1

Тема: Что делать с квитанцией об уплате штрафа?

Есть задача.

Имеем квитанцию с вовремя уплаченным штрафом за ПДД.
Читал советы отправить ксерокопию почтой на адрес районного ГАИ.
Самое интересное, что на гарячей линии ГАИ первый раз сказали можно отправлять.
Во второй раз ответ был такой : "...нельзя, звертайтесь до адмін групи свого району..."

Вопрос:Что это за админ група свого району?
            Что теперь делать с этой бумажкой?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

2

Re: Что делать с квитанцией об уплате штрафа?

M@d)|(@xed

M@d)|(@xed написав:

Что теперь делать с этой бумажкой?

Эту бумажку нужно отксерить, оригинал оставить у себя и хранить 2 года, а ксерокопию отнести

M@d)|(@xed написав:

до адмін групи свого району

и проследить, чтоб отметили в базе данных оплату шрафа...
Где эта админгруппа в Киеве думаю подскажут киевляне...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

3 Відредаговано Winner (2010-02-25 11:23:45)

Вова! Тебе делать нефиг?! Вози с собой ксерокс на всякий случай, а оригинал храни в надёжном месте. Вообще уже ох..ли, заплати, принеси...может ещё им по 100 грамм налить... Это их проблема знать оплатил ты штраф или нет! У меня висит 1 штраф, так я его в ближайших пару лет как минимум платить не собираюсь. Подожду когда курс будет не 1:8, а 1:20 - дешевле получится smile
А админгруппа - это в ГАИ района есть кабинет "админпрактика", хотя может и в МРЕО, точно не знаю, т.к. у меня они в одном здании.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

4

Коля, так и не хочу к ним ехать, показывать что-то. Хотел отправить им ксерокс заказным письмом.
Позвонил узнать и вот такая хня.
Один говорит можно, второй говорит нельзя. Как обычно бардак.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

5

Winner написав:

Тебе делать нефиг?! Вози с собой ксерокс на всякий случай, а оригинал храни в надёжном месте

plus Тебе нужно будет при прохождении ТО показать эту квитанцию, мол штрафик оплачен и усё... Не вози ничего никуда... Ты оплатил, а дальше уже не твои проблемы  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

прочитайте тему http://forum.sevastopol.info/viewtopic. … p;t=197236

Очень интересно и познавательно о том как правильно платить штраф, и кому и куда направить квитанцию. И что можно получить при этом с ГАИ.

0

7

Дело в том, что предъявить квитанцию на МРЭО, если висит штраф, будет недостаточно. Предъявлять надо в исполнительную службу по месту жительства и только они снимают с базы "висящий штраф".

У меня тоже вопрос по этому поводу будет. Штраф висит на машине, или на человеке? Я в июле 2009 г. уплатил штраф, нарушив правила проезда на знак "стоп" на Логане. Уплатил себе, подколол протокол, бумажку с реквизитами и квитанцию и спрятал все в свой архив. Две недели назад продавал свой старый Гольф и в базе не нашлось штрафа...
Это значит что штрафа нет на Гольфе, или на мне?

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

8

Valerik написав:

платить не собираюсь. Подожду когда курс будет не 1:8, а 1:20 - дешевле получится

А придётся платить! rtfm Тобой займётся выконавча служба,будут слать письма,опять не будешь платить- придёт судебный исполнитель supermario и наложит арест на имущество.Всё равно заплатишь,только уже с издержками выконавчой службы.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

9 Відредаговано Less (2010-02-25 13:29:41)

Самое скверное что в декабре пред выборами у нас в районе решили бабла поднять за счет тех кто заплатил штраф и потерял квитанцию. Мне эти гады все три штрафа вспомнили за весь год! Но они не ожидали что квитанции я берегу как зеницу ока. Еще хотели в двойном размере слупить! А я им у меня квитанция есть! Обидились, говорят чего-же вы не занесли в ГАИ? Отвечаю что в постанове не указано что нужно кудато там заносить. Они отвечают вы, автомобилисты это должны знать! Самое прикольное что это было за весеньний штраф, через две недели пришла постанова за летний. Вот тогда я им и за осеньний ксерокопию решил отдать. Туда назад 40 км ездить задрало.  Самое прикольное что в ГАИ требовали ОРИГИНАЛ, а не ксерокопию. Я эту тему быстро просек и сразу заявил что оригинал останется у меня до техосмотра, всеравно вы его потеряете, тот заулыбался и принял ксерокопии.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

