Re: «Украинская служба спасения»
работаем в 19 регионах
Приветствую, хотелось бы больше конкретики, Какие именно регионы, адреса,и телефоны для связи
Вертолёты - это души убитых Танков...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → «Украинская служба спасения»
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
работаем в 19 регионах
Приветствую, хотелось бы больше конкретики, Какие именно регионы, адреса,и телефоны для связи
По быстрому: даю списки начальников Управлений в областях. Но по поводу формирования специализированных подразделений по оказанию помощи на автодороге надо обращаться в г. Киев к начальнику Департамента по вопросам транспорта и безопасности на автодорогах Украины, полковнику Корнийчуку Александру Григорьевичу. тел. мобильный: 067-574-58-56.
Helper
Хотя я не это имел в виду, если скажем, не дай бог , случается какая то фигня на трассе Львов - Ужгород и где то по средине пути куда конкретно звонить и к кому обращаться
звонка на городской 33-22-911, для абонентов CDMA "119"
вряд ли кому то поможет, или я не прав
А к чему эти надписи POLICE? Что за детсад?
есть инициативные люди, которых мы обучаем, помогаем в формировании подразделений - и они успешно работают!
Прошу більш детально озвучити. Ми зацікавлені не тільки приймати допомогу, але і допомагати в її організації. Своїми силами і вміннями спробували створити щось на зразок вашої організації на клубному рівні (служба взаємодопомоги - банер вгорі сторінки)
Добрый вечер ребята! Давайте я попробую все разложить по полочкам, и мы с Вами вместе сможем дать ответы на все Ваши Вопросы. Начнем с самой идеи и методах её реализации.
Во первых: одновременно запустить всю систему оказания помощи на автодорогах (я имею ввиду во всех регионах) - практически невозможно. Мы это знали, так-как есть серйозный пятилетний собственный опыт (1996-2001 г.г.), есть опыт зарубежных коллег. Было принято решение начать с г. Киева. Но быть участным здесь и быть безучастным где-то: по совести не хочется. То-есть: сейчас, в городе Киеве, работает пять экипажей по два автомобиля в сутки. Комплексная помощь (это: получение инфы центральным диспетчером-координатором о случившемся на дороге: по телефону, радиоканалами от наших-же патрульных, наших волонтеров, милиции, скорой мед помощи, нарочным (и такое бывает), оказывается с непосредственным участием наших патрульных экипажей в пределах города Киева, а также приблизительно до 50-ти км. от города Киева. При этом, вместе с сотрудниками УСП в процессе оказания помощи принимают участие многие службы, как госсударственные, коммерческие, общественные, так и просто небезразличные граждане.
Об регионах: в УСП, на данный момент есть 19 региональный представительств (областных Управлений) которые ежедневно занимаются вопросами выполнения определенных задач, которые ставит перед ними Центральный Аппарат - Главное Управление, находящееся в г. Киева. Среди этих задач, существует задача организации диспетчерских служб, а также выявление в каждом регионе необходимых служб, организаций, фирм и т.д., которые смогут включиться в процесс оказание помощи, при запуске в этом регионе проэкта УСП "Дорожный Патруль". Пока, то-есть на данный момент, при поступлении аварийных звонков (ведь гораздо легче помнить один аварийный номер, к примеру 33-22-911 или 119) чем кучу номеров, а это практически не реально, если ты находишся между Львовом и Франковском, или еще где-то), центральный диспетчер вполне способен (имея полную инфу с регионов) поднять по тривоге в любом регионе Украины любую аварийную службу, которая придет к Вам на помощь. Кроме этого, более чем в половине областей - реально, что к Вам прибудут сотрудники Украинской Службы Спасения, и помогут в организации комплексной помощи. К примеру, во время нынешних праздников именно так было в Донецкой, Винницкой, Одесской, Киевской области. Всего, за период с 30-12/09 по 9-01/10 было оказано помощи в 23 случаях. С весны, мы намерены более действенно подойти к практическому запуску региональных служб - Дорожных Патрулей, подобных Киевским.
