1

Тема: Кто как купил свое первое авто )

У меня покупка первого авто связана со столькими эмоциями,  до сих пор вспоминаю и слезы капают от смеха.
как это было:
В общем после благополучной покупки теории в гаи, и сдачи экзамена на вождения, я получил свои Права. И мечта покупки авто стала на шаг ближе)
как и все Ученики, покупать новую мне как-то не хотелось, т.к. гробить новое авто в 2 раза больнее да и стоит оно дороже. В итоге решил купить Автобазар и подобрать себе старенького коня. Выбрал 5ку у деда какого-то за 950у.е. )))
Так вот когда он мне передал ключи, началось самое интересное )))))))
До этого я сидел за рулем только в автошколе, небыло практики вообще, а тут в час пик нужно пробираться по Харьковскому шоссе. Пришлось с 18:30 до 2 часов ночи сидеть в своем новом авто и ждать пока машины разъедуться )))))
Но это еще не все, для того чтобы развернуться я почти за киев выйхал на первой передаче и с аварийкой. Благо бензина дед оставил.
Вот так я и преперся домой с новой машиной в 4утра smile

0

2

Re: Кто как купил свое первое авто )

А у меня первый запор был, 968. Правда, с пробегом всего 33 тыс и внешне как только что с конвейера.
Помню, уволился я тогда с работы, новую пока не нашел. Последние деньги из дома отнес в автошколу. Пошел учиться. Ну, работу нашел, но до первой з/п еще месяц! А тут, блин, понимаю, что для успешнойй сдачи экзамена практика нужна. Ну, решил прикупить авто (а денег дома 0 - до зарплаты бы дожить). Обзвонил друзей - у кого можно одолжить. Все, как назло, или только купили машины, или собирались покупать. Тем временем подвернулся мне этот запор. И друг с дальнего конца Украины, последняя моя надежда, передал мне поездом заветные 400 у.е.!
Так я стал обладателем своего первого железного коня.
Через год продал его... за 750 у.е. Стукнув перед этим в 3 местах.
В общем, выгодная покупка оказалась.
До сих пор вспоминаю его с теплом... Как с женой и годовалым ребенком, привязав сверху коляску, объезжая пробки по тротуарам и трамвайным рельсам, мы неслись на дачу или к морю...

Skoda fabia 1.2
  0

3

vadimds,
У меня вот новый Logan - первая машина. В автошколе и на курсах было интересно. И преподы попались энтузиасты своего дела!
Советов было много по поводу первой машины..
И я благодарю хороших людей, что посоветовали сразу брать авто для жизни, а не сперва для учёбы!  imho2
Покупал в декабре! Привыкал к Логану на заснеженном автодроме.. Ну и к весне чувствовал себя уверенно..
Перефразирую известное - мы не настолько богаты, чтобы покупать учебные авто..  wink

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

4

а я спочатку пішов купляти Славуту. Приїхав в салон, посидів, подивився, понюхав, випросив в тестя ще три штуки і купив дев'ятку. Витримав її пів року. Продав і купив Логан.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

5 Відредаговано Antuan (2010-01-25 16:09:42)

я купил в кредит
больше никаких кредитов брать не буду ... в нашем гондурасе
до этого была славута, но мне ее дал "покататься" отец

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

6

Мои личные машины:

ВАЗ-21047,
ВАЗ-21113,
Форд "Фокус-2",
Ссанг-Енг "Кайрон Нью".

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

7

У меня Акцент - тоже первый пепелац. Забирал вместе с товарищем (он был за рулем, когда ехали с салона). Потом пару дней катался с ним недалеко от дома - привыкал. Первая самостоятельная поездка - с Г.Днепра на площадь Шевченко - натерпелся страху по самое "немогу"  focus

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

8

Друзяки мои заманили на курсы вождения, тогда еще думал - нафига мне они, если машины нет и не собирался я тогда ее покупать???
В результате, получив права, лежали они и припадали пылью 3 года.
Но после переезда в столицу и свадьбы, начал задумываться о покупке своего коня. Тут теща подсобила и далее форсировала события.
К Логану присматривался давно, но цена ВАЗА была более близка и смотрел в ее сторону.
Но, сменив работу, начал кумекать - машину и так в кредит брать, так может теперь стоит подумать какую?? Сказано-сделано,
автосалоны  и претенденты
Getz,
Akcent,
Symbols,
Fabia,
ну и конечно Dacia (еще тогда) Logan.

Пересидев и пощупав каждую, выбор был однозначен, правда хотел MCV, но седан в комплектации Лауреат с кондером был более весом размеров базового MCV.
Покупку забирал крестный жены, но через 2 недели уже стал ездить по Киеву, а через 3 месяца снял наклейку "У".

