1,951

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Рейтинг IFFHS. "Шахтер" - четвертый, "Динамо" - сорок первое     

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала очередной клубный рейтинг 350 лучших клубов планеты.

1 (3)    Барселона (Испания)    341
2 (2)    Челси (Англия)    292
3 (1)    Манчестер Юнайтед (Англия)    291
4 (4)    Шахтер (Украина)    275
5 (6)    Вердер (Германия)    272
6 (4)    Гамбург (Германия)    264
7 (7)    Арсенал (Англия)    260
8 (8)    Эстудиантес (Аргентина)    243
9 (9)    Крузейро (Бразилия)    235
10 (10)    Галатасарай (Турция)    219
…41 (29)    Динамо (Украина)    163,5
…50 (51)    ЦСКА (Россия)    153
…98 (63)    Металлист (Украина)    120
…103 (105)    Металлург Донецк (Украина)    119,5

…107 (103)    Рубин (Россия)    117
…125 (123)    Зенит (Россия)    108,5
…235 (236)    Динамо (Россия)    78
…299 (298)    Москва (Россия)    68,5

...299 (329)    Таврия (Украина)    68,5
…316 (342)    Ворскла (Украина)    67
…348 (371)    Днепр (Украина)    63,5

http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b46f162.html

  0



1,952

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Рейтинг IFFHS. Лучшие клубные тренера 2009 года: Луческу - пятый    

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг лучших клубных тренеров 2009 года.

1    Хосеп Гвардиола ("Барселона")     300
2    Алекс Фергюсон ("Манчестер Юнайтед")     137
3    Жозе Моуринью ("Интер")    66
4    Алехандро Сабелла ("Эстудиантес")     54
5    Мирча Луческу ("Шахтёр")    50
6    Арсен Венгер ("Арсенал")    44
7    Гус Хиддинк ("Челси")    38
8    Лоран Блан ("Бордо")    34
9    Хорхе Фоссатти ("ЛДУ")    16
10    Феликс Магат ("Вольфсбург"/"Шальке")    15
11    Курбан Бердыев ("Рубин")    14
12    Карло Анчелотти ("Милан"/"Челси")     13
13    Рафаэль Бенитес ("Ливерпуль")    9
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b46f4db.html

  0

1,953

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Алиев не прибыл на сбор "Локомотива"       

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев, подписание контракта с которым «Локомотив» планировал на первые числа января, отсутствует на первой тренировке после отпуска. По словам президента клуба Николая Наумова, контракт с полузащитником пока не подписан, сам Алиев находится в Киеве.
- Надеемся, что Алиев поедет на сборы в Турцию 11 января, - сказал Наумов. – Но прежде он должен обязательно заключить контракт с нашим клубом.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b474818.html

  0

1,954

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Официально. Воронин переходит в московское "Динамо"      

На официальном сайте "Ливерпуля" появилось сообщение, гласящее, что "Красные" договорились с московским "Динамо" о трансфере украинского форварда Андрея Воронина. Российский клуб заплатит за нападающего 2 миллиона евро.
Отмечается, что украинец уже согласовал все условия личного контракта, а необходимые официальные документы будут оформлены к концу недели.
http://www.ua-football.com/ukrainian/uk … 76db7.html

  0

1,955

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Александр Алиев: "Остаюсь в "Динамо"       

Полузащитник «Динамо» Александр Алиев, договоренность о переходе которого в московский «Локомотив» была достигнута еще в конце прошлого года, не появился сегодня на первой тренировке своей новой команды, а вернулся в Киев. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к самому Александру, который заявил, что в Москву возвращаться не намерен, поскольку остается игроком «Динамо».
- Чем вызвано такое решение, ведь еще неделю назад все уже считали вас игроком московского клуба?
- Слова надо подтверждать делами. На словах московский «Локомотив» в лице президента клуба Николая Наумова и тренера Юрия Семина очень хотел видеть меня в своих рядах. Но когда дело дошло до подписания контракта, начались проблемы, сути которых, признаюсь, я поначалу не понял.
- В прессе сообщалось, что вопрос был в вашем личном контракте. Именно его подписание, по словам президента «Локомотива», задерживало ваш окончательный переезд в Москву.
- Я тоже сначала так думал. Вопрос был не в моей зарплате, как многие подумали. С зарплатой как раз проблем не возникло: мы очень быстро договорились. Но в последний момент у врачей «Локомотива» появились вопросы к состоянию моего здоровья. Засомневались, в порядке ли мой голеностоп. Мне пришлось слетать на обследование в Италию, по результатам которого оказалось, что никаких проблем с голеностопом у меня нет. Думаю, что таким образом в «Локомотиве» тянули время. Потому что после моего возвращения речь зашла уже не о полноценном переходе из «Динамо», а в аренде на полгода. Это, конечно, не мой вопрос, но мне кажется, что у москвичей просто не оказалось денег, чтобы выкупить мой контракт. Естественно, что ни на какую аренду я не согласился.
- Почему? Ведь в зарплате вы бы не потеряли, играли бы у Юрия Семина, а так остались ни с чем…
- Почему ни с чем? В аренду отдают игроков, которые не нужны команде, которых надо где-то пристроить… Меня не надо никуда пристраивать. Из «Динамо» меня никто не выгонял, думаю, что я нужен команде и не слабее тех, кто заканчивал этот год в основном составе.
- Зачем тогда было устраивать всю эту историю с «Локомотивом»?
- Понимаете, я хочу играть! Я уже далеко не юноша, который может ждать своего шанса. А у меня вышло так, что после травмы в первом же матче сезона я выбыл из строя, а когда восстановился, тренер уже наладил игру без меня… У меня практически пропала половина сезона. И тут ко мне с предложением обращается тренер, у которого я отыграл свой первый и пока последний год в основном составе. Когда тебя зовет такой тренер, как Юрий Семин, зовет в не самую последнюю команду, да еще и мой клуб «Динамо», который меня воспитал, получает за это хорошую денежную компенсацию, был ли смысл отказываться? Я действительно хотел играть в «Локомотиве» у Юрия Семина. Но не в аренде, а как полноценный игрок команды, на которого рассчитывают в перспективе. Мне кажется, что предлагать «Динамо» взять меня в аренду унизительно как для клуба, так и для меня лично.
- Но ведь в «Динамо» у вас тоже нет никаких гарантий?
- В «Динамо» гарантий нет ни у кого. Даже Шовковский весь прошлый сезон отсидел в запасе. Будут тренировочные сборы, на которых я думаю доказать Валерию Газзаеву, что достоин играть в основном составе.
- А получится?
- Почему нет? Летом ведь получилось! Если бы не та травма в Сумах, думаю, что никаких вопросов не было бы, и я бы играл. Я хочу еще раз напомнить, что никаких личных разногласий ни с тренером, ни с президентом клуба у меня нет, и никогда не было. Есть рабочие моменты, в которых каждый принимает решение в рамках своих полномочий. После того, как «Локомотив» решил не выкупать мой контракт у «Динамо», я говорил с Игорем Суркисом. Объяснил, почему не хочу в аренду, и получил полную поддержку. Мне было сказано, что я нужен «Динамо» и что, возможно, все складывается к лучшему.
- У вас нет чувства досады от того, что контракт с «Локомотивом» сорвался?
- Наоборот. Ведь «Динамо» за много лет стало для меня родным домом. В команде у меня много друзей. В Киеве я чувствую себя дома. Я здесь вырос как футболист и как человек, создал семью… Постараюсь как можно быстрее доказать, что прошедшая осень была просто недоразумением. В Киеве уже видели, как я могу играть. Я знаю, что смогу играть еще лучше. Все в моих руках и я сделаю все возможное, чтобы не просто остаться в «Динамо», а быть, как полгода назад, одним из лидеров команды.
- Возможно ли возвращение к вопросу о вашем переходе в «Локомотив» через какое-то время?
- Сейчас я даже думать не хочу ни о каком переходе. Я – игрок «Динамо»!
- После того, что случилось, есть обида на «Локомотив»?
- Никаких обид нет. Я так понял, что в «Локомотиве» у президента клуба несколько другие полномочия, чем в «Динамо». Я привык, что если Игорь Суркис сказал, то так и будет. А Николаю Наумову приходится согласовывать финансовые вопросы с руководством, он не все сам решает. Поэтому ни на него, ни на Юрия Семина у меня нет обиды. Может оно и лучше, что так случилось. За это время, пока шли переговоры, я многое понял, смог оценить «Динамо» как клуб, где к каждому футболисту относятся как к родному, где отношения между руководством, тренерами и футболистами строятся на взаимном доверии и уважении. Надеюсь, что не подведу ни Валерия Газзаева, ни Игоря Суркиса, и хорошей игрой смогу отблагодарить клуб за все, что здесь сделали для меня.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b479532.html

  0

1,956

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина U-18 в финале сыграет с Россией

У п’ятницю, 8 січня, футболісти юнацької збірної України здобули право зіграти у фіналі XXII Міжнародного турніру пам’яті Валентина Гранаткіна, який триває у Санкт-Петербурзі. Перемога в останньому турі над турецькими однолітками дозволила підопічним Олександра Головка посісти підсумкове перше місце в групі В. У суперечці за головний трофей наші співвітчизники зустрінуться з росіянами, які стали найкращими в квартеті А.
Основні події у цьому напруженому поєдинку відбувалися по перерві. Вирішальний м’яч «синьо-жовті» провели на 80-й хвилині − незабаром після того, як суперники залишилися вдесятьох. Пристрасті на футбольному полі не вщухали, турки заробили ще одну червону картку, але так і не змогли відігратися. Таким чином українські юнаки вперше після 2005 року візьмуть участь у фінальному матчі Меморіалу Гранаткіна, який відбудеться 10 січня. 

