101

Re: ДТП в Стоянке на Житомирской трассе

снова вести с полей.
14 декабря были собраны последние документы. Все это время я торбил Оранту, жаловался в МТСБУ, в Держфинпослуг и т.д. Сегодня дождался даты выплаты от Оранты. Но - эта выплата составляет 24900 грн.  и это на фоне стоимости ущебра от самой Оранты в 56000грн, счета от Пегаса в 84000 и независимой экспертизы в 92000. Веселая последовательность убывания. О выплате по допГО Оранта речь вообще вести не хочет, морозится как может, типа пишите еще раз заявление, собирайте документы, мы подумаем, пересмотрим и тд. При всем этом Оранта машину поврежденной в тотал признавать не собирается.  Платить пеню за просрочку выплаты тоже не собирается. бОльшего скотства в общении и обслуживании, чем Оранта - я не встречал. Уродство полное - дозвониться можно только до колцентра, с отделом урегулирования лично не пообщаться никак, на письма они не отвечают, документы по экспертизе и расчету получить нельзя, и так далее. Сволочи одним словом.
Порадовали наши доблестные чиновники из МТСБУ и Держфинпослуг.Ответы от них представляют собой отписки из серии "немає можливості" "відсутні інструменти впливу" и взаимные ссылки друг на друга.

Так что план действий следующий: Забрать эти 25тыс, пообщаться с виновником ДТП, озвучить сумму претензии как разницу между рыночной стоимостью, выплатой оранты и остаточной стоимостью железа и договориться мирно. Если нет - будем судиться с присоединением моральных и прочих ущербов. Надоело. Полгода без машины, и конца-краю не видно.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

102

trog
А как быть с Орантой??? Как ее дрюкать собираешся???
Звонить к ним бесполезно, только на Волошскую ехать и воочию все там грузить. Мне по КАСКО тоже так выплаты делали.

Удачи и успехов в нелегком деле...

0

103

Sash_ko написав:

А как быть с Орантой??? Как ее дрюкать собираешся???

боюсь что никак. Я посылал 2 телеграммы на независимую экспертизу = они не явились, хотя отметки о получении есть. Посылал 2 письма заказным с описью вложения = ответа нет.
писал две жалобы в МТСБУ и держфинпослуг - результат почти нулевой, см. выше. от мтсбу отписка что вообще ничо не могут сделать, держфинпослуг сказала что взяли дело на контроль, но больше ничего.
ситуация такова, что я не могу понять размер ДопГО виновника ДТП. Он не говорит, оранта тоже мычит. Сначала фигурировала цифра 50000, теперь я услышал 10000. Т.е. терять еще три месяца за 10 штук я считаю бессмысленным, проще уже на виновника на всю сумму в суд подавать. Если подтвердится сумма 50000, то тогда на виновника и на Оранту как соответчика.
Отаке.

0

104

так а чего сразу в суд не подать? Мол не хотят отыечать по закону - прошу "притягнути" - может копия заявления в суд "ускорит" процесс? Если Оранта морозиться - то на виновника - пусть он уже со своей страховой разбираються в суде. Нечего их жалеть! Вчера перестраховывал в Про100 ГО-шку, так они сказали что Оранта по суммк выплат не первом месте - это те кто смог добиться своего - у них первое место по проданным полисам и 500 отделений, но на всех выплат все равно не хватает, вот они и морозяться! Считаю что надо в суд - а там как на счета арест суд наложит - думаю зашевеляться...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

105

Сусанин написав:

так а чего сразу в суд не подать? Мол не хотят отыечать по закону - прошу "притягнути" - может копия заявления в суд "ускорит" процесс? Если Оранта морозиться - то на виновника - пусть он уже со своей страховой разбираються в суде. Нечего их жалеть! Вчера перестраховывал в Про100 ГО-шку, так они сказали что Оранта по суммк выплат не первом месте - это те кто смог добиться своего - у них первое место по проданным полисам и 500 отделений, но на всех выплат все равно не хватает, вот они и морозяться! Считаю что надо в суд - а там как на счета арест суд наложит - думаю зашевеляться...

plus Полностью поддерживаю. Давно надо было экспертизу в зубы и в суд, а виновник пусть со своей СК сам разбирается.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

106

жаль только заметил темку... сочувствую как побывавший в подобной передряге - дтп, тотал, оранта... правда наша, Запорожская Оранта-Сич, но по признакам поведения - один в один. только суд. грамотный юрист и в суд. я был ошарашен тем, что в украине нет методики оценки остатков авто после дтп. т.е. если вы хотите его оставить себе, то из суммы "тотала" вычитают сумму остатков и вам плотят разницу. та же тягомотина со всеми бумагами и экспертизами (три месяца!!!), потом отказ в выплате по причине "грубого" нарушения пдд. адвокат, суды, аппеляция со стороны оранты, исполнительная и только после этого выплата по суд. решению... восстановить можно любую машинку, вот только для чего?.. я свою восстановил. долго и вроде как не очень дорого. а когда по-факту посчитал все мелочи, то понял как я был не прав. лучше было продать сразу, на разборку. правда сказался кризис, резкое падение цен на б/у авто и т.д. посчитайте на бумаге все затраты раз двадцать!!!

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

107 Відредаговано trog (2010-03-12 09:27:09)

Сусанин dimaluga taksist спасибо за советы. собираюсь на следующей неделе заниматься передачей дела в суд. Машину восстанавливать не буду, с Толиком "Логонолюб" я уже предварительно поговорил, но "Оранта" что-то вчера начала мычать про дополнительную экспертизу чтобы признать машину тотальной. Я по всей видимости этим заниматься уже не буду, считаю что 10 тыс дополнительной возможной выплаты и 3 месяца сроку этого не стоят.

