1

Тема: Наши провайдеры !

Предлагаю обсудить наших провайдеров.
Я вот пару дней назад переключился к провайдеру Sumtel.
Ну что сказать - для моего отдельно-взятого компа наступил коммунизм  crazy
5 Мбит/мир  + 100 мБит/Украина - 100 грн/мес. - я очень доволен.
От звонка до подключения прошло ~2 дня.
Пока скорость равна заявленной (сейчас вот качаю кино с торента со средней скоростью 6.5 Мбайт/сек)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2 Відредаговано ProxY (2010-03-07 22:16:48)

Re: Наши провайдеры !

У меня Triolan (Харьков). Безлимит. Заявленная скорость моего пакета - до 100 мбит. Но мы то будем реалистами - скорость порядка 10мбит в секунду - меня вполне устраивает. Да и не все ресурсы могут откликнуться с такой скоростью. Локалка сама вроде как 100 мбитная, но я ее не тестил - нет надобности. Стоимость в месяц - 120 грн. Понравилось наличие IPTV с хорошим качеством, очень много каналов.

Случалось конечно когда канал падал, бывало на долго, но не часто. До тех.поддержки - хрен дозвонишься, а если и дозвонился то как правило предлагают вызвать мастера на дом. Ну я грю мол я сам мастер (админом техподдержки у провайдера поработал в свое время), так что давайте говорите что у вас там стряслось.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

3

У меня интернет Воля Бродбент. За 50 грн в месяц 3 гига интернета и 47 каналов аналогового кабельного. Скорость 2-5 Мб/с. Еще 10 грн аренда модема. Пока устраивает.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

4 Відредаговано Zevs (2010-03-07 22:22:40)

По поводу call-центра sumtel  - второй в моей жизни call-центр, куда приятно звонить и разговаривать
По поводу саппорта - пока (и надеюсь - никогда) не надо будет с ними контактировать.

До этого была Воля (вернее - еще есть) - в принципе, все стабильно и более-менее быстро, НО 2 больших "НО"  - скорость на отдачу  - мизер, и безлимита - нет.
Я сейчас за 2 дня качнул месячный лимит на Воле (около 30 ГБ)  download

0

5

Фринет - 69 грн 100/100 Мбит, 6 Гб закордонний.
Якість добра.
Качаю фільми з українського торента, швидкість  10 Мбайт/с
Підключають впродовж 3-х днів.
В принципі можна жити!

Упав - встань, а встав - йди!
  0

6

Оболонь, 9-й мкр. http://alive.net.ua/
Безлимит -48 грн/мес., Укр.-10 Мбит/с, зарубеж 1 Мбит/с. С этим провайдером уже 4 года. Работает стабильно + есть IPTV (бесплатно)
Zevs
лучше подключись к http://lan.ua/ - отзывы о них очень и очень неплохие. Ребята работают на совесть.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

7 Відредаговано Zevs (2010-03-07 22:39:51)

1MAX1 написав:

лучше подключись к http://lan.ua/

Мой дом ими не "покрыт"

1MAX1 написав:

Работает стабильно

Вот это для меня самое главное. Пусть будет не так быстро - но лишь бы стабильно.

Вот мы на работе Голдену платим 2 тыс грн. за канал всего 2 Мбита - но за много лет проблемы были всего один раз.

0

8

Zevs написав:

Вот мы на работе Голдену платим 2 тыс грн. за канал всего 2 Мбита - но за много лет проблемы были всего один раз.

Ой, Зевс, везет вам, у нас Голден на работе (Харьков), платим немерянные деньги за 4 Мбита, постоянно потери на канале, иногда вообще все падает. Суппорт все выслушивает но нифига не делает - они нас порядком запарили уже. Собираемся вроде как переходить к другому провайдеру.

0

9

ProxY написав:

Голден на работе

Много слышал негатива от их клиентов (я о Киеве)

0

10 Відредаговано ProxY (2010-03-07 22:56:58)

1MAX1
А у нас тут еще у них не так давно помоему один из офисов горел, и помоему даже на дата-центр перекинулось немного (точно не скажу). Было несколько месяцев назад. Вообщем Голден - это сплошные приключения sad

0

11

ProxY
Скоро не будет ни Голдена, ни Билайна, ни Киевстара - будет один сплошной Вымпелком ЛТД.

0

12 Відредаговано Zevs (2010-03-07 22:58:28)

О Голдене - саппорт у них , конечно, тормозливый - когда были проблемы  - решали их долго и муторно. Сказывается размер организации , видимо !  acklad

Но пока альтернативы в нашем здании все равно нет

0

13

1MAX1 написав:

Вымпелком ЛТД

Это кто ?

