1 Відредаговано Link (2010-01-14 13:28:45)

Тема: Акт Вандализма на Лесном масиве

В ночь на с 12 на 13 января на лесном масиве (Курчатова, Милютенко, Жукова и Братиславской) несколько десятков автомобилей оказались с проколотыми шинами. По подсчетам пострадавших около 70 машин. Кололи и резали шины по 2 у многих и по 4колеса.
http://www.for-ua.com/ukraine/2010/01/14/095058.html

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

2

Re: Акт Вандализма на Лесном масиве

Кто знает где ставят кордовые заплатки???

0

3

Вот уроди

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

4

Link написав:

Лично мое мнение этого делать не стоит. Если нарушен корд  лучше купить новую резину. Сам недавно на рельсах порезал поставили мне кордовые заплатки, я посмотрел на ето дело и выкинул шинну, купил новую. Жизнь дороже!.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

5

Maxim написав:
Link написав:

Лично мое мнение этого делать не стоит. Если нарушен корд  лучше купить новую резину. Сам недавно на рельсах порезал поставили мне кордовые заплатки, я посмотрел на ето дело и выкинул шинну, купил новую. Жизнь дороже!.

Немогу найти свое колесо. Даже БУ перекопал, тишина. Пару менят накладненько, мож на заплатке да и на камере докатаю сезон.

0

6

Мля, руки бы поотрывал!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

7

Winner
Коля что-то тебе не везет, и тому по отрывал, и сему...А на деле никого поймать не получается ))))))) 

Вчера около 00.00 слышу дикие крики на улице, понял что пахнет жаренным, по-бырику оделся и в окно смотрю. Глядь, по улице идут натуральные гопари, на своем языке что-то орут и тут один из них, хот  подбежал к моему логашику и отбежал. Сигналка очень чувствительна, не сработала...Их было четверо, брата растормошил, говорю типа на спаринг идем. И дальще в окно пока брат одевается, хоть посмотреть куда они дальше пойдут. Но дальше одна из тварей побежала к соседской десятке и со всей дури сракой прыгнуло на багажник, подрыгалось и спрыгнуло. Короче ломанулись ми на улицу, бегом к машине, все нормально. А те идиоты как растаяли, тихо, спокойно на улице...Что с такими делать, по чашечкам гасить???

0

8

Sash_ko написав:

Winner
Коля что-то тебе не везет, и тому по отрывал, и сему...А на деле никого поймать не получается )))))))

Зря так шутишь, придёт и моё время...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

9 Відредаговано Drakosha (2010-01-14 14:56:46)

Link написав:

несколько десятков автомобилей оказались с проколотыми шинами

а у нас на Дарнице летом машины кислотой поливали, пострадала и моя машина в том числе. Но, по прошествии полугода, я смотрю, что я легче всех отделалась, т.к. моя машина перманентно грязная ... то до металла только на лючке проело. А додж всегда чистенький, да еще пару машин ... на весну перекрашивать по полмашины деньги собирают (мы общаемся ... типа кружка по интересам). Менты сразу сказали, что искать никого не будут, т.к. все равно не найдут ... а висяк им не нужен.

объяснить этот вандализм невозможно ...  hmm

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

10

Sash_ko написав:

Winner

Вчера около 00.00 слышу дикие крики на улице, понял что пахнет жаренным, по-бырику оделся и в окно смотрю. Глядь, по улице идут натуральные гопари, на своем языке что-то орут и тут один из них, хот  подбежал к моему логашику и отбежал. Сигналка очень чувствительна, не сработала...Их было четверо, брата растормошил, говорю типа на спаринг идем. И дальще в окно пока брат одевается, хоть посмотреть куда они дальше пойдут. Но дальше одна из тварей побежала к соседской десятке и со всей дури сракой прыгнуло на багажник, подрыгалось и спрыгнуло. Короче ломанулись ми на улицу, бегом к машине, все нормально. А те идиоты как растаяли, тихо, спокойно на улице...Что с такими делать, по чашечкам гасить???

От же звери. Уже думаю ружье покупать чтоб не бегать на улочку не искать таких "нехороших люей" а сразу отсреливать тот орган, что так сильно тянет на бычку, да и обществу не нужно продолжения рода таких беспредельшиков. Да только страна у нас не та, защищая свое имущество срока можно больше получить чем покушаясь на чужое, вот отмрозки та и страх потеряли, безнаказаность.