Україна (U-18) − Туреччина (U-18)  1:0

Група А
4 січня. Узбекистан − Бельгія − 1:2, Росія − Білорусь − 0:0.
6 січня. Білорусь − Узбекистан − 2:3, Бельгія − Росія − 0:4.
8 січня. Бельгія − Білорусь − 3:1, Росія − Узбекистан − 4:1.

Група В
4 січня. Україна − Азербайджан − 1:1, Фінляндія − Туреччина − 1:2.
6 січня. Україна − Фінляндія − 1:0, Туреччина − Азербайджан − 2:1.
8 січня. Україна − Туреччина − 1:0, Азербайджан − Фінляндія − 1:1.

10 січня
Матч за 7-е місце. Білорусь − Фінляндія.
Матч за 5-е місце. Узбекистан − Азербайджан.
Матч за 3-є місце. Бельгія − Туреччина.
Фінал. Росія − Україна.

http://football.ua/ukraine/news/87274.html

  0

1,957

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Воронин: "Большие задачи - это по мне"

В карьере одного из лучших украинских футболистов последнего десятилетия – Андрея Воронина новый крутой поворот. Проведя практически всю карьеру в ведущих клубах Германии и Англии, 30-летний форвард переходит в московское Динамо.

- Конечно, после 15 лет в Европе решиться на такой шаг было непросто, но в Россию я еду с большим желанием. Я люблю перемены, люблю новое, неизведанное, так что жду переезда в Россию с нетерпением.
- У вас ведь были и другие варианты, почему остановили выбор именно на московском Динамо?
- Меня подкупил очень профессиональный подход в этом клубе. Я встречался с руководством Динамо и убедился в серьезности их предложения и задач, стоящих перед клубом. В этом году перед Динамо стоят серьезные задачи – клуб будет бороться за чемпионство, за место в Лиге чемпионов, и это было немаловажным фактором для меня. Большие задачи – это по мне.
- Тем более, что поиграв в сильных и известных командах, вы пока еще не выигрывали больших титулов. Да и Динамо давненько ничего не выигрывало..
- Вот вместе и будем бороться за титулы..
- Наверняка, многие посчитают, что после Германии и Англии переход в российский чемпионат – это шаг назад в карьере.
- А я так не считаю. В России достаточно сильный и интересный чемпионат, я ведь наблюдал за ним и примерно представляю уровень, сейчас в России много сильных команд, которые ведут борьбу за чемпионство, так что играть там не менее интересно.
- Раньше о переходе в российский клуб не думали ?
- Когда-то, много лет назад, меня звал в ЦСКА Валерий Газзаев, но у меня был контракт в Германии, да и тогда уезжать из Европы был не готов.
- А сейчас, после стольких лет на Западе, понадобится адаптация?
- Ну если в Англии, куда я приехал ни слова не говоря по-английски, период адаптации прошел без проблем, то в Москве думаю их не будет тем более. Все-таки менталитет, язык – все мне знакомо.
- С партнерами по новому клубу знакомы? К жизни в огромной Москве готовы?
- Из нынешнего состава лично ни с кем не знаком пока, ну это я думаю, не проблема. Конечно, на первых порах будет немало проблем в Москве, нужно искать жилье, решать массу бытовых вопросов, но в Динамо работают очень профессионально и в этом плане обещали оказать помощь. Жена конечно не в восторге от перспективы переезда с двумя маленькими детьми, да и я не любитель паковать чемоданы, но к расставанию с Ливерпулем все равно мы уже были готовы.
- А с великим клубом?
- Я поиграл во многих командах и ни о чем не жалею в своей карьере. Да, в Ливерпуле все сложилось не совсем так, как хотелось бы, но процентов на 60-70 в этом нет моей вины, и я ни на что не мог повлиять. Впрочем, сегодня все мои мысли уже о новом клубе. Сейчас вот вернусь в Англию, нужно решить много проблем, связанных с переездом. А потом как можно быстрее хочется приступить к подготовке к новому сезону с динамовцами.
http://football.ua/russia/news/87305.html

  0

1,958

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"Вопрос Алиева еще не закрыт"

Так утверждает президент Локомотива Николай Наумов.
"Пока я не могу утверждать, что игрок к нам не перейдёт. Переговоры по-прежнему ведутся. Думаю, что всё станет окончательно ясно в течение ближайшей недели", - сказал Наумов.
А мы, по правде говоря, уже немного устали. Ведь напомним, что сам Александр Алиев успел заявить (пост 1955), что он остается в киевском Динамо.
http://football.ua/ukraine/news/87316.html

  0

1,959

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Rednews.gr: "Шахтер" согласился отпустить Кастильо в Грецию       

Руководство "Шахтера" пошло навстречу 25-летнему мексиканскому форварду Кастильо, и не станет препятствовать его переходу в стан греческого "Олимпиакоса". Об этом сообщает онлайн-издание Rednews.gr.
По информации источника, Нери Альберто Кастильо проведет в "Олимпиакосе" следующие полтора года на правах аренды.
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b4897a3.html

  0

1,960

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Официально: Воронин в московском Динамо

Сделка официально завершена и подтверждена обоими клубами: сегодня в Новогорске Андрей Воронин поставил подпись под трехлетним контрактом с Динамо. Прилетев в аэропорт Домодедово около 16 часов, Андрей Воронин отправился на базу в Новогорск, где поставил подпись под контрактом и побеседовал с главным тренером Динамо Андреем Кобелевым.

Сделку прокомментировал спортивный директор Динамо Константин САРСАНИЯ:
- Переход Андрея Воронина можно считать свершившимся: клубы достигли договоренности, с игроком подписан договор на три года. Мы рады, что столь сильный игрок оказался в Динамо, надеемся на его помощь в решении стоящих перед командой задач.

Сразу после заключения соглашения новичок динамовского клуба, перешедший из английского Ливерпуля, дал интервью официальному сайту Динамо. Из Новогорска 30-летний нападающий отправился выбирать себе жилье, но перед этим ответил на вопросы пресс-службы Динамо.
- У меня были варианты продолжения карьеры и в Германии, и несколько в России, но в итоге остановил свой выбор на «Динамо», - поведал Андрей Воронин. - Меня подкупил профессиональный подход руководителей московского клуба при проведении переговоров, понравился также разговор с главным тренером Андреем Кобелевым. Наши взгляды сошлись. Перед Динамо ставят высокие задачи, мне это интересно. Считаю, что российский чемпионат очень хорошего уровня.
- Вам удавалось за ним следить?
- Везде, где я жил, у нас дома принимались российские и украинские телеканалы. Так что в воскресенье днем имел возможность по Первому каналу наблюдать за матчами российской премьер-лиги, общее представление получал неплохое.
- Не настораживали некоторые старенькие стадионы?
- Немного непривычно, конечно, будет, особенно поначалу. Все-таки я последние 15 лет выступал в Германии и Англии, играл на классных переполненных аренах, где царила невероятная атмосфера. Посмотрим, какие теперь будут впечатления. Надеюсь, что переход пройдет безболезненно: я общался со многими друзьями, никто ничего плохого о российском чемпионате не говорил.
- Кто эти друзья?
- Говорил с Ребровым, Гусиным, Тимощуком, Кормильцевым, Пименовым, Билялетдиновым. Никто из них от переезда в Россию не отговаривал.
- С мотивацией проблем не возникнет?
- У меня никогда не было сложностей с мотивацией, по этому поводу я совершенно не переживаю. Напротив, новый вызов только поможет настраиваться по максимуму.
- Вы разделяете свою карьеру на удачный немецкий этап и менее удачный английский?
- Скажу так: ни об одном из своих переходов я не жалею. Да, в Германии многое получалось, а в Ливерпуле случались неприятные моменты, но никто не знает, как сложилась бы моя судьба, если бы когда-нибудь принял иное решение. У меня обо всех клубах остались теплые воспоминания, сохранились хорошие отношения и с ребятами, и с руководителями. При этом теперь все это уже в прошлом, я открываю новую страницу.
- Приятно, что впервые в вашем клубе все будут говорить по-русски?
- Да, это положительный момент. Правда, я играю еще и в сборной Украины, где все общаются на русском. Но в клубе такой опыт будет действительно впервые. Хотя и в Германии сложностей с языком не испытывал — немецкий знаю в совершенстве. В Англии же поначалу было тяжеловато, но в перед отъездом уже со всеми ребятами сложились хорошие приятельские отношения. Словарный запас первой необходимости не столь уж широк. Хотя по-русски мне, конечно, объясняться будет проще, чем по-английски.
- С кем-то из нынешних игроков Динамо знакомы?
- Лично — нет, однако мы это пробел быстро восполним. А заочно и меня наверняка многие знают, и я — многих.
- Какие цели ставите на сезон?
- Дай Бог, чтобы обошлось без травм, а сезон сложился удачно и для меня, и для команды. Задача-то серьезная — биться за чемпионство.
- Семью перевозите в Россию?
- Да. При этом нас ожидает много нового. Супруга, например, интересуется: как это так — три сбора по две недели? Непривычно. Но обоснуемся, все будет нормально. Сейчас главное - побыстрее закончить все бумажные дела в Англии и найти дом на новом месте. В Москве мы с женой бывали всего пару раз, люди здесь новые, в Динамо же пообещали помощь в поиске жилья. Расположимся недалеко от базы, видимо, в Новогорске, при этом важно, чтобы рядом был детский садик: нашему сыну сейчас два года, а дочери годик.
- В Турцию отправляется группа динамовских болельщиков. Они вас там увидят в деле?
- Надеюсь, что 17-го или, по крайней мере, 20-го января впервые примерю динамовскую футболку в контрольном матче.
http://football.ua/russia/news/87332.html

