101

Re: Я в шоке - шумоизоляция меня убила на повал

На лауреате тоже шумки почти нет, не считая кожуха морорной перегородки, пенопласта и ватина на ковролине салона. Какие шины установлены? У меня родная Дебика Пасио гремела на шершавом асфальте довольно сильно, особенно в межсезонье когда температура меньше +15. Проклеил виброй двери и пол до передних сидений - стало ощутимо тыше, заменил колеса - вобще песня!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

102

sani написав:

Нексия, Ланос, Амулет, весь модельный ряд тазиков

Если перечисленные машинки больше нравились то зачем купили Логан?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

103

Lelik написав:

Если перечисленные машинки больше нравились то зачем купили Логан?

Я не говорил, что они больше нравятся. Однозначно Логан в сравнении с ними рулит, но шумка меня убивает на повал.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

104

Ну так если Логан рулит, тогда дело за малым: поменять штатную резину и если эффекта для вас будет мало то обезшумить и будет upp
Это не стеб. Просто реально все плюсы Логана перекрывают этот досадный минус с шумкой. А шумка это дело поправимое.
Удачи.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

105

смени резину как можно скорее - все станет нормально. и не нужно говорить про ланос и вазы там шумнее - а в шевролете чуток потише.

Logan 1.4 amb
  0

106

sani Такое впечатление что ты не когда не ездил на Логане если говориш что в славуте тише ! Да в Логане есть проблема с этим-но ненастолько чтобы сравнивать с запорожцем. Ты или смени тему или пересаживайся ЗАЗ fool

0

107 Відредаговано Игорь Петрович1 (2010-04-05 09:16:20)

Если нет кондиционера в машине,чтоб ездить с закрытыми окнами,то все разговоры о плохой шумоизоляции бесмысленны imho2 Приоткрыл окошко,и весь эфект шумки пропадает.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

108

Игорь Петрович1 написав:

Приоткрыл окошко,и весь эфект шумки пропадает.

plus

ругательство
  0

109

sani написав:

но шумка меня убивает на повал.

Да не может убивать на повал то, чего нет - в Логане нет шумки.

Поменяешь резину, сделаешь себе шумку (ежели захочешь) и буит табе маленькое счастье. Но на чудо, конечно надеятся не следует.
Например, передние колеса, мотор и трансмиссию все равно будешь слышать очень отчетливо и на больших скоростях (выше 100 км/ч) даже напрягающе по описанной мной неоднократно причине.

ШИ дверей уберет шум от проезжающих мимо машин и звук падающего ведра при закрытии дверей.
ШИ багажника уберет барабанный гул работы задней подвески.
ШИ крыши снизит общий низкочастотный резонансный шум кузова.
ШИ пола и передних арок снизит гулкость от работы передней подвески.
ШИ передних арок и заделка щели между крылом и кузовом слегка снизит гул от резины.
ШИ крышки капота слегка снизит ор мотора и трансмиссии.
Переборку МТО можешь шумить, а можешь и не шумить - не поможет из-за дыры воздухозаборника климата в ней .

Будешь делать шумку сам, то это 1500-1600 грн. и твоя работа.
Отдашь делать кому-то, то выйдет все 3000-3500 грн.

Рено Лагуна не получится, конечно, но делать все равно не помешает.

Отаке.

0

110 Відредаговано ГОША (2010-04-05 20:26:33)

Sniff написав:

то это 1500-1600 грн.

Маловато будет. Я летом 2008 года потратил 2600 грн. (Работал самостоятельно).

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

111

ГОША написав:

Маловато будет. Я летом 2008 года потратил 2600 грн. (Работал самостоятельно).

Ну, у меня вышло что-то около 1600 грн. Просто без фанатизьму делал.
То есть, на вибронагруженные площади вибра потяжелее, а на менее нагруженные - вибра полегче. И не покрывал виброй всю площадь детали, ибо достаточно 70% площади покрыть.
А, собственно, ШИ покупал не в автомагазине, а в стройматериалах: те же яйца, но в 2-3 раза дешевле.

0

112 Відредаговано MAIL.RUclapan (2010-04-05 21:57:12)

Тоже хочу "пошумиться" на рынке наборка на машину 2600грн, взял-бы в строй материалах но где не спрашивал все плечами сводят ,так в каких супермаркетах смотреть?

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

113

MAIL.RUclapan написав:

Тоже хочу "пошумиться" на рынке наборка на машину 2600грн, взял-бы в строй материалах но где не спрашивал все плечами сводят ,так в каких супермаркетах смотреть?

Вибру придется брать в магазинах автозвука. На авторынках не рекомендую - 25-30% наценка, так как они покупают в автозвуке и просто перепродают.
А ШИ я брал в Эпицентре.

0

114

Sniff написав:
MAIL.RUclapan написав:

Вибру придется брать в магазинах автозвука. На авторынках не рекомендую - 25-30% наценка, так как они покупают в автозвуке и просто перепродают.
А ШИ я брал в Эпицентре.

Спасибо БРАТЕЛЛО "пошумлюсь" токо не видел ни разу магазины автозвука у себя в городе но поищу!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

115

MAIL.RUclapan написав:

Спасибо БРАТЕЛЛО "пошумлюсь"

smile

0