2taksist если не секрет, во сколько обошелся адвокат?

0

108

на то время около 3-х тыс. грн(2008-2009 гг). сегодня 300грн заседание(консультация, составление иска или любой нужной для суда бумаги)

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

0

109

trog написав:

чтобы признать машину тотальной.

trog написав:

восстанавливать не буду, с Толиком "Логонолюб" я уже предварительно поговорил

об этом я хотел бы вас предупредить. сразу оговорюсь : я боролся за каско. может с го есть разница, но не верю. при тотале страх. комп.(ск) выплачивает вам страх. возмещение (минус франшиза и т.п.) и оставляет авто себе. а если авто вам, то из стах. возмещения минусуют стоимость остатков. про оценку остатков я уже говорил - в украине нет методики для оценки авто после тотала. вот в этом и есть загвоздка : "перетягивание каната" с ск. я перевел ущерб в мах, но без уничтожения и выбивал деньги на ремонт. с вариантом го у ск есть ограниченная ответственность в 50 тык (может путаю), и процентов на 300 этого не хватает на восстановление. может в вашем случае эта инфа не очень актуальна, но в других мож. кому пригодится

0

110 Відредаговано Novik (2010-03-14 13:26:35)

Дуже неприємна ситуація. В мене було похоже ДТП, нарахували суму (біля 20т.грн у 2006р), потім суди, апеляційні суди, купа часу і нервів.
Пройшло 2,5 роки з того часу, як справу передали у виконавчу службу. До цього моменту мені не відшкодовано ні копійки, і невідомо чи щось відшкодують. Причина - безробітний, без майна, нема грошей.
Тому не дуже розраховуйте на наше правосуддя.
Добре, що хоч страховка є, бо в мому випадку винуватець не мав страховки про громад.відпов.
Надіюсь, що вам повезе більше.

--------------------------------------------------------------------------------
Чіп-тюнінг іномарок у Львові
http://rn-tuning.com.ua
  0

111

Novik написав:

Добре, що хоч страховка є, бо в мому випадку винуватець не мав страховки про громад.відпов.

В нашей стране це не завжди добре.В моём случае тоже у виновника нет ничего и безработный,а его страховая ушла в подполье.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

112

Игорь Петрович1 написав:
Novik написав:

В нашей стране це не завжди добре.В моём случае тоже у виновника нет ничего и безработный,а его страховая ушла в подполье.

В МТСБУ обращались? ГосФинПослуг?

0

113

Novik написав:

Дуже неприємна ситуація. В мене було похоже ДТП, нарахували суму (біля 20т.грн у 2006р), потім суди, апеляційні суди, купа часу і нервів.
Пройшло 2,5 роки з того часу, як справу передали у виконавчу службу. До цього моменту мені не відшкодовано ні копійки, і невідомо чи щось відшкодують. Причина - безробітний, без майна, нема грошей.
Тому не дуже розраховуйте на наше правосуддя.

В Вашому випадку Ви маєте право на відшкодування від Моторно-транспортного страхового бюро (МТСБУ).  Тобто, якщо у Вас є страховий поліс, а в виновника ДТП його не має - Ви маєте право на таке відшкодування. (стаття 41 Закон про ОСЦПВ).
Непогане стаття - http://gukr.com/article1152.html

0

114

trog написав:

...но "Оранта" что-то вчера начала мычать про дополнительную экспертизу чтобы признать машину тотальной. Я по всей видимости этим заниматься уже не буду, считаю что 10 тыс дополнительной возможной выплаты и 3 месяца сроку этого не стоят.

если есть возможность по времени - то пусть делают еще хоть 20 экспертиз.... Главное что за свой счет. Может быть после потраченных ими на 20 экспертиз денег они поймут что проще уже заплатить Вам а не тратиться на экспертов всяких независимых...
Если конечно остатки реально продать дороже чем цена вопроса в 10000 грн, nто может так и действовать... а вдруг после продажи страховая снова заявит что нужна еще одна экспертиза - а раз машины уже нет - то уже и не доказать что отна в тотал - и поэтому может уменьшить сумму выплат в 2 раза скажем???? такое реально? Почему им уже нескольких экспертиз недостаточно? Будь оччень аккуратным с Орантой - те за каждую копейку похоже удавяться...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

115

$lon написав:
Novik написав:

Добре, що хоч страховка є, бо в мому випадку винуватець не мав страховки про громад.відпов. Надіюсь, що вам повезе більше.

В Вашому випадку Ви маєте право на відшкодування від Моторно-транспортного страхового бюро (МТСБУ).  Тобто, якщо у Вас є страховий поліс, а в виновника ДТП його не має - Ви маєте право на таке відшкодування. (стаття 41 Закон про ОСЦПВ).

Полностью согласен!!!! Такая норма есть!  upp  Но только если у вас все-таки есть полис ГО.

0

116

В мене був поліс гром.відпов. Але при зверненні в МТСБУ є часові обмеження (2 місяці здається), про які тоді я не знав, та і не до того було, бо донька по лікарнях більше місяця лежала, та й розраховував на людську порядність, що було основною помилкою.
      Зразу після ДТП люди "з того боку закону" пропонували вирішити питання у короткий термін, та я пожалів пацана, а він тепер ходить і сміється.

--------------------------------------------------------------------------------
Чіп-тюнінг іномарок у Львові
http://rn-tuning.com.ua
  0

117

$lon написав:

В Вашому випадку Ви маєте право на відшкодування від Моторно-транспортного страхового бюро (МТСБУ).

А хрен там! У виновника и у меня есть страховки. МТСБУ говорит,что надо ,чтоб стахови традиции объявили банкротом,тогда можно им писать заяву . Учредитель забрал бабки и слинял,некому банкротиться dumbom

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0