1 Відредаговано Lyurick (2010-03-18 15:29:00)

Тема: Строим гараж

Привет всем, пока времени достаточно, неспешно обдумываю строительство гаража.
Места на участке совсем немного, но для машины место определено. В прошлом году собирался построить навес т.к. гараж и визуально и практически занимает места порядочно. А после двух зим я убедился что имея гараж - зимовать веселее (хотя бы снег по утрам щеткой не счищать) smile
В общем, хочу построить гараж для л/к авто, но с прицелом на будущее - вдруг захочу что-то побольше и подлиннее и пошире tease
- без ямы,
- без "мастерской" для очумелых ручек (уже есть)
- без погреба для овощей и консервации (уже есть)
- из пеноблока.

Прийму к сведению любые пожелания и опыт знатоков. Хотелось бы чтоб комфортно, функционально получилось в итоге.
Если есть чертежи, размеры - велком.

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

2

Re: Строим гараж

главное чтобы вентиляция было ОЧЕНЬ хорошая, если плохая будет, то лучше просто стоянка под навесом

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

3 Відредаговано Lyurick (2010-03-18 15:39:31)

Antuan
Учту, спасибо. Итак, буду немного сумировать каждый коммент.
Для гаража важно и нужно:

- хорошая вентиляция

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

4 Відредаговано Antuan (2010-03-18 15:48:27)

основной плюс в том, что не будет погреба  smile 
сами понимаете какая сырость из него прет, хотя если хорошо закрыть, то можно и с погребом
но ... смотровую яму лучше сделать, из нее тоже сырость будет, вот и нужно будет хорошо изолировать
все таки с ямой проще ремонтировать самостоятельно свою машину

ненавижу наш автодор
  0

5 Відредаговано Denis (2010-03-18 16:15:14)

Antuan написав:

основной плюс в том, что не будет погреба  smile 
сами понимаете какая сырость из него прет, хотя если хорошо закрыть, то можно и с погребом
но ... смотровую яму лучше сделать, из нее тоже сырость будет, вот и нужно будет хорошо изолировать
все таки с ямой проще ремонтировать самостоятельно свою машину

Можно из подвального помещения сделать и смотровую яму! Только если вход в подвал будет не в самом гараже, а отдельный, с улицы, но чтоб под гаражом! проделать дырку, заложить ее прочными досками!
Если все правильно сделать то сырости не будет! У меня сырости нет!

0

6 Відредаговано ProxY (2010-03-18 16:31:49)

еще думаю важно, чтобы гараж был довольно широкий я считаю, чтобы можно было открыть дверь и нормально передвигаться когда машина в нем. Допустим еще, если на улице непогода, можно будет возиться с машиной внутри гаража.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

7

ProxY написав:

чтобы гараж был довольно широкий

длина не меньше 6 метров, ширина не меньше 4 метров

ненавижу наш автодор
  0

8

Denis написав:

Только если вход в подвал будет не в самом гараже, а отдельный, с улицы

в чем смысл? зачем?  dumbom 
смотровая яма делается в самом гараже и залазить в нее надо с гаража, а не с улицы

ненавижу наш автодор
  0

9

гараж 6х4 - вполне досаточно места. Как то даже 2-мя машинами ВАЗ влазили.  smile  Но смотровая яма нужна мне кажется. Даже для обычного осмотра нижней части авто - никогда не помешает, даже если сам не планируеш ремонтировать... не ездить же в самом деле по каждому скрипу или шуму на официальный сервис... dntknw

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

10

Яма потрібна 100%, можно і недуже глибоуку. Я в цьому переконався коли лампочку в протитуманці прийшлось поміняти. Ох і намучився тоді без ями.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

11 Відредаговано Denis (2010-03-18 17:13:11)

Antuan написав:
Denis написав:

Только если вход в подвал будет не в самом гараже, а отдельный, с улицы

в чем смысл? зачем?  dumbom 
смотровая яма делается в самом гараже и залазить в нее надо с гаража, а не с улицы

Это я свой вариант рассказываю, у меня гараж маленький, еще на жигули первой модели строился, поэтому сделать там вход вподвал было просто не возможно! Было решение сделать вход в подвал с улицы, но под гаражом! и дырка есть для ремонта машины!
Конечно, если размеры места (на котором будет строительство) позволяют построить гараж большой, то парится нечего!

0

12 Відредаговано Lyurick (2010-03-18 17:30:13)

Про смотровую думал и еще думать буду, но дело в том, что под гаражем будет проходить канализация и водопровод, которые собираюсь заменить летом.

4х6 метра - это внутренние размеры?
А высота? Присматривался я (на очень далекую перспективу) к гаражным автоматическим воротам. Есть там требование - до полуметра от высоты потолка для крепления и работы механизма. Соответственно - высота гаража - не менее 2,5м, так нормально?

0

13

Lyurick написав:

ну типа внутренние и внешние
вы же не будете стенки делать в 5 кирпичей?  smile

ненавижу наш автодор
  0

14

Antuan написав:
Lyurick написав:

ну типа внутренние и внешние  smile

это внутренний размер. Высоту для ворот можно сделать повыше, но я думаю что внутренняя высота 2.5 метра вполне достаточно. Туда даже микроавтобус поместиться.  smile

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

15

кстати да, высоту ворот надо делать под микроавтобус, а вдруг в будущем купите что нибудь подобное

ненавижу наш автодор
  0

16

рассмотри варианты с металлическим гаражом, возможно б/у, и не навес и не капитальный гараж, всегда можно продать, не заморачиваться со строительством  imho2

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

17

Юджин написав:

рассмотри варианты с металлическим гаражом, возможно б/у, и не навес и не капитальный гараж, всегда можно продать, не заморачиваться со строительством

человек будет строить на своем участке, т.е. частный сектор, нафиг ему гараж из металла?
для себя нужно делать нормально и со вкусом
закрытый металлический гараж - это вообще НЕ НАДО СТРОИТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МАШИНЫ

ненавижу наш автодор
  0

18

Antuan написав:

закрытый металлический гараж - это вообще НЕ НАДО СТРОИТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МАШИНЫ

чем плох металлический, проветриваемый, утепленный гараж?

0

19

Юджин написав:

хорошо проветриваемый и утепленный не чем не плох

ненавижу наш автодор
  0

20 Відредаговано Rost2 (2010-03-18 19:51:13)

Юджин написав:

plus
А Вариант Навес   Стены из профнастила не рассматривается?

Antuan написав:

длина не меньше 6 метров, ширина не меньше 4 метров

Сусанин написав:

высота 2.5 метра вполне достаточно

Тада уж и второй этаж гнать,с мансардой, гостевыми комнатами и остальными плюсами lol

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

21

Antuan написав:
Юджин написав:

хорошо проветриваемый и утепленный не чем не плох

Кстати, насчет металлического ... в этом что-то есть... эт на случай если не будет надобности в гараже... мало ли что и как сложится.... dntknw

0

22

Antuan написав:

кстати да, высоту ворот надо делать под микроавтобус, а вдруг в будущем купите что нибудь подобное

plus  Transporter VW например почти 2м

0

23

Если интересно, есть  книга "Строительство и оборудование гаража", 1,4Мб могу на мыло сбросить, там 260стр от выбора участка и заканчивая благоустройством  perec

0

24

Юджин
Дякую за наводку на книгу, мене також чекають гаражні роботи літом
Lyurick
Ссилка на скачку книжки "Строительство и оборудование гаража" (3,2 Mb .PDF)

0

25

Спасибо за книгу, всем интересно!  rock

Skoda fabia 1.2
  0