51

Re: Строим гараж

Lyurick написав:
Wrigleys написав:

баньки или нового забора чтоб никто не глазел на вас, я опять же образно

... вот не надо про баньку big_smile  это голубая мечта, а рябицу закрыть чем-то непросвечиваемым от соседа надо  offtopic

Ну уж если "уперлись " в гараж то совет по стройматериалу, видел в живую, впечатление отличное, для гаража самы раз:
http://avenu.kovalska.com/ua/catalogs/block/peregorod/
тот что по 4,14 гр/штука, за счет веса (16 кг штука) ложится мертво, квадратный метр получается 41,4 гр + доставка, реально шара, дешевле материала нет, утеплите пенопластом (хотя я бы учитвая что в гараже не будет мастерской делал холодный гараж) и будет вам счастье.

А кто сказал что будет легко?
  0

52

Wrigleys написав:

Ну уж если "уперлись " в гараж

та не уперся я, просто хочется за минимум средств чтоб все было гуд, поэтому и ищу другие решения. За ссылку спасибо, вот еще интересно про сендвич панели узнать стоит ли ?

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

53

Lyurick написав:
Wrigleys написав:

Если не надо мастерской, кладовки, ямы, погреба - гараж не нужен, навес надо. Какой резон тратить деньги на его постройку, лучше сьездите в отпуск.  ИМХО.

Ранее я думал о навесе, но приблизительно прикинув стоимость гаража и накрытия - разница не настолько существенная ... Накрытие хотел из поликарбоната (не тонкого китайского г..вна)
Если мастерская, сарай и погреб есть - на кой еще дублировать в гараже.. smile

У меня навес- каркас из профтрубы, крыша из тента (армированный ПВХ, как на грузовиках), изнего же сделал бассейн - суперматериал, нагрузку выдерживает сумасшедшую. цена около 10 евро квм

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

54 Відредаговано Valerik (2010-03-22 23:46:28)

Добрый вечер!
Lyurick, отвечаю на вопрос по сэндвич-панелям. Это панели, состоящие из двух стальных оболочек, между которыми проложен утеплитель. Утеплитель может быть пенопластовый, минераловатный и т.д.  Стоимость таких панелей от 130 до 250 грн м. кв.
Конструктивные схемы сооружений бывают двух видов:
1 Стальной каркас, который обшивается панелями
2. Коробка, собранная из панелей.
Первый вариант более характерный для больших зданий, второй вариант для маленьких сарайчиков, типа гаража. Так же по такому принципу делают рефрижераторные фургоны и т.д.
Рассмотрим второй вариант, как наиболее вероятный, что Вам предложат продавцы бокса. Панель как несущая конструкция стены точному аналитическому расчету слабо подлежит и работает, когда оболочки надежно склеены с утеплителем. В противном случае она расслаивается. Таким образом производители просто берут и клепают такие коробочки. Как долго они служат, как выдерживают снег - сказать сложно. Качество панелей тоже разное. Я в 2000-2005 гг работал в строительной лаборатории, которая выполняла сертификационные испытания в том числе и таких конструкций. Видел, как они расслаиваются при нагрузках, меньших чем нормативные по ДСТУ. Потому самое надежное решение - вешать их на стальной каркас.
Кроме того, здание изображенное на фото, может создавать термос внутри, так как все герметично. А в гараже это не желательно.
Потому я думаю, что не надо с этим завязываться.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

55

Valerik написав:

Потому я думаю, что не надо с этим завязываться.

Как вариант, как сейчас делают торговые лотки - делают металлический каркас, потом паро- и ветробарьёр, чтоб делать "дышащими" стены и препятствовать попаданию влаги в утеплитель. Каркас заполняют минеральной ватой (есть недорогие типа Rockwool KT-TWIN - 2 м2 по цене 1-го;) ) и обшивают профлистом. Получаетс та же сендвич-панель, но с отличной несущей способностью (металлокаркас) и теплоизоляцией (минеральная вата)...

Металлокаркас: http://www.baltprofile.ru/old/all/pics/steni/2_3.jpg
Утепление: http://www.baltprofile.ru/old/all/pics/steni/3_2.jpg
Ветрозащита: http://www.baltprofile.ru/old/all/pics/steni/4_1.jpg
Разрез: http://www.budsite.com.ua/img/prof1.jpeg

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

56

И сколько это будет стоить?
"Это домик для поросенка, или крепость?"

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

57

Valerik написав:

И сколько это будет стоить?

Чесно - не считал, хоть могу спокойно это сделать - работаю как раз сметчиком  angel Но времени что-то "левое" считать сейчас нету...

Valerik написав:

"Это домик для поросенка, или крепость?"

Ну так народ хочет или навес или что-то серьёзное... Как по мне, то предложение ув. Wrigleys самое стоящее. Из блоков перегородок возвести стены, да нужно сделать фундамент, кинуть какие-то балки и накрыть чем-то вплоть до утеплённого профнастила если есть в этом необходимость...  imho2
А так - самое простое - стойки из профильной трубы (обязательно со связями) + накрыть чем-то типа поликарбоната чтоб просвечивалось. Дёшиво и хоть какая-то защита от погодных катаклизмов  crazy

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

58

Если ориентироваться на гараж из легких металлоконструкций , то можно строить в два этапа, сначала навес - 6 стоек, прогоны по кровле и профлист. Со временем, если будет необходимость, сделать прогоны по периметру каркаса и навесить профлист, установить ворота.  imho2

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

59

Юджин написав:

Если ориентироваться на гараж из легких металлоконструкций , то можно строить в два этапа, сначала навес - 6 стоек, прогоны по кровле и профлист. Со временем, если будет необходимость, сделать прогоны по периметру каркаса и навесить профлист, установить ворота.  imho2

Кстати, хорошая идея  plus
и по бюджету можно растянуть до следующего года

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

60 Відредаговано Oleg Pili (2010-09-24 15:21:08)

Здравствуйте... автомобиль уже есть, гараж не достроен... прошу совета по обустройству пола в гараже... Такой вариант: 30 см. глины утрамбованной, потом гидроизоляция из рубероида с заливкой швов, потом 10 см бетона... можно так делать пол??? прошу совета

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0