Re: Разворот на Т-образном перекрестке? ... ПДД
Просто даже потому, что в один манёвр это не получится сделать.
А на "мацацикле" ?
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Разворот на Т-образном перекрестке? ... ПДД
Просто даже потому, что в один манёвр это не получится сделать.
А на "мацацикле" ?
А на "мацацикле" ?
дык мацацикл тож является участником ДД, со всеми вытекающими отсюда последствиями
я бы лучше повернул в переулок, там бы развернулся и поехал дальше куда надо с этого переулка
не хочу доказывать гаишнику что я не верблюд
2 минуты ничего не решают
в переулке из 2-х полосок осталась одна - "танки в городе" скажу более того - на шелковичной все подряд пересекают сплошную осевую. в очередной приступ "суровости" меня за это остановил милиционер - мы с ним нормально побеседовали, и я явно у него спросил - ТАК можно (на Т-образном) ? он говорит - там разворачивайся. и я года 2 так и делал под пристальными взглядами блюстителей закона... и вот вдруг раз - и новая трактовка.
но не в этом дело. дело в законе - КАК правильно? будет пауза в работе сегодня - пойду попристаю к милиционеру "с пристрастием"
но знаю точно, что в такой ситуации разворот запрещён! Это как аксиома
Коля что есть "аксиома"?! Если нет в ПДД даже такого пункта как "Разворот разрешён на ....", а раз такого пункта нет, то следуем обратной логике, читаем где он запрещён... Запрещён он в случае описаных выше... ВСЁ! Вот если бы там не было разрыва, тогда да - разворот был бы запрещён 100%...
Просто даже потому, что в один манёвр это не получится сделать
Взять не вплотную к разделительной, а чуть дальше и в один приём лёгко На учебной на таком перекрётске разворачивался возле ТЕЦ-6 в 1 приём...
пойду попристаю к милиционеру "с пристрастием"
Они трактуют ПДД как им удобно, а не так как "правильно"... Поэтому он тебе будет рассказывать что там пешеходный переход и т.д. и т.п. лишь бы бабло срубить с тебя за незнание ПДД...
я бы лучше повернул в переулок, там бы развернулся и поехал дальше куда надо с этого переулка
Я тож так всегда делаю , если сомневаюсь .
Кто как думает - разрешены ли в данном случае " телодвижения " в направлениях "А","Б","С","Е" так , как это показано на моем корявом рисунке??? . "П" - регулируемый пешеходный переход . Растояние от него до стоп - линий неизвестно . Просто все мы каждый день сталкиваемся с такой ситуацией . Нарушения ли это ? Интерестны мнения .
Взять не вплотную к разделительной, а чуть дальше и в один приём лёгко imho2 На учебной на таком перекрётске разворачивался возле ТЕЦ-6 в 1 приём...
Таки да . Я с инструктором там и учился разворачиваться тоже . Так что по идеи разворот разрешен . Ситуации ПОЧТИ одинаковы. Но надо учитвать , что там нет бордюра , пешей дорожки и обочина вытоптана учениками ( аля разгонная полоса ), для того чтоб завершить маневр с первого раза ....
Кто как думает - разрешены ли в данном случае " телодвижения " в направлениях "А","Б","С","Е" так , как это показано на моем корявом рисунке?
Там обычный пешеходный переход со светофором. А поворот в направление "Б" - въезд в придомовую территорию, т.е. перекрёстком не является... Разворот и повороты запрещены
потому, что вспомните что такое перекресток по ПДД (пересечение, примыкание дорог в одном уровне). А СЛЕВА ПЕРЕКРЕСТКА НЕТ!!!!!!!! А значит в этом месте РАЗРЕШЕННОГО РАЗВОРОТА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ИБО НЕТ ПЕРЕКРЕСТКА.... В том направлении....
Ну насмешили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По существу: разворот разрешен!!!
to Fedor: Вы нарушили, т.к. не смогли развернуться "в один прием" и сдавали назад, т.е. двигались задним ходом на перекрестке (Кельт уже писал в посте № 12).
Вы нарушили, т.к. не смогли развернуться "в один прием" и сдавали назад, т.е. двигались задним ходом на перекрестке (Кельт уже писал в посте № 12).
Эти нарушения милиционер перечислял "через запятую", как дополнительные к тому, что сам по себе разворот ЗА-ПРЕ-ЩЕН, т.к. не разрешен поворт налево, несмотря на разрыв в осевой. Этот казус меня и удивил. Они ведь не из пальца высасывают эти нормы - у нас тут менты нормальные, с ними можно разумно беседовать.
у нас тут менты нормальные, с ними можно разумно беседовать.
Где тут? Федя, где ты видел ментов нормальных?! А ещё и ДАЙцев на посту?! Их ставят не разруливать ситуации, а собирать с каждой ситуации бабло! Был в ситуации, когда на перекрёстке пробка (из-за неработающего светофора), а эти "одноразовые резиновые изделия" стояли через 50 метров... На вопрос: "Почему не помогаете разруливать?!" - они отморозились... И кто они после этого?!
В нашей стране ДАЙцы выполняют лишь карательную функцию, из всех что на них возложены... Смысл дальше о чём-то говорить...
Это как дай дыбилу власть, он будет ею пользоваться в нужных и ненужных ситуациях на свою корысть... В Европе и штатах без образования хрен возьмут на такую работу, максимум - регулировать движение... А у нас - нема ума - иди в ментуру... Поэтому "маемо, шо маемо"...
немного оффтоп
сегодня надо было в центр, на трехсвятительскую съездить
гайцов тьма тьмуща там, через каждые 100 метров стоят патрули (пешие или на машинах)
так премьера нового выбрали, наверное собирался почётные катания устроить с мигалками
кого-кого, а Азарова не хотел видеть в этом кресле...
В нашей стране ДАЙцы выполняют лишь карательную функцию, из всех что на них возложены... Смысл дальше о чём-то говорить...
Не, у нас на Шелковичной не не такие - их задача обеспечить беспрепятственный провоз ТЕЛА Поэтому они тут звереют только по особым поводам ))
Ну а вечерком, когда все ТЕЛА разъехались, они могут и на карман поработать. У меня был случай - прихватил меня вечером местный ГАЕЦ за мелочь какую-то - только сел протокол составлять (он замерз стоять на улице, хотел погреться в у меня машине ), а тут по рации - "провоз ТЕЛА!!!" он пулей вылетел, забыл про все нарушения ))
Отакэ
он замерз стоять на улице, хотел погреться в у меня машине
а какого фига вы должны греть тело гаишника в своей собственности? за ваш бензин ...
одно дело поговорить и устное предупреждение - пож-та в частную собственность, если протокол - нафиг с моего корыта
дождь, мороз, пофиг
вы платите налоги, с которых должны обеспечить условия работы исполнительной власти
если протокол - нафиг с моего корыта
да никто никого не должен греть... тут каждый сам решает, как ему поступить, в зависимости от того, кто какие сказки в детстве читал
не разрешен поворт налево, несмотря на разрыв в осевой.
Откуда вы это берете. К примеру трасса Житомир- Киев. Внекоторых местах встречаются разрывы, специально для разворота, но дальше налево поле. И таких участком тьма с знаками и без. нету в правилах такого.
трасса - запрещается въезд в разрыв линии или технологический разрыв если нет знака место для разворота ... как-то так...
10.7. Розворот забороняється:
д) на автомагістралях, а також на дорогах для автомобілів, за винятком перехресть і місць, позначених дорожніми знаками 5.26 чи
5.27 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ).
автомагістраль - автомобільна дорога, початок і кінець якої позначаються дорожніми знаками 5.1, 5.2
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних
засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними
пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги
відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасов дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
На лево перекрестка НЕТ.
А где у нас, кроме Бориспольской, есть дороги с обозначением автомагистраль??? Аналогично дорога для автомобилей.
На Житомирской трассе таких знаков точно нет.
Да, автомобильная дорога и Дорога для автомобилей это разные понятия.
Уходим от темы. То что гаец писал движение задним ходом на перекрестке вторым нарушением (через запятую) не значит что Fedor не нарушил.
Что меняется? Или Fedor платит и вопрос (для него) закрыт, или он идет в суд и даже если там признают что первый пункт "нарушения" (разворот) не есть нарушением, то второй пункт (движение задним ходом на перекрестке) никуда не денется...
Тема уже не в том - заплатит Fedor штраф или нет (по крайней мере для всех кроме Fedorа ), а в том можно ли было там разворачиваться!
И уж точно вопрос не в особенностях местных властьимущих (гайцев) - честности, порядочности и т.п. (скорее поверю в девственницу-пятикурсницу и Змея-Горыныча, чем в честного мента).
Urist?
Ну нету понятия перекресток налево/направо
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;
То есть ото все и есть перекресток
покажите мне закругление дорог слева в указаном направлении!!!!
покажите мне закругление дорог слева в указаном направлении!!!!
Да причём тут закругление СЛЕВА?! Читаем ЗАПРЕЩАЮЩИЕ разворот пункты... Видим что-то про перекрёстки с левым/правым закруглением?!
Есть понятие ПЕРЕКРЁСТОК и точка... Не нужно додумывать того чего нет На таких перекрёстках часто вешают знак как я выкладывал ранее, знака нет - разворачивайся как угодно, только никому не мешай...
Кельт
А то что задом ехал, можно всегда объяснить бардаком на дороге, разворачивался увидел, яму/кучу снега/припаркованное авто/мусор и т.п.
Я год назад попал в подобнусю ситуацию. Меня пытались убедить, что светофор стоит не на перекрестке, а на пешеходном переходе и перекрестка там и в помине нет. Для суда было достаточно пункта того что является перекрестком и что при запрещающем сигнале я обязан продолжить путь в выбранном направлении. Все что они там выдумывают до . Иначе можно всегда говорить, что разметка и т.п. вводит в заблуждение, что трактуется тоже в пользу водителя.
А то что задом ехал, можно всегда объяснить бардаком на дороге, разворачивался увидел, яму/кучу снега/припаркованное авто/мусор и т.п.
Только вот задом НИЗЯ на перекрёстке! Есть препятствие - предвидь его - объедь, остановись в крайнем случае, но задом - на перекрёстке низя! На крайняк на бровку залезь, проедь лишние пару метров вперёд...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Разворот на Т-образном перекрестке? ... ПДД
Згенеровано за 0.153 секунд(и), виконано 93 запитів