10

Игорь Петрович1 написав:

Valerik написал:

платить не собираюсь. Подожду когда курс будет не 1:8, а 1:20 - дешевле получится

А придётся платить! rtfm Тобой займётся выконавча служба,будут слать письма,опять не будешь платить- придёт судебный исполнитель supermario и наложит арест на имущество.Всё равно заплатишь,только уже с издержками выконавчой службы.

Игорь Петрович!!!! Вы меня оклеветали! Когда я такое писал?

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

11

Может займется - может нет....  app  Мне в январе 2009 г. прислали фото с "Визиря" (моя машинка и 124 км/ч) на 300 грн ...  dash1
Пока никто не приходил... Не пугайте людей.... Даже при принятии исполнительной службой к производству штрафа - вам прийдет уведомление с требованием оплатить штраф за 10 дней - и только после этого с вас начнут требовать +10% и описывать имущество...  fool
С ув., Ал-др.

DACIA Logan Ambiance 1,4 2006
SSANG YONG Actyon 2,3 DLX2 2008
  0

12

Я отвез оригинал в эту админ группу ГАИцы посмотрели и сняли штраф. В моем районе (соломенский) эта админгруппа находится на ул. Народного ополчения 10/12. Искал их пол дня поскольку ГАИцы не могли вменяемо обьяснить где они находятся, засылали кто куда. А оригинал квитанции на всякий случай сохранил.

0

13 Відредаговано Winner (2010-02-25 16:32:20)

Игорь Петрович1 написав:
Winner написав:

Я ж не говорю, что совсем не заплачУ, просто как можно позднее, как раз гривна обесценится в очередной раз, вобщем меньше по карману ударит.
Перед тем, как с меня взымать-отправят последнее китайское-тогда и оплачу...
Мало того, пока они узнают, что я не заплатил года 2 пройдёт. У них нет системы фиксации оплаты, поэтому и требуют чтобы носили им квитанции...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

14

Urist? написав:

Очень интересно и познавательно о том как правильно платить штраф, и кому и куда направить квитанцию. И что можно получить при этом с ГАИ.

Я до конца не прочитал, но как я понял, если прошло 3 мес и я не заплатил, а исполнительная служба  не открыла дело о взыскании, то я уже могу ничего не платить?

0

15 Відредаговано Игорь Петрович1 (2010-02-25 18:23:15)

Valerik написав:

Вы меня оклеветали!

Это не я,это глюк форума empathy

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

16

Valerik написав:

Предъявлять надо в исполнительную службу по месту жительства и только они снимают с базы "висящий штраф".

ошибаетесь. админпрактика в гаи занимается этим. после оплаты одного штрафа с "помощью" исполнительной службы мне, например, не удавалось пройти тех. осмотр два месяца. в админ практике говорят пока не прийдет из исполнительной службы постанова, мы ничего не можем сделать. а те говорят что отправили. и так два месяца, пока сам не взялся и не потратил пол дня у исполнителей и не нашел свой материал и не отвез в админпрактику

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

17 Відредаговано Игорь Петрович1 (2010-02-25 18:19:58)

Михалч написав:

Не пугайте людей.

Я не пугаю,я делюсь опытом.Я долго не платил и прислали уведомление об открытии справы о принудительном взыскании с меня штрафа,но к тому времени я уже заплатил.Потребовали привезти квитанцию в исполнительную службу,а инспектор была в новогоднем загуле.Пришлось ещё туда ездить. dash1 Вообщем не надо выпендриваться,если не хотите лишних хлопот и проблем.Заплатили,отвезли квитанцию  в ГАИ, желательно,чтоб при вас сняли штраф в базе.

0

18

Winner написав:

то я уже могу ничего не платить?

Штраф будет висеть,пока не заплатишь.Всё ж уже заносится в базу комп.

0

19 Відредаговано Winner (2010-02-25 18:43:07)

Игорь Петрович1 написав:
Winner написав:

то я уже могу ничего не платить?

