2,676

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Гендиректором НСК Олимпийский назначен португалец

Интересный ход сделало правительство Украины.
http://football.ua/i/news/95481.jpg
Кабинет министров Украины назначил на должность генерального директора Национального спортивного комплекса Олимпийский, на котором планируется проведение финального Евро-2012, португальского специалиста Житесса Аркиссандаша.
Об этом сообщил вице-премьер по вопросам подготовки Украины к проведению Евро-2012 Борис Колесников на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
Он отметил, что Ж.Аркиссандаш занимался подготовкой стадиона для футбольного клуба Бенфика (Лиссабон).
Кроме того, правительство также назначило директором львовского стадиона Криса Мартина, который ранее участвовал в подготовке стадиона Донбасс Aрена.
Новым директором аэропорта в Донецке назначен Драган Гаврилович. Б.Колесников не уточнил, на каких объектах он работал ранее, добавив, что это "специалист с большим опытом работы".
Кроме того, он сообщил, что о всех кадровых изменениях пресса сможет узнать 21 апреля текущего года.
http://football.ua/euro2012/news/95481.html

  0



2,677

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Как вас теперь называть? Казус Алиева...      

Казус Александра Алиева - еще один повод задуматься: как же все-таки надлежит трактовать понятие "легионер".
Алиев и остальные - именно так можно было сформулировать баланс созидательных сил "Локомотива", сложившийся к пятому туру. По этой причине его и балансом-то было сложно назвать - скорее соотношением.
Вчерашняя игра это подтвердила. Оставшись без Алиева, железнодорожники, ответственные за мыслительную деятельность, занимались на поле чем угодно, только не этим: боролись, цеплялись, били по воротам или по крайней мере в направлении ворот, получали желтые и красные карточки, улыбались, рубили руками воздух от разочарования собственной беззубостью и невезучестью, много бегали и мало комбинировали.
Между тем сам Алиев оказался в ситуации, вынуждающей журналистов всякий раз упоминать его в своих материалах по фамилии или по клубной принадлежности, но никак не по национальности. "СЭ" уже сообщал о том, что в четверг президент "Локомотива" Николай Наумов объявил экс-киевлянина россиянином. По сути так и есть, поскольку родился воспитанник школы "Спартака" в городе Хабаровске. В паспортном смысле все гораздо сложнее.
Абракадабра в трактовке понятия "легионер", которая давно уже присутствует в российском футболе, не только не вяжется с целями и задачами введенного нашим же футбольным союзом лимита, но и ставит в двойственное положение футболистов, вольно или невольно имеющих к легионерству хоть какое-то касательство. А желание клубов втиснуть в заявку как можно больше внелимитных игроков, в том числе с двумя паспортами, принимает порой карикатурные формы.
Российские законы имеют в этом вопросе странную искривленность. С одной стороны, они не позволяют россиянину быть гражданином двух или нескольких стран. С другой стороны, никто у нас не препятствует получению паспортов других государств (а следовательно, и двойному гражданству) после признания человека гражданином нашей страны. Поскольку это контролю действительно поддается с трудом.
На Украине все проще. Там нельзя быть одновременно украинцем и еще кем-то, запрещено иметь два паспорта, а также не считаться в чемпионате легионером, но играть при этом за сборную чужой страны. Думаю, украинскому МИДу и ОВИРам тоже нелегко контролировать ситуацию полностью, но принятые там правила означают: заводишь второй паспорт - рискуешь быть пойманным.
В России же - никакого риска. Сегодня ты украинец, завтра - россиянин, послезавтра - японец. В зависимости от обстоятельств. И взятки в общем-то во всех случаях гладки.
Хотя у тех же японцев, если вдуматься, тоже все по-другому. Фигуристка Юко Кавагути, чтобы выступать за Россию, вынуждена была отказаться от японского подданства, возвращения которого после соответствующего запроса ей предстоит ждать десять лет.
Примерно та же участь, получается, уготована и Алиеву? Ведь если украинцы не найдут послаблений в своем законодательстве, ему придется отказываться от гражданства Украины и от выступлений за ее национальную сборную! Или считаться в "Локомотиве" легионером, превратив тем самым заявление Наумова в преждевременный пшик.
Ситуация, полагаю, решится в ближайшие дни. Но это лишь одна ситуация. В целом же вопрос требует решения уже давно и безотлагательно. Потому что неопределенность вполне ясного на самом деле понятия "легионер" в российском футболе уже не первый год надувает у всех на глазах диковинные законодательные пузыри.
А никому, кроме клубов и болельщиков, до них, получается, и дела нет.
http://www.ua-football.com/ukrainian/uk … 2ccec.html

  0

2,678

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

УПЛ. 25-й тур. А судьи кто?

Матчи 25-го тура УПЛ, которые пройдут 14-15 апреля, обслужат следующие арбитры.

http://football.ua/i/news/95480.jpg

Оболонь - Динамо - Грисьо (Львов)
Днепр - Металлург З - Дердо (Ильичевск)
Металлург Д - Ворскла - Вакс (Симферополь)
Металлист - Ильичевец - Геренда (Калуш)
Заря - Кривбасс - Лисенчук (Киев)
Арсенал - Таврия - Жуков (Донецк)
Карпаты - Шахтер - Покидько (Полтава)
Закарпатье - Черноморец - Бойко (Киевская область)

по материалам http://football.ua/i_v3/logo.gif

  0

2,679

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"У Алиева не травма, а заболевание"

http://football.ua/i/news/95476.jpg

Врач московского Локомотива поделился с прессой информацией о результатах медицинского обследования, которое прошел украинский полузащитник Железнодорожников.
"Это не травма, а заболевание, связанное с нагрузкой. Что касается сроков восстановления, они индивидуальны и зависят от того, когда уйдёт боль. Но с каждым днем Алиев чувствует себя лучше, значит, прогноз положительный", - рассказал РИА Новости врач Локомотива Александр Ярдошвили.
"Будет продолжаться обычное в таких случаях восстановление. В ближайшие два-три дня будет ясно, когда Александр сможет вернуться в общую группу", - добавил в свою очередь пресс-атташе Железнодорожников Александр Удальцов.
по материалам http://football.ua/i_v3/logo.gif

  0

2,680

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер остался без Кубка УЕФА

http://football.ua/i/news/95556.jpg

13 апреля вольный ганзейский город Гамбург принимал руководство УЕФА по приятному и престижному поводу. Меньше чем через месяц здесь пройдет финал Лиги Европы, а сейчас наступил ритуальный момент передачи собственно трофея – Кубка УЕФА. Естественно, что возвращал его последний обладатель – донецкий Шахтер.
Слово предоставили Мирче Луческу. Он сказал следующее:
- Финал в Турции я никогда не забуду. Именно такие моменты помогают нам верить в себя, свои силы и заставляют двигаться вперед. Мы заслужили победу. И эти чувства хотелось бы переживать вновь и вновь.
Жадсон напомнил о том, насколько важной была победа в полуфинале над киевским Динамо, и о том, каким сюрпризом для всех стал выигрыш Шахтера в Стамбуле в матче против Вердера. Жадсон скромно ушел от темы, что именно он был героем того памятного вечера, сказав, что заслуга может быть только командной.
Генеральный директор ФК Шахтер Сергей Палкин вспоминал о том, как Донецк встречал своих любимцев с Кубком УЕФА. И пообещал, что клуб сделает все, чтобы еще доставить своим фанатам такую радость.
Ведущий церемонии постарался внести изрядную долю местного гамбургского патриотизма. Даже не столько городского, сколько клубного. Гамбург он назвал "почти что молитвой". А по поводу победы Шахтера над Вердером сделал такое замечание: "Мы не очень расстроились. Между Гамбургом и бременским клубом такая дружба, какая была между СССР и США 30 лет назад".
http://football.ua/ukraine/news/95556.html

  0

2,681

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Заваров будет налаживать контакт с руководством УЕФА

http://football.ua/i/news/95562.jpg

Юрий Громницкий, пресс-атташе Бориса Колесникова, поведал о том, какие функции будет выполнять советник вице-премьера правительства Украины по вопросам Евро-2012.
- Заваров не будет иметь отношение к подготовке сборной к матчам чемпионата Европы. Александр Анатольевич будет заниматься спортивной составляющей проектов Евро-2012, их инфрастуктурой и контактами между украинскими чиновниками и руководством УЕФА, - уточнил Громницкий.
http://football.ua/euro2012/news/95562.html

