1

Тема: Про парковки

Взято отсюда: http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php … mp;t=22660

Д Е К Р Е Т
КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
Про місцеві податки і збори

від 20 травня 1993 року N 56-93

Цей Декрет визначає види місцевих податків і зборів, їх граничні розміри та порядок обчислення і спрямований на зміцнення бюджетів місцевого самоврядування.

Стаття 1. Види місцевих податків і зборів.
До місцевих податків і зборів належать:
готельний збір;
збір за парковку автомобілів;
ринковий збір;
збір за видачу ордера на квартиру;
збір з власників собак;
курортний збір;
збір за участь у бігах на іподромі;
збір за виграш на бігах;
збір з осіб, які беруть участь у грі на тоталізаторі на іподромі;
податок з реклами;
збір за право використання місцевої символіки;
збір за право проведення кіно- і телезйомок;
збір за проведення місцевих аукціонів, конкурсного розпродажу і лотерей;
комунальний податок;
збір за проїзд територією прикордонних областей автотранспорту, що прямує за кордон;
збір за видачу дозволу на розміщення об'єктів торгівлі;
податок з продажу імпортних товарів.

...

Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту.
Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях.
Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка – у відведених місцях. ( Частина друга статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законом N 297/95-вр від 11.07.95 ).
Збір за парковку автотранспорту сплачується водіями на місці парковки.

...

Стаття 18. Повноваження органів місцевого самоврядування в галузі визначення місцевих податків і зборів.
Органи місцевого самоврядування самостійно встановлюють і визначають порядок сплати місцевих податків і зборів відповідно до переліку і в межах установлених граничних розмірів ставок.
Органи місцевого самоврядування в межах своєї компетенції мають право запроваджувати пільгові податкові ставки, повністю скасовувати окремі місцеві податки і збори або звільняти від їх
сплати певні категорії платників та надавати відстрочки у сплаті місцевих податків та зборів.

Прем'єр-міністр України Л. КУЧМА

Міністр Кабінету Міністрів України В. ПУСТОВОЙТЕНКО

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
Л И С Т

від 22.05.2002 N 1856/Г/17-0515

ДПА України розглянула лист стосовно розміру неоподатковуваного мінімуму доходів громадян і повідомляє таке.
З 01.10.95 р. і до цього часу діє розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян і шкала ставок прогресивного оподаткування, встановлені Указом Президента України від 13.09.94 р. N 519 (519/94) "Про збільшення неоподатковуваного мінімуму та ставки прогресивного оподаткування доходів громадян" в редакції Указу Президента України від 21.11.95 р. N 1082/95 (1082/95).
Розмір встановленого цим Указом неоподатковуваного мінімуму доходів громадян з урахуванням Указу Президента від 25.08.96 р. N 762 (762/96) "Про грошову реформу в Україні" становить 17 грн. на місяць.
Указ Президента від 13.09.94 р. N 519 (519/94) в редакції Указу Президента України від 21.11.95 р. N 1082/95 (1082/95) діє на цей час і є обов'язковим для виконання на всій території України.

Заступник Голови С. Гуржій

ОБЧИСЛЕННЯ ЗБОРУ ЗА ПАРКОВКУ АВТОМОБІЛІВ

100 % = 17 гривень – неоподатковуваний мінімум доходів громадян.

3 % = 51 копійка – збір за парковку автомобілів в спеціально обладнаних місцях.

1 % = 17 копійок – збір за парковку автомобілів у відведених місцях.

А 83 копейки, это предуманное. Есть декрет и все. А то завтра контролер в трамвае скажет, что за то, что она по салону сама ходит, ей доплачивать надо 50 коп. и того проезд 90 коп. Я думаю логика ясна. Декрет и все!!!

Dacia LOGAN LAUREATE 1.6 MPI (в прошлом)
  0

2

Re: Про парковки

А это где , в Киеве???

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

3

геннадий написав:

А это где , в Киеве???

В Украине.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

4

Так В Киеве можно морозится ссылаясь на этот документ, ане подойдет ли МЕНТ???

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

5

Гена, ты готов на завтра?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6

sfly
К чему эта ссылочка?
Можно на парковках морозится?)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

7

геннадий написав:

Так В Киеве можно морозится ссылаясь на этот документ, ане подойдет ли МЕНТ???

Лично я собираюсь это распечатать и тыкать носом каждого парковщика, требующего с меня 2-20 грн за парковку.

0

8

Crazy Poison написав:

sfly
К чему эта ссылочка?
Можно на парковках морозится?)))

Процент посылаемых мной парковщиков где-то 90 из 100. Повеселили парковщики возле Зоопарка, у них час стоит 15 грн. И даже есть документ, в котором прописаны некие 3 зоны (!) по Киеву, где за парковку берут "нестандартную" сумму, якобы за то, что большое скопление машин постоянно. С печатями и подписями. Короче, убедительный документ. И чек готовы выдать.

0

9 Відредаговано Crazy Poison (2006-10-01 14:22:54)

На Лукьяновке возле рынка мне пытался залупить парковщик 5 грн. за час парковки...
На мой вопрос тоже готов был показать кучу бумаг с печатями...
Я его спросил, мол Черновецкого указы ему никак не действуют?
Черновецкий официально выступил и сказал, что никто поднимать цены за парковку не в праве, стоит только дополнительные места для парковок оборудовать и вернуть эвакуаторы. А цены повышать он запретил...
На что парковщик заявил что то типа: "Да х*ли мне Черновецкий?! У меня вон бумага есть!"
После чего был отправлен на-х со словами, что, по моему убеждению, словам Черновецкого с экрана телевизора, ввиду занимаемого им поста и уровню наделения властью, я верю Черновецкому гораздо больше, чем простому парковщику и его начальству...
Немая сцена...?!?!?!..."Вы мне не верите?!!!"...Я подтвердил его догадки...

Итог...я протянул ему рубль и предложил выбрать - либо рупь, либо фиг)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

10

А меня, мля, развели возле дворца "Украина". Вышел после концерта, довольный как слон, артистов насмотрелся-наслушался, сел в автомобиль, подбегает член, "18 гривен давай". До этого из "мерсов-бэх-лехусов" все дали, сам видел. Ну тут жена рядом, у меня пальцы веером, короче дал... А на стоянке даже знака про то, что она платная нет !!! Ни чека, никакой бумажки мне не предложили даже. Короче"все побежали и я побежал". Вот так-то. Следующий раз буду думать башкой :dumbom:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

11

Цитирую из полученного вчера по почте Автоцентра:
"Парковка дорожает
Киевсовет установил ставку сбора за парковку автотранспорта - в размере 3% одного необлагаемого минимума доходов граждан. В результате внесённых изменений в решение от 17.05ю1994 г. № 9а "О внедрении сбора за парковку в городе Киеве" сбор увеличен с 17 копеек до 51 копейки в час. Это означает, что теперь столичные власти смогут официально поднять стоимость парковки минимум до 1.34 грн. в час (51 коп.-парковочный сбор и 83 коп.-плата за услуги по паркованию) в тех районах, где пока не взымают за эту услугу 3-10 грн. в час."

0

12

Crazy Poison написав:

в тех районах, где пока не взымают за эту услугу 3-10 грн. в час

Значит, получается, что там. где взымают - то пусть продолжают?
страна узаконенного беспредела нафик!
Зато "Витьку" не дают покоя надписи на Почтамте времён оранж революшн.....
конченая страна

0

13

Crazy Poison написав:

конченая страна

+1

0

14

Как и все пытаюсь не платить за парковку. Иногда беру у знакомого талон на бесплатную парковку по Киеву (видели бы вы выражение лица парковщика когда ему показываешь этот талончик...) Иногда пытаюсь нарушить правила парковки чтобы не платить используя аварийную сизнализацию. Иногда просто внимательно изучив зону действия знака ставлю машину так, чтобы не попасть в эту зону....Иногда плачу 50% но без чека.(тоже вариант особенно если много "настоял")

0

15

Слід зазначити, що людина, яка працює парковщиком не є працівником органу місцевого самоврядування, та заробітну плату отримує не із бюджету міста, куда уходит весь парковочный сбор (51 коп.). Цены устанавливаются исполнительным комитетом городского совета с учетом парковочного сбора и услуг по парковке. У нас в Одессе парковка официально стоит 1 грн. в час, никаких зон нету. Хотя, сами парковщики требуют больше, у них свои тарифы (в зависимости от престижности авто). Лично сам больше 1 гривны не даю, из-за чего иногда приходится ругаться.

0

16

не, ребята, ситуация не такая очевидная. из тех денег, что мы платим парковщику, 51 коп. идет в бюджет. всё, что свыше - это как бы прибыль конторы-оператора стоянки. все необходимые документы у них оформлены. как я читал, основная нестыковка - это то, что киевсовет вроде как превысил полномочия, подняв цену на парковку. только вот с ним никто не судится по этому поводу... :fool:

0

17

Fedor написав:

не, ребята, ситуация не такая очевидная. из тех денег, что мы платим парковщику, 51 коп. идет в бюджет. всё, что свыше - это как бы прибыль конторы-оператора стоянки. все необходимые документы у них оформлены. как я читал, основная нестыковка - это то, что киевсовет вроде как превысил полномочия, подняв цену на парковку. только вот с ним никто не судится по этому поводу...

