1

Тема: Сегодня не завелся (((

Утром сегодня пробывал завестись, но не тут то было!!!((( Сначала до запуска включил на пару секунд дальний свет(мож этого делать не стоило, но бывалые рекомендовали ), потом заводить она сделала оборот и погасла, следующие действия , прекуриватель взял тестя акамулятор тоже безрезультатно, завел тестя машину тоже на прикуриватель ---0 (((( вообщем вызвал такси и поехал на работу, вечером буду думать что делать.
Думаю полностью отсоединить свой аккамулятор и завестись от другого, а свой на зарядку
Мож кто еще что  подскажет ???? dash1

0

2

Re: Сегодня не завелся (((

L@V написав:

Думаю полностью отсоединить свой аккамулятор и завестись от другого, а свой на зарядку
Мож кто еще что  подскажет ???? dash1

Можно и так, можно "прикурить" и ездить целый день - сам зарядиться. Дальний тут не при чем. Села батарея и все.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

3

Doc написав:

Можно и так, можно "прикурить" и ездить целый день - сам зарядиться. Дальний тут не при чем. Села батарея и все.

я же говорил прикуривание ничего не дало либо прикуриватель неисправный ХЗ

0

4

а после как кинул провода - сразу же крутить начал ? На пустом аккумуляторе сразу дергать стартер смысла нет, все, что получаешь от "донора" идет на заряд аккумулятора, поэтому минут 5-10 можно было погулять в окрестностях smile Ну, и второе - ты элементарно залил свечи, надо было пару оборотов с утопленным в пол газом сделать, продуть цилиндры, ну или в крайнем случае свечи вывернуть и просушить. Хотя, на таком морозе это то еще развлечение, но реально, я в -25 на славуте умудрялся и стартер снимать, и батарейку менять smile

0

5

Лучший вариант - снять аккум и поставить на зарядку, если не сдох совсем. У меня в этом году родной таким образом умер навсегда, но ему было почти 4 года и он ни разу не подзаряжался и не обслуживался. Купил новый, теперь все ок.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6 Відредаговано BOIL (2010-01-23 13:10:10)

mekena написав:

Лучший вариант - снять аккум и поставить на зарядку

а можно просто согреть дома аккумулятор и повторить пуск, когда потеплеет, конечно...
download

ругательство
  0

7

Ну, и второе - ты элементарно залил свечи    nose_eat Как такое возможно? tbsenile

0

8

Свечи мона продуть полным нажатием на акселератор и крутить стартер...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

9 Відредаговано Sniff (2010-01-23 13:34:41)

Oleg207 написав:

Ну, и второе - ты элементарно залил свечи     Как такое возможно?

Наступить на пехдальку акселлератора и крутить стартер.
ЭБУ получает от ДПДС команду "Поддай бензу, радимай!", а мотор-то не работает,то есть бензин в котлах не сгорает. И фсе.
А тут еще в моторе все холодное (коллектор, ГБЦ, котлы) и мало того, что бензина слишком много, так он еще быстренько конденсируется в более крупные капли, что тоже не способствует нормальному пуску и сгоранию.
Даже на карбураторных не рекомендуют заводить с выжатой педалью, а заводить с закрытой воздушной заслонкой.

Сегодня завел свою со второго пуска. По показаним БК в момент пуска температура ОЖ была -21 (!!!) градус. Но завелась.
Однако, пока МТО толком не прогрелся, ХХ дважды подвисали на 1500 оборотах. Скорее всего из-за замерзшей смазки тросика газа, который начал залипать в оплетке.

А еще омывайкя чуток примерзла, а потом, подтаив, колотила в бачке, как булыжником по ведру.
smile

0

10 Відредаговано Oleg207 (2010-01-23 13:36:32)

Sniff Он стартером некрутил ! И на пехдальку при запуске кто наступает ?

0

11 Відредаговано L@V (2010-01-23 13:44:35)

Oleg207 написав:

стартер по звуку помойму провернулся пару раз, а потом все потухло и индикация на приборах все вообщем, подождал 5 минуток, потом опять ключик зажигания провернул индикация появилась, но машинка от прекуривателя так и не завелась аккамулятор снял и поставил в дом греться, вечером приду с работы попытаюсь еще раз
зы аккамулятору 3 годика почти

0

12

L@V Нечего страшного непроизошло , просто сел АКБ . Проверь уровень и постав на зарядку tbsenile

0

13

L@V АКБ наверное 40А ? То ты всего два оборота стартером сделал?  download

0

14

[

Oleg207 написав:

L@V АКБ наверное 40А ? То ты всего два оборота стартером сделал?