  0

2,682

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Колесников: "Все четыре украинских города примут Евро-2012"

http://football.ua/i/news/95564.jpg

Вице-премьер Украины Борис Колесников убежден, что все четыре украинских города будут принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года.
На минувшей неделе на Украине побывал президент УЕФА Мишель Платини, он посетил все города, в которых будут проходить игры Евро-2012. Платини предупредил, что если Киев не будет готов к чемпионату, то Украину в целом могут лишить право проводить чемпионат.
"Президент и правительство сделают все для того, чтобы Евро-2012 прошло в Украине в четырех городах. Я не вижу на сегодня, при условии стабильного финансирования, никаких проблем, чтобы все четыре украинских города принимали чемпионат", - приводит во вторник пресс-служба правительства слова Колесникова.
Он также добавил, что строительство всех инфраструктурных объектов к Евро-2012 находится под контролем правительства.
"Я настроен реалистично. Я не вижу трудности в осуществлении этого проекта как во Львове, Киеве, Харькове и Донецке", - сказал Колесников.
Кроме того, вице-премьер убежден, что второго июня в штаб-квартире УЕФА украинская делегация отчитается о значительном прогрессе, которого власти планирует достичь за следующие два месяца по подготовке к чемпионату.
http://football.ua/euro2012/news/95564.html

  0

2,683

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Список Павлова

http://football.ua/i/news/95548.jpg
Пожалуй, нигде так не раскрывался правдолюбивый характер Николая Павлова, как в полтавской Ворскле.
Страдают от этого прежде всего рефери – люди, которые одним своим свистком иногда могут перечеркнуть всю тренерскую работу. И, пользуясь тем, что недавно выдающийся украинский специалист дал слово больше не подвергаться судейским удалениям,  приведем тот «черный» список, который наверняка держит в памяти Николай Петрович. И от себя добавим: надеемся, список окончательный и пополняться новыми фамилиями и эпизодами больше никогда не будет.

1. Виталий Годулян: все матчи до 2009 года
http://football.ua/UserFiles/годулян.jpg
Зуб на этого принципиального одесского рефери держит не один только Павлов. Но именно этому наставнику с Годуляном больше всего не везло. Подумать только: до прошлого года из 12-ти матчей, которые обслуживал этот арбитр ФИФА при участии команд Павлова, последнему не удалось выиграть ни одного! Сам Годулян об этой статистике знал и вспоминал с усмешкой: мол, что мне, самому за них гол забить, что ли? А вот Павлову было не до смеха. Перед домашней игрой с Динамо Ворскла даже официальный запрос в Премьер-лигу отправила: просим Годуляна не назначать. А, еще не зная результатов судейских назначений, Павлов выдал: "В случае, если Годуляна назначат и он будет судить в обычной своей манере – готов повторить слова, сказанные в Мариуполе".
Годуляна таки назначили, Ворскла сыграла вничью, потом при нем же выиграла в Луганске у Зари, а затем и вовсе победила в финале Кубка. Инцидент исчерпан?

2. Андрей Шандор: Металлист-Ильичевец (2004), Таврия-Ворскла (30.08.2009)
http://football.ua/UserFiles/шандор_1.jpg
Самое время вернуться к пресс-конференции в Харькове в ноябре 2004 года. В первом тайме матча Металлист – Ильичевец (1:0) львовский рефери поставил очень сомнительный пенальти в ворота гостей, а во втором отменил из-за офсайда гол Ильичевца. Судейство Шандора дало повод тогдашнему тренеру мариупольцев Николаю Павлову сказать на пресс-конференции: "Сегодня болельщики скандировали "Судья – три-два-раз… Так вот, я с ними согласен!" За эти слова Павлова дисквалифицировали, а затем он вообще почти на три года покинул футбол. Шандора, кстати, тоже потом дисквалифицировали. Истории суждено было продолжиться уже в прошлом году в игре Таврия – Ворскла (1:0). Львовянин вновь не засчитал чистый гол Ворсклы, потом поставил сомнительный пенальти в ее же ворота. "Неужели через 4 с половиной года, увидев, что сегодня происходило на поле, я откажусь от своих слов?! – прокомментировал на послематчевой пресс-конференции Павлов. – Нет! Я их оставляю в силе, но повторять во всеуслышание не буду". Шандор в долгу не остался: "Павлов ведет себя, словно последняя истеричка. Я в шоке. В Симферополе тренер Ворсклы был накручен, потому что его команде было трудно играть через два дня на третий. Вот и излил всю злобу. В конечном итоге, признаю, что я допустил ошибку, не засчитав гол". Полтавчане подали протест, но очков, разумеется, им никто не вернул.

3. Сергей Даньковский: Карпаты-Ворскла (6.12.2009), Ворскла-Таврия (19.03.2010)

Еще один арбитр ФИФА "насолил" Павлову дважды. Первый инцидент случился во Львове в конце прошлого года. В конце первого тайма киевлянин поставил сомнительный пенальти, который Кузнецов не реализовал. Пока суд да дело, Павлов оказался возле ворот, где успел сказать Даньковскому все, что о нем думал. И не только лично: реакцию Павлова на действия судьи слышала вся страна благодаря услужливо подставленным кем-то микрофонам у самой тренерской скамьи. Павлова тогда дисквалифицировали на 2 матча из-за, скорее всего, удаления (как сказано в рапорте арбитра). "Очень жаль, что не было сегодня нашего президента, он у нас борец, – отшучивался потом наставник Ворсклы. – Если бы он сегодня присутствовал, то думаю, после первого тайма с судьей бы что-то сделали. После того как меня удалили, арбитр понял, что был неправ, и второй тайм судил без проблем". Правда, во втором тайме полтавчане пропустили и в итоге проиграли. Этого же рефери назначили проводить домашнюю игру Ворсклы против симферопольской Таврии в марте сего года. Специалисты отмечают: Даньковский просто посадил команду на свисток. Даже ауты несколько раз отдавал сопернику из-за якобы неправильного выполнения вбрасываний. Ворскла после проигранного матча подготовила целый видеосюжет со спорными эпизодами и припомнила Даньковскому неуверенное судейство в Запорожье, когда он проигнорировал отмашку локтем и разбитую голову Ярмаша. В матче же с Таврией он выписал новичку Онике два необязательных горчичника и в начале второго тайма оставил хозяев в меньшинстве. Однако эффекта письменное обращение не возымело никакого. Точнее, эффект оказался пока только обратным: Павлова вновь дисквалифицировали на два матча.

4. Виктор Швецов: Ворскла-Шахтер (01.08.2009)
http://football.ua/UserFiles/швецов_новый%20размер1111111111.jpg
Удаление в этой принципиальной игре Павлов заработал на пустом месте. По его словам, он просто хотел обратить внимание рефери на то, что игроки после травм должны возвращаться на поле после команды арбитра сразу же за первым касанием мяча. Швецов, видимо, слушать не стал и сразу же попросил горячего тренера на трибуны. "Они, наверно, нашли в моем лице "сладкую булочку": как только видят меня на бровке, сразу бегут ко мне. За что?! Ну за что?! Разве за это можно удалять? Я не ругался, не матерился… И не обсуждаю сейчас его действия", – сетовал потом Павлов. Но в итоге Ворскла все же сумела отстоять ничью 1:1, даже и без своего наставника в последние минуты матча.

5. Владимир Сиренко: Ворскла-Арсенал (08.05.09)
Под конец не особо принципиального матча на поле чуть было не вспыхнула драка, которую спровоцировал Лаша Джакобия. Он нарушил, защищать пострадавшего кинулось пол-Ворсклы – в результате Даллку у хозяев и Закарлюка у гостей удалены, провокатор отделался желтой карточкой. Павлова тоже попросили на трибуны. "Я когда вижу судью и иду туда (потому что переживал за Чеснакова) – а они уже, оказывается, идут обратно! Они уже знают, что со мной делать! Я так и не понял – удалили меня или нет", – отшутился потом наставник полтавчан. Шутки-шутками, но из-за дисквалификации Павлов пропустил полуфинал Кубка с Металлистом. Благо, Ворскла тогда победила 2:0 и завоевала путевку в финал.