Как всё это происходит: к большому счастью, и в Киеве, и в других регионах еще живы люди, которих можно именовать не только не безразличными, а активными, касательно организационных подобных процессов. Кстати, в Киеве все началось с простых байкеров, которые проявили инициативу и рвение. С нашей стороны - приведение всего процесса в определённый порядок, организация комплексного обучения, организация четкой и слаженной ежедневной работы. В последствии к мотоподразделениям примкнули автомобилисты.
Я чуть ранее упоминал слово :"волонтер". В УСП, как-бы сущестует две формы членства: член-сотрудник организации и член-волонтер. Член-сотрудник выходит "на труд" как все Вы на работу. Член-волонтер - выполняет все действия (согласно Устава, программ и т.д.), как говориться без принуждения. То-есть, человек работает на своей работе, занимается своими проблемами. Но в случае самостоятельного выявления какого-то чрезвычайного случая - член-волонтер организации немедленно приступает к практическим действиям, способствующим ликвидации выяленого. В случае невозможности таких действий, он обязан уведомить о случившемся диспетчера координатора. Простими словами, волонтер - это наши глаза и уши на дороге. За статистикой, прибл. 60% чрезвычаек выявляют как-раз волонтёры.
Теперь о самом членстве в организации: Как и у всех общественных организациях - дело не бесплатное, но почетное (то-есть, необходимо оплачивать членские взносы)! Я не стану здесь углубляться в подробности всего процесса, но хочу пару слов сказать о пользе членства. Скажу сразу - ни в коем случае не агитирую никого из Логан-клуба!!! Роскажу всё как-есть. Во первых член организации находится под защитой самой организации. Защита может быть разная: юр. вопросы в быту, на дороге, правовая защита и различного рода сопровождения (в суде в том числе), член организации имеет право пользования мат. базой организации и т.д. Кроме того, УСП имеет целый ряд коллективных членов - коммерческих организаций (автоклубы (к примеру международная федерация защиты прав водителя и др.) АЗС, СТО, супермаркеты и т.д.), где УСПовцы могут с огромной скидкой приобретать клубные карточки, имеющие достаточно серйозные скидки на продаваемые продукты или продукцию. Так-же, при участии волонтера в процессе оказания помощи (если привлекаются коммерческие подрядчики) член организации претендует на получение % от их сработки. В принципе - это как-бы не много, но все-же! По мимо всего прочего, это так, суфикса-ради - хочу сказать, что отношение к водителю - сотруднику УСП у стражей дорожного правопорядка - хорошее. Скажем так, положительное! Все это очень вкратце, как говориться поверхам!!!
Теперь о Police.
Никакого цирка! Давайте разберемся в некоторых моментах. Во первых: Украинская Служба Спасения - законным путем, то-есть Министерством Юстиции Украины, легализированная организация, имеющая правозащитнический уклон, свою форму, звания, задачи и возможности. Устав УСП предвидит работу организации, имеющую корни в семи законах Украины. Украинская милиция легализирована в Украине абсолютно идентичным путем. Но работать милиция может только согласно одному закону - закону о милиции. Даже можете не сомневаться, что в сотрудника УСП больше прав и возможностей чем у милиционера! Надо только знать свои права, и умело их реализовывать!!! Во вторых: В июне месяце 2009 года (когда публично родилась социальная программа помощи участникам дорожного движения "Помощь на дороге", к руководству УСП пришло предложение о выполнении указанной программы под эгидой Международной Службы Спасения (Police) 911. Разве мы могли отказаться!!!???. И еще одно: слово милиция произошло от латинского militio - вооруженный. Это, по крайней мере в постсоветском пространстве - рудимет. Тоесть, целая система трудится лишь над "защитой закона". Во что это переросло - напоминать по-моему не надо. А слово ПОЛИЦИЯ - происходит от слова poli - много. За рубежем, в нормально сформированных странах в состав полиции входят копы - правоохранители, фире - пожарная служба, амбуленс - медицинская служба. Работают они под флагом единого антикризисного центра, имеющего единый телефонный номер 911 (112). Так-же, в состав этого антикризисного центра могут входить представители муниципалитета, технический ассистанс, спец.аварийно-спасательные подразделения, синоптики, инженеры, военные, разведка и т.д. То-есть о одном целом - много служб! У нас, при наличии кучи супер-пупер министерств, разворовующих наши-же деньги на непонятные проэкты и тянущих только на себя одеяло- полиции не родиться, по крайней мере еще долго-долго!!!!!!!!!! А вот УСП, со взгляда из-за кордону - подходит это название вполне! По крайней мере, они так считают. И мы им верим. Верим и работаем! И еще один нюанс. Допустим в США, полиция вообще не пользует гос. бюджет. С 1964 года, специальным законом, каждый гражданин страны, на пользу полиции перечисляет один дол. в месяц. Представляете, какие деньги идут ежемесячно на содержание этого ведомства! У нас так-же есть подобный проект. По гривне в месяц ... с каждого украинца на содержание нормальной, комплексной службы! Сколько-бы денег на благие дела в бюджете осталось!!! Вот такие дела!
