Тема: Выбор медиакомбайна с GPS навигатором
Коллеги!
Тема, которую я хочу поднять, может быть немного флудерная (флудерастская? ) и, может быть, ей место в Курилке (тут пусть Зевс решит).
В общем, надумал я не торопясь проапгрейдить магнитолку. Сразу скажу - не меломан и не аудиофил, на провокации типа "провода должны быть в палец толщиной и, как минимум, из платины" не поддаюсь!
Увидел на всепланетной барахолке ebay и подобных ею магазинах предложение 1 din магнитол со встроенным экраном, телевизором, блютусом и, самое главное, GPS навигатором!
Можно сказать загорелся такой идеей, т.к. надоело лепить отдельный навигатор на стекло и снимать его все время.
Вариантов есть множество, но основное отличие конструктивное:
1. Дисплей 7", моторизированный, в неактивном состоянии полностью втягивается внутрь магнитолы.
Плюсы: большой экран, удобное (высокое) расположение экрана для навигации.
Минусы: многие модификации вообще не имеют съемной панели (мечта наркоши?), сомнительная надежность механизма выдвижения экрана (на сколько-то его хватит?), полностью перекрываются центральные воздуховоды.
2. Дисплей 4.3 - 5". Концепция тут другая, ничего никуда не выезжает, "морда" больше, чем высота магнитолы.
Плюсы: "морда" съемная как у обычной магнитолы, воздуховоды не перекрываются, ИМХО выглядит не так инородно и аляповато, нет потенциально слабого механизма втягивания экрана.
Минусы: экран-таки меньше и расположен ниже, что для навигации подразумевает большее время на перевод взгляда с дороги на экран, немного перекрываются кнопки аварийки, обогрева стекла и ЦЗ, стеклоподъемники вроде не трогает.
Нету ли у кого опыта использования таких аппаратов именно в Логанах 1-й фазы? По цене варианты 1 и 2 я нашел практически идентичными 280 - 330 у.е. Так что, тут цена не является критичной. рассматриваю только варианты заказа из Поднебесной, т.к. варианты продающиеся у нас имеют ценник в 2...3 раза выше.
"Das Auto" - есть