6. Cергей Задиран: Металлург (Донецк) (12.11.08)
Это был четвертьфинал Кубка Украины, в котором Ворскла неожиданно выиграла. Причем львиную долю работы выполнил голкипер Сергей Долганский. А львиная доля эмоций пришлась на тренерскую скамейку полтавчан, где больше всего доставалось от Павлова боковому арбитру. Судья из Днепропетровска Павлова, как водится, попросил удалиться. А потом отшучивался: "Я тебя не удалял – ты сам ушел". Но в итоге – дисквалификация на матч. Следующую кубковую игру судил уже норвежец Хауге.
http://football.ua/fiction/news/95548.html

  0

2,684

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ФФУ запросила документы по Алиеву

http://football.ua/i/news/95572.jpg

Федерация футбола Украины (ФФУ) запросила в Локомотиве документы, чтобы выяснить вопрос о гражданстве Александра Алиева.
- Мы запросили копию заявления игрока на российский паспорт. Он наверняка писал его в клубе, - сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко корреспонденту Советского спорта. – Надеемся до конца недели получить ответ.
- Если у Алиева есть российский паспорт, украинского он лишится автоматически?
- Автоматически – нет. Но законодательство Украины не предусматривает двойного гражданства.
Как разъяснили корреспонденту Советского спорта в премьер-лиге, при регистрации Алиева в РФПЛ в этом году, Локомотив предоставил российский паспорт игрока, выданный ему в Москве. Судя по всему, это произошло недавно, так как в 14-летнем возрасте Алиев не мог получить паспорт в столице (он не был прописан в Москве). Возможно, российский паспорт в 14 лет Алиев не получал вовсе, а первым его документом был украинский. Павел Яковенко забрал его из школы Спартака в Киев в 15-летнем возрасте.

  0

2,685

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Маркевич, Горяинов и Обрадович обратились к болельщикам

http://football.ua/i/news/95598.jpg

Наставник и игроки Металлиста попросили поддержки у фанов.

До конца чемпионата осталось совсем немного. Шесть игр. Но именно они будут решающими — и в борьбе за бронзовые медали, и за наш будущий европейский сезон. Сейчас ваша поддержка необходима, как никогда! Уже в четверг нас ждет непростой матч, потому что мариупольский Ильичевец еще продолжает биться за выживание в Премьер-лиге. В таких поединках очень большую роль играет ваша поддержка.
Она нас окрыляет и придает дополнительные силы. Кроме того, не забывайте, что если команда, к сожалению, уже потеряла шансы на чемпионство, то у вас, у болельщиков еще есть все шансы стать чемпионами страны! Ведь сегодня именно благодаря Вам мы боремся за право стать первыми по посещаемости футбольных клубов Премьер-лиги. Так что не упустите свой шанс!
А мы постараемся вас догнать уже в следующем чемпионате. Очень ждем вас в четверг на стадионе и обещаем — каждый из футболистов в этой встрече приложит максимум своих усилий, чтобы порадовать вас и результатом, и качеством игры!

Главный тренер – Мирон Маркевич, капитан команды – Александр Горяинов, вице-капитан Милан Обрадович

  0

2,686

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ярославский: "Не сомневаюсь в порядочности своих людей"

http://football.ua/i/news/95610.jpg

Председатель комитета этики и честной игры Федерации футбола Украины Игорь Кочетов сказал Gazeta.ua, что материалы дела по матчу Металлист - Карпаты переданы в исполком ФФУ.

- Заседание нашего комитета состоялось в понедельник, а не во вторник, как написали некоторые СМИ, - уточнил Кочетов. К КДК мы не имеем никакого отношения и не можем передавать ему никакие дела. Только исполкому ФФУ. А он уже решит - пускать дело в ход дальше или не пускать. Какое точно решение приняли? Только в рамках компетенции нашего комитета.

Звонок президенту Металлиста Александру Ярославскому.
- Договорные матч? Нас могут исключить из чемпионата? Это чистая "утка", - говорит Ярославский. - Прокуратура рассмотрит дело, передаст ее куда следует.
- Связываете вы появление информации о возможном исключении Металлиста из чемпионата с вашей критикой в адрес президента ФФУ Григория Суркиса?
- Абсолютно об этом не задумываюсь.
- Не исключаете, что Суркис будет с вами договариваться: вы прекращаете его критиковать, а ФФУ не дает ход делу матча Металлист - Карпаты?
- Ну вы что. Я не торгую Металлистом.
- Пишут, что каждый игрок Карпат получил 10 тысяч евро за сдачу матча.
- Глупости. Никакого повода для этого.
- Допускаете, что львовян могли купить ваши сотрудники, а вы об этом понятия не имели?

-Не сомневаюсь в порядочности своих людей.
http://football.ua/ukraine/news/95610.html

  0

2,687 Відредаговано ПАПА (2010-04-14 20:51:11)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Сегодня и завтра... 25 тур Чемпионата Украины... Премьер Лига...


14.04.2010
19:00 Днепр 0 0 Металлург З... Прямая трансляция на канале ТЕТ...
19:00 Оболонь 0 0 Динамо К... Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...

15.04.2010
15:00 Арсенал К - - Таврия
16:00 Заря - - Кривбасс
16:00 Закарпатье - - Черноморец...  Прямая трансляция на канале Первый Национальный...
17:00 Металлург Д - - Ворскла...  Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...
18:00 Металлист - - Ильичевец
19:00 Карпаты - - Шахтер... Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...

по материалам http://football.ua/i_v3/logo.gif

  0

2,688 Відредаговано ПАПА (2010-04-15 06:17:25)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо громит Оболонь

http://football.ua/i/news/95642.jpg

Команда Валерия Газзаева не испытала проблем, съездив за победой на Оболонь-Арену.

Динамо предстояло отправиться в гости к Оболони. Подопечные Ковальца совсем недавно принимали на своей Арене Шахтер, и оказали горнякам достойное сопротивление. Сегодня же предстояло биться с чемпионами страны...
Поскольку из-за перебора горчичников вынужден отсидеть дисквалификацию Милевский, сегодня на острие атаки вышел Шевченко. Андрей приехал на стадион, который для него вроде бы как родной - именно с игры на нем Шева начинал игровую карьеру. И как раз Шевченко стал героем поединка...
С первых минут Андрей, вышедший с капитанской повязкой на руке, терзал оборону Оболони. Уже на старте игры он отлично перевел мяч на Еременко, тот отбросил под удар Тибериу Гиоане - мяч после удара румына пролетел над перекладиной. А спустя пять минут уже сам Шевченко сделал то, чего не сделал Гиоане. После подачи с угла поля Андрей на опыте выбрал позицию, выиграл борьбу у Ивана Леня и пробил головой. Товт прыгнул и зацепил мяч кончиками пальцев, однако выручить не смог - Шевченко пробил точно в угол.
Динамовцы владели инциативой, и даже забили в середине тайма второй гол. Однако арбитр решил не засчитывать взятие ворот, поскольку на секунду раньше уже приостановил игру. Тем временем, Андрей Ярмоленко продолжал раз за разом выпускать мяч за линию поля - то за боковую, то за лицевую. Однако ему забить сегодня было не суждено.
Уж кто был активен на протяжении всей игры, так это Шевченко. Андрей мог забивать на 36-й минуте, однако метров с двух пробил выше перекладины. Позже он получил повреждение, и даже снял бутсу и щиток! Однако затем вернул все на свои места, возвратился на поле и... до конца первого тайма успел оформить дубль. Полезный Еременко отдал шикарную передачу, а Шева, подработав мяч под удар, мощно пробил в ближний угол. Отмечаем грамотную атаку подопечных Газзаева и то, как они контролировали мяч.
В целом, к перерыву многое прояснилось. Тех, кто мог понадеяться на потерю очков динамовцами, осталось очень мало. Пивовары после перерыва (во время паузы Ковалец провел двойную замену) имели пару возможностей отличиться, но упустили их. Так, например, Куценко нанес дальний удар - мяч разминулся с рамкой ворот. А чуть позже опасно стрелял Онисько, однако и его удар не вышел результативным, ибо в том эпизоде грамотно выбрал позицию Шовковский.
Впрочем, Онисько бил уже при ином счете. Маграо за полчаса до конца забил красивый гол с острого угла. Едва ли кто-то ожидал, что бразилец, качнув предварительно защитника, пробьет в ближний. Прострел, передвижение вперед - да, но удара мало кто ждал. Потому Валерий Газзаев сперва даже не осознал, что произошло, и лишь потом удовлетворенно улыбнулся и поаплодировал.
В принципе, на этом можно было завершать игру. Газзаев позже выпустил Несмачного и Зозулю. Вышло так, что именно Роман поставил результативную точку в игре. После прострела Несмачного Шевченко должен был оформлять хет-трик, но по какой-то причине не пробил. Мяч оказался у Зозули, который без особого труда поразил ворота Товта - 0:4. Динамо в ожидании завтрашней встречи во Львове, где Карпаты примут Шахтер.

Оболонь - Динамо 0:4
Голы:
Шевченко, 9, 41, Маграо, 62, Зозуля, 83
Оболонь: Товт, Лень (Васильев, 46), Лозинский, Яворский, Конюшенко, Рожок, Валеев, Комленок (Мазуренко, 82), Куценко, Сибиряков (Котенко, 46), Онисько
Динамо: Шовковский, Данило, Михалик, Бетао, Маграо, Гиоане (Хачериди, 64), Вукоевич, Еременко (Зозуля, 78), Нинкович, Ярмоленко (Несмачный, 72), Шевченко
Предупрежден: Маграо
http://football.ua/ukraine/news/95642.html

  0

2,689 Відредаговано ПАПА (2010-04-14 21:10:05)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Коноплянка дарит победу в дерби

http://football.ua/i/news/95643.jpg

Обыграв принципиального соперника, Днепр настиг Металлист, который свой матч сыграет завтра.