  0

1,961

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Луис Адриано вошел в список 50 лучших бомбардиров мира      

Организация IFFHS опубликовала список лучших бомбардиров мирового футбола за 2009 год. Этот рейтинг рассчитывается по следующей схеме: в зачет идут только голы, забитые на международной арене, будь-то за свой клуб или же сборную.
Первое место поделили сразу три голеадора - Шиндзи Оказаки из "Шимизу" (забил 15 голов за Японию), ивуариец Дидье Дрогба (8 мячей за сборную плюс семь голов в составе "Челси") и Абдельмалик Зиайя из Алжира (15 раз поразил ворота соперников "Аль-Иттихада").
Присутствует в списке и представитель донецкого "Шахтера". На 50-й позиции расположился форвард "горняков" Луис Адриано с восемью точными ударами в еврокубках. За сборную Бразилии Луис не забивал.
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b497e26.html

  0

1,962

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Коста: "Хочу играть в европейском гранде"

Бразильский новичок Шахтера не стесняется говорить правду о своих карьерных планах.
Дуглас только-только подписал пятилетний контракт с Горняками, а уже озвучил свои амбиции на будущее.
"Я не останусь в Шахтере на всю жизнь", - сказал Коста. "Я планирую, что этот переход станет стартовой площадкой для достижения моей цели, которой является игра за европейский гранд".
http://football.ua/ukraine/news/87335.html

  0

1,963

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Кто вы, дон Тейшейра?

Шестнадцатого октября 2009 года сборная Бразилии стала финалистом чемпионата мира среди ребят младше 20-ти лет. Одним из лидеров той команды был Алекс Тейшейра. Прошло чуть более двух месяцев, и экс-полузащитник Васку да Гама пополнил состав донецкого Шахтера. Украинский гранд раскошелился ради него на шесть миллионов евро.
Несомненно, трансфер для украинского футбола громкий, кто бы что ни говорил. И дело не в сумме отступных (не забыли еще, сколько горняки отдали за Виллиана?), а в том, что был приобретен один из наиболее талантливых бразильских футболистов. Пускай команда Алекса последний сезон отыграла не в элитном дивизионе, однако именно с ним в составе Васко удалось вновь вернуться в когорту сильнейших.
При этом, как ни странно, переговоры двух клубов прошли довольно быстро и безболезненно, если опираться на информацию вездесущих и всезнающих представителей бразильских СМИ. Только-только стало известно, что в персоне Тейшейры заинтересован донецкий клуб, как трансфер был оформлен официально. Можно только поаплодировать менеджерам Горняков, которые в столь короткие сумели перехватить перспективного футболиста.

Общие сведения
Алекс Тейшейра Сантос

Родился 6 января 1990 года (20 лет) в Дуки-ди-Кашиас, Бразилия
Рост: 173 см
Вес: 68 кг
Гражданство: бразилец
Игровая позиция: атакующий полузащитник
Клуб: Шахтер

Карьера в Васку да Гаме
Сезон    Ч-т    Штат    Кубок    Судамерикана    Прочее

2008    29/5    17/2    7/1    2/0    2/0
2009    16/4    12/3    3/0    -    1/0

Карьера в сборной Бразилии
Возраст    Матчи    Голы

U-15    9/6
U-17    39/11
U-20    7/3

Игровые качества
И в Васку да Гаме, и в молодежных сборных Бразилии Алекс Тейшейра выполнял функции атакующего полузащитника. При этом четко определить его место на поле - задача непростая, учитывая постоянные перемещения и смену позиций атакующей группы игроков. Несмотря на то, что Тейшейра правша, его нередко можно увидеть на левом фланге атаки. Любит играть по всей ширине поля, прячась таким образом от защитников и находя оперативный простор.
При этом в оборонительных действиях Алекс участия не принимает, оставаясь впереди вместе с Элтоном (в Васку), или Аланом Кардеком (Бразилия U-20). Это, безусловно, играет свою роль при быстром переходе его команды из обороны в атаку, когда у защитников есть возможность отдать вперед в борьбу как на мощного форварда, так и в «ширину» на «легкого» и зачастую свободного (следует отметить умение оторваться от опекуна) Тейшейру.
Алекс, что важно, предпочитает не возиться с мячом до последнего ради того, чтобы обыграть оппонента. Гораздо чаще он уходит от соперника при помощи партнера, обыгрываясь с ним в "стеночку" или играя через третьего. При этом, как правило, рывок в свободную зону совершает именно Тейшейра.
Любовь к игре на фланге у "семерки" своеобразна. Редко когда можно наблюдать его рывки аккурат к лицевой линии с последующим "британским" кроссом - в основном доводилось видеть смещение в центр. В случаях, когда защитники позволяли бить, следовал удар. В противном случае стоило ждать попытку обыгрыша с партнером посредством коротких передач.
Одним из главных достоинств Алекса Тейшейры можно назвать его умение завершать атаку результативным ударом. Хладнокровия, умения оказаться в нужном месте в нужное время и расчетливости в завершающей стадии ему не занимать.
Из недостатков можно отметить слабую левую ногу, а также действия "на втором этаже". Мощным дальним ударом Тейшейра также не может похвастать, он предпочитает исполнять удар на технику или в противоход вратарю. При этом издали бьет нередко.

Тейшейра в Шахтере
Будем откровенны, покупка потенциально звездного атакующего хавбека Шахтером удивила, учитывая количестве бразильцев в этой команде. Тем более бразильцев, ориентированных на атаку. Где и как Мирча Луческу (никто ж не сомневается, что румынский специалист и сам был заинтересован в этом трансфере?) намерен использовать Тейшейру - пока неведомо, можно лишь гадать. Хотя можно вспомнить, что точно такие же недоумения были по поводу Илсиньо, который в Бразилии в клубе выполнял те же функции, что и Дарио Срна в Шахтере (латераль). Но румынский специалист прекрасно совместил на поле этих двух исполнителей.
Возможно, уже во время этого трансферного окна или летом будет продан кто-то из квартета Фернандиньо – Жадсон – Илсиньо - Виллиан, что освободит место для Алекса. После победы в Кубке УЕФА южноамериканские лидеры Шахтера наверняка попали на глаза скаутам команд из чемпионатов топ-пятерки. Нет шумихи? Элано и Агахова в Англию когда-то переезжали "без шуму и пыли", да и интерес Марселя к Брандао быстро трансформировался в полноценный переход.
Любопытно также, будет ли Тейшейра действовать на фланге или же станет вторым форвардом. Учитывая его неумение/нежелание отрабатывать в обороне, невольно склоняешься ко второму варианту. Однако при этом важно вспомнить, как изменилась позиция Фернандиньо после перехода (Тейшейра, к слову, очень напоминает Ферну образца времен в Атлетико Паранаенсе), или как начал помогать партнерам в защите Виллиан.
Сейчас Шахтер можно с полной ответственностью назвать клубом, который научился работать с бразильцами. После несложившихся отношений с Матузалемом и Элано, после провала с Леонардо все последующие представители пятой по величине страны в мире проявляли себя в Донецке если не отлично, то на твердую четверочку. При этом их, похоже, все устраивает в столице Донбасса и даже морозы не пугают теплолюбивых бразильцев. Хочется верить, что Тейшейра последует примеру уже своих нынешних партнеров и в украинском футболе с его появлением станет на одного яркого игрока больше.
http://football.ua/ukraine/news/87351.html

  0

1,964

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина трансферная. Зимние переходы...
По состоянию на 10.01.2010 года...
Вся инфа здесь... http://football.ua/ukraine/news/85919.html

  0

1,965

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Максимов прибывает в Кривой Рог      

Из достоверных источников стало известно, что в понедельник 11 января экс-наставник киевской "Оболони" Юрий Максимов поставит свою подпись под контрактом с криворожским "Кривбассом".
Сегодня же в воскресенье Юрий Васильевич прибудет в Кривой Рог. А уже завтра сможет познакомиться с клубной структурой, после чего будет представлен игрокам команды в роли нового главного тренера.
К слову завтра же криворожская команда выходит из отпуска и возобновит тренировки. Спустя три дня 14 января "Кривбасс" отправится на свой первый подготовительный сбор в Турцию.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b49dac4.html

  0

1,966 Відредаговано ПАПА (2010-01-10 19:30:59)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Турнир памяти Гранаткина.

Россия встречается в финале с Украиной, в игре за 3-е место Турция одолела Бельгию и другие матчи...