Вот так, теперь радуюсь, что не послушал советов брать машину по-проще. Хотя с другой стороны в свое время кредит 15000$ = 75000грн. Сейчас еще платить 10000$, но это уже >80000грн. dash1

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

9

А я начинал с мотоциклов.У отца был (и счас стоит в гараже) Паннония,с установленным мотором"Ява"-350.Ездить на нём начал,как ноги начали доставать до педалей. Проблема была,что мото весил около 200кг.Если упал,была проблема его поднять...Сдавал на права в 15 лет.На учебной езде перепрыгивали с другом эстакаду на немецких МЦ кроссовых,была такая марка в ГДР. В 16 лет права стали действительными,я закончил школу,прицепил коляску и с двумя друзьями покатил в Крым.В Крыму познакомились с девчёнками из Питера,приехавших на Явах отдыхать. Так было жаль  расставаться с ними потом,что поехали провожать их в Ленинград.Обратно возвращались через Таллин,Ригу,Вильнюс,Минск. Неоднократно ломались-чинились,деньги закончились,голодали.Но тогда за 1 рубль можно было купить 10 л бензина.Но обычно шоферюги давали бензин бесплатно. Поразили тогда жители Прибалтики своей гостепримностью и добродушием. Они просто таяли,когда узнавали ,что мы из Киева.Они говорили:О,вы тоже оккупированная нация  shok  Для нас это тогда было откровением.В дороге,когда ломались на трассе,ну каждый притормаживал и спрашивал,нужна ли помощь(особенно мотоциклисты smile ) Потом было много мотоциклов,поездок.Остыл к мотоциклам,когда женился-захотелось комфорта.Переход на авто прошёл очень легко.Всё-таки на мотоцикле ездить намного сложней и это так закалило и такой опыт,что авточайникам и не снилось.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

10

Пламенный привет Игорю Петровичу, я тоже пару лет на Минске откатал.
Права с 1995 года. Запорожец в семье у родителей с 1984. Он до сих пор заводится и помнит мои матюки про тормоза и рулевое! Затем уже мой собственный транспорт: Минск, Волга на работе, и , наконец в 2005 куплена 2109. Уникальная девятка была. Реэкспорт из Бельгии. Сразу-капремонт двигла,и потом всю дорогу по мелочам: то подшипник, то карбон, то коммутатор, Здыхался её,кстати дороже чем брал. Выбора новой машины особо не было, т.к. она просто должна была быть новой, и до 10 т.д.
Первоначальные варианты: Ланос, 10-ка, Нексия. Пошерстив тырнет я понял что ездить 50-60 тыс без проблем будет только Ланос. Слава нашим таксистам, юзающим сотни Ланосов, и дающим кататься хоть целый день после волшебных слов "Продашь за 5?"  smile
В общем после 9-ки Ланос обозримо привлекал. Неожиданно из какого-то журнала на меня глянул Логан в ракурсе "раздайся море". Опять я шерстю тырнет , и - о чудо! А ведь одни только положительные отзывы об этом цыганомобиле(как его иногда называют владельцы 20-летних Мерсов)
Тут тебе и клиренс, и подвеска и оцинковка, и экономичность, и всеядность (92-95), и главное - обьём. Внутренний простор не установишь как опцию. Даже в BMW Z3.
В октябре 2008-го белым полярным лисом подкралась к нам крыза. Валюта дорожала на 1 гривню в день. Я одалживал по сотне у кого только можно, продал по 7, и взял таки базу красный металлик за 55 тыс.грив. Первое впечатление,при посадке:"это Газель", проехав 5 метров:"сцепление сломано"  Оказывается педали в некоторых машинах можно нажимать мизинцем босой ноги!
За 17 месяцев пользования претензий к машине не имею. К сервису тоже. ПотениемасломкрышкиГРМ устранили по гарантии за полдня. Пробег 9000. Тюнинг: Опустил ремень безопасности, т.к. натирал шею.

Sich regen bringt Segen
  0

11 Відредаговано ESPACE (2010-01-26 02:21:17)

c 1989 и по сей день
москвич 401 1952
москвич 401 1952
азлк 2140 люкс 1987
азлк 2140 1985
иж 412 1985
иж 412 1981
азлк 2137 1985
азлк 2141 1991
иж2715 1985
иж2715 1987
иж 2715 1985
opel record d 1986
газ 53в
мв 207d 1986
мв 208 1985
мв 207d 1987
мв 309d 1990
мв 407d 1977
мв 608d 1986
мв 813d 1983
renault 21 1990
bmw 524d 1985
nissaan preria 1984
renault espace 1988
renault 5 1987
nissan note 2008

очень часто их было 2-3-4 одновременно  tbsenile

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

12 Відредаговано _Shyrik_ (2010-01-26 11:14:50)

