1 Відредаговано Lyurick (2010-01-04 10:40:03)

Тема: Кто разбирается в коньках?

Всех  с наступившим НГ!
Поскольку погода стоит морозная, появляется много открытых площадок для катания на коньках. Вот решил приобрести себе коньки, чтоб каждый раз за прокат не платить.
По этому поводу требуется совет - какие выбрать - хоккейные или для фигурного катания?

я не матерый катун crazy , но иногда, после работы не прочь прокатиться для снятия напряжения. Соответственно игрой в хоккей и фигурным катанием заниматься не планирую, просто покататься парочку кругов и т.д.
Возможно есть любители на форуме, подскажите (не ссылками "Как выбрать коньки") из личного или опыта знакомых на каких коньках остановить выбор? shok

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

2

Re: Кто разбирается в коньках?

Блін, а я так уважно тему читаю, думав тут про коньяк, а свята тільки починаються.............

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

На фигурных вряд ли сможешь без подготовки специальной - там же впереди зубчики (тормозят они носком). Но можно 1 спилить полностью, остальные мешать не будут.
Если хоккейные - то не тайвань за 300-500 грн, а что-нибудь приличное, от тысячи. Иначе будешь ноги натирать, и никакого удовольствия.
Я очень редко выхожу на лед (хотя в детстве жил на Урале и зимой было по 3 тренировки в день))). Но я бы себе купил фигурные и сточил зубчик.
Хотя это на любителя.
Да, еще фигурные и хоккейные по-разному заточены - с желобком и без. Соответственно, и техника катания разная.
Так что бери то, на чем умеешь.

Skoda fabia 1.2
  0

4

OKurylyshyn написав:

Блін, а я так уважно тему читаю, думав тут про коньяк, а свята тільки починаються.............

lol1  app

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

5

Спасибо, теперь более ясно стало

0

6

igogor написав:

На фигурных вряд ли сможешь без подготовки специальной - там же впереди зубчики (тормозят они носком).

Совершенно верно, без определенных навыков - задолбаешься.
Как на меня, хоккейные лучше, и если брать то действительно хорошие, а то удовольствия от катания никакого, сплошное мучение. Помню в детстве, (жил тогда в Забайкалье), проблема была хорошие коньки купить, купили мне предки коньки а они узкие оказались на мою ногу. Вот блин намучался, пол-часа катаешься, пятнадцать минут ноги растираешь от судорог, так давили.
Поэтому к выбору надо подходить тщательно.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

7

Rothmanz написав:

Помню в детстве, (жил тогда в Забайкалье), проблема была хорошие коньки купить, купили мне предки коньки а они узкие оказались на мою ногу

crazy
я тоже там в детстве жил, сначала в Чите, потом отца перевели в пгт Степь, отец у меня военнослужащий был, так что покатались по союзу
перед переездом в Степь мне родители купили коньки, т.к. я в хоккей играл, у меня радости были полные штаны, я даже спал в них  smile
кстати как переехали в Киев я эту затею бросил, и зря, щас бы может в НХЛ играл  sad
вообщем не помню как они назывались, но на тот момент, а это было примерно 87 или 88 год, это были крутые коньки, мало у кого такие были
не кожанные а пластиковые
а в Забайкалье морозы бывали и под минус 40, и вот в один прекрасный момент мне случайно клюшкой кто то лупанул по ним и они лопнули
потом пытались клеить, но все без толку  sad

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

8

Antuan написав:

я тоже там в детстве жил, сначала в Чите, потом отца перевели в пгт Степь,

Надо же, мир тесен. Я в Чите жил, до 88 года, военный городок, район ЦРМ. Если помнишь. Отец тоже военный. Потом во Львов перевели.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

9

от Сибіряки ви наші, в мене жінка з тих країв.
на хокейних менше нога змучується, за рахунок їх жорсткості(наполовину вони пластикові), но кататися на них не так приємно як на фігурних(но при умові шо добре вмієш)

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

10 Відредаговано Ihor (2010-01-06 01:27:41)

Також клюнув -- побачилось "на коньяках"!  lol1

Раджу взяти фігурні ковзани:
1. Вони мають нижще лезо (від підошви черевика до поверхні льоду) -- легше буде кататись із-за нижчого центру ваги.
2. Як правило, у фігурних лезо трохи ширше (грубше) -- відповідно буде вища стійкість.
3. Лезо загострене жолобком з ямочкою посередині -- довше будуть гострі, а це дуже важливо для комфортного катання.
4. Зубчики зовсім не заваджають, а навпаки допомагають їхати ще й іншим стилем (як на бігових лижах).

Незалежно від леза основну увагу потрібно звернути на жорсткість черевика у поперечній площині (щоб ступня не могла згинатись убік -- тільки разом з коліном), у цьому випадку площина леза буде продовженням лінії ноги від коліна, що відкриває широкі можливості до точного управління ковзанами і задоволення від їзди. Хороший аматорський варіант -- пластиковий черевик як у асфальтових роликів. Але знову ж всі перелічені властивості відсутні у найдешевших ковзанах, котрі, звичайно ж, будуть no-name. Найдешевші ж моделі відомих у цій галузі брендів (use Google) будуть цілком хороші, але не дешеві.  smile

0

11

Всім дякую за поради!
Скажу що коли я починав писати цю тему в мене вже були куплені фігурні ковзани, але після порад знайомих і звичайно форумчан, відвіз назад в магазин і обміняв з доплатою на такі хокейні

0

12

Ihor написав:

Також клюнув -- побачилось "на коньяках"!  lol1

Нічого дивного, січень святковий, навіть дуже  big_smile

А якщо серьозно, дякую за породу, можливо коли захочеться чогось більшого, окрім прокататися, придбаю і фігурні  smile

0

13

Хорошие коньки, поздравляю!
Удачи на льду!  wink

Skoda fabia 1.2
  0

14 Відредаговано Крава (2010-01-06 14:13:07)

Название темы прочёл не правильно!
А фотку не могу прицепить никак!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

15

и мы в Чите жили (отец служил)  tongue

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

16 Відредаговано Drakosha (2010-01-06 23:49:57)

а из любительских фигурных могу посоветовать вот такие

http://www.edea.com.ua/edea1_brio.htm

эти коньки идут в 2 цветах: слоновой кости и черные

0

17

Drakosha написав:

и мы в Чите жили (отец служил)

Ну ёлки-палки, я так чувствую свою ветку открывать придется. Что то типа "Забайкальцы вы где?"
Может еще кто там жил из наших форумчан?

0

18

Rothmanz написав:

"Забайкальцы вы где

да-да ... ЗабВО - забудь вернуться  lol

0

19

Drakosha написав:

да-да ... ЗабВО

Ох уж мне этот ЗабВО!!!

0