26

Re: Попали листья в вентилятор салона

Sniff написав:

Значит так.
Иснтрументы:
1. Кама-Сутра.

Ход оаботы:
1. Освежаем в памяти по Кама-Сутре позу № 427/2 параграф 4 пункт 17.
2. Со стороны штурмана заползаем под торпеду на спине головой под торпеду. Как заползаем? А червячком, червячком.
3. Лежим и матюкаемся, ибо какой-то даун именно так спланировал компоновку.
4. Отматюкавшись смотрим на блок отопителя со стороны штурмана: из печки в сторону торчит длинный почти цилиндрический выступ в сторону правого борта, а "задница" вентилятора над этим выступом.
5. Пальцами обсчупываем контур "задницы" вентилятора, он кстати круглый.
6. Снимаем разъем питания печки: вынимаем разъем проворавичая его до угла 90 градусов и снимаем с оси (в данном контексте "с" и "оси" пишуться раздельно).
7. Насчупываем длинный (около 4-5 см.) лепесток фиксатора, который находится у края контура "задницы" (потому и нужен п.5.) со стороны МТО и "смотрит" на правый борт.
8. Слегка (без фанатизьму) отжимаем фиксатор от внешнего контура "задницы" к продольной оси вентилятора (к центру окружности, описывающей контур "задницы").
9. Отжимая фиксатор поворачиваем вентилятор вокруг оси против часовой стрелки.
10. Вынимаем вентилятор отводя его в сторону правого борта.
10. Чистим крыльчатку.
11. Собрка в обратном порядке.

Всего делов минут на пять.
Правда, первые 30-40 минут у меня ушло на вычисление на ощупь это растреклятого фиксатора.

Маленькая подсказка, разьем необезательно отсоединять, потому как провода хватит чтоб моторчик печки отодвинуть для доступа в печку.
И камасутрой как таковой необезательно заниматса, можно просто засунуть руку под торпеду и наощуп зделать данную процедуру процедуру. Но если сильно интересно как там, то тогда фонарик и камасутра) 
Всем удачи в борьбе с раздражительными шумами.
Если еще что-то интересует, имеетса опит разборки Дачии Логан до голого кузова.
Ображайтесь, буду рад Всем помочь tbsenile

Запчастини б/у та нові
Мій номер  050-557-56-95;    097-419-66-71   Анатолій
  0

27

Леди и Жентельмены, как вы снимали вентилятор? Снизу к нему доступ перекрыт бардачком, неужели бардачок выковыривать? shok К вентилятору рукой из-за него почти никак hmm

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

28

SySOP
Выше я давал ссылку.

0

29

Сыылку я читал, но когда полез, на пункте 4 я остановился. Ибо вижу низ бардачка, вентилятор невидно, может дальше протискиваться нужно? Там реально очень узко, еле рука лезет не говоря чтоб еще снимать dash1

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

30

SySOP
Шарить нужно над нишей бардачка, поэтому нужно червячком протиснуться как можно дальше и упирнуться головой в переборку.

0

31 Відредаговано SySOP (2011-09-02 22:00:27)

В общем решил параллельно почистить вентилятор и врезать фильтр. До вентилятора еле добрался, но не снял, принял героическое решение прочистить его тонким шлангом прилепленным к пылесосу скотчем, через отсек двигателя  crazy В итоге шелестели листья перед испарителем, вырезал место под фильтр и через зеркало увидел и ужаснулся сколько грязи там shok Еле вымыл большую часть, реально без фильтра просто  censored
PS. Ставить фильтр однозначно всем!

0