10 января

Матч за седьмое место
Белоруссия – Финляндия – 3:2 (2:0)

Матч за пятое место
Узбекистан – Азербайджан – 1:1 (1:1, 0:0), по пенльти – 3:4

Матч за третье место
Бельгия – Турция – 1:2 (0:1)

Финал
Россия – Украина – 17.00

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское!!!...

http://www.sports.ru/football/63102611.html

  0

1,967 Відредаговано ПАПА (2010-01-10 18:48:04)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Белоруссия – Финляндия 3:2.
10 января 2010 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Буданов, Абусуев, Добролюбов.
Белоруссия: Игнатович, Алисейко (капитан), Ковалевский, Крук, Анюкевич, Легчилин, Евлаш, Булойчик, Пугачев (Пухов, 66), Сигневич (Ядловский,90), Бомбель.
Главный тренер: Хомко Юрий.
Финляндия: Сальгрен, Ниеминен (капитан), Дженкинсон, Хойвала (Такимаки, 46), Рексхепи, Ахало, Макинен (Вауринен, 46), Сефери, Лайтинен (Вульф, 86), Ахонен (Болинг, 46), Пастила
Главный тренер: Лаурикайнен Мика.
Голы: Бомбель (25, 29), Ниеминен (68), Евлаш (72), Рексхепи (83).
Предупреждения: Анюкевич (38), Крук (52), Лайтинен (66), Сефери (81), Рексхепи (86).
Лучшие игроки: Бомбель, Сефери.

Послематчевые комментарии:
Главный тренер сборной Белоруссии Юрий Хомко:

- Рад, что победили. Но, конечно, не удовлетворен результатом нашего выступления на всем турнире. Нет концентрации, нет мобилизованности, собранности, нет игры на втором этаже. Мы сами создаем себе проблемы. Очень разочарован действиями при розыгрыше стандартных положений. Но, повторюсь, это все несмертельно. Мы привезли сюда 9 совершенно новых игроков, которые впервые играют на таком уровне. Теперь будем делать выводы, с кем-то продолжим работать, с кем-то попрощаемся. Считаю, что главной и роковой игрой для нас на этом турнире была встреча со сборной Узбекистана, когда при счете 2:1 в нашу пользу мы упустили победу. Но это футбол! И главное, сделать качественную работу над ошибками. Я работаю в тесном контакте с главными тренерами всех наших клубов. Мы заинтересованы, чтобы игроки росли, развивались, выступали на высоком уровне не только в чемпионате Белоруссии, но и в национальной сборной. Поэтому, взаимосвязь наставников клубов и сборной играет очень важную роль в развитии нашего футбола.
Главный тренер сборной Финляндии Мика Лаурикайнен:
- Впервые на нынешнем турнире моя команда показала более качественную и собранную игру не в начале, а в конце встречи. Хотя, все равно у меня много претензий к нашим футболистам. В целом, от игры к игре мы прибавляли, но и соперники не стояли на месте. Наша сборная улучшила качество игры в атаке, мы стали больше забивать, но есть серьезные проблемы в действиях защитников. Работы много. На этот год наша главная цель – отборочные игры на чемпионат Европы, которые пройдут осенью. Так что у нас есть время основательно к ним подготовиться. Если оценивать свою игру на протяжении всего турнира, то лучшим для нас был второй тайм со сборной Украины!
http://granatkin.info/2010/match_13.shtml

  0

1,968 Відредаговано ПАПА (2010-01-10 18:48:59)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Узбекистан – Азербайджан 1:1 (по пенальти – 3:4).
10 января 2010 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 500 зрителей.

Судьи: Шпилев, Касьянков, Болховитин.
Узбекистан: Рыбкин (капитан), Файзиев, Козак, Абдуллаев, Бахритдинов, Мухиддинов, Хашимов (Азамов, 16), Мамаджанов,  Эгамбердиев, Абдурахмано (Кримец, 46), Шодиёров (Гаппаров, 69).
Главный тренер: Марат Кабаев.
Азербайджан: Попович, Гараев, Гросс, Сейидов (капитан), Абдуллаев, Якубзаде, Кулузаде, Тагизаде (Ягублу, 52), Рамазинов, Абациев, Абдулов. 
Главный тренер:Бернхард Липперт.
Голы: Абдулов (5), Мамаджанов (6).
Пенальти забили: Сейидов, Абдуллаев (Аз.), Кулузаде, Бахритдинов, Гараев, Мамаджанов,  Абдулов.
Пенальти не забили: Гросс, Абдуллаев (Уз.), Мухиддинов.
Предупреждения: Абдурахманов (30), Абациев (15, 66),  Эгамбердиев (66), Сейидов (80).
Удаление: Абациев (66).
Лучшие игроки: Рыбкин, Абдуллаев.

Послематчевые комментарии:
Главный тренер сборной Азербайджана Бернхард Липперт:

- В первую очередь, хочется поблагодарить организаторов за столь высокий уровень проведения этого спортивного мероприятия. В Петербурге мы встретили много новых друзей, а матчи, проведенные здесь, поспособствовали развитию команды, и всего юношеского футбола страны. Встреча с командой Узбекистана была привлекательна для зрителей, было показано много хорошей, индивидуальной игры, но в итоге футбол выиграл!
Главный тренер сборной Узбекистана Марат Кабаев:
- Пользуясь случаем, поздравляю соперников с победой! Мы с тренером команды Азербайджана встречались перед игрой в гостинице, обменивались мнениями по поводу предстоящего матча. Шутили, что итогом будет ничья, и все решит лотерея – пенальти! Так и вышло: сегодня победили дружба и футбол…Спасибо всем организатором за теплый прием. Было очень приятно слышать, что сборная Узбекистана стала открытием турнира. И, я думаю, турнир Гранаткина послужил толчком не только для развития нашей команды, но и всего футбола в Узбекистане!
http://granatkin.info/2010/match_14.shtml

  0

1,969 Відредаговано ПАПА (2010-01-10 18:56:33)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Бельгия – Турция 1:2.
10 января 2010 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 2500 зрителей.

Судьи: Матюнин, Аношин, Веретешкин.
Бельгия:  Чевик, Де Гриф, Де Йонг, Лукерманс (Клесруа, 73), Пьетермаат (Вермийль, 46), Прусманс (Маэс, 46), Сантерманс, Силс, Барас (Де Бок, 68), Ветокеле, Ван Тье.
Главный тренер: Марк Ван Герсом
Турция: Шекер, Гурле, Дере, Каракабак, Сар (Беяз, 82), Езтурк, Иравул, Салмаз (Езтуван, 65), Хюрриет, Кратл, Елитез.
Тренер: Тезкан Мехмет.
Голы: Гурле (2 (П), 57), Ветокеле (90).
Предупреждения: Де Гриф (2), Езтурк (21, 18), Пьетермаат (44), Салмаз (61), Каракабак (90).
Удаление: Езтурк (28)
Лучшие игроки: Ветокеле, Гурле.

Послематчевые комментарии:
Главный тренер сборной Бельгии Марк Ван Герсом:

- Я думаю, и со мной многие согласятся, что Турция – одна из самых сильных команд на этом турнире. У нее есть возможность ротации состава. Каждую игру тренеры имели возможность выставлять и просматривать новых игроков. Поэтому от матча к матчу эта сборная менялась, и в лучшую сторону. Я хотел выиграть, прежде всего, за счет тактики. Делал замены, но, к сожалению, они не смогли усилить нашу игру. Мало того, имея уже к тому времени численное преимущество, мы пропустили совсем необязательный гол. Это и надломило моих игроков. Я поздравляю соперника с победой и заслуженным третьим местом на турнире.
Главный тренер сборной Турции Шенол Устаомер:
- Сборную Бельгии мы достаточно хорошо изучили на этом турнире, поэтому я сделал ставку на атаки с самой первой минуты. Это дало плоды. Мы забили «быстрый» гол! Несколько спутала планы красная карточка (кстати, уже третья на этом турнире), показанная нашему игроку. Нам пришлось перестраиваться. Можно сказать, что все остальное время, а это почти 60 минут, мы попросту доигрывали. Я рад, что все мои подопечные выполнили поставленные перед ними задачи, и мы заняли почетное третье место!
http://granatkin.info/2010/match_15.shtml

  0

1,970 Відредаговано ПАПА (2010-01-10 19:20:47)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Все мемориалы
Команды в порядке занятых мест

I - 04-12.01.1981 - Москва - ФРГ, СССР-1, Испания, СССР-2, Болгария, Москва

II - 06-14.01.1982 - Москва - СССР-1, Бразилия, СССР-2, ФРГ, Италия, Болгария

III - 06-14.01.1983 - Ленинград    - СССР-1, Франция, ЧССР, ФРГ, СССР-2, США

IV - 04-12.01.1984 - Ленинград    - ФРГ, СССР-1, Бельгия, Франция, США, СССР-2

V - 14-22.01.1985 - Ленинград - СССР-1, Франция, СССР-2, ФРГ, Бельгия, Польша

VI - 10-18.01.1986 - Ленинград    - СССР-1, ФРГ, Франция, СССР-2, Бельгия, США

VII - 07-15.01.1987 - Ленинград    - СССР-1, СССР-2, Франция, ЧССР, ГДР, Швеция

VIII - 07-15.01.1988 - Москва - СССР-1, КНР, СССР-2, ФРГ, Франция, США

IX - 11-19.01.1989 - Ленинград    - СССР-1, Бельгия, СССР-2, КНР, ФРГ, США

X - 11-19.01.1990 - Ленинград - СССР-1, КНР, ФРГ, ГДР, СССР-2, Финляндия

XI - 11-19.01.1991 - Ленинград - СССР-2, СССР-1, КНР, «Смена», ФРГ, Турция

XII - 11-17.01.1992 - Санкт-Петербург - ФРГ, СНГ-1, КНР, Финляндия, СНГ-2

XIII - 04-12.01.2001 - Санкт-Петербург - Россия, Китай, Иран, Украина, Германия, Белоруссия, Таиланд, Санкт-Петербург