Штраф будет висеть,пока не заплатишь.Всё ж уже заносится в базу комп.

Пусть свою "базу" засунут себе куда-нибудь...
Кстати, базы у них несинхронизированы. В Киеве штраф висит, в Вышгороде нету...отакэ

0

20

Winner написав:
Urist? написав:

Я до конца не прочитал, но как я понял, если прошло 3 мес и я не заплатил, а исполнительная служба  не открыла дело о взыскании, то я уже могу ничего не платить?

Не так!
Все таки дочитайте тему все ДО КОНЦА.

Срок предъявления ГАИшниками постановления в ОГИС - 3 месяца. Если ГАИ уложилось в эти три месяца - ОГИС откроет производство, пусть хоть через месяц-год после получения.

Зато если ГАИ не уложилось, и просрочило хоть один день по отправке - можно и нужно просить ОГИС закрыть производство, в связи с истечением срока предъявления.

Но! Допустим ГАИ отправит через месяц - ОГИС открывает производство. Ничего не находит в течении 3-х лет (МАКСИМУМУ!). Возвращает в ГАИ. ГАИ со дня получения получает ДВА месяца на повторную отправку. ОГИС повторно открывает производство. И т.д. Т.е. теоретически производство по взысканию штрафа может длиться 90 дней*3 года = 270 лет.... Если ГАИ отправит в первый же день постанову о взыскании, и после получения материалов из ОГИСа, о том что имущества не найдено, в тот же день будет предъявлять повторно исполнение.

0

21

Urist? написав:

270 лет..

прикольненько! такие колайдеры токо у нас, чи у всех цивилизованных?

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

22 Відредаговано Urist? (2010-02-26 08:14:29)

во всех цивилизованных - еще хуже.
В той-же России заворачивают при выезде из страны за не уплату штрафов, алиментов, кредитов и т.д..... Если у тебя бабла нет на оплату долгов, то и нефиг по миру шастать....

В еще более цивилизованных странах долги по штрафам-кредитам - очень серьезное препятствие для нормальной жизни. Именно поэтому, штрафы, там платяться в первую очередь. И ПДД соблюдать, считается не западло. В тойже Швеции (вроде, и еще паре скандинавских страх) штраф за нарушении ПДД исчисляется в процентах от задекларированного дохода. У некоторых штрафы составляют по 200-300 тыс.долларов. Проехал на красный (случайно!) - отвалехай 300 тыс. А не хочешь платить добровольно - взыщут еще больше....

ПыСы: у нас, кстати, исполнительная, тоже начинает практиковать такую меру обеспечения иска как "запрет покидать пределы страны". И вот тут - полная ж.... тому кто на эту меру попадет. Ибо даже уплата штрафа на месте - не приведет к снятию запрета, его должна снять ОГИС которая его вынесла...

0

23

Да, только во всех цивилизованных тебе не пришлют заочную постанову за то, чего ты не совершал - мне пришёл штраф на мою славуту, проданную по генералке. Послал письмо с пояснениями, мол корова не моя, а я вообще в этот день был в командировке, приложил командировочное и приказ о командировке в город за 500 км от Днепропетровска, адрес нотариуса, у которого была оформлена доверенность - ответили - твои проблемы, т.к. не указал конкретного виновника. Телефон нового хозяина у меня был, я ему постанову передал и он вроде штраф оплатил, но оскорблённое чувство справедливости требует мести. Кстати дело было в октябре, когда визири вроде уже были под запретом. Сейчас сижу, сочиняю пасквиль в прокуратуру на мусора, выписавшего постанову, и его начальника, оставившего её без изменений, несмотря на предоставленные доказательства моей невиновности. Если будут интересные результаты - сообщу общественности.

0

24

Надо не пасквиль писать (хотя его тоже) а иск.
Обратиться к знакомому юристу СПД-шнику, он выдаст приходник на 2-3 тыс. грн, и иск о отмене постановления в отношении вас. Ответ ГАИ у вас есть....
И в суд... За отменой в судебном порядке и взыскании понесенных расходов.... Документов у вас более чем достаточно для выиграша дела...

0