Дело в том, что свыше 51 коп. они берут денег за "услугу парковки". Но эта услуга тебе навязывается в "довесок", а по закону "О защите прав потребителя" тебя никто не имеет права заставить платить за услугу, которую ты не заказывал.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

18

самый последний документ http://forum.autoua.net/files/1271315-park.jpg

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

19

Drakosha
Наташ, а стоит ли доплачивать за центр/не центр?

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

20

Кельт написав:

а стоит ли доплачивать за центр/не центр?

а хз. из этого документа получается, что нет ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

21

Люди просветите: СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ В ЦЕНТРЕ?
С меня (точнее с моего начальства  g_hosp ) вчера сдёрли 5 грн за 30 минут стоянки возле Бесарабки... Просто не хочется платить этим "парковщикам", которые 80% этих сумм тянут себе в карман!

22

Почитай на форуме AutoUA. Там эту тему уже не один раз обсосали. Вобщем вывод - не платить. Но там еще и документы выкладывали, почему не платить.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

23

eastpak
Скинь ссылку, а то искать нет времени... Спасибо...  storstark
И вообще перекидуйте ссылки на интересные темы на наш форум, а то есть вопросы, которые где-то обсуждались, а мы их опять перемусоливаем  dntknw

24

http://pk.kiev.ua/city/2007/01/23/112301.html

Парковщики с большой дороги
Журналисты "Газеты..." проехались по киевским парковкам, чтобы доказать: вымогатели, требующие "6 гривен в час по новым тарифам", убегают при первом же отказе
Владимир ОВСИЕНКО / 23.01.2007

Уж сколько раз твердили мы Киеву, что "новые тарифы на парковку" – это просто блеф, затеянный самими парковщиками! Что документ, поделивший город на "зоны" и требующий драть с нас по шесть гривен в час – это лишь проект, не утвержденный ни мэрией, ни Киевсоветом, а потому никакой силы не имеющий. Что "хозяев обочины", требующих в час больше законной гривни, можно сдавать в милицейский участок. Но все без толку: стоит показать обывателю, что на филькиной грамоте есть некие печати – как он безропотно платит, сколько ему велят. Журналисты "Газеты..." решили показать на собственном примере: да отмахивайтесь вы от этих вымогателей! Они ничего не посмеют сделать: скуксятся и пойдут искать других простаков. Так и получилось – на всех стоянках, которые мы объехали.

Cтоянка №1: Страна запуганных парковщиков

Ставить парковщиков на место мы начали со стоянки возле сети магазинов на проспекте Победы, неподалеку от метро "Политехнический институт". У самого въезда на парковку – табличка с ценой: 6 грн в час. Глушим мотор и уходим "по делам". Парковщица в зелено-желтой форме сразу же сует за дворник бумажку с временем, когда была поставлена машина.

Когда мы вернулись и расселись по сиденьям, девушка подошла вновь – чтобы сверить бумажку с временем на часах и заявить:

– 3 гривни. Вы стояли 15 минут...

– Почему – 3?

– У нас один час делится на две половины, – начинает мудрить парковщица, а ее лицо делается все более настороженным. – Первые пять минут стоянки – бесплатные, затем – 3 гривни. Больше получаса – 6 гривен...

– По закону час стоит гривню, – прерываем мы.

– Вышел новый закон, по которому парковка стоит 6 грн в час... – тон девушки становится совсем неуверенным.

– Ничего не слышал о таком.

Парковщица сникает. Даже ту законную мелочь, что мы честно пытаемся ей вручить, она не берет. А тут еще на бедолагу набрасывается подошедший незнакомый мужчина:

– На каких основаниях вы берете с людей деньги?! У вас есть удостоверение и кассовый аппарат?

– Я работаю в "Киевпарксервисе"...– защищается парковщица. Видно, что она напугана.

– А что, форма – повод брать деньги? А чем вы докажете, что работаете там?

Девушка совсем расстроилась, втянула голову в плечи, смяла бумажку с временем парковки и "незаметно" выбросила. Еще через несколько секунд, после очередной порции вопросов настойчивого "простого киевлянина", как представился неизвестный, она развернулась и ушла, едва не переходя на бег. Отдать ей то, что положено – из расчета "один час – одна гривня" – мы так и не смогли.