Долго присматривался к машинкам, прежде чем взял. Сначала смотрел на 2107, у отца такая, хотелось простую жоповозку... Жена сказала - кирпич smile После этого взгляд упал на ланос. Месячное ползание по форумам - и я знал что необходимо подкрутить и докупить сразу после покупки, чего ожидать от машинки. Уже почти созрел, хотел кредит - и тут, в начале сентября 09 года полезли цены. Сколько повышений было - уже и не помню, но мониторил по несколько раз на дню. на выходных попёр в салон на окружной - посидел в хетче, понюхал...слюнки потекли...Попросил распечатку примерного графика погашения (Астра банк) - у них какраз была "акция" - вроде 8% годовых. На два года в месяц ТАКАЯ сумма вырисосвывалась... шото около 2500-3000  shok В расстроенных чувствах зарулил в салон ниссана - так кредитный спец, мужичёк в костюмчике, интелегентный, понял сразу, что покупать там я наврядле чёто буду, но пожалел - рассказал что такое Астра и их "акция" с процентами, дал распечатку реальных процентных ставок у банков, которые было на тот момент. (у астры со второго года шото около 28%). Начал засматриватся на гетс и10, но банк нужно было искать самому... В общем думал - покупка откладывается...Как неожиданно попалась рекламка логана, который в тот момент стоил дешевле ланоса  shok ! Позвонил на арму - а там ещё и рассрочка вместо кредита  nose_eat В общем подьехал, посидел... заказал. Ждать пришлось 2 недели, и то, в наличии была только база белого цвета в количестве 2 штуки smile. Допов поназаказывал.... Первый раз всётаки... Поездка в банк и на арму с другом - забрать. Счастья было полные штаны! По началу возле дома (а живу за киевом), в магазинчик.... На работу первый раз ехал - как на войне побывал.... Габариты ж не чувствовал, да и сейчас ежё не очень. Маршрутку зеркалом цепанул - так она даже не остановилась. Ну хня с ней - зарапина на зеркале маленькая. Парковался гдето в киеве во дворе - бочину бахнул об столбик... В общем обучение проходил активно  crazy А тут ребята и Буча-Торсида накидали приглашений на встречу подьехать. Так на этом форуме и осел! Машинка нравится очень!

Renault Logan 1.4i, белый, база + mp3 + сигналка + ЦЗ  + БК + GPS + регистратор + тонировка. crazy
+ ЛОПАТА на зиму smile
  0

13

Сказал отцу что женюсь, у него в тот момент была Волга 3110 инжекторная, 2 года ей было, знал ее уже как облупленную. Он берет себе Логан в кредит и выставляет ее на продажу с фразой что вот продавай и деньги забирай себе на свадьбу, мол подарок и свадьбу будет за что сделать. Продавал я ее месяц где то, потом с будущей женой посоветовались и решили что на свадьбу (до нее было 6 месяцев) мы соберем нужное количество денег, что то отдолжим. В общем Волга первое авто, осенью сыграли свадьбу, продали волгу и раздали долги а на подаренные деньги сделали первый взнос и Логан Лаурет был взят в кредит вместо Газ 3110

А кто сказал что будет легко?
  0

14

А я первую свою приобрёл в неблизком 1978г.Это был "Москвич 407". Брал я его в разобранном виде - в мешках.ящиках и просто россыпью.А через пару месяцев съездил в Каунас ,а потом в Казахстан.А через год в Омск.Так,что понимаете почему в Киев,Львов или Одессу я приезжаю в комнатных тапочках и не бритый ,по домашнему, одним словом.
Потом разных машинок было достаточное количество и Логан ходит у меня под номером 11.
Но самые светлые воспоминания связаны ,конечно, с первой машиной.Это как первая любовь!Но с другой стороны переодически радут тот факт,что "прелести" перемещения в пространстве при помощи ЗАЗиков,ТАЗиков и АЗЛКазиков остались в далёком прошлом и на воротятся никогда!
Чего и Вам всем...

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

15

ESPACE написав:

renault 21 1990

Великолепная машинка.  smile
Была у меня первая машина. Карбюраторная.

Меньший брат  censored разбил.

Машина прошла классический тест NCAP и погибла спасая жизнь моему брату-оболтусу: он въехал "мордой" в здоровенное дерево при скорости около 50 км/ч.

0

16

Купил Славуту (люкс), через 4 месяца получил права по честному. Поездил 6 месяцев, в силу некоторых обстоятельств решил поменять ее на давно приглянувшийся LOGAN.
П.С. Славута досталась по наследству сестре жены, которая правдами и неправдами получила права, а потом я в течении нескольких месяцев с божией помощью и не злым тихим словом, научил ее ездить tbsenile  smoke
rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

17

Первую машину подарил тесть ЗАЗ 968М  (на багажнике была наклейка СПАСИБО ТЕСТЮ ЗА МАШИНУ)
Вторую купил сам Таврия
Третья была славута
Четвертая и самая любимая Логан взята в салоне

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

18

Моя первая машина - это мой Логан. Как сейчас помню в сентябре 2008 года приехал с отдыха с моря, залез в интернет и увидел рекламу обновлённого Логана. Очень понравилась цена и отзывы владельцев. До этого присматривался к Mitsubishi Lancer, но на него не хватало денег. Покопался в интернете, оказалось, что у нас в Кривом Рогу есть салон рено. На следующий день в субботу  поехал в салон посмотреть и пощупать Логан, там за одно и покатали меня на нём - мне понравилось. В понедельник приехал с деньгами и купил свою первую машину.  tbsenile

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0