Днепровское дерби - это, как ни крути, событие. По крайней мере, для участвующих в нем команд уж точно. Посему настрой у игроков Днепра и Металлурга на игру был соответствующим. Уступить в дерби, в их случае, значило смазать концовку сезона. К тому же, хозяева поля ведут отчаянную борьбу за попадание в Европу, и им очки, мягко говоря, нужны.
Уже по первым минутам матча стало понятно, что отдавать игру никто не будет. Металлург не отошел назад, а даже пытался строить свои контрнаступления. В основном, с помощью длинных передач и забросов в сторону Майкла Алозие . Именно на счету нигерийца первый по-настоящему опасный момент первого тайма. Возник он аж на 28-й минуте! Алозие классно развернул атаку гостей в центре поля, выдал на ход Игорю Цыгырлашу, который очень легко и быстро проскочил середну поля. Возврат на Алозие был логичен, но, кажется, Майкл немного потерял момент удара, и пытаясь перебросить Лаштувку, попал в него.
У Днепра активностью отличался Евгений Коноплянка. Он практически переигрывал своего оппонент на фланге Евгения Опанасенко, но особых дивидендов из этого ему выжать не удавалось. Нет, у Коноплянка был свой шанс, впрочем в том моменте он выскочил к воротам Коваля из центральной зоны и хорошо пробил - Максим выручил. Этот шанс стал неким водоразделом тайма: после него Металлург только оборонялся. Однако защитники смогли справиться с серией стандартов, да и Коваль играл достаточно спокойно.
В остальном же - борьба и еще раз борьба! Не слишком грубая, и достаточно объяснимая для такого матча. Поэтому, за исключением концовки тайма (минут семь-восемь), отдать кому-либо преимущество достаточно сложно.
Второй тайм продолжил тенденции первого. Правда, продолжением стали лишь минут 10. После этого перевеса Днепр начал расти как на дрожжах. Селезнев перестал справляться с заданиями и был заменен на Гоменюка. Появился на поле и Чеберячко. Эти ходы усилили скоростную активность хозяев, которая в итоге вылилась в гол. Хотя за три минуты до него Металлург имел потрясающий шанс счет открыть - Алозие замыкал подачу справа и пробил выше ворот с пары метров. А затем, собственно, Днепр и забил - Коноплянка получил мяч метрах в 27, сделал пару шагов вперед и в центр, и очень классно пробил. Коваль достать мяч не смог при всем старании - 1:0.
Особых предпосылок для спасения запорожцы не имели. Можно вспомнить удар Писоцкого, который, в принципе, контролировал Лаштувка. В остальном же хозяева уверенно вели игру к своей победе. Также без особых моментов, привычно обостряя действо со стандартов. Замены Романа Григорчука должного эффекта не возымели - гости как не атаковали, так и не стали.
Штурмовать ворота Лаштувки они даже не пробовали, Днепр себе ничего не привез, а под конец еще и забил. Феррейра зашел в штрафную со своего фланга и пробил из-под ноги Вернидуба - 2:0!.
Уверенная победа Днепра дарит ему столь важные очки в борьбе за еврозону. Металлург же просто проиграл 80-е Днепровское дерби в истории. И добавить к этому нечего.

Днепр - Металлург З 1:0
Голы:
Коноплянка, 68, Феррейра, 90+3
Днепр: Лаштувка, Лобджанидзе, Мандзюк, Русол, Денисов, Ротань (Холек, 81), Калиниченко (Чеберячко, 63), Назаренко, Феррейра, Коноплянка, Селезнев (Гоменюк, 63)
Металлург З: Коваль, Кривцов, Вернидуб, Невмывака, Степаненко, Тигорев, Каськов (Писоцкий, 55), Аржанов, Опанасенко, Цыгырлаш, Алоизи
Предупреждения: Калиниченко, Русол - Кривцов

  0

2,690

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

И.Суркис: "Иногда Ярославскому нужно в зеркало смотреть"

http://football.ua/i/news/95650.jpg

Вот что рассказал после игры в телеэфире президент киевского Динамо, Игорь Суркис:
- Вы всегда переживаете за Андрея Шевченко. Сегодня как вы оцените его действия? Быть может, Вы увидели того Шевченко, который когда-то блистал в Динамо?
- Я переживаю не только за Шевченко, но и за всю команду. Считаю, что Андрей еще не сказал своего веского слова ни в футболе целом, ни в Динамо. Каждый забитый мяч придает ему уверенности, да и команде также. У нас были кадровые сложности перед игрой - впервые, например, играла такая связка центральных защитников. В целом, команда сыграла уверенно и достойно, показала характер. Игра же была непростая. Оболонь еще в матче с Шахтером показала свою неуступчивость. И в то же время, когда забиваешь первый мяч, играть потом намного легче.
- Сейчас многие говорят о кризисе в Динамо...
- Я не могу назвать команду, которая не проигрывает. Вот Барселона сейчас вынесла Арсенал в Лиге чемпионов. А ведь Шахтер недавно играл на равных с ней! Наверное, тогда Барса была не в лучших кондициях. Наверное, и мы стартовали после зимы не в лучших своих кондициях. Быть может, что-то неправильно рассчитали - это скорее вопрос к тренеру, а не ко мне. Нужно смотреть на имеющийся перед нами рисунок, и смотреть, что мы можем показать в еврокубках. Валерий Георгиевич хочет, чтобы активно работали оба фланга. И мы ведь можем сейчас оценить прогресс, глядя на игру Маграо, Данило Силвы... Ничего, укрепимся перед еврокубками, усилим среднюю линию, подыщем хорошего нападающего. Посмотрим. Все покажут итоги чемпионата.
- Какой гол сегодня Вам больше остальных понравился?
- Мне понравился гол Маграо. Он, наверное, и сам не ожидал, что получится такой удар. Было очень неожиданно.
- Сейчас много говорят о том, что судьи ошибаются в сторону Динамо. В частности, Александр Ярославский...
- Знаете, мне всегда сложно говорить, когда кричат: "Держи вора", в то время как каждый должен смотреть за собой. Я не буду вступать с Ярославским в полемику. Вот с Ахметовым вступить в полемику я бы мог, поскольку этот человек всей душой и сердцем в футболе, причем почти с того же момента, что и я. У нас с Ахметовым были разные отношения, но мы всегда находили общий язык, и всегда его найдем! Когда же другой человек говорит одно, а затем "перерисовывается", скажем так, надевает футболку другого цвета - мне это непонятно. Любой здравомыслящий человек понимает, что в игре с Металлистом была непредвзятая ошибка. В футболе бывает всякое, и если судья ошибался, он должен быть наказан. Но я хочу сказать, что в игре Бенфики с Ливерпулем я видел то же самое, и тогда судья показал футболисту красную карточку.
- Выходит, можно сказать, что в ваших отношениях с Ярославским пробежала черная кошка...
- Ничего у нас не пробежало. Пройдут эмоции, все оценится. Я скажу, что иногда Ярославскому нужно и в зеркало на себя посмотреть! Он хвалится, дескать, что много сделал для украинского футбола и делает сейчас. Но мы с 93-го года вкладываем деньги в футбол. Пока кто-то собственность делил, мы вкладывали средства в футбол. Также он хвалится, какой у него стадион. Ничего, мы стадион тоже построим! Но сейчас у нас девять полей, две тысячи детей работает и тренируется, отличная база и инфраструктура. Я скажу, что для того, чтобы конкурировать с Шахтером или Динамо, Ярославскому еще нужно очень хорошо поработать на свою команду.
http://football.ua/ukraine/news/95650.html

