Re: Вы купили в кредит? Надо знать свои права!!!
Где-то читал, что забирали права.
Неправильно написал, не права, а ключи от машины.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Вы купили в кредит? Надо знать свои права!!!
Где-то читал, что забирали права.
Неправильно написал, не права, а ключи от машины.
Кстати, страховые случаи были?
Страховых случаев небыло.(тьфу-стук 3 раза)
меня за 3 года банк пока не просил машину показать,
У меня за три года это тоже первый раз.
то скорее всего проводится "инвентаризация активов"
Будем надеятся что так.
Lavrik
Юрик... Я на твоем месте поступил несколько иначе... Узнал бы для начала причину показа машины... Если время перезаключать договор страхования - КАСКО, то в принципе понятно, а если бла-бла-бла..., то ссылаясь на погоду предложил бы им приехать и посмотреть машину в ГАРАЖЕ, т.к., в это время она просто не эксплуатируется...
Если время перезаключать договор страхования - КАСКО
Перезаключать договор в конце марта.
Перезвоню завтра, уточню. Сказали до 10 числа предоставить машину для осмотра.
P.S. Звонили жене, машина на ней.
Перезвоню завтра, уточню. Сказали до 10 числа предоставить машину для осмотра.
Погода, плохая дорога, далеко до Киева, вообще не эксплуатирую... Предложи приехать и посмотреть в ГАРАЖЕ!!!... Причем в выходной, тебе удобнее!!!... А мы подтянемся в виде соседей - свидетелей...
Lavrik Юрик... Меня тут "торкнуло"... Спроси их мыло... и отправь им фото по ИНЕТу с датой и временем сьемки... И фото на фоне офигенных сугробов...
Lavrik
У меня то же кредит в Родовиде, раз в год всегда показывал машинку и составляли соответствующий документ. Последний раз это было недели две назад, проблем никаких. Машинку посмотрели, бамажку подписали и все, это учитывая то, что у меня образовалась небольшая задолженнось и нет страховки КАСКО. Может дело в том что я являюсь клиентом банка как юрлицо и в свое время у меня к ним были обоснованные претензии по обслуживанию вплоть до закрытия расчетного счета?
Alex55 Леша, ты меня успокоил.
Жене тоже сказали, что это как бы плановая проверка залогового имущества.
Пригласили на осмотр, попросили документы а затем завели в комнату и начали пресовать. Пресовали морально но жостко ребята видать тертые потому что знакомый не только ключи отдал но и бумаги подписал, отказ какойто в пользу банка чтоли. Короче стоит машина на продаже на сайте Привата.
а нефиг было одному ехать к ним, надо было с группой поддержки
типа сказать своей группе, если через пол часа не выйду, если не буду отвечать на звонки, то звоните в ментовку и ломитесь в банк
с волками жить, по волчьи выть
ибо в договоре обязательно есть пункт о том, что ты обязан содержать залоговое имущество в идеальном виде, устраняя сразу же все нэдоликы
мдя ... полный бред, надо свой договор перечитать
если, к примеру, колпак коцнул, или бампер немного притер и шо, это тоже устранять немедленно?
У меня раз в пол года осмотр, выглядит это так, не выходя из банка смотрим через окно, показываю свою машинку, все нормально, подпись поставил, досвидание
мдя ... полный бред, надо свой договор перечитать
если, к примеру, колпак коцнул, или бампер немного притер и шо, это тоже устранять немедленно?
Не бред это, а факт. У меня в договоре было такое...
Взял сегодня все доки по машине, поеду посмотрим что к чему.
Фух, отбыл процедуру осмотра машины банком
Прав был Коля Winner простая проверка "заставного майна".
Ничего страшного в этом нет. Приехал, машинку оставил чуть подальше от банка (на всяк случай), но так, чт бы с окошка было видно.
Захожу, говорю что мне звонили, что бы я приехал и похвастался "нашей общей с банком" машинкой.
-Присаживайтесь, давайте тех.паспорт.
Я им копию документика раз....
Дальше набор акта на компе, проверка страховки (в какой страховой, до какого числа, сумма квитанция про оплату и т.д)
После всех оформлений девушка спрашивает:
-Машина здесь?
-Да, вон через окошко видно.
-Целая, повреждений нет?
-Целая, можем пойти посмотреть.
-Там холодно, я так посмотрю.
-Как будет удобно.
После, так сказать осмотра, подписал акт, забрал свой экземпляр и уехал восвояси.
Всем отписавшимся в теме, спасибо за советы и рекомендации
по поводу несвоевременных платежей
цитирую пункт в договоре
"в разі невиконання чи несвоечасного виконання зобовязання в частині повернення Кредиту та/або сплати процентів, комісій згідно умов договору , Позичальник зобовязаний сплатити Банку пеню в розмірі 1% (відсоток) від простроченої суми за кожний день простроченя"
к примеру ежемесячный платеж 350 у.е.
