Тема: Масло в коробке передач
Моя машинка прошла уже 60 тыс. км. , нужно ли менять масло в коробке передач? и если нужно, подскажите какое лучше масло для коробки?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Масло в коробке передач
Моя машинка прошла уже 60 тыс. км. , нужно ли менять масло в коробке передач? и если нужно, подскажите какое лучше масло для коробки?
Масло в КП залито на весь срок службы автомобиля и менять его не нужно.
Масло в КП залито на весь срок службы автомобиля и менять его не нужно.
Спасибо за информацию у меня еще вопрос, когда хочу включить заднюю скорость, она невсегда срабатывает
что делать?
когда хочу включить заднюю скорость, она невсегда срабатывает sad что делать?
ехать только вперед!
Dim_on777 написав:когда хочу включить заднюю скорость, она невсегда срабатывает sad что делать?
ехать только вперед!
включить заднюю скорость, она невсегда срабатывает
Машина должна стоять на месте. Отпусти сцепление, потом ещё раз нажми и плавным движением нерезко включай.
непомагает задняя скорость включается, если немного вперед проехать, как бы это смешно не звучало
нужно ли менять масло в коробке передач?
Я бы поменял, правда в интервале 75000-90000.
когда хочу включить заднюю скорость
Сделай небольшую паузу.
Я бы поменял
Зачем?
непомагает sad задняя скорость включается, если немного вперед проехать, как бы это смешно не звучало smile
Tank прав. Верни рычаг КПП в нейтраль, а потом:
Машина должна стоять на месте. Отпусти сцепление, потом ещё раз нажми и плавным движением нерезко включай.
Зачем?
Все кто поменял не сомневались в правильности решения ! Другой вопрос что заливать ? Тут однозначьного мнения нет!
когда хочу включить заднюю скорость, она невсегда срабатывает
Возможно,НЕ ДОЖИМАЕШЬ ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ.
Tank написав:Масло в КП залито на весь срок службы автомобиля и менять его не нужно.
Спасибо за информацию
у меня еще вопрос, когда хочу включить заднюю скорость, она невсегда срабатывает
что делать?
Там нет синхронизаторов, поэтому включать нужно аккуратно.
Все кто поменял не сомневались в правильности решения ! Другой вопрос что заливать ?
Elf TRZ 75W80 - буквы могут быть разные, так например, TRZ - 100% синтетическое трансмиссионное масло, TRJ и TRX - полусинтетическое.
Купил сегодня масло в коробку передач Total BV 75W80 GL4+
Пробег 61000. Думаю сегодня или завтра менять.
Потом отпишусь.
Купил сегодня масло в коробку передач Total BV 75W80 GL4+
Пробег 61000. Думаю сегодня или завтра менять.
Потом отпишусь.
и как дела после замены?
Здраствуйте логановоды, я вот тоже решил присоединиться к вашему клубу...
а вот по теме:
логан 1.4, пробежал 12.5 км, сегодня поехал записался на 1 ТО, и спросил на станции у ОФФ диллера про замену масла в коробке, он мне сказал что масло в коробке заливается на весь срок службы, как это было уже сказано ранее. Но от всех знакомых слышал что масло надо менять. На сервисе сказали что "если захотите то поменяем" но это не к чему, только лишняя трата времени и денег.
Передача задняя действительно не включается, моя жена вообще постоянно психует=)), вот советы по поводу выжимания сцепления и аккуратного включения срабатывают(но не для жены ), вот теперь в раздумье надо ли менять ли нет...
Хотя несколько раз на ходу по ошибке всовывал заднюю со страшным скрежетом быстро возвращал всё назад, а сердце обливалось кровью...(раньше ездил на таврии там 5 передача включается назад а задняя вперед)
чтоб задняя нормально включалась - останавливаться надо полностью, а не на ходу её втыкать
а по замене масла - много кто откатал уже более 100тыс без замены. я менял на 12.5тыс и на 25.
Я менял после 50 тыс. просто так на всякий случай. Если бы у меня был европейский менталитет, то не менял бы, а так пришлось абы перестраховаться.
Спасибо.. за советы... наверное лучше поменяю, и буду аккуратнее...
Спасибо.. за советы... наверное лучше поменяю, и буду аккуратнее...
Не трогайте технику, не мешайте ей работать. Для успокоения просто проверте уровень масла в коробке. Хотя я за свои 70 тысяч даже этого не делал. Единственный результат к которому приведет замена - опусташение вашего кошелька.
А чтобы заднюю включить, нужно до конца выжать сцепление, подождать 3 сек, а потом включать. Или можно через третью передачу: третья, а потом задняя. Это особенность коробки Логана.
Или можно через третью передачу: третья, а потом задняя. Это особенность коробки Логана.
достаточно просто отпустить педаль сцепления и опять нажать...
берем масло GL 4/5 и меняем его в КПП вязкость 75w80-90
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Масло в коробке передач
Згенеровано за 0.165 секунд(и), виконано 92 запитів