XIV - 04-12.01.2002 - Санкт-Петербург - Россия, Литва, Украина, Белоруссия, Узбекистан, Польша, Санкт-Петербург, Китай

XV - 04-12.01.2003 - Санкт-Петербург - Корея, Китай, Белоруссия, Польша, Йемен, Литва, Латвия, Россия

XVI - 17-24.01.2004 - Москва - Россия, Польша, Белоруссия, Украина, Китай, Узбекистан, Латвия, Литва

XVII - 15-22.01.2005 - Москва - Россия, Украина, Белоруссия, Иран, Латвия, Литва, Китай, Польша

XVIII - 28.01-5.02.2006 - Санкт-Петербург - Германия, Словакия, Россия, Латвия, Украина, Китай, Финляндия, Литва

XIX - 06-14.01.2007 - Санкт-Петербург - Белоруссия, Турция, Россия, Словакия, Украина, Бельгия, Финляндия, Латвия

ХХ - 05-13.01.2008 - Санкт-Петербург - Россия, Белоруссия, Украина, Бельгия, Турция, Польша, Финляндия, Словакия

ХХI - 05-11.01.2009 - Санкт-Петербург - Россия, Турция, Украина, Чили, Белоруссия, Бельгия, Азербайджан, Латвия


Кто станет победителем ХХІІ ??? Об этом читайте в ближайшие 1,5 часа...

http://granatkin.info/2010/All_memorials.shtml

  0

1,971 Відредаговано ПАПА (2010-01-10 19:26:03)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

У меня появилась информация, что сб. России в финале ХХII Мемориала памяти Валентина Гранаткина обыграла сб. Украины со счетом 3 - 0. Ну что ж, Россияне в 3-й раз подряд становятся обладателями почетного трофея...
Подробности через пару минут...

  0

1,972

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Россия – Украина 3:0.
10 января 2010 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 5500 зрителей.

Судьи: Рушаков, Жвакин, Левников.
Украина: Гальчук, Бабенко, Коваль (Куриленко, 84), Рыжук, Сухоцкий, Нойок (капитан), Караваев, Ордец, Иванко (Жичиков, 55), Ильчиш, Озарков (Прокипчук, 77). 
Главный тренер: Александр Головко.
Россия: Плохих (Ершов, 85), Чежия (капитан), Рябов, Кузьмичев (Брызгалов, 86), Киреев (Петров, 87), Емельянов, Нуров (Гаракоев, 76), Иванников (Каюмов, 81), Махмудов (Оздоев, 66), Никитинский, Бочаров (Шалаев, 46).
Главный тренер: Юрий Смольянинов.
Голы: Махмудов (24), Киреев (61), Оздоев (78).
Предупреждения: Рябов (21), Коваль (28), Ордец (53), Озарков (68), Кузьмичев (80), Сухоцкий (86), Жичиков (89).
Лучшие игроки: Никитинский, Бабенко.

Послематчевые комментарии:
Главный тренер сборной Украины Александр Головко:

- Поздравляю Россию с победой! На сегодняшний момент по разным причинам российской сборной удалось стать достойным победителем турнира. Чудес, к сожалению, не бывает. Нам тяжело было пройти все игры с группой 12-13 человек в команде. О судействе я говорить не привык – говорить нужно об игре футболистов. Судьи – тоже люди, тоже учатся, иногда и на своих ошибках. Что еще могу сказать…увидимся со сборной России в октябре!
Главный тренер сборной России Юрий Смольянинов:
- Представляли, как нужно играть со сборной Украины, но, тем не менее, нам пришлось нелегко. Благодарен своей команде, которая выдержала физическое давление соперников, показала зрелищный футбол. Мы забили два красивых гола, третий – со стандарта, который постоянно у нас отрабатывается на тренировках. Так что план на игру удался, все футболисты, не смотря на свои травмы, усталость, вышли и качественно отыграли. Если говорить о турнире в целом, то, повторюсь, состав участников был ровный, стыковые игры это доказали. А наша команда, в частности, оказалась хорошо подготовленной: в конце декабря мы провели сборы в Сочи, где большое внимание уделили физической подготовке футболистов. Мы не реализовали много моментов, но в итоге забитых мячей оказалось немало. Все шло по плану, мы рассчитали свои силы и показали достойный результат!
http://granatkin.info/2010/match_16.shtml

  0

1,973

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Лучшие футбольные цитаты десятилетия ...

2000
«Я бы отдал свою правую руку, чтобы стать пианистом» - сэр Бобби Робсон о том, кем бы он хотел быть вдали от футбола.
«Он всегда в нужном месте, чтобы промахнуться. Я хочу сказать, что он всегда пытается забить, но если промахивается, то не боится вернуться туда же» - снова великий Бобби Робсон говорит о своем тогда подопечном Алана Ширере.
«Он не может играть левой ногой, не может играть головой, не может решать голевые эпизоды и не может много забивать. В остальном – он в полном порядке» - легендарный Джордж Бест говорит о Дэвиде Бекхэме.
«Быть толстым для футболиста – не проблема, так как твои мозги должны находиться в твоих ногах. И Бекхэм обращается с мячом так, как с женой – с любовью и заботой» - и снова о Дэвиде, на сей раз гениальный Брайан Клаф.
«Мертвая тишина. Я уже звонил сам себе и подделывал голос – чисто для интереса» - менеджер КПР Джерри Фрэнсис о слабенькой активности на трансферном рынке.
«Дома у них есть выпивка и креветочные сэндвичи и они не понимают, что происходит на поле. Не думаю, что люди, приходящие на Олд Траффорд, cпособны произнести слово "футбол", не говоря уже о том, чтобы его понимать» - просто Рой Кин.
«В конце сезона я отыграл не так много матчей за Миддлсбро – как и в начале, как и в середине» - великолепный Пол Гаскойн о причинах перехода в Эвертон.

2001
«Я не люблю север. Там постоянно дождь. Там очень холодно и я не люблю эти маленькие дома» - форвард Вест Хэма Фредди Кануте о своих географических предпочтениях в Англии.
«Как Англия может обыграть Германию? Этого не случалось сто лет! У меня нет сомнений в том, что Германия вчистую разобьет Англию. В этом матче немцы обеспечат себе попадание на чемпионат мира» - Ули Хенесс дает прогноз на матч Германия – Англия, завершившийся победой последних со счетом 5:1.
«Знаю, я просил о терпении. Но не настолько же!» - Свен-Горан Эрикссон после того, как Дэвид Бэкхем на последней минуте матча с Грецией ударом со штрафного вырвал для своей команды прямое попадание на чемпионат мира.

2002
«Они не могут быть монахами – мы не хотим, чтобы они были монахами. Мы хотим, чтобы они были футболистами, потому что монахи не играют в футбол на таком уровне» - и снова Бобби Робсон, на сей раз о проблемах с дисциплиной в его Ньюкасле.
«Я куплю плохих игроков, добьюсь увольнения и отправлюсь на пенсию в Корнуэлл» - а это Нил Уорнок, тогда наставник Шеффилд Юнайтед, говорит о том, что бы он сделал, приведи его судьба в стан Уэнсдей.
«Уверен, секс – это не такая же награда, как победа на Кубке Мира. Не потому что секс плох, просто Кубок Мира раз в четыре года, в отличие от секса» - Роналдо после финального матча с немцами.
«Очень приятно было видеть, как Аргентина вылетает. Немного обидно, что мы собственноручно не выкинули их с чемпионата мира. А если на обратном пути мы встретим их автобус, то обязательно им помашем!» - Тедди Ширингэм расстроен раннему вылету аргентинцев с азиатского турнира.

2003
«Ну, если по-мужски: выбрались вы ночью погулять в поиске молоденькой девушки. Если вы сняли одну – вы делаете то, что должны сделать. Сегодня был не лучший день, но мы кого-то сняли. Одну неделю девушка хороша, другую – не очень. Наша игра сегодня была не лучшей «цыпочкой», но мы все-таки посадили ее в такси. Она, может, и не лучшая подруга, с которой мы уезжали домой, но все равно очень приятно, а потому – не хочешь выпить кофе?» - менеджер КПР Иан Холловей после не лучшей игры его команды в поединке с Честерфилдом.
«Это лишь дело времени, пока они подлечатся. А после ощущения можно сравнить с управлением мотоциклом, или занятием любовью с женщиной – о таком не забывают» - горе-менеджер Блэкберна Грэм Сунесс говорит о состоянии форвардов Энди Коула и Дуайта Йорка.
«Все, конец, забудьте. Отличная поездка, нам понравилось. Мы заплатили, покатались, выпали с трамвая – и давай снова ходить пешком» - сэр Бобби Робсон о вылете Ньюкасла из Лиги чемпионов.
«Мы в собачьем бою. Как только собака нас достанет – начнем драться» - и снова сэр Бобби Робсон, на сей раз о трех поражениях Сорок кряду.