Наш незваный помощник тоже исчез, оставив нас в раздумьях. Уж не была ли это подсадная утка, которая должна вносить сумятицу и прикрывать отход парковщицы? Если так – значит, есть в том необходимость. Значит, мы – не единственные грамотеи, лишающие этих "работников сервиса" незаслуженного куска хлеба. Погодите – то ли еще будет после этой публикации!

Стоянка №2: На Южном вокзале – бесплатно?

Перед зданием Южного вокзала машины стояли сплошным рядом – некуда вклиниться. Знак парковки был – но без цены за час. Один из водителей начал сдавать назад, мы хотели встать на его место, однако парковщик – простого вида парень – начал показывать три пальца. Чего это он – на 3 гривни намекает? Парковщик подошел к машине, все так же демонстрируя пальцы.

– Он уедет через три минуты. Мест пока нет, – сказал парень. Но в это время уехал еще один автомобиль, и мы припарковались в другом месте.

Когда подошло время уезжать, за "дворником" не было никакой бумажки со временем. Да и сам парковщик куда-то запропастился. Мы сели в машину и для вежливости немножко подождали. Но он так и не явился – похоже, понял, что мы по его душу.

Стоянка №3: "Раз вы такие, больше к нам не приезжайте..."

Парковщики возле "Макдональдса", что на Лукьяновке, встречали нас во всеоружии. Помимо таблички у въезда на стоянку (с заветной цифрой "6") у них был еще и кассовый аппарат. И, как потом выяснилось, помятая ксерокопия "документа" в файлике. Еще одно преимущество – работа в паре. Если у одного что-то не получается, на помощь спешит второй.

Двадцать минут ожидаем в "Макдональдсе", затем возвращаемся в машину. Парковщик – тот, который повыше ростом – сразу же подбежал и, услужливо улыбаясь, спросил:

– Уже едете?

– Нет.

Парковщик по-молодецки ретировался. Но через пять минут решено было ехать. Подошел тот, что пониже, деловито осмотрел бумажечку со временем:

– 25 минут – 3 гривни.

Ну ничего себе аппетиты! Деление с округлением не в пользу клиента...

– Вот, – протягиваем одну гривню, рассчитывая на сдачу. Парковщик смотрит на купюру, удивляясь такой "наглости". И уверенным тоном вопрошает:

– Вы на въезде читали? Парковка стоит шесть гривен в час! С вас три гривни.

– По решению Киевсовета от 1999 года парковка стоит всего гривню в час. Бери деньги – и не мешай.

Резко и невежливо? Зато действенно. Парковщик разом скуксился, смял бумажку:

– Раз вы такие, то больше к нам не приезжайте...

Ничего подобного – приедем. Когда захотим. И дадим все ту же гривню в час.

На помощь расстроенному обирале поспешил коллега: "В чем дело?" Узнав, извлек откуда-то мятый листок в файлике. Присматриваемся к этому "свитку с заклинаниями", который должен вызвать в нас покорность. Ага, тот самый неутвержденный проект из Управления ценовой политики – со списком зон парковки. Есть даже печати "Райпарксервиса" – почему-то аж три. Для пущей солидности, что ли?

– Вот. Все законно. Если бы это было не так, то мы бы здесь не работали, – выдвигает парковщик весьма оригинальный аргумент. Но слышит от нас то же, что и остальные его собратья в этот неудачный для них день. И мигом идет на попятную: переводит разговор на "киевскую власть", которая "во всем виновата", "повышает тарифы" и "хочет прибрать к рукам парковки". Ну-ну, знакомо: внаглую поживиться не удалось – так хоть разжалобить...

Гривню мы ему таки дали – за артистизм, да и простояли мы там уже прилично. Парковщик был рад и этому. Зачем тратить время и нервы и держать на стоянке таких "агитаторов", как мы? Лучше дождаться тех водителей, на которых бумаженция в печатях окажет магическое действие...

Итак, из трех парковщиков никто не смог доказать, что стоянка стоит 6 гривен в час. Даже толком не попытался – все сдавались тут же. Заготовленную нами убойную фразу – "Считаешь, что мы неправы – вызывай милицию, или мы сами ее вызовем" – произносить так и не пришлось. Может, оно и к лучшему: уж если слово "незаконно" заставляет горе-вымогателей убегать, комкая свои волшебные бумажки, то от "милиции" их и вовсе кондрашка хватила бы.

0

25

В одессе та же фигня.
Стоит рубль, а берут троечку,  и при этом дают чек, где написана цена 1 в час.

0