А вот УСП, со взгляда из-за кордону - подходит это название вполне!
Вот именно, название Police подходит этой службе по ИХНЕМУ взгляду, но никак не по нашему. Для нашего же человека Полиция в первую очередь ассоциируется с карательным органом. Если уж так приспичило называться Полицией, а не Службой спасения (или помощи), как следовало бы, то хотя бы потрудитесь написать его на родном языке, как делают это во всех европейских станах. Пока что это выглядит как клоунада, и вы ещё долго будете всем объяснять что вы не клоуны, в этих кепках Police, и что по-вашему мнению означает это слово.
Каждый автомобиль на правой и левой стороне имеэт следующую информацию на рідній мові:" СОЦІАЛЬНИЙ ПРОЕКТ ВГО "УКРАЇНСЬКА СЛУЖБА ПОРЯТУНКУ" ТА МГО "МІЖНАРОДНА СЛУЖБА ПОРЯТУНКУ (POLICE) 911 "ДОПОМОГА НА ДОРОЗІ". Конечно бывает, что кто-то из подростков читать не умеет. Тем, простым и доходчивым языком объясняем чего это. Не ленимся.
Bumerdes
Коля, я думаю что суть не в названии а в делах. Когда то сам принимал участие в организации подобного.
Дело нужное и хочу пожелать ребятам удачи во всех начинаниях.
Alex55
"Как вы яхту назовете"... У меня лично какоето внутреннее отторжение к людям с надписью Police, и думаю я не один такой. По меньшей мере это выглядит несерьезно. Человек видимо этого не понимает.
Почему обязательно нужно приплетать английские слова, с ихними же, английскими, непонятными для нас, традициями?
PS И я не Коля
Постараюсь еще об этом моменте добавить. На самом деле, мы не сразу решились на такой раскрас. Сделали запрос в соответствующий орган - и вот что получилось:
Прицепил документик серйозный, а его почему-то нету??? Попробую истчо разик...
Bumerdes
Тьху, Виталик, извини. Что то показалось что это Коля Winner. По теме, заработают авторитет то никто и не обратит внимание как они называються. Просто,я думаю, на этапе становления они приняли помощь службы 911 со всеми атрибутами. По себе знаю это очень тяжелое дело и без поддержки сделать все очень непрсто. Еще раз удачи им и терпения.
Спасибо ребята за пожелания. Будем работать. Кому необходима какая-то допинфа, приезжайте: Киев, ул. Братиславская 14-Б. Все покажем и раскажем. ! Да, дважды цеплял ответ с серйозного ВУЗа о том, что все-таки значит слово полиция, а йон не цепляется...
Helper
приємно, що є соціальні проекти "Служб порятунку", котрі йдуть захищати народ не так як це робить міліція.
Але ж знов є невелике "але"...
Чому так стало багато таких служб? І всі "на сторожі людських інтересів"
Може краще одна та сильна, ніж купа та невеличких? (Наприклад в Ктєві ще є Служба спасіння начеб-то під муніципальним прапором)
Helper
Пришлите мне документ на admin(собака)logan.in.ua
Или попробуйте загрузить сюда - http://www.logan.in.ua/uploads.php
попробую еще...
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → «Украинская служба спасения»
Згенеровано за 0.164 секунд(и), виконано 93 запитів