0

11

А если посмотреть на другую сторону медали.
Есть двор с энным местом для парковок, машин практически всегда в 2 раза больше нежели этих энных мест для парковок. Поэтому все не влазят. Особо умные - ставят шлагбаумы маленькие, мол место занято. Остальные что делают? Правильно - ставят на газон, под окнами, под деревьями, даже на пешеходных тротуарах! и скажите что никто из вас ни разу так не ставил. Да, согласен - места не хватает, но можна поискать! Поехать чуть дальше - лишние 100 метров и парковка будет - не найдётся там - есть соседний двор. Но зачем же портить траву (кстати после пары ночёвок авто на траве - на том месте уже "лишай" образуется и требуется ещё где-то с месяц чтоб эта трава заново там проросла!), зачем перегораживать пешеходный тротуар. Почем должны страдать пешеходы, озеленение из-за того что ты не можешь припарковать авто в другом районе, в лишних 100-200 метрах от дома?
Поэтому пешеходы защищают свою территорию, ведь они ж не ложатся спать посреди перекрёстка, не останавливаются потрындеть на пешеходном переходе, как делают автомобилисты на тротуарах... Поэтому и реакция у многих такая...
У нас ещё в прошлом году под домом отлично все помещались. Сейчас же - ещё 10 машин стоит на газоне и один дыбил редко, но ставит на тротуаре выхода из дома. Один раз бумажку на лобовое повесил - ещё раз поставит - уроню сверху что-то. Или колеса проколю... 4...
Уважать нужно и одних и других...  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

12

Кельт написав:

А если посмотреть на другую сторону медали.
Есть двор с энным местом для парковок, машин практически всегда в 2 раза больше нежели этих энных мест для парковок. Поэтому все не влазят. Особо умные - ставят шлагбаумы маленькие, мол место занято. Остальные что делают? Правильно - ставят на газон, под окнами, под деревьями, даже на пешеходных тротуарах! и скажите что никто из вас ни разу так не ставил. Да, согласен - места не хватает, но можна поискать! Поехать чуть дальше - лишние 100 метров и парковка будет - не найдётся там - есть соседний двор. Но зачем же портить траву (кстати после пары ночёвок авто на траве - на том месте уже "лишай" образуется и требуется ещё где-то с месяц чтоб эта трава заново там проросла!), зачем перегораживать пешеходный тротуар. Почем должны страдать пешеходы, озеленение из-за того что ты не можешь припарковать авто в другом районе, в лишних 100-200 метрах от дома?
Поэтому пешеходы защищают свою территорию, ведь они ж не ложатся спать посреди перекрёстка, не останавливаются потрындеть на пешеходном переходе, как делают автомобилисты на тротуарах... Поэтому и реакция у многих такая...
У нас ещё в прошлом году под домом отлично все помещались. Сейчас же - ещё 10 машин стоит на газоне и один дыбил редко, но ставит на тротуаре выхода из дома. Один раз бумажку на лобовое повесил - ещё раз поставит - уроню сверху что-то. Или колеса проколю... 4...
Уважать нужно и одних и других...  imho2

По этой причине ставлю машину на дороге, слава богу 3 полосы. Но отморозкам и на дороге машина мешает. Да и лед сче вазде машину не реально припарковать нормально, но что не кому не мешала однозночно. да и на газон (если это можно назвать газоном) не ставлю. Только интересно проколов колеса, что решим? Травка выростет или кол-во стоянок выростет? Я считаю колят колеса отморозки которые первые бы парковались на газонах, но так как они бухают и коляться то о машине и не мечтают.
А лично Вам уважаемый Кельт скажу, вот как бы Вы обрадовались увидив свою машину с 4-мя порезанами колесами? и еще 40 авто возле вас с токойже проблемой, и неужели все на газанох стояли??? Тут дело в деньгах скорее всего шиномантаж.

0

13

Не печалься слишком сильно, на Кельта внимания (в этом случае) не обращай. Его авто не трогают, потому что от башляет и на стоянке ставит постоянно. Да и вид у Кельтологана больно душещипательный, чтоб на него позарились. Или уже отремонтировался???
Что значит пешеходы защищают свою територию??? На то есть органы правоохранительные. Пусть защищают. Зачем же людям имущество портить и в лужу пердеть??? На ночь во дворах оставляют все свои. И если же кого что не устраивает, мол перекрыл подъезд или еще что, то лично встретил, разъяснил проблему.
Рассмотрим такой вопрос - поставил машину на лужайку. Не видел я нормальной зеленой зоны вобще в столице. Не потому ее нет, что машинами травку мнут, а потому что за ней уход полагается, ограждение соответствующее, сорт травы сеять нужно подобающий, а не сорняки растут. И пешеходам по шапке давать чтоб сами не лазали по растительности. Собаководы вообще отдельная тема.
От Виннеру скатина попортила машину. Ясное дело что это на личном уровне, где-то что-то... Так ты ж падла подойди и плюнь Коле в лицо и в беседе дальнейшей решай свой спор...
Или чем виновата Дракоша??? Налить бы в глаз бордовый клею, потом оформить диарею...
От например у Алекса55, даже не проезд к парадному, а переулок какой-то, и люди ставят машины, зеленая зона ограждена, травушка-муравушка проростает себе спокойно.Но, Леша как поставит свой караван под углом в кармане напротив парадного (иначе никак), то дальше проехать по переулку сложно. А как иначе, человек домой приехал, все понимают...
Эти флешмобы уже давно могли бы отменить, равно как и воровство значков, битие стекол. Месяц оперативной работы с нормальным подходом...
Согласен с Линком, организаторы триПеровцы, шиномонтажники или стояночники...

0

14

Sash_ko написав:

Но, Леша как поставит свой караван под углом в кармане напротив парадного (иначе никак), то дальше проехать по переулку сложно.