2004
Гари Линекер: «Итак, Гордон. Будь вы англичанином, какой состав на игру вы бы выбрали?».
Гордон Стракан: «Будь я англичанином – я бы прикончил себя» - в комментариях не нуждается.
«У каждой собаки есть свой день. И сегодня «гав» день! Сегодня мне хочется лаять» - Иан Холловей только что выиграл важнейший матч.
«Привет моим акулам. Добро пожаловать на похороны» - Клаудио Раньери оригинально поприветствовал журналистов перед ответным матчем Челси с Монако.
«Он – единственный человек, который может начать спорить даже с самим собой» - и снова великий Бобби Робсон. Сэр говорит о Крейге Беллами.

2005
"Это была не обезьяна на моей спине. Это была целая Планета Обезьян" - менеджер Сандерленда Мик Маккарти после первой победы его команды в чемпионате - аж в декабре, над Миддлсбро.
"Единственные угрозы, которые я получал на этой неделе: это угрозы от моей жены за то, что я не выкинул мусор" - Харри Реднапп говорит о своем возвращении в Портсмут с Саутгемптоном.
"Думаю, он один из этих, вуайеристов. Люди, у которых дома большой телескоп, и они наблюдают за тем, что происходит в других семьях" - а это неподражаемый Жозе Муориньо явно недоволен тем, сколько внимания Арсен Венгер уделяет его команде.
"Он ел лазанью и каким-то образом потянул сухожилие. Он, наверное, первый в мире, с кем такое случилось" - наставник Ковентри Микки Адамс объясняет травму защитника Эндри Уинга.
"Если бы Билл Шенкли был жив, то он бы перевернулся в гробу" - фанат Ливерпуля Харри после поражения его команды в Кубке от Бернли.

2006
"Я доволен больше, чем барсук в начале сезона спаривания" - уже известный вам менеджер КПР Иан Холловей отреагировал на победу его команды над Бернли.
"Большинство менеджеров отдало бы руку, дабы завоевать европейский кубок. У Боба Пейсли их было три" - ведущий футбольной передачи Football Focus Мэниш Бэсин.
"Нужно держать удар в подбородок. В этом случае - в подбородки" - менеджер Бирмингема Стив Брюс после влета его команды Ливерпулю в Кубке Англии со счетом 0:7.
"На Бэкхеме я не женат. И даже не помолвлен" - Свен-Горан Эрикссон о Дэвиде Бэкхеме.
"Отец был моим арбитром в детстве. Помню, как он дал мне желтую - и спрашивал мое имя" - Кевин Кайл из Ковентри.

2007
"Стиль игры нашей команды очень важен. Это как омлет и яйца. Нет яиц - нет омлета. Все зависит от качества яиц. В супермаркате имеются яйца первого, второго и третьего сорта, из тех, что стоят дороже, омлет получается вкуснее. Потому, когда яйца первого сорта продают только в Waitrose (сеть дорогих супермаркетов в Англии - прим. Ред.), а денег у тебя нет, - начинаются проблемы" - Жозе Моуриньо.
"Моя жена сейчас в Португалии с собакой. Собака с моей женой, а потому город Лондон в безопасности" - и снова он. Сеу Жозе успокаивает общественность - его йоркширский терьер покинул Британию.
"Я не особенный (The Special One), я - нормальный" - Авраам Грант представил себя общественности после того, как сменил Моуриньо на должности менеджера Челси.
"Если о сходствах, он он напоминает Мистера Тода (жаба из повести шотландского писателя Кеннета Грэма "Ветер в ивах". Имеет кучу экранизаций, последняя - 2006-го года" - прим. Ред), не правда ли?" - бесподобный Иан Холловей все о том же Аврааме Гранте.
"Я типа как принц и я типа как убиваю дракона, чего я раньше никогда не делал" - Дэвид Бэкхем о своей роли в диснеевской рекламе.

2008
"Прекрасный результат. Может, после этого люди перестанут говорить, что Ньюкасл не побеждал при Кевине Кигане" - собственно, Кевин Киган. После того, как Сороки добыли первую победу при его руководстве.
"Уверен, теперь мы увидим фото Сэма, гуляющего в плавках на пляже. Это будет очень красиво" - Стив Брюс об увольнении Аллардайса из Ньюкасла.
"На моих водительских правах больше очков!" - Пол Джуэлл о не самом удачном выступлении его Дерби Каунти.
"Сегодня мы забили три мяча. В 99-ти случаях из 10-ти это означает победу" - помощник менеджера Брайтона Дин Уайт после ничьей с Челтенхэмом.

2009
"Вы спросите у сотни людей - 99 из 100 человек скажут, что это плохо. Сотым будет Марк Хьюз" - Арсен Венгер явно недоволен тем, что валлийский спецалист защищает Эмму Адебайора в ситуации с Робином Ван Перси.
"Насколько мне известно, контактов с Тоттенхэмом не было. Откуда я знаю? Разговаривал с Харри Реднаппом" - Сэм Аллардайс о возможном переходе Криса Самба в стан Шпор.
"Реал Мадрид не был столь плох с тех пор, как я их тренировал" - Джон Тошак после встречи Ливерпуля и королевского клуба в Лиге чемпионов.

http://football.ua/fiction

  0

1,974 Відредаговано ПАПА (2010-01-10 21:30:16)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Когда на поле тесно

Конечно, футбол – увлекательная, захватывающая игра. Но что делать, если футбольное поле для тебя тесное, или же наоборот – несмотря на все желания, освоить искусство мяча так и не удалось? О футболистах, нашедших себя в других сферах...

Из ворот сборной – в "ленинские" леса
Первый голкипер советской сборной, легендарный Николай Соколов провел прекрасные два десятилетия в воротах московских, а затем и ленинградских команд. Начав играть еще до революции, в 1914 году, он закончил выступления уже в ленинградском Динамо из-за тяжелой травмы. Дважды замечательный голкипер становился чемпионом РСФСР. В августе 1923 года Соколов играл в двух неофициальных матчах сборной РСФСР в Швеции и Норвегии, а 16 ноября 1924-го отстоял на ноль первый матч сборной СССР – в Москве против турок. Николай Евграфович Соколов считается основоположником советской вратарской школы. Как свидетельствуют историки, он первым из советских вратарей начал вводить мяч в поле руками, одним из первых стал получать передачи от своих защитников. Обладал высокой техникой приема мяча, великолепной реакцией, часто отбивал пенальти. В 1924 году поехал в Ленинград учиться в Лесной институт, да так там и остался. В 1931 году получил травму, но до 1935 года пытался вылечиться, чтобы полноценно играть в футбол. После окончания футбольных выступлений Николай Соколов стал работать по леснической специальности. Был инженером Сестрорецкого лесного хозяйства, участником Гражданской и Великой Отечественной войн. Отойдя от футбола, Николай Евграфович полностью посвятил себя лесу. Жил в ленинских местах – на станции Разлив. Спортивным журналистам, которые изредка наведывались к первому вратарю сборной, он охотно рассказывал о своих питомцах – елочках и дубах.

Тигр с фотоаппаратом
Выдающийся преемник славы Соколова, легендарный Тигр в воротах Алексей Хомич играл до 35-ти лет. Всего за московские Пищевик и Динамо, а также за минский Спартак он провел 196 матчей в чемпионатах СССР. Хотя Алексей Петрович так и не сыграл в сборной, он все же сумел прославиться даже за границей. Кроме двух титулов чемпиона СССР (1945, 1949), в послужном списке Хомича есть также выступления во время легендарного послевоенного турне московского Динамо в Великобритании. Окончив карьеру с анекдотической формулировкой "за потерю прыгучести", Хомич устроился инструктором физкультуры в московский райсовет Динамо. Последнее десятилетие своей жизни заслуженный мастер спорта Хомич провел в журналистском статусе – как фотокорреспондент газет Советский Спорт и Футбол-Хоккей, работал на чемпионатах мира, других международных состязаниях. И сейчас в справочниках-календарях тех лет вы можете найти фото, сделанные легендарным вратарем.