акб родная , по звуку вродь сделал пару оборотиков , но не пойму как от прекуривателя она не могла завестись ведь вторая машика стояла заведенная и при этом свояк еще и газовал, а моя коть бы дыркнула жаль времени в обрез было на работу опаздывал

0

15

Oleg207 написав:

Ну ты ж спросил "как такое возможно?".
Вот я и ответил.
big_smile

А у автора темы просто сдох АКБ, точнее из-за мороза плотность упала до критического уровня. Не удивлюсь, если плотность упала дот 1-1,1.
Поэтому после ночи при -20 АКБ не смогла крутануть стартерером зудебевший мотор.

Если бы я вчера вечером не прогрелся (хоть машина сейчас и мало ездит, но прогреваю через день), то черта с два я бы сегодня завелся.

0

16 Відредаговано Sniff (2010-01-23 15:00:44)

L@V написав:

акб родная , по звуку вродь сделал пару оборотиков , но не пойму как от прекуривателя она не могла завестись, а моя коть бы дыркнула

Поступающий ток сжирал для зарядки себя любимого разряженный АКБ.

L@V написав:

заведенная и при этом свояк еще и газовал

Вот веселый у нас народ.
smile
Ведь все знают, что на генераторе стоит реле-регулятор и даже при 6000 оборотах напряжение все равно будет 14,2 В - 14,5 В. А если уж от нагрузки в бортовой сети напряжение падает ниже, то тогда ЭБУ дает команду двиглу поддать оборотов, чтобы генератор довел выходное напряжение именно до 14,2 В - 14,5 В.

Но все равно при "прикуривании" все газують.  big_smile

0

17

Sniff написав:

Но все равно при "прикуривании" все газують.

Кстати как-то прикуривалодну волжану, так обороты резко падали при старте "реципиента". А так как сам завелся от "донора", то боялся, что заглохну. Потому и подгазовывал. Так, на всяк случай.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

18 Відредаговано Antuan (2010-01-23 15:34:16)

у меня второй день бендикс "подлипает" при запуске, но запуск с первого раза, можно сказать не с полуоборота, а с оборота (тьфу 3 раза)
еще почему то при старте загорается лампочка аварийной температуры дрыгателя, но гаснет вместе со всеми остальными лампочками, раньше такого не было
у меня пробег в день не меньше 100 км по киеву, в основном в тянучках
я думаю аккуму хватает штатной зарядки от гены  smile

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

19

А у Вас есть сигнализация?
Если погасло все-сигналка встала на охрану и потом пока не нажмешь на кнопку "снять с охраны" ничего не будет...
Может и стартер крутить и прочее...
По крайней мере у меня так....

" Главное -  не Очковать "
  0

20

Властелин Кубика написав:

А у Вас есть сигнализация?

конечно есть, двухсторонняя
а при чем здесь сигналка? если она уже снята с охраны при запуске двигателя

ненавижу наш автодор
  0

21

Сегодня утром завёлся как обычно не с пол оборота, но без проблем с первого раза. Проехал 30 км в город и поставил машину на стоянку на пару часов. Потом пришёл заводить машину, а она не заводится. Пробовал четыре раза - бесполезно. Аккумулятор сразу отпадает потому что стартер крутил как зверь. Обратил внимание, что как-то не так звучит топливный насос при включении зажигания. Потом раз 5-ть включил выключил зажигание, чтобы прокачать топливо и машина завелась. Что бы это было?

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

22

огромное спасибки всем за консультации

0

23

Antuan написав:

у меня второй день бендикс "подлипает" при запуске

Как именно это проявляется? А то на свой грешу...

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

24 Відредаговано kkk (2010-01-23 19:51:34)

Sniff написав:

Наступить на пехдальку акселлератора и крутить стартер.
ЭБУ получает от ДПДС команду "Поддай бензу, радимай!", а мотор-то не работает,то есть бензин в котлах не сгорает. И фсе.

"нененене, Девид Блейн, не !" smile

В момент пуска ЭБУ смотрит на ДПДЗ, и если видит там что-то около максимума (педаль в пол у нас нажата), то топливо в цилиндры не подает вообще, понимая, что свечи залиты, таким образом.

Вот как-то так это в мурзилке описывается:

Если по какой-либо причине во время неудачной попытки пуска будут «залиты» свечи зажигания, воспользуйтесь режимом «продувки» цилиндров. Для этого на жмите на педаль акселератора до упора и включите стартер. В этом режиме подача топлива отсутствует и из цилиндров потоком свежего воздуха будет удален лишнийбензин, при этом свечи зажигания сушатся. После продувки повторите попытку пуска в обычном порядке

0

25 Відредаговано Antuan (2010-01-23 19:55:05)

Antnick написав:

Как именно это проявляется? А то на свой грешу

сразу после запуска двигателя кратковременный треск
та это бывает при таких морозах, пройдет с потеплением
вообще запуск двигателя в таких условиях это реально жесть

ненавижу наш автодор
  0