1

Тема: Посторонний звук (металлический шорох, шуршание) при наборе оборотов

После 7-8 тыс. км (раньше не замечал) на новом Logane 1.4 появился странный звук при наборе скорости (1-2-3 передачи) в районе 2000 оборотов напоминающий то ли металлический шорох,  то ли шуршание от оборотов). Проявляется только на прогретой машине, пока ездишь на холодной ( а то и на прогретой недолгое время) то звук не прослушивается (если есть, то незаметный). Был на ТО, заежал специально по проблеме, но на сервисе во первых не всегда слышат, а когда услышали , то все равно не смогли найти проблему. Сказали: что это такая работа помпы (наиболее вероятние - шум от нее, но не факт) , но помпа нормальная сказали ( не течте, не воет) - просто повысили концентрацию антифриза. Вот уже 8000 км. езжу с этим звуком время от времени пока нигде не вылазит. Что делать?

0

2

Re: Посторонний звук (металлический шорох, шуршание) при наборе оборотов

Привіт!
Я не мєханік, але може бути й детонація... Тре спецу незалежному дати послухати. Колись в мене на Таврії була детонація, яка не була явною такою, але шелестіло... Майстер сказав один, що то таки вона - крутнули тоді трохи трамблёр - пройшло...
А бенза яка і з якої заправки?

Logan Prestige 2007 (був)
MPS3 2018(19) 2,4л МКПП
Sandero Stepway 2015(16) 1,6л АКПП
  0

3

Grey написав:

Привіт!
Я не мєханік, але може бути й детонація... Тре спецу незалежному дати послухати. Колись в мене на Таврії була детонація, яка не була явною такою, але шелестіло... Майстер сказав один, що то таки вона - крутнули тоді трохи трамблёр - пройшло...
А бенза яка і з якої заправки?

Бензин завжди 95 (правда в основному УкрНафта).
Але звук прослуховується ніби як тертя від обертів ( коли газ різко натиснеш і відпустеш, то коли педаль газу вже відпущена, то ще пару звуків "крутящогося" шороху чути і спадає. І чути десь в районі генератора, тих всіх ремнів, ГРМ і т.д. (ну справа-спреду від водія).
На трасі (4-5 передача) звуку немає або його не чути

0

4

vitalsv написав:

Сказали: что это такая работа помпы (наиболее вероятние - шум от нее, но не факт)

да, нечто подобное здесь обсуждали с такими симптомами и сервисмены также склонялись к помпе.

vitalsv написав:

Проявляется только на прогретой машине, пока ездишь на холодной ( а то и на прогретой недолгое время) то звук не прослушивается (если есть, то незаметный).

vitalsv написав:

І чути десь в районі генератора, тих всіх ремнів, ГРМ і т.д. (ну справа-спреду від водія).
На трасі (4-5 передача) звуку немає або його не чути

Звук надрывно-чвякающе-воющий?
А крышечка ГРМ сухая?
У меня был подобный именно с такими условиями звук, и потела крышечка, после гарантийного ремонта исчезло и потение, и звук. Так что как вариант: таки в области ремней, роликов и пр.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

5

у меня похожее было на 1.6. Думал ролик ГРМ. Оказалось помпа. Заменили по гарантии, все прошло.

0

6

Urist? написав:

Заменили по гарантии, все прошло.

да вот и я жаловался при гарантийном ремонте на звук, мож и мне че-то с помпой подмутили вместе с устранением течи масла.
Но главное - результат, и он приятен.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

7

Если это помпа, то можно ездить с ней дальше так ?
А на сервисе что-то не спешат менять по гарантии.

0

8

vitalsv Скорее всего ремень генератора ! проверь натяжку imho2

0