Саша, там стоянка для авто была спроектировара вместе с домом, так что никому не мешаю. Бывает что приезжаю а поставить негде, только кого то подпереть. Год назад эту проблему решили, мало того что у нас есть телефоны соседей так и правилом хорошего тона стало класть бумажку с телефоном на торпеду.  И если возникает ситуация то никому не в падло выйти и выпустить или помочь соседу.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

15

я уже писал, но повторюсь еще раз
не ленитесь пройтись лишние 5 - 10 минут от стоянки к дому, тем самым вы сохраните свои нервы, нервы ваших соседей по дому
и еще, не забывайте что есть такие службы, как 101, 102, 103, 104, которым иногда надо подъезжать прямо к подъезду, но к которому нереально подъехать и развернуться возле него
лично я ставлю, ставил и буду ставить машину на стоянку
у меня от стоянки до дома 7 минут быстрым шагом, 10 минут медленным

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

16

Не парни, порча имущества это не выход в любом случае. Если тебя напрягает моя машина(а она многих напрягает), но нефиг мне в тихаря пакостить. Есть нормальные люди, те знают где я живу и им не влом поднятся и попросить прибрать машину, чтобы они выехали,  я на это нормально реагирую, не смотря на то что обедаю просто подехал на пару минут домой и т.д. Все мы люди и у каждого свои проблемы и заботы. Но когда прибегает хамло угрожая попрокалывать шины и вызвать милицию(???), при этом вещая бранными словами просто так, что мол моя машина ее стирке сохнуть мешает... Простите , не понимаю dntknw .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

17

Antuan написав:

я уже писал, но повторюсь еще раз
не ленитесь пройтись лишние 5 - 10 минут от стоянки к дому, тем самым вы сохраните свои нервы, нервы ваших соседей по дому
и еще, не забывайте что есть такие службы, как 101, 102, 103, 104, которым иногда надо подъезжать прямо к подъезду, но к которому нереально подъехать и развернуться возле него
лично я ставлю, ставил и буду ставить машину на стоянку
у меня от стоянки до дома 7 минут быстрым шагом, 10 минут медленным

Так все прекрасно я даже не против и 20 мин прогулятся до стоянки, но есть проблема именно на лесном масиве реально нет мест на стоянке. Да и народ у нас воспитанный особо не видел чтоб когото подперли безвыходно, правда на газонах ставят, но то что бабульки называют газонами когда машина стоит, им обсолютно не мешает гулять по нему когда ей в магазин надо (кто был на лесном видели что все газоны там истоптаны пешедодами а не машинами, а может еще ноги людям ломать за то, что тропинки натоптали?).

0

18

Link написав:

но есть проблема именно на лесном масиве реально нет мест на стоянке.

Да , согласен - Лесной , Дарница , Воскресенка , Радужный , Оболонь ( не "Липки") вообщем все старые районы , которые строились в 60-х просто физически не могут вынести такого количества авто .  Я сейчас после женитьбы на Оболонь перехал и  shok  shok  shok  ужаснулся - машины друг на друге , во дворах анриал полный . И стоянок нет в радиусе километра -двух . Где же ты моя любимая , просторная с большими проспектами и дворами , стоянками Троещина  grater  grater  grater .  Пришлось там свою Дашеньку и оставить пока на стоянке. Так как на Оболоне случаи вандализма тож бывали неоднократно . Благо живу и работаю возле метро. Так что винить автомобилистов быссмысленно.

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

19

Antuan написав:

пройтись лишние 5 - 10 минут от стоянки к дому

увы, не у всех есть такая возможность, т.к. либо нет мест на близлежайших стоянках, либо до ближайшей стоянки надо общественным транспортом минут 20 добираться ...

хотя, после того как мою машину облили кислотой, мы экономим на жрачке, зато машина стоит на стоянке ...но это тоже не решение ... продукты подорожают еще и еще ... и станет выбор либо жрать, либо машину на стоянку ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

20 Відредаговано Игорь Петрович1 (2010-01-16 01:05:40)

Это всё культура бытовая.Одни жлобы ставят там где им удобно,а другие жлобы их учат ,что так нельзя,но тоже по-жлобски. Жлоб-это не жадина,это невоспитанный хам.Водители и пешеходы-будьте взаимно вежливы!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

21

Drakosha написав:

жрачке

яка може бути культура якщо ми навіть так говоримо.
І чому у нас починаються якісь рухи тільки тоді, коли щось трапилося? Чому ми не намагаємося попередити нещастя? А коли вже прийняли рішення паркувати під будинком, тоді ми самі відповідальні за своє майно. Ну, приклад, в три години ночі двоє п"яненьких чоловіків йшли, йшли їм було весело і вони влаштували танці на капоті одної з припаркованих машин. То від чого ми застраховані коли ставимо машину під будинком? Йде пішохід по голольоду, щоб не впасти хапається за дзеркало, крило...., ламає його - це ж не є актом вандалізму?
Ставимо під будинком - всі ці ризики приймаємо на себе - а вдруг пощастить і не чого такого не трапиться!

Упав - встань, а встав - йди!
  0