0

14 Відредаговано 1MAX1 (2010-03-07 23:03:47)

"Вымпелком Лтд." была создана в начале октября прошлого года, когда компании "Telenor Group" (Норвегия) "Altimo" (Россия) решили объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "Вымпелком Лтд.". Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах.

Хотя, если чесно, то не в Киевстаре, ни в Билайне, еще не знают, что будет с ними.

0

15

Билайн. Интернет дома. 5м/бит во всех направлениях. через марш ДИР-300 на 4 компа. Вполне достаточно. Скорость честная. 100 грн./мес.

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0

16

1MAX1 написав:

Скоро не будет ни Голдена, ни Билайна, ни Киевстара - будет один сплошной Вымпелком ЛТД.

Надеюсь с данным слиянием решатся проблемы с качеством предоставляемых услуг.

0

17

TGS (он же ВОЛЯ). 2/2 Мбит (прием/отдача). Безлимит. 80 грн. в месяц. Наче ничего.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

18

Freshtel-Прием:до 20 Мбіт/с -отдача:    до 3 Мбіт/с.Это цифры заявленные в на сайте.Реально на 20-30% меньше.Модем находится в зоне не покрытой сетью(если смотреть карту провайдера).Стоимость 10 грн.в день(если пользуешься),или 188грн.в месяц(предоплата).Использую первый вариант,больше 15 дней в месяц дома интернет мне не нужен.Объём скачанного не ограничен. 10 серий Мастер и Маргарита,в хорошем качестве,с торрента,скачал за 4 часа. Минус работает только в Киеве.
За Киевом пользуюсь жадным,и медленным Киевстаром(Kyivstar.xl).

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

19

Dr_Mom написав:

Фринет - 69 грн 100/100 Мбит, 6 Гб закордонний.

Фринет (он же О3) 5 мегабит/мир и 100 мбит/УА - 90 грн... Доволен.. По торрентам вижу, что заявленную скорость держит и на мир и на Украину..   rock

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

20

Navigator, он-же "Пофигатор", перешел недавно, безлимит, 100 грн. выделенка. Скорость порядка 3-4 Мбит в сек, зависит от сайта. Пока всё устраивает, если что в доме еще два провайдера, так что выбор есть.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

21 Відредаговано ПАПА (2010-03-08 14:05:23)

А у нас "БЕСТ" рулит... Выделенка, за 48 грн.... Улет... Однозначно... Правда в Гостомеле... Не Киев, но уважуха - реальная...

А вообще, пацаны, 8 Марта зацепить  тему о провайдерах... Настораживает... Видимо с утра - отдыхаем... shok

0

22 Відредаговано Tols (2010-03-08 17:30:39)

PEOPLEnet - рулит. Год им пользуюсь всем доволен.

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

23

Про пиплнет - нелюдская связь. 3 года я с этим убожеством - могу сказать просто - все к чему прикасается ПРИВАТ - все превращается как в сказке (не в золото) в ДЕРЬМО.
Компания шаромыжная, сервиса нет, тех поддержки нет, МРАК. Общение по принципу - от:?ись от нас.
Последний год было хорошо - 50 килобайт в секунду без проблем (18 км по прямой от Днепра) с февраля стало стабильно ДВА килобайта в секунду. Ребята, повторю еще РАЗ - ДВА МЛЯТЬ Килобайта в секунду. Это при направленной антенне прямо на БС ку до которой 10 км ЧИСТОГО воздуха без строений. И мне лепят проверьте ваш комп на вирусы (точнее обратитесь к ИТ специалисту (а я тогда кто ? sad ) и ваще ваш район не стабильного покрытия и мы ничего не гарантируем (а как же год до этого  ? ))
Короче - есть возможность перейти на альтернативу - переходите, пипл это русская рулетка.

Kia Cee'd
  0

24 Відредаговано trog (2010-03-09 11:08:10)

Пиплнет. 77 грн за 7 ГБ трафика. Пользуюсь второй год. На удивление нормально. Жена умудряется доктора_хауза смотреть в онлайне. Я в ВПН\терминале сижу дома в рабочей сети вполне комфортно.
До этого был интертелеком, в 1х режиме. Гавно. постоянные отвалы связи и пропадания пакетов.
Еще до этого был лайф со своими мегапакетами. Еще большее гавнище. Тот несчастный гиг в месяц вытянуть было анриал.

Поскольку живу в 30км от Киева, беспроводная связь - это наше все.
От укртелекома есть офиц.отписка про оцуцтвие технической возможности.
Альтернет категорически неадекватен по стоимости оборудования.
Фрештел нет покрытия.
МТСконнект нет покрытия.

буржуи вы все wink

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

25

trog написав:

Фрештел нет покрытия

У меня,на их карте, тоже нет покрытия но работает.Единствено что доработал,купил два USB кабеля по 1,80см и прилипашил тело модема в верхней части окна(1 этаж) на 2-сторонний скотч.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0