Рейнджерс, Арсенал, Милан и… министерство
Самым известным политиком "родом из футбола" следует признать исландца Альберта Сигурдура Гудмундссона. Он родился в Рейкьявике 5 октября 1923 года, а уже в 15 лет попал в состав местного клуба Валюр. В 21 год талантливый атакующий полузащитник поехал в Шотландию обучаться бизнесу в колледже Скерри, и заодно подписал договор с Рейнджерс. До отъезда за границу сыграл за сборную Исландии два матча, забил два гола норвежцам. Увы, на восемь лет Гудмундссон вынужден был забыть о сборной, ведь тогда исландская федерация футбола запрещала легионерам выступать за сборную. За два года в Глазго парень получил известность на Туманном Альбионе, и в 1945 году перешел в лондонский Арсенал, где стал всего вторым, после голландца Герарда Кейзера, легионером. Не закрепившись там из-за юридической коллизии (не мог становиться профессионалом, пока не получил разрешения на работу, а разрешение давали, когда уже была работа), он провел всего 2 матча чемпионата и несколько товарищеских встреч по ходу сезона-1945/46. Не видя перспектив в Англии, Альберт перешел во французский Нанси (на континенте его заметили во время товарищеской встречи канониров с Расингом). За два сезона в составе середняка французской лиги Гудмундссон стал полноправным лидером команды, лучшим бомбардиром, автором самого красивого гола сезона-48 в полуфинале Кубка Франции. Так Альберт стал профессиональным футболистом – кстати, первым в истории Исландии. Во Франции  исландца ждала и настоящая слава: France Football в 1947 году дал такой заголовок одной из статей: "В Нанси 19300 зрителей и 21 игрок смотрели, как Исландская жемчужина играет в футбол". Из клуба, где через несколько десятилетий заиграет сам Мишель Платини, исландец ушел в 1948 году, чтобы примерить красно-черную футболку Милана. Под руководством Джузеппе Бигоньо Милан в том сезоне финишировал третьим в Серии А. Не помогли даже 34 гола, забитые парой Нордаль - Карапеллезе. Альберт Гудмундссон успел дважды отличиться в 14-ти матчах за Милан, но, травмировав колено в поединке с Лацио, выбыл из состава и позже не смог возвратиться в основу миланского суперклуба. Врач Интера» брался сделать ему операцию, но Милан не давал на это разрешения. Мужественный исландец сам выкупил свой контракт и лег на операционный стол. К счастью, операция была успешной, и Гудмундссон провел еще 5 успешных лет во Франции, играя за парижский Расинг и Ниццу. Закончив выступления на европейском уровне в 1954 году, Альберт окунулся в новую, внефутбольную жизнь. Фактически с нуля он начал свой бизнес, занявшись продажей французской одежды. Еще сезон он отдал родному Валюру, успев сыграть четыре матча за сборную. А дальше – работа консулом в исландском посольстве во Франции, 5 лет во главе Федерации футбола Исландии, с 1974 года – работа в парламенте страны. В 1983-85 годах бывший футболист возглавлял министерство финансов, а в 1985-87 – промышленности. Мог Гудмундссон даже стать президентом страны, но в 1980 году проиграл на выборах. Из-за налогового скандала министр Гудмундссон в 1987 году ушел в отставку, но политику не бросил. Сменив партию Независимости на Гражданскую партию, он стал ее главой. Последние годы жизни провел работая консулом и послом в почти родной Франции. Уникальный путь отца повторил его сын Инги Бьорн Альбертссон, который также играл в нападении исландской сборной, а затем работал в парламенте. Футболист и министр Альберт Гудмундссон умер 7 апреля 1994 года.

Микрофон во вратарских перчатках
Он родился и рос в бедствующей после гражданской войны Испании, но семья будущей знаменитости считалась достаточно зажиточной – отец-гинеколог неплохо зарабатывал, а мать происходила из рода маркиза Перинана, благодаря чему юный Хулио Иглесиас мог предаваться своим увлечениям. В 15 лет он попал в юношеский состав мадридского Реала, мечтая повторить путь кумира всех реалистов – легендарного голкипера Рикардо Заморы. Может быть, из Хулио и получился бы неплохой вратарь, но в юные годы он не отдавал футболу все свое время и мысли. За день до своего 20-летия, ночью 22 сентября 1963 года, запасной вратарь дубля Реала, студент юридического факультета Хулио Иглесиас вместе с друзьями попал в автокатастрофу в пригороде Мадрида. Спортивное Рено Иглесиаса сорвалось с обрыва, врезалось в дерево, и молодой человек с покореженным лицом, травмой позвоночника и раздробленной правой ногой на полтора года океазался прикован к постели. Именно из-за этого в жизни Хулио случился кардинальный поворот. В ситуации, когда он мог остаться неподвижным инвалидом, Иглесиас проявил большую волю и все-таки встал на ноги. А в тягостные дни на больничной койке парень отвлекался от плохих мыслей с помощью гитары. В эту пору он написал свою первую песню – La Vida Sigue Igual (Жизнь продолжается). Как оказалось, неудачливый футболист был одарен неплохим слухом и недюжинным вокальным талантом. Так мир остался без очередного хорошего мадридского вратаря, но получил великолепного испанского певца, автора и исполнителя сотен песен. Похожая судьба и у прославленного советского тенора Зураба Лаврентьевича Соткилавы. В 16 лет юный защитник уже играл в сухумском Динамо, в 18 – в основном составе легендарной тбилисской команды. Крайний защитник с острейшими проходами и передачами стал капитаном молодежной сборной своей республики. Но после 20-ти Зураб получил две тяжелые травмы в международных матчах и вынужден был окончить футбольные выступления. Но жизнь не стояла на месте. Тбилисский политех, Тбилисская консерватория, Большой театр, международные конкурсы и Золотой Орфей… 30 лет назад Зураб Соткилава получил звание народного артиста СССР, позже стал кавалером госпремии Грузии и российских орденов. 72-летний маэстро – кумир и желанный гость театров и стадионов.

Премьер-лига – кузница актеров
Кто бы мог подумать, что один из самых атлетичных чемпионатов мира – английская Премьер-лига – делегирует кинематографу сразу двух незаурядных актеров!? Но ведь и Винни Джонс с Эриком Кантона – отнюдь не симулирующие "актеры" штрафной площадки, а настоящие бойцы футбольного поля. Оба они запомнились и выступлениями на поле, и актерскими ролями. Муки, Костолом, Люди Икс: Последняя битва, Джонни Динамит, Карты, деньги, два ствола, Угнать за 60 секунд – все эти фильмы не обошлись без бывших звезд английского клубного футбола.

Он держал в руках сотни миллионов
Норвежец Поль Энгер дважды был в центре внимания всего мира. Он держал в руках сотни миллионов долларов, но заработал их не футболом, и не любым другим честным путем... В юные года полузащитник Энгер играл в Волеренге, достаточно известном норвежском клубе. Однако для футбола, по его же собственному признанию, Полю не хватало терпения и старательности. Хотелось много и сразу. Для реализации своих грез Поль выбрал одно из главных достояний своей страны – художественное наследие выдающегося норвежского художника-модерниста Эдварда Мунка. Уже в 21-летнем возрасте, 23 февраля 1988 года, Поль Энгер украл картину Вампир из Мунковского музея. Тогда он отделался легким испугом и небольшим сроком, поэтому продолжил составлять зловещие планы относительно картин великого художника. 12 февраля 1994 года, в день открытия Зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере, Энгер с сообщником-подростком пробрался в Национальную галерею и всего за 50 секунд похитил картину Крик – символ экспрессионистского искусства стоимостью в сотню миллионов долларов. Подоспевшие на звуки сигнализации полицейские застали лишь издевательскую записку "Спасибо за плохую охрану". А вот куда девать картину-сокровище, похитители не знали. Они пытались сбыть шедевр за 470 тысяч долларов, но покупатели оказались переодетыми полицейскими. Так, через пару месяцев после кражи, картина «Крик» вернулась в галерею. В начале 1996 года Поль Энгер был осужден на шесть лет тюрьмы за похищение Крика, хранение наркотиков, грабеж ювелира. В последнее время 41-летний экс-футболист пережил два сердечных приступа, нажил множество долгов и попадался на вождении без прав и краже женских носков.    …Всего через пару месяцев после того, как Энгер похитил Крик, сборная Норвегии под руководством Эгила Ольсена играла на чемпионате мира в США. Кто знает, если бы Энгер продолжал трудиться в Волеренге – клубе, где когда-то играл Сверло Ольсен, может, и не пришлось бы ему охотиться за шедеврами Мунка, а играть в соккер на полях Соединенных Штатов. Его тренеры и сегодня вспоминают об Поле Энгере как о весьма перспективном футболисте.

Последний герой
Он был вратарем зимбабвийского футбольного клуба Хайлендерс, массачусетского Кэйп Код Крузейдерс и гавайского ФК Цунами, играл в студенческих состязаниях. Дважды был членом американской маккабианской команды на международных еврейских спортивных играх. Как профессионального игрока в соккер, Итана Зона представляли и на третьем сезоне телевизионного реалити-шоу Оставшийся в живых (Survivor) – аналога российского Последнего героя. Футбольный вратарь оказался самым выживаемым даже в Африке – он победил и завоевал главный приз в 1 миллион долларов. 36-летний спортсмен-телезвезда и после такого достижения остался хорошим парнем. На чемпионате мира 2002 года он работал репортером американского телевидения, позже на неделю вошел в состав клуба МЛС Нью-Йорк Ред Булл, много занимался благотворительностью, выступал в защиту животных. 20 августа 2008 года Зон начал уникальную акцию для сбора средств на лечение больным СПИДом – от Фоксборо, штат Массачусетс, до Вашингтона на более чем 800 км состоялся поход жонглеров с мячом. Теперь Итану как никогда будут нужны его навыки "Оставшегося в живых". Зон борется с редкой формой рака.

Пути Господни неисповедимы
Подолье (Хмельницкий), Металлист (Харьков), ФК Борисполь, Таврия (Херсон), Кремень (Кременчуг), Нива (Тернополь), ЦСКА и Арсенал (Киев), Борисфен (Борисполь), Черноморец (Одесса)… Все мы помним Андрея Кирлика по блестящим выступлениям за эти команды. Филигранный пас, четкий удар, безукоризненное исполнение стандартов – эти черты позволили Кирлику считаться лидером своих команд. Казалось бы, играй, получай от жизни максимум удовольствий, которые доступны футболисту. Но есть люди, как говорят, не от мира сего… Таким оказался и Андрей Кирлик. Еще пять лет назад, в неполные тридцать, он порывался уйти с футбола. Но тогда судьба вернула его в Черноморец, и он верой и правдой послужил ставшей родной команде. Теперь же 34-летний экс-полузащитник не только закончил профессиональную карьеру, но и получил церковный сан. В марте прошлого, 2009-го, года бывшего футболиста рукоположил в диаконы митрополит Одесский и Измаилский Агафангел. Окончивший Одесскую духовную семинарию Кирлик имеет опыт помощи настоятелю в алтаре, пения в церковном хоре, чтения на клиросе. Теперь бывший капитан одесского футбольного клуба открыл новую страницу в своей жизни. Вместе с семьей – супругой и тремя детьми – он всю жизнь посещал церковь, а теперь стал священником.