в этом пункте нет слова про 1% от остатка кредита, только просроченную сумму
я правильно понимаю что 1% от суммы ежемесячной проплаты, т.е. от суммы 350 у.е. 1% это 3,5 у.е. за каждый день просрочки?
по поводу несвоевременных платежей
люди, аушки
ответьте плз кто нить
Antuan Аюсолютно правильно... За каждый просроченный день - 1%...
Только в первый день на цифру проплаты, а на следующий 1% от ЦИФРА + 1%... И т.д. - прогрессия называется...
Во всяком случае мне так кредитный менеджер обьяснял...
Немного освежу тему:
Для тех, кто имеет валютный кредит - http://kontrakty.ua/2009-10-15-11-33-28 … edinyajtes
к информации для размышления
у меня платеж должен быть с 01 по 25 число каждого месяца
я заплатил 1 числа, просрочка была 3 дня
никаких штрафных санкций, не ЕДИНОГО цента банк не начислил (я звонил в банк и смотрел сайт статистики)
может у них есть внутреннее распоряжение, типа до недели (двух) просрочки не штрафовать?
зы. банк альфа
Немного освежу тему:
Для тех, кто имеет валютный кредит
На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 3, 55, 56, 99 Конституції України, ст.ст. 11, 16, 1166, 1173 Цивільного кодексу України, Законом України «Про національний Банк України», ст.ст. 3, 17, 18, 19, 104, 105, 106 КАС України, –
ПРОШУ:
1. Визнати незаконною бездіяльність Держави Україна в особі особливого центрального органу державного управління – Національного Банку України – по не забезпеченню стабільності національної грошової одиниці.
ну признает суд нацбанк "редиской", и что дальше ????????????????
кто вам вернет разницу???
бред
зы. как в песне "платите и не п%здите"
к информации для размышления
у меня платеж должен быть с 01 по 25 число каждого месяца
я заплатил 1 числа, просрочка была 3 дня
никаких штрафных санкций, не ЕДИНОГО цента банк не начислил (я звонил в банк и смотрел сайт статистики)
может у них есть внутреннее распоряжение, типа до недели (двух) просрочки не штрафовать?зы. банк альфа
Сомневаюсь, что у тебя такой разбег. Есть конечная дата погашения=дате заключения договора-смотри внимательней. это не тот банк, чтобы быть таким добрым...
Сомневаюсь, что у тебя такой разбег. Есть конечная дата погашения=дате заключения договора-смотри внимательней. это не тот банк, чтобы быть таким добрым...
могу сфоткать и выложить абзац с моего кредитного договора
я просчитал сколько будет просрочка за каждый день по договору и по своим личным обстоятельствам решил заплатить позже
зы. пока стоял в очереди чтобы заплатить, люди платили за 3 месяца просрочки
А когда заключал договор?
_Shyrik_ написав:Немного освежу тему:
Для тех, кто имеет валютный кредитНа підставі викладеного, керуючись ст.ст. 3, 55, 56, 99 Конституції України, ст.ст. 11, 16, 1166, 1173 Цивільного кодексу України, Законом України «Про національний Банк України», ст.ст. 3, 17, 18, 19, 104, 105, 106 КАС України, –
ПРОШУ:
1. Визнати незаконною бездіяльність Держави Україна в особі особливого центрального органу державного управління – Національного Банку України – по не забезпеченню стабільності національної грошової одиниці.ну признает суд нацбанк "редиской", и что дальше ????????????????
кто вам вернет разницу???
бредзы. как в песне "платите и не п%здите"
Просто остальные требования в иске опущены, хотя обоснование для взыскания разницы с нацбанка в теле иска имеется...
А когда заключал договор?
март 2008 года
Просто остальные требования в иске опущены, хотя обоснование для взыскания разницы с нацбанка в теле иска имеется
ну так вот именно
если бы было требование взыскать разницу именно в "ПРОШУ", тогда есть смысл
а так это "мыло мыльное"
март 2008 года
хм...я тоже, но у меня такого нету
но зато есть другой момент...вот у меня датой зачисления было 3-е число, так вот, погашая кредит 4-го, 5-го и т.д. деньги ложились на тразитный счёт, но зачислялись на погашение кредита только 3-го числа. Если я платил 4-го, то мои деньги болтались там почти месяц, т.е. месяц они ими крутили как хотели. Поэтому, т.к. они редкие уроды - я старался им платить или 2-го или 3-го до обеда.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Вы купили в кредит? Надо знать свои права!!!
Згенеровано за 0.183 секунд(и), виконано 92 запитів