семье с осени 2002 года, только сейчас появляются мелкие проблемки износа, ни в какие сервисы не обращались ни разу, служит верой и правдой. Менять не собираемся. Стоила она очень демократично, сейчас не знаю ценовой политики. А самсунги знакомым доставили не мало хлопот, каждые полгода сервис.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
  0

23

Lady Di написав:

Не потому что каждый кулик свое болото хвалит, а по опыту совей стиральной машинки советую АРДО, безотказное служение нашей семье с осени 2002 года, только сейчас появляются мелкие проблемки износа, ни в какие сервисы не обращались ни разу, служит верой и правдой. Менять не собираемся. Стоила она очень демократично, сейчас не знаю ценовой политики. А самсунги знакомым доставили не мало хлопот, каждые полгода сервис.

plus Уменя АРДО с 2001г проблем нет moto

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

24

Ребят не забывайте, что подход производителя в 2002 и 2009 разный. Я пока бегал ремонтировал машинку, то пообщался с ремонтниками, + сам технарь и глаза имею   smoke , сегодня главное чтобы весчь отработала гарантийный срок  focus , дальше производителю ВЫГОДНО чтобы она сломалась  censored

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

25

grinder написав:

сегодня главное чтобы весчь отработала гарантийный срок   , дальше производителю ВЫГОДНО чтобы она сломалась

это может относится к типа Разовым фирмам, брэнды, которые зарабатывали рейтинг годами на такое никогда не пойдут... при производстве крупной бытовой техники известных производителей закрепившихся в определенной отрасли, закладывается ресурс при правильно-человечесском отношении в р-не - 8-10лет, обычно они работают дольше, но зачастую при подходе этого срока есть поломки!

Стиральные машины - Рейтинг товаров

Hotpoint-Ariston AQSF 29 U (CSI)
Zanussi ZWG 1120 M
Indesit IWE 7105 B EU
Indesit IWSC 5105 EU
LG F-1020ND5
Indesit IWSE 5105 EU
Indesit IWB 5105
Indesit IWSE 5105 CIS
Zanussi ZWG 1100 M
Indesit WISN 100 CSI
BOSCH WAA 16261 OE