Re: Расход бензина
Это кто такое рекомендует? shok
чуть сбрехал
3,2 рекомендуют
а у меня вообще резина зимняя 195/65 R15
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Расход бензина
Сторінки Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 52 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Это кто такое рекомендует? shok
чуть сбрехал
3,2 рекомендуют
а у меня вообще резина зимняя 195/65 R15
Все ясно, это для более "тяжеловесных" колес.
К стати, как колеса? Передние не затирают об ледышки которые образуются на нижних тарелках передних стоек? Лучше в личку чтобы здесь не ОФФТОПИТЬ.
в условиях подорожания петроля
Доллар дешевеет, нефть на мировых рынках дешевеет, и только наш петроль, вопреки здравому смыслу в условиях полной безконтрольности и безнаказанности продолжает дорожать...
Доллар дешевеет, нефть на мировых рынках дешевеет, и только наш петроль, вопреки здравому смыслу в условиях полной безконтрольности и безнаказанности продолжает дорожать...
ну не забываем, где живем
на БК расход не уменьшался, а держался в районе 12 с копейками л/100км. сегодня утром прогрелся и обнулился. Поездил по городу, намотал около 100км в интенсивном режиме, сначала расход показал 12, но к вечеру 10.2л/100км. Приятно до нельзя
После загорания лампочки бензина обнулил счетчик, залил 10л, проехал до следующего загорания 135 км... Итого расход 1000/135=7,4. По-моему супер!
ЗЫ: бензин 92й, ОККО. Это с буксованием 1 раз и незапланированным прогревом в 20 мин, пока снег не стает...
После загорания лампочки бензина обнулил счетчик, залил 10л, проехал до следующего загорания 135 км... Итого расход 1000/135=7,4. По-моему супер!
ЗЫ: бензин 92й, ОККО. Это с буксованием 1 раз и незапланированным прогревом в 20 мин, пока снег не стает...
А ти ще спробуй заливати на ОККО 95, або Pulss і провір який буде розхід, вроді маєш бути приємно здивованим.
OKurylyshyn
При разнице в цене с 95м в 50 коп и с пульсом 90 коп считаю нецелесообразным палить эти бензины по городу. Когда бензин был дешевле в дальнюю дорогу всегда лил пульс - бенз действительно классный, но по городу себя не оправдывает... Когда разница в цене 92го на ОККО и Укрнафте больше 30 коп заправляюсь на Укрнафте, бенз довольно нормальный. Свечи откататали уже 18 тыс...
Кстати, может кто подскажет, на что влияет содержание серы в бензине?
OKurylyshyn
Кстати, может кто подскажет, на что влияет содержание серы в бензине?
В основном на срок службы катализатора если машина евро 2 то можно особо не парится.
12л это жесть.
У меня вчера Престиж показал 7.9 - больше города и пробок.
Сегодня специально следил.
Вышгород-Петровка. С утра прогрев 10 мин. Три светофора, скорость 80-90, средний расход 6,1л. Далее начались тянучки. Пока на Воровского, через "Спартак", Мелиникова, Артема добрался, потом нашел где запарковаться - средний расход 8л.
Пока на Воровского
Что реально есть такая улица??? Сразу вспомнил детскую шутку про институт Воровского, карманный факультет
мерять расход "по лампочке" не совсем корректно, она загорается по-разному. наиболее точный расход можно посчитать при заправке до полного бака (вспоминаем что он у нас 63л, т. е. очень долго заливаем в горловину до выливания) и после пробега 200 - 300 км опять заправляемся
Реальнее некуда. Одна из жирных улиц в плане бизнес-расположения...
Сегодня маршрут тот же. Вышгород-Петровка-Фрунзе-Герцена-Мельникова-Артема-Воровского-Гоголевская Еле нашел где запарковаться. 10 минут прогрева. Скорость по городу 40-60, на трассе 100-120. До Петровки БК показал 7,5. В центре немного тянучек. Окончательная цифра среднего расхода 7,8 л.
Sash_ko написав:Пока на Воровского
Что реально есть такая улица??? Сразу вспомнил детскую шутку про институт Воровского, карманный факультет
В Московской области есть целый поселок с таким названием...
у меня не показывает моментальный расход топлива, но за 200км средний 9.9 по городу (снижался с 12л/100км где-то), думаю, чем больше пробег, тем "правдивее" будет показывать расход
правильно думаешь, до 8.5 должен точно опуститься
До Петровки БК показал 7,5. В центре немного тянучек. Окончательная цифра среднего расхода 7,8 л.
Я просто улыбаюсь от таких расходов. У нас например, на улицах, резко суженых снегом чтоб обойти маршрутку, а не плестись за ней приходиться так раскручивать двигатель, что мама не горюй. Иначе не успеть с обгоном. По-этому средний расход по городу у меня 11-12 л. И так каждый день. Меньше не было. А позавчера очень быстро надо было до работы доехать, то все 14 л на сотню.
Я просто улыбаюсь от таких расходов. У нас например, на улицах, резко суженых снегом чтоб обойти маршрутку, а не плестись за ней приходиться так раскручивать двигатель, что мама не горюй. Иначе не успеть с обгоном. По-этому средний расход по городу у меня 11-12 л. И так каждый день. Меньше не было. А позавчера очень быстро надо было до работы доехать, то все 14 л на сотню.
+1
аналогичная ситуация на улицах Харькова. Но расход литров 10. А вообще меня эти палочки угнетают, вроде и залил 20л, а они все гаснут одна за одной. Когда последняя потухла, то загорелась лампочка бензина и на табло появились прочерки "литры до заправки", я в шоке ))) сколько там осталось литров хз )))
быстрее на заправку ))). Залил на 100грн и опа циферки появились опять и 190км до заправки
Потеплело, снег чуть растаял расход медлено но уваренно стал падать с 10,7 уже около 10, скоро прийдем в норму будет 9
то все 14 л на сотню.
извините, но это не реально. ну разве что на второй до сотни и так пять км...
taksist
Уже не знаю чему верить, здравому смыслу или показаниям БК. В Киев как пришли снегопады, у меня тоже стал показывать под 13 литров. В пробке поторохтел, там побуксовал, прогрев. Очень был этим обеспокоен... А зря...
Sash_ko
taksist
У меня седан, 1,4. Даже в самые лютые морозы в пробках больше 10,5 не ел... БК нет, засекаю от лампочки.
Ну сегодня например ехал спокойно, 60-70 км/час, без резких ускорений. Итог - 10,5 л/100км.
Думаю перекалибровать БК. Хотя с другой стороны исходя из частоты заправок от лампочки до лампочки БК не врет.
Итак решил поэксперементировать и посчитать.
Эксперемент заключался в том, чтоб посмотреть, как влияет торможение двигателем или езда на нейтрали на расход.
Потом посчитал расход по "лампочке".
Итог:
1. Мультитроник нужно калибровать по-новой. Остаток топлива он показвает правильно (по ДУТ), а вот расход - нет. Это связано с неправильной калибровкой показаний скорости и, соответсвенно, пройденного пути. Отсюда и высокие показатели расхода.
2. Реальный расход у меня 8-10 л/100 км.
3. И самое интересное. Меня всегда интересовало, что более экономнее, подъезжать на нейтрали или тормозить двигателем. С одной сторороны при езде на нейтрали есть какой-то небольшой расход бензина. С другой - накат большой и неизвестно, что более экономит топливо: длинный накат с мин. расходом или без расхода, но с периодическим набором оборотов.
Проехал 10 км в одну и в другую сторону. Набирал скорость до 80 и потом убирал ногу с газа на 5-ой (или переходил на нейтраль). Кода скорость падала до 50 снова набирал обороты. На акселератор не сильно давил.
Вывод. При движении на нейтрали расход таки меньше.
Сторінки Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 52 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Расход бензина
Згенеровано за 0.141 секунд(и), виконано 82 запитів