У меня тоже база 08г. Вчера сам поставид не напрягаясь. Нужно 2 м двухжильного кабеля сечением 0.5-0.75 мм2, 3 разъема "мама", как на штыри динамиков и фонарь подсветки заднего номера на ВАЗ 08,09 (стоит в районе 20 грн.), ну концевик, если не ставилась сигналка на багажник (От ВАЗа гривен 7-10). Все делалось без пайки. Зачищаешь два конца и закрепляешь в разъемах. Провод просовываешь в канале (его видно под отверстием штатного гнезда отсутствующего фонаря) и тянешь незачищенным концом влево над дугой крышки багажника к электрожгутжгуту на задние фонари. Здесь провода разлучаешь (разрезаешь оболочку). У меня был один голубой: его вместе с жгутом тяну до отростка, уходящего в бампер на подсветку номера. Выбираю голубой штатный провод (это "+"), зачищаю его и конец моего провода, сращиваю жгутом и заизолирую. Второй провод веду к установленному нами или сигнализаторщиками концевику на кронштейне, в который при закрытии упирается дуга крышки багажника. Если его нет, при помощи самореза закрепить так, чтоб дуга при закрытии нажимала на штырь концевика и он выдвигался в сторону салона. На конец второго провода монтирую разъем "мама" (или объединяю с уже предустановленным проводом "-") и насаживаю на штекер концевика. Подключаю фонарь с лампочкой (2 разъема мама-папа), аккумулятор (перед всеми работами откинул массу) и свет появился. Днем лампа не горит, а ночью горит вместе с габаритами или ближним светом. Если стоит сигналка и будет ложное срабатывание, то это лишний повод проверить отключены ли лампы габаритов.
0