Жизнь удивительна и разнообразна
Поэтому нет ничего странного в том, что любители футбольного мяча также интересуются другими сферами и отраслями жизни. Говоря о футболе и футболистах, нужно навсегда забыть стереотипный анекдот о «двух сыновьях умных и третьем – футболисте». Множество артистов, бизнесменов и даже научных деятелей во главе с нобелевским лауреатом Нильсом Бором заставляют понять простую истину: футбол не мешает духовному или интеллектуальному развитию. Он, напротив, поможет подготовить "здоровое тело" для "здорового духа".
http://football.ua/fiction/news/86953.html

На фото:
1. Поль Энгер;
2. Альберт Сигурдур Гудмундссон;
3. Хулио Иглесиас;
4. Итан Зон;
5. Андрея Кирлик.

  0

1,975

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Наши за границей. Не он такой - "Барса" такая       

Как говорится, заказывали – получИте! Рубрику «Наши за границей» в последнее время впору было втихомолку прикрывать, ибо кроме Ящука с Серебренниковым за рубежом из украинцев не играл совершенно никто. А тут ещё и в Бельгии настал рождественский перерыв, представляете?! О ком писать-то?!
И тут посыпалось. Наконец-то вышел Чигринский – да не просто, а в основе, да не просто в основе, а с результатом. Негативным, правда, но то такое уже... Главное, чтобы было о чём поговорить. Потом грянула трансферная бомба Воронина, в тот же день разорвался калибр поменьше – Алиев пошёл на попятную и отказался переезжать в Россию! Не было ни гроша, да вдруг алтын.
Пойдём по хронологии. Итак, во вторник каталонская «Барселона» сыграла первый матч 1/8-й финала национального Кубка – дома против «Севильи». Непростой соперник, что и говорить. Итоговый результат: 2:1 в пользу гостей. Дмитрий Чигринский вышел с первых минут и провёл на поле весь поединок. Отчёт о той игре, валяющийся на нашем сайте, также моих рук дело, а так как писал я его (как и все остальные подобные творения) прямо по ходу матча, то оценку выступления экс-горняка пришлось существенно и неоднократно менять. После первого тайма было что-то вроде «сыграл и сыграл довольно неплохо», минуте к 70-й – «да, сыграл, но многовато ошибался», а вскоре появилось итоговое «сыграл, чередуя неплохие индивидуальные действия с явным недопониманием партнёров по команде и позиционными ошибками. Ну и пенальти привёз».
Тот, кто видел игру, не даст соврать: первый тайм Чигринский отыграл хорошо. Пару раз он, демонстрируя индивидуальное мастерство, хладнокровно убирал соперника, оставаясь с ним «один в один», нанёс два удара головой, не пришедшиеся в створ, почти не ошибался в обороне, ну и так далее. После перерыва украинца словно подменили. От прежнего хладнокровия не осталось и следа; пасуя назад Вальдесу, он едва не привёз угловой, об уверенности в себе не могло быть и речи, нападающие «Севильи» стали весьма вольготно чувствовать себя в чужой штрафной... Нельзя, конечно, возлагать вину за итоговое поражение на одного Дмитрия; да я и не собираюсь это делать! На 66-й минуте Хосеп Гвардиола выпустил на поле вместо Милито Бускетса, что повлекло за собой определённые перестановки в обороне. Пока Чигринский сотоварищи разбирались в обстановке, гости забили второй гол – украинец явственно прихватил убегавшего от него Диего Капеля (повторюсь, наш соотечественник фолил – но фолил ЗА штрафной! Капель, конечно, вбежал в «карну зону» и радостно упал, а Бурруль, к сожалению, повёлся) и арбитр назначил пенальти, выдав параллельно «Чигрику» «горчичник».
В оставшееся время Чигринский, пытавшийся реабилитироваться, нанёс ещё один удар головой по чужим воротам – и снова неточно. «Камп Ноу» освистал украинца, а главному тренеру «Барсы» после матча пришлось вступаться за Диму, взяв ответственность на себя. «Дима – фантастический игрок, и чем больше его будут освистывать, тем большую поддержку он будет получать от нас. У него все еще впереди. Да, ему будет сложнее адаптироваться к игре «Барселоны», чем многим другим, потому что он приехал из другой страны и за него заплачены немалые деньги. Но если кто-то и ответственен за результат, то это я, а не он», – сказал Гвардиола. В Интернете можно также отыскать слова партнёра Дмитрия по команде Серхио Бускетса: «Всем игрокам нужно время, чтобы привыкнуть к новой команде, культуре и схеме, что мы практикуем здесь, в «Барсе». Дима прекрасный игрок, и за то время, что он в команде, он уже практически освоил каталонский. Мы поддерживаем его, как можем, и фанам нужно поддержать его, как они это делают с каждым членом команды».
В общем, все дружно говорят о терпении, а это верный знак того, что в данный момент дела идут нехорошо. Сам Чигринский после матча сказал, что понимает болельщиков, освиставших его, «ведь я должен соответствовать уровню игры команды. Я был готов к такой ситуации. Продолжаю усердно тренироваться, чтобы повысить свой уровень и приблизиться к партнерам по команде». Резюмировать нечего – остаётся лишь пожелать Дмитрию как можно скорее «повысить и соответствовать».
А самое главное, нельзя не заметить: в новом сезоне по воротам «Барселоны» наносится куда больше ударов, чем в прошлом. Команда Гвардиолы уже не настолько эффективно использует прессинг на чужой половине поля – если раньше любая потеря мяча соперником автоматически гарантировала ответную опаснейшую и быстрейшую атаку каталонцев, то сейчас это уже не так. Былую феноменальную физическую форму нужно заново обретать плюс, наверное, накладываются и психологические проблемы (назову их так): всё уже выиграно, зачем снова лезть из кожи вон, обыгрывая какие-то «Мальорки» да «Севильи»... Соответственно, и защитники испанского гранда находятся в куда менее выгодной ситуации, нежели ранее. Не секрет ведь, что и Пике, и Пуйоль, и уж тем более Маркес с Милито не являются эталонами непроходимого центрбека. Про Максвелла и Даниэля Алвеса вообще промолчу – этим лишь бы в атаку сбегать, а сзади авось успеем или подстрахуют. Плюс новенький Чигринский, которому ещё вписаться нужно. Вот и выходит, что «Барса» в некотором кризисе (относительном, конечно – дай Бог другим командам такой кризис!), а виноват в такой ситуации кто? Почти всегда тот, за кого заплатили большие деньги и тот, кто не даёт мгновенный результат...
Так что ждём. Точно так же ждут и поклонники «Барсы» во всём мире. Видали, как покойники стреляют какое посмешище из обороны каталонцев в первом тайме гостевого матча последнего тура Примеры делали атакёры «Тенерифе»? Какие были дыры в центре поля? А это не самая сильная команда Примеры, мягко говоря. Чигринский в этом матче (закончившемся, как ни смешно, со счётом 5:0 в пользу каталонцев!) вышел на поле на 86-й минуте и ничего не успел сделать – ни плохого, ни хорошего. Даже не помню, дотронулся ли он хотя бы раз до мяча.
Статистика Чигринского (считается с момента прихода игрока в команду; играть в еврокубках он пока что не имеет права):
11 матчей из 22 командных (9 из 17 командных – в чемпионате, 2 из 3 командных – в Кубке Испании, 0 из 2 командных – на КЧМ), 3 «горчичника» (2 - в чемпионате, 1 – в Кубке).
Ну и две трансферные новости, которые оглоушили украинских болельщиков. Первой из них был переход из «Ливерпуля» в московское «Динамо» Андрея Воронина! Александр Кержаков, как известно, вот-вот покинет стан бело-голубых, а наш соотечественник, в последнее время совершенно выпавший из поля зрения Рафы Бенитеса, должен занять его место на острие атаки. Подписан трёхлетний контракт, заплачено два миллиона фунтов. Гадать, преуспеет Воронин в России или нет, несколько преждевременно – хотя мощное пополнение «Динамо» впечатляет. С такими подносчиками снарядов, как Чеснаускис, Самедов и Хохлов (а есть ещё братья Комбаровы, талантливые Смолов, Кокорин и Свежов!), от Воронина наверняка ждут бомбардирских подвигов.
А вот Александр Алиев, судя по всему, в Россию не поедет – по крайней мере, в это межсезонье. Впрочем, и ставить точку в по-настоящему бразильской саге о трансфере киевского динамовца в московский «Локомотив», наверное, рановато. По крайней мере, президент железнодорожников Николай Наумов утверждает, что вопрос закрытым считать нельзя. Что ж, постараемся составить из букв «б», «у», «г» и «а» (последние две следует повторить в таком же порядке дважды) слово «ждём».
http://www.ua-football.com/ukrainian/uk … a4fd0.html

  0