1

Тема: Система GPS-мониторинга транспорта

Есть задача - обеспечить он-лайн трекинг за месторасположением автомобиля (доставка инет-магазина).
Т.е. чтобы было видно маршрут, в идеале - положенный на Яндекс-пробки - для корректировки движения.

Может кто-то сталкивался с конкретными реализациями ?

P.S. Ну и ,конечно, желательно "малой кровью"  lol1

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2

Re: Система GPS-мониторинга транспорта

Если онлайн то вполне подойдет  вот такой http://cgi.ebay.com/Realtime-GPS-GSM-GP … 3ca6a92dce Основные достоинства это возможность скрытой установки, управления и тревожного оповещения.
Еще надо знать нужно ли эту информацию сохранять, тоесть например отчеты за день месяц год. Или достаточно в конце дня глянуть весь маршрут. Сейчас какраз такой заказал мой товарищь для пассивной охраны мотоцикла, когда аппарат приедет (конец марта) поделюсь впечатлениями

0

3 Відредаговано Zevs (2010-02-16 16:30:05)

joker
Да, я у китаезов нашел полно трекеров, но вопрос в софте. По твоей ссылке видно, что какой-то свой софт существует - большинство остальных просто пишут о возможности передачи данных по GPRS.

Вот бы еще Яндекс-Пробки каким-то боком прицепить - было бы совсем "найс"

0

4 Відредаговано joker (2010-02-16 17:00:19)

там онлайн трек через гугл мапс поэтому я и говорю что сохранения данных не выйдет. Я сталкивался с таким железом которое подошло бы но там цены раза в 4-5 выше, соответственно свой софт и лицензии на подключение каждого устройства, если интересно могу узнать подробнее

0

5

joker написав:

если интересно могу узнать подробнее

Узнай , пожалуйста.

0

6

Вот для затравки http://www.gps-profi.com/soft2.php?id=16 я думаю что к этому софту можно любой или почти любой трекер подключить

0

7

на работе весь транспорт по межгороду с gps-трекингом...

если еще актуально, то узнаю подробности...

диспетчер на своем компе видит все машины (скорость, простой, отклонение от маршрута и т.п.)

0

8

Танкер
Буду благодарен.
В принципе, интересует цена вопроса ...

0

9 Відредаговано Танкер (2010-03-11 21:00:06)

юзаем Автограф....   ссылку выложить не получается....

за подключение к системе каждой новой машины берут 10т.руб.

0

10

мне еще не припекло, но скоро. в кировограде ехал в такси, так водила сказал что не только у них, а еще на двух фирмах "спутниковое" отслеживание машин. отсеиваем "колхозное" восприятие наличия жпс антенны на авто и ищем одноклубников в кировограде

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

11

Может, конечно, и не самый-самый вариант, но у Киевстара для корпоративных клиентов есть услуга "маячёк". Т.е. хозяин может заказать мониторинг передвижения своих сотрудников. Цена вопроса минимальная... Подробнее не скажу-сам не знаю.. rock

0