Тема: адсорбер или запах топлива в моторном отделении
Появился запах топлива вмоторном отсеке . Ездил три раза на сто но не чем помочь не могут. Думаю что залило адсорбер при перелие бензина в бак.Кто с этим сталкевался прзьба ответить!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → адсорбер или запах топлива в моторном отделении
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Появился запах топлива вмоторном отсеке . Ездил три раза на сто но не чем помочь не могут. Думаю что залило адсорбер при перелие бензина в бак.Кто с этим сталкевался прзьба ответить!
Провер адсорбер. То есть сними его и посмотри.
Если в нем ничего нет, то смотри топлипровопровод к рампе и саму рампу (могли прохудиться уплотнительные кольйа форсунок).
Снять адсорбер, проверить рампу и кольца форсунок можно вполне в домашних условиях, если руки правильно растут.
При снятии рампы в любом случае заменить уплотнительные кольца форсунок. Подходоят от ВАЗ десятки.
Всётаки адсорбер поменял,запах пропал. Так что не лейте Бензин под горлышко,ато адсорбер слишком дорого стоит!
Всётаки адсорбер поменял,запах пропал
У меня адсорбер разбитый в халм... "работает" только датчик и одна его половинка... Скажу что при полном его снятии обороты подскакивают где-то на 1ооо, т.е. при заводе сразу имеешь 2200-2500 Потом подключил датчик - всё нормализовалось... Запаха из-под капота не чувствуется, только из выхлопной Может у вас адсорбер неправильно работает?
не лейте Бензин под горлышко
обьясните мне это плиз с технической точки зрения. может я не правильно розумею назначение и работу адсорбера?
обьясните мне это плиз с технической точки зрения. может я не правильно розумею назначение и работу адсорбера?
Адсорбер, типа, адсорбирует пары петроля из бака.
Бак магистралью связан с адсорбером, которым улавливаются пары бензуса. Поэтому сверху на блоке бензонаноса (под сидухой) две трубки воткнуто, а не одна. Так же адсорбер связан магистралью со впускным коллектором. На адсорбере есть клапан продувки.
Во время переходного режима, то есть в момент перехода на ХХ, ЭБУ открывает клапан продувки и пары бензуса из адсорбера втягиваются в коллектор.
Таким образом, пары петроля из бака,типа не попадают в атмосфэру, а идут в котлы.
В общем, хрень полнющая, но еровчиновникам нравится, типа, там защита экологии.
две трубки воткнуто,
одна подача, другая обратка. основные азы мне понятны. при чем здесь бак "по горлышко". одно время очень часто так заправлялся, проблем не было
одна подача, другая обратка. основные азы мне понятны
У инжекторных двигунов нет обратки.
В блоке бензонасоса есть датчик давления, который запускает или останавливает бензонасос в зависимости от давления в магистрали.
Да и к рампе подходит одна магистраль, а не две.
Это у карбюраторных есть обратка, так как бензонасос молотит неприрывно, а чтобы карбюратор не заливало, в поплавковой камере поплавок, при определенном уровне петроля, перекрывает подачу петроля игольчатым клапаном и петроль идет по обратке назад в бак.
при чем здесь бак "по горлышко". одно время очень часто так заправлялся, проблем не было
Я тоже иногда заправляюсь по горловину.
Но это не рекомендуется, так как бензус по вентиляционной магистрали может попасть в адсорбер.
В этом случае не вижу ничего особо страшного. Если не навернулся клапан продувки адсорбера, то адсорбер можно просто снять и просушить, шоб из него вышли излишки петроля.
Sniff
большое спасибо, буду переваривать
большое спасибо, буду переваривать
Большое пожалуйста.
Жуй на здоровье.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → адсорбер или запах топлива в моторном отделении
Згенеровано за 0.138 секунд(и), виконано 94 запитів