  0

2,691

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Таврия громит Арсенал

http://football.ua/i/news/95712.jpg

В Борисполе команда Сергея Пучкова не оставила камня на камне от столичного клуба.
Потеряв по причине дисквалификаций двоих основных защитников Шершуна и Симоненко, Вячеслав Грозный был вынужден проводить перестановки в линии обороны. Вернулся в стартовый состав Евсеев, редко появляющийся на поле при новом наставнике, а на левом фланге вынужден был сыграть универсал Хомин. Кое-что изменил Грозный и в атаке, решившись сыграть с тремя форвардами. К сожалению для болельщиков Канониров, это сказалось на итоговом результате лишь со знаком "-".
Сергей Пучков, в свою очередь, здорово подготовил свою команду к поединку с Арсеналом. Ударное трио киевлян во главе с Максимом Шацких было полностью закрыто, из-за чего впереди у хозяев абсолютно ничего не получалось на протяжении всех девяноста минут.
В стартовом отрезке матча откровенно удивил смелостью молодой арбитр Жуков, поставив пенальти в обе стороны уже к пятой минуте. Сперва позволил с одиннадцати метров отличиться Ковпаку, наказав Шоавэ за фол на Фещуке. А затем усмотрел фол в борьбе Марковича и Воробья - Закарлюка восстановил статус-кво.
На этом, в принципе, Канониры и сдулись. В отличии от формальных хозяев, симферопольцы очень быстро переходили из обороны в атаку, используя при этом всю ширину поля. Оборона команды Грозного до поры до времени сдерживала натиск гостей, однако непозволительную ошибку допустил капитан киевлян. Опытнейший Рева не смог зафиксировать мяч после несильной подачи Марковича и умудрился пропустить круглого между ног!
После этого Таврия начала методично разбирать соперника на мелкие детали. Хозяева раз за разом предоставляли Любеновичу, Фещуку и Ковпаку свободные зоны, которыми те не стеснялись пользоваться. На 33-й минуте один из подобных провалов Арсенала завершился выходом Любеновича на ворота Ревы под углом и передачей вдоль ворот на Ковпака. Лидер атак крымчан не промахнулся.
После перерыва Таврия окончательно добила раненого соперника, которому даже замена инертного Мазилу на Миколюнаса не помогла. На 57-й минуте кипер Канониров немножко исправился за ляп в первом тайме, вытащив сложнейший мяч после удара Фещука со штрафного. Однако поддержать партнера защитники Арсенала почему-то не захотели и позволили Любеновичу буквально с линии ворот отправить круглого по назначению.
В последней четверти поединка Таврия провела еще два мяча, окончательно добив хозяев поля. При этом сделали это симферопольцы столь легко, что игрокам и тренерскому штабу Арсенала должно быть действительно стыдно. Форменное безобразие.

Арсенал - Таврия 1:6
Голы:
Закарлюка, 6 (с пенальти) - Ковпак, 2 (с пенальти), 33, 72, Маркович, 24, Любенович, 57, 70
Арсенал: Рева - 4.0, Ещенко - 4.5, Евсеев - 4.5, Шоавэ - 5.0, Хомин - 5.0, Грицай - 5.0, Богданов - 5.0, Закарлюка - 5.5, Воробей - 5.0, Шацких - 5.0 (Гусев, 80 - б/о), Мазилу - 4.5 (Миколюнас, 46 - 5.5)
Таврия: Старцев - 5.5, Монахов - 6.0, Джуричич - 6.0, Маркович - 6.5 (Гигиадзе, 73 - б/О), Голайдо - 6.5, Луценко - 6.0 (Галюза, 81 - б/о), Матяж - 6.0, Корнев - 6.5, Любенович - 7.0 (Сирота, 75 - б/о), Фещук - 7.0, Ковпак - 7.0
Предупреждение: Сирота

  0

2,692

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Закарпатье и Черноморец делят очки

http://football.ua/i/news/95713.jpg

В боевом матче претендентов на вылет победитель не был определен.
Захоплюючою вийшла гра в Ужгороді. Як і прогнозувалося перед початком поєдинку, футболу у виконанні обох команд було по мінімуму, зате боротьби і як сказав після матчу епатажний Ігор Гамула, «бажання» - вдосталь. З боку здалося, що одесити приїхали в Ужгород за нічиєю, вправно тримаючись свого курсу від початку до кінця. Закарпаття ж знову створило купу гольових моментів, однак з реалізацією у ужгородців відчутні проблеми.
Не сприяла видовищу і погоду. З ранку дощило, і ця обставина відчутно вплинула на газон. Команди розпочали гру без розвідки. Закарпаття з перших хвилин  створювало  момент за моментом, але до реальних ударів справа не доходила. Гості в перші 15-ть хвилин подали близько шести кутових. Мабуть, скоріше для статистики. Загалом у першій половині матчу  грала проходила за наступним сценарієм – Закарпаття массовано атакувало, а одесити  довгими передачами навантажували єдиного форварда Міну. Нарсісо, як виявилося, хлопець не простий ( ще б пак, свого часу був кращим бомбардиром еквадорської серії В), і свою справу у другому таймі зробить.
Перший гострий момент господарі створили на 23-тій хвилині. Після прострілу Іванова, Трішович замешкався перед воротами Паста, і по м’ячу як слід не влучив. Вже через п’ять хвилин Давидов пробив зі штрафного метрів з 25-ти ( раніше виконання стандартів було не його пріоритетом) і потужним ударом влучив у поперечину чужих воріт. Надалі гра трохи заспокоїлася, і вигляділо це наче затишшя перед бурею. Закарпатською…
З 36-ї по 42-у хвилину господарі створили три гольові моменти. В одному епізоді Чорноморець врятували захисники, далі Давидов не влучив по воротах. Ну а на 41 хвилині Паст вибиваючи шкіряного після пасу свого бека, подарував його Невуче. Чарльз момент удару прогавив.
Однак, на перерву команди могли піти за переваги гостей. На 45 хвилині Левига вирвався на оперативний простір для удару. Закарпаття врятував Бабенко, який в другому таймі не раз продемонструє щось схоже.
Цікаво було спостерігати за роботою молодого рефері Бойка. В мене склалося відчуття, що спостерігаю матч не української Прем’єр-Ліги, а якогось британського дивізіону. Арбітр з початку матчу як то кажуть, давав грати, і що цікаво нитки гри зі своїх рук не випустив ні на секунду.
Дебют другого тайму пройшов спокійніше, ніж кінцівка першого. Все змінилося з виходом молодого Балашова, гра якого явно додала Чорноморцю яскравого забарвлення. Спочатку Віталій асистував Міні, а на 69-тій хвилині вийшовши віч-на-віч з Бабенком, капітана ужгородців переграти не зумів.
Все найцікавіше відбулося за двадцять хвилин до фінального свистка. На 70 хвилині Міна вигравши позиційну боротьбу у Малигіна, впав у штрафному гостей. Як на мене, контакт російського захисника господарів і еквадорця все ж був. Пенальті реалізував Ващук, який довго не думаючи погасив суперечку партнерів за право пробити.
Заслуговує на повагу те, що гравців Закарпаття пропущений м’яч тільки розізлив. Господарі люто понеслися на ворота Паста, обстрілюючи кіпера з будь-яких позицій. І на 81-й хвилині свого домоглися. Здається Трішович зробив навісну передачу у воротарську гостей, де після помилки Паста, новобранець Закарпаття Лісіцин з другої спроби таки забив. До кінця гри закарпатці й надалі безперервно штурмували одеські ворота, втім без особливої гостроти. Як лев в центрі бився Райчевіч, без зупинки пресували опонентів Давидов і Алексєєв, гостро навішував Трішович…
Фінальний свисток рефері зафіксував бойову нічию, яка вкрай ускладнила турнірне положення Ужгороду. Однак, шанси у команди Гамули ще є. Щодо Чорноморця, то почивати на лаврах підопічним Баля також ще ранувато….

Закарпаття - Чорноморець 1:1
Голи:
Шандрук, 83 (в свої ворота) - Ващук, 71 (з пенальті)
Закарпаття: Бабенко - 6,5, Комарницький - 6,0, Малигін - 5,5, Болохан - 5,5, Леандро - 5,5, Райчевіч - 6,0, Іванов - 5,5 (Микуляк 58 - 5,0), Гомес - 6,0 (Лісіцин 81 - 6,0), Трішович - 5,5, Давидов - 6,0, Невуче - 6,0 (Алексєєв 69 - 6,0)
Чорноморець: Паст - 5,5, Федорів - 5,5, Ващук - 6,0, Шандрук - 6,0, Гришко - 5,5, Бондаренко - 5,0 (Балашов - 6,5), Владов - 6,0,  Сауседо - 6,0, Лео Матос - 5,5, Левіга - 6,0, Міна - 6,0 (Ребенок 86 - б/о)
Попередження: Райчевіч, Малигін, Микуляк - Лео Матос
http://football.ua/ukraine/news/95713.html

  0

2,693

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Заря минимально обыгрывает Кривбасс

http://football.ua/i/news/95714.jpg

Гол Максима Белого в дополнительное время, принес Заре победу над главным аутсайдером Премьер-лиги.
В Симферополе Заря добыла важнейшую победу, но цена ее была бы минимальна, если бы сегодня луганчане уступили Кривбассу, но и команде Юрия Максимова три очка были нужны, как воздух. Такая высокая ответственность за результат, естественно, наложила отпечаток на игру и в первом тайме команды действовали очень осторожно.
На скамейке Зари отсутствовал главный тренер Анатолий Чанцев. В предыдущем туре его удалил Годулян, поэтому руководить командой выпала роль помощнику Анатолия Дмитриевича - Юрию Вернидубу.
На предматчевой разминке травму получил основной голкипер Зари, благо в запасе у луганчан есть опытный Шуховцев, который всегда готов помочь команде. Досталась Игорю и капитанская повязка, потому что Езерский не сумел восстановиться от повреждения, полученного в матче с Таврией. Чтобы закончить рассказ о составе Зари, отметим, что Чайковский снова вышел слева в обороне, несмотря на возвращение после дисквалификации Шевчука.
У Максимова среди первых одиннадцати никаких изменений по сравнению с предыдущим поединком мы не увидели.
Как уже было отмечено выше, первая половина игры проходила практически без моментов. Неспешный розыгрыш мяча в середине поля лишь изредка сменялся резкими атаками. После одной из них, когда Лазарович ворвался в штрафную гостей и, не сумев пройти защитников, отбросил под удар Полянскому, после выстрела последнего мяч прошел в полуметре от штанги.
Криворожцы ответили штрафным ударом в исполнении Бартуловича. Хорват наносил удар с 23-х метров, но мяч, обведя стенку, прошел рядом с верхним углом ворот. Вот и все, что можно вспомнить из голевых ситуаций до свистка арбитра на перерыв.
Второй тайм заслуживает значительно большего внимания. Луганчане сразу же произвели перестроение в атаке. Картушов заменил Джихани и стал играть слева, Силюк переместился на правый фланг, а Лазарович занял позицию центрфорварда.
Но первый момент после перерыва создали игроки Кривбасса. Несогласованные действия защитников и Шуховцева привели к тому, что мяч попал к Бартуловичу, находящему буквально в 10-ти метрах от ворот, но как следует пробить чужой для себя правой полузащитник Кривбасса не смог, хотя шанс открыть счет был у него отличный.
После этого инициативу перехватила Заря. Особенно выделялся в составе луганчан Максим Белый. 33-й номер успевал и отрабатывать в отборе, и раздавать передачи, и даже завершать атаки. После его прохода и прострела с правого фланга лишь мгновения не хватило Силюку и Лазаровичу, чтобы замкнуть передачу партнера.
На 58-й минуте Белый протянул мяч через полполя и вывел Силюка практически один на один с Каниболоцким, но автор победного гола луганчан в прошлом туре откровенно сплоховал — Сергей ударил очень слабо и мяч стал легкой добычей вратаря.
Максимов пытаясь усилить атаку бросил в бой второго форварда Кобахидзе, который вышел вместо Бартуловича. И надо сказать, что у грузинского нападающего была возможность отличиться. Кривбасс заработал штрафной на правом фланге. Кицута навесил, Кобахидзе немного подкорректировал полет мяча, но хорошую реакцию продемонстрировал Шуховцев, накрывший кожаный снаряд на линии ворот.
У Зари было еще несколько неплохих шансов — те же удары Белого и Скобы из-за пределы штрафной.
Но когда уже казалось бы неизбежна нулевая ничья, а с учетом результата в Ужгороде, подумалось о сохранении прежнего положения команд в нижней части турнирной таблицы, Заря забила победный мяч. Хозяева убежали в контратаку, Лазарович скинул мяч на  набегающего вторым темпом Белого и однозначно лучший игрок матча, сместившись немного влево, точно пробил нижний левый угол ворот Каниболоцкого.
После второй подряд победы Заря перемещается на двенадцатое место, а Кривбасс теперь от понижения в классе спасет только чудо.

Заря - Кривбасс 1:0
Гол:
Белый, 90+1
Заря: Шуховцев - 6.0, Каменюка - 6.5, Рудыка - 6.0, Ковалев - 6.0, Чайковский - 6.5, Полянский - 6.0, Скоба - 6.0 (Шевчук, 88 - б/о), Белый - 7.5, Джихани - 5.5 (Картушов, 46 - 5.5), Лазарович - 6.0, Силюк - 5.5
Кривбасс: Каниболоцкий - 6.0, Сердюк - 5.5, Жданов - 5.5, Лисицкий - 6.0, Кицута - 5.5, Максимов - 5.5, Федорчук - 5.5 (Мисько, 86 - б/о), Лепа - 6.0, Бартулович - 5.5 (Кобахидзе, 60 - 6.0), Морозюк - 5.5, Воронков - 5.5
Предупреждения: Белый - Лепа
http://football.ua/ukraine/news/95714.html

  0

2,694 Відредаговано ПАПА (2010-04-16 06:13:36)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ворскла побеждает в Донецке

http://football.ua/i/news/95721.jpg

Полтавчане сумели добыть три очка в матче против донецкого Металлурга.
Что-то невообразимое творится с донецким Металлургом. Команда, вдумайтесь
только, ни разу не побеждала в Донецке в 2010-м году! В рамках чемпионата, разумеется, ибо имела место памятная победа над Шахтером в полуфинале Кубка. А вообще, Металлург в новом году набрал лишь восемь очков в девяти матчах. Вот такие цифры...
Ворскла после поражений от Арсенала и Таврии пока не проигрывает! Полтавчане обыграли Ильичевец, а также сыграли вничью с Кривбассом и Черноморцем. Если вернуться к матчу с одесситами, нулевая мировая явилась вполне закономерным исходом. А вот Николай Павлов после сегодняшней игры подчеркнул, что в Одессе удавалось далеко не все, имел место неправильный подход к игре с "моряками", да и вообще - тогда, дескать, его команде повезло, что удалось набрать очко по такой игре.
Сегодня ворскляне явно были намерены биться до последнего и любой ценой уехать из Донецка в хорошем настроении. Первым делом, нужно отметить, что Павлов выпустил двух атакующих игроков - Янузи и Сачко, как это бывало в последних матчах. С флангов ребят поддерживали Есин и Кулаков, так что здесь абсолютно никаких неожиданностей. Костов, в свою очередь, также не удивил ни журналистов, ни болельщиков, вернув в состав Чечера и отправив в основной состав Санни Кингсли.
Гости с первых минут начали активно прессинговать игроков Металлурга, особо не давая им времени на то, чтобы развить атаку. Только-только у дончан появлялась шальная мыслишка относительно построения атаки, тут же возникали игроки оборонительного плана и со своими обязанностями справлялись отменно. Так, например, на исходе первой десятиминутки Матвеев смахнул мяч с ноги Мгуни, который уже готовился пробить по воротам.
Моментов в первом тайме было не так уж много - все их можно сосчитать, загибая пальцы одной руки. Но активничал не только Металлург, и не только Мхитарян, упустивший хороший момент в середине тайма. Опытнейший Сачко пару раз точно мог огорчить Дишленковича, однако пробивал неточно. Следует отметить, что атакующая активность Ворсклы преумножалась за счет планомерной работы флангов. Если Есин принимал участие в наступлении лишь время от времени, то правофланговый Денис Кулаков традиционно являлся главным "фильтром" атак полтавчан.
Тайм мог завершиться нулевой ничьей, однако в конце тайма одна из атак Металлурга завершилась фолом со стороны гостей. Кингсли и Димитров разыграли симпатичную комбинацию, последний оказался тет-а-тет с Величко и был сбит кипером. Марио Сержио без проблем воплотил приговор в жизнь, мощным ударом реализовав пенальти...
И если кто-то подумал, что на этом первый тайм завершился, он несомненно ошибся. Все потому, что спустя полторы минуты, аккурат перед свистком на перерыв, Ворскла сравняла счет! После передачи Маркоски стоящий на месте Сачко филигранным ударом в угол огорчил Дишленковича. Сербо-украинец выручить просто не мог, а потому оставалось лишь развести руками. В тот момент руками, между прочим, могли развести оба наставника - Николай Павлов в счастливом забеге, его болгарский тезка - от разочарования и досады.
После игры Николай Костов был полностью подавлен, поскольку переживать такое не так уж и легко. Металлург-то очень активно начал второй тайм! Постепенно градус игры повышался, арбитр вместе с лайнсменом порой принимал достаточно спорные решения. А параллельно с этим хозяева поля упустили парочку моментов - Марио Сержио со штрафного пробил в стенку, Димитров не попал в створ. А Ворскла взяла и реализовала свой момент! Чудовищная ошибка Янкова, который возле своей штрафной под прессингом решил сделать поперечную передачу, завершилась тем, что Янузи подхватил мяч. Подхватил, качнул Чечера и расправился с Дишленковичем - 1:2.
Подопечные Николая Костова сегодня допустили просто чудовищное количество ошибок. Порой центральные защитники достойно справлялись со своей работой, а порой эта зона отчасти напоминала проходной двор. Два предупредительных выстрела (Янузи и Есин) после подач с фланга не повлекли за собой никаких изменений в действиях защитников Металлурга. Посему, фактически сразу же Матвеев спокойно замкнул подачу Кулакова с угла поля и позволил Николаю Павлову радоваться на полную катушку.
До конца игры у Металлурга было несколько шансов отыграться, но ни одним из них дончане не воспользовались. Вышедшие на замену Годин (ужасно исполнлил перспективный штрафной) и Танаса (из хорошей позиции пробил точно в руки Величко) упустили по моменту, к ним примкнул и Муса Мгуни, также не сумевший отправить мяч в сетку. Замены Костова сегодня явно не сыграли. Впрочем, сегодня вся команда действовала пусть и с желанием, но неэффективно...
"Им бы в мае, в Харькове, взять и победить"... Почти цитата знаменитого киногероя Андрея Миронова.

Металлург Д - Ворскла 1:3
Голы:
Марио Сержио, 44 (с пенальти) - Сачко, 45+1, Янузи, 58, Матвеев, 70
МД: Дишленкович, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Боавентура, Прийма (Годин, 64), Янков, Димитров, Мхитарян, Кингсли (Танаса, 64), Мгуни (Зе Соарес, 84)
Ворскла: Величко, Матвеев, Даллку, Медведев, Ярмаш, Кулаков, Чеснаков, Маркоски, Есин (Чичиков, 81), Янузи (Громов, 85), Сачко (Оника, 71)
Предупреждения: Мгуни - Матвеев
http://football.ua/ukraine/news/95721.html

  0

2,695 Відредаговано ПАПА (2010-04-16 06:15:06)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлист дома бьет Ильичевец

http://football.ua/i/news/95725.jpg

Харьковский Металлист уверенно обыграл гостей из Мариуполя.
На финише чемпионата многие команды пытаются сделать невозможное возможным. Но прыгнуть выше головы удается далеко не всем.
Ильичевец нынешней весной потерял очков столько, что к моменту визита в Харьков актуальным для него стал вопрос выживания в элитном дивизионе. Не впервые, конечно: может, и на этот раз пронесет, но каждая следующая неудача будет приближать команду Ильи Близнюка к пропасти под названием "первая лига".
Каким бы разобранным не выглядел нынче Металлист, класс игроков этой команды, конечно, выше по сравнению с тем, что имеет на сегодня Мариуполь. Но есть у желто-синих нехорошая черта. Не забив в первом тайме разок-другой, они затягивают интригу до последних минут, сжигая нервные клетки своим болельщикам и тренерскому штабу.
Вот и на этот раз, даром, что встречались ну совсем не равные команды, счет довольно долго оставался ничейным. Быстрому его открытию способствовал Девич, видная в этот вечер фигура на футбольном поле. Войдя в штрафную по левому флангу и накрутив защитника, Марко с левой то ли пробил, то ли прострелил вдоль ворот. Получилось прямо на Олейника. Находясь в пределах вратарской, Денис первым касанием подработал себе мяч, а вторым поразил цель с метрового расстояния.
Разумеется, зрителям хотелось продолжения. И спустя пару минут неплохой момент имел Лысенко, которому удобно навешивал справа Бордиян. Однако если что и удивило, это само появление Владимира в старте, но никак не его неточный удар.
Затем всплеском активности отметились гости - не все же им в обороне отсиживаться, тем более когда счет на табло уже не в их пользу. Сначала Кривошеенко попытался пробить после прострела с правого фланга - получился пас на Касьяна, который находился в очевидном офсайде. Немного погодя Кривошеенко еще раз приложился к мячу, но под удар вовремя бросился Путивцев, от которого мяч ушел на угловой.
От левого флажка подачу на ближнюю штангу выполнил Пуканыч. Там были только Фининьо и Горяинов, который, собственно, и ловил этот мяч. Но в сухую погоду перчатки у голкипера оказались какими-то скользкими: после касания с ними кожаный шарик прыгнул за линию ворот, и был таков. Чистый автогол.
Впрочем, уже следующая атака могла вывести Металлист вперед. Эдмар диагональной передачей вывел Олейника один на один с Остапенко. Денис пробил, но, как и в предыдущем домашнем матче с Таврией, ворота соперника спасла штанга. Осиротевшую рамку мог расстреливать Лысенко, но он в борьбе с защитником ковырнул мяч мимо ворот.
Отыграв чуть больше получаса, покинул поле Путивцев. После игрового столкновения на чужой половине поля голеностоп центрбека вмиг распух, что, по сути, лишает его шансов сыграть в воскресенье в Полтаве (хоть бы без серьезной травмы обошлось - парень только-только начал пробиваться в основу).
Отомстить за коллегу по центру обороны мог вскоре Папа, но его удар в падении с 20 метров приняла на себя верхняя стойка ворот (и опять-таки повтор ситуации матча с Таврией: сенегалец и тогда попал в эту же перекладину!). В общем, на перерыв команды ушли при счете 1:1.
Второй тайм напоминал дорогу с односторонним движением. Мариупольцы каким-то образом изловчились нанести пару ударов в створ и подать два угловых. Но самым опасным их действием могла стать как раз та контратака, в завершении которой Касьян, не доходя до штрафной и видя перед собой только Горяинова, пробил куда-то в сторону от ворот. А дело было на 67-й минуте, и табло к тому времени высвечивало еще две единицы...
Не удалось забить Касьяну - удалось Коэльо. Причем отличился бразилец несвойственным себе образом. Куда привычнее видеть его за пределами штрафной, откуда Жажа и бомбит ворота соперников. Но на этот раз он переправил мяч в сетку с близкого расстояния после прострела справа Обрадовича (к нему мяч отскочил от штанги, в которую пробил Девич).
После второго забитого Металлист продолжил нагнетать обстановку у ворот Остапенко и наработал на третий гол. Олейник простреливал справа вдоль ворот, мяч повстречался с рукой Савина, чего, однако, не заметил арбитр в поле, предложивший продолжить игру. Подсказал лайнсмен. Коэльо, у которого в этот день откровенно не пошли штрафные, на пробитие с "точки" даже не претендовал. Пробил Девич: мяч в левом углу, вратарь - в правом. Результат - 3:1.

Металлист - Ильичевец 3:1
Голы:
Олейник, 14, Жажа, 72, Девич, 86 (с пенальти) - Горяинов, 20 (в свои ворота)
Металлист: Горяинов, Бордиян, Гуйе, Фининьо, Путивцев (Обрадович, 33), Валяев (Шелаев, 87), Эдмар, Олейник, Лысенко (Рыкун, 46), Девич, Жажа
Ильичевец: Остапенко, Яценко, Микицей, Паулаускас, Савин, Мельник (Козориз, 85), Пуканыч (Кашевский, 82), Чучман, Лукша (Габедава, 78), Кривошеенко, Касьян
Предупреждения: Лысенко, Рыкун
http://football.ua/ukraine/news/95725.html

  0

2,696 Відредаговано ПАПА (2010-04-16 06:15:59)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер не без труда побеждает Карпаты

http://football.ua/i/news/95734.jpg

Львовяне у себя дома дали бой одному из лидеров чемпионата, но выстоять все же не смогли.
Перед началом поединка сомнений в том, что Карпаты дадут бой своим гостям из Донецка, не возникало. И дело тут даже не в том, что во втором круге чемпионата львовяне удачно сыграли с Металлистом и Днепром (при этом теряя очки в матчах с аутсайдерами), а в том, что при поддержке переполненных трибун родного стадиона хорошо организованный львовский коллектив просто обязан был сражаться за каждый мяч на каждом участке поля. Так оно и получилось - игроки Карпат готовы были бросаться под каждый удар и даже каждый пас противника. В сумме с уверенными действиями Тлумака это долгое время приносило результат, но в конце концов класс Шахтера все-таки сказался.
Несколько стартовых минут матча мяч все время находился на половине поля Шахтера. Но гости вскоре завладели инициативой и начали организовывать перспективные атаки. Вообще игра проходила в высоком темпе, и если бы игроки Карпат более удачно распоряжались мячом во время своих атакующих действий, вполне можно было бы сказать, что игра проходила на встречных курсах.
Хозяева поля не гнушались прерывать атаки соперника при помощи фолов в центре поля, Горняки же под влиянием напряженной атмосферы на поле тоже не отличались слишком "чистой" игрой. Во втором тайме это напряжение выльется в удаление двух игроков - по одному у каждой команды. В первом же тайме действительно голевых моментов не было ни у Карпат, ни у Шахтера, при том, что погорячее все же было в штрафной хозяев. Львовяне свои контратаки строили преимущественно через правый фланг, где активничал Кожанов, и достаточно легко и быстро проходили центр поля, но пройти дальше им мешал брак в передачах.
За несколько минут до перерыва Мирча Луческу провел загадочную замену: Разван Рац вышел на поле вместо капитана, Дарио Срна. Хорват был традиционно активен, несколько раз опасно простреливал в штрафную, потому, в чем причина такого решения Мистера, понять сложно. Разван же не захотел доигрывать матч до конца и в середине второго тайма отправился отдыхать, увидев перед собой красную карточку в руках арбитра встречи. Вместе с Рацом по аналогичной причине ушел в раздевалку и Батиста. Случилось это после заварушки в центре поля, в которой именно донецкий румын и львоский бразилец были наиболее активными. Что ж, составы команд остались равными, хотя и урезанными. Возможно, наличие большего пространства сыграло на руку Горнякам, ведь через пять минут после удаления они открыли счет в матче. Ракицкий, сместившийся после удаления Раца на левый фланг, прострелил на Луиса Адриано, и тот с метра переправил мяч в ворота Карпат. Тлумак не спас, хотя до этого он уже несколько раз выручал команду. Особенно памятен эпизод на 65-ой минуте, когда Виллиан, казалось, наверняка бил в ближний угол, но голкипер хозяев умудрился среагировать.
После пропущенного гола у Карпат оставалось более десяти минут для того, чтобы вырвать ничью, хотя в такое развитие событий, по правде сказать, не верилось. Силы у львовян были уже на исходе. Но даже в таком состоянии они сумели создать убойный момент - Гурули подал со штрафного, и мяч долетел до Годвина, который с двух метров не сумел пробить Пятова. Браво, Андрей!
Уже в компенсированное арбитром время Шахтер добил соперника - Карпаты побежали вперед, а Дуглас Коста и Виллиан разыграли контратаку, которая закончилась точным ударом последнего.
Итак, Шахтер добыл сложную и важную победу, сохранив двоевластие в турнирной таблице чемпионата Украины, а Карпаты прервали свою беспроигрышную серию, оставив при этом о себе очень хорошее впечатление.

Карпаты - Шахтер 0:2
Голы:
Адриано, 79, Виллиан, 92
Карпаты: Тлумак, Петривский, Тубич, Милошевич, Федецкий, Годвин, Ткачук (Голодюк, 77), Худобяк, Кополовец (Зенев, 60), Кожанов (Гурули, 80), Батиста   
Шахтер: Пятов, Кобин, Кучер, Ракицкий, Срна (Рац, 40), Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Жадсон (Левандовски, 82), Илсиньо (Коста, 54), Адриано
Предупреждения: Кополовец, Годвин, Петривский - Хюбшман, Адриано, Фернандиньо
Удаления: Рац, 74 - Батиста, 74
http://football.ua/ukraine/news/95734.html

  0

2,697 Відредаговано ПАПА (2010-04-15 21:11:14)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Последние матчи... Чемпионат Украины 25 тур...

14.04.2010
19:00 Днепр 2 0 Металлург З
19:00 Оболонь 0 4 Динамо К

15.04.2010
15:00 Арсенал К 1 6 Таврия
16:00 Заря 1 0 Кривбасс
16:00 Закарпатье 1 1 Черноморец
17:00 Металлург Д 1 3 Ворскла
18:00 Металлист 3 1 Ильичевец
19:00 Карпаты 0 2 Шахтер

Зачетный тур... Забито 26!!! мячей... Только одна ничья... Все остальные матчи достойны звания БИТВ!!!...

Турнирная таблица
Чемпионат Украины    15 апреля, 2010   

1    Динамо К    25    62
2    Шахтер    25    62
3    Металлист    25    49
4    Днепр    25    46
5    Карпаты    25    42
6    Таврия    25    40
7    Металлург Д    25    35
8    Арсенал К    25    30
9    Металлург З    25    29
10    Оболонь    25    29
11    Ворскла    25    28
12    Заря    25    23
13    Черноморец    25    22
14    Ильичевец    25    22
15    Закарпатье    25    19
16    Кривбасс    25    15

http://football.ua/ukraine.html

  0

2,698

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Новый проект Football.ua – сайт чемпионата мира

http://football.ua/i/news/95715.jpg

Football.ua запускает сайт wc2010.football.ua, полностью посвященный чемпионату мира в Южной Африке.
Уже сейчас вы найдете исчерпывающую информацию об истории этого турнира, которая представлена очерками и статистикой по всем сыгранным 18-ти чемпионатам мира.
Здесь же и сейчас же – все, что поможет лучше подготовиться к чемпионату мира в Южной Африке: все судьи, города и стадионы турнира, календарь матчей, досье и развернутое представление каждой сборной (достижения, путь на мундиаль-2010, игровые характеристики команды, очерки о главных тренерах). По мере объявления заявок на сайте появятся досье и очерки о каждом игроке турнира.
Кроме того, работает лента новостей, которая регулярно пополняется самой свежей и важной информацией о грядущем турнире и о подготовке участников, а также очерками исторического и аналитического характера.
Во время чемпионата мира на сайте появятся онлайны всех поединков, будет представлено мнение экспертов, анализирующих специально для нашего сайта самые горячие события праздника футбола в Южной Африке.
Итак, добро пожаловать на наш сайт чемпионата мира - http://wc2010.football.ua/ !!!
http://football.ua/worldcup2010/news/95715.html

  0

2,699 Відредаговано ПАПА (2010-04-16 19:58:02)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Итоги тура
http://football.ua/i/news/95760.jpg
Событие тура
Получилось совершенно дико. Таврия была очень злой не только из-за поражений в двух матчах кряду, но, скорее, благодаря разговорам после поединка с Зарей. Крымчане вышли на поединок против Арсенала с огромным желанием и просто растоптали своего противника. Уничтожили. Правда, тут не обошлось и без помощи самих киевлян, пропускавших такие нелепые мячи, что просто объяснить нельзя. Например, пенальти уже на 30-й секунде поединка, или голы Марковича и третий Ковпака. Конечно, можно объяснить такие провалы в обороне и полное отсутствие игры в атаке потерей Богдана Шершуна, удаленного в игре против Динамо. Но вряд ли есть те, кто действительно так считает. Вячеславу Грозному и Вадиму Рабиновичу есть над чем задуматься, особенно после слов о плохом судействе в прошлом матче. Когда твоя команда так играет, никакой судья здесь не виноват...
Матч тура
Поединок во Львове не разочаровал. Команды играли азартно и очень агрессивно (у Дарио Срна от такого даже голова закружилась, и он вынужден был попросить замену), скорости были высокими, как и самоотдача. Карпаты не стали смотреть на имя противника и старались играть в привычный для себя футбол, отвечать на атаки Шахтера своими выпадами. Наверняка никто не сомневался, что в этом матче будет обилие желтых карточек, да еще и красных парочку арбитр показал. Разочарованным от игры вряд ли кто-то остался, правда, вот поклонники львовян наверняка не сильно рады потере очко. В итоге, все решил более высокий класс Горняков и их опыт столь напряженных поединков. Гостям удалось в концовке дожать противника, вырвать крайне важную победу.
Возвращение тура
Из-за дисквалификации Артема Милевского, Андрей Шевченко не только перенял функции капитана команды, но и сыграл на позиции Артема на острие атаки. И, знаете, это было похоже на игру Шевы в хорошие времена, когда ему не нужно было организовывать атаки, а завершать их. Конечно, проблемы возникали (например, перед голом Зозули объяснить его промах невозможно), однако все равно это лучше, чем на правом фланге полузащиты или под нападающим.
Пан или пропал тура
Юрия Максимова можно было понять. В Луганске в поединке против прямого конкурента ничья его команду не могла устроить, поэтому в концовке именно Кривбасс пошел на решительный штурм, несмотря на счет 0:0. А Заря этим прекрасно воспользовалась, одержав вторую победу кряду. Кажется, луганчанам вылет угрожает все меньше, тогда как Кривбассу снова нужно с первых минут искать шансы у ворот противника в ближайших матчах.
Замена тура
Игорь Гамула насобирал в свой рукав целую свору джокеров. Уже второй матч кряду его команда спасается на последних минутах благодаря голу вышедшего на замену игрока. В этот раз героем стал Евгений Лисицын, матч против Черноморца был всего вторым в футболке ужгородцев для него. Кстати, из 17-ти мячей проведенных Закарпатьем в нынешнем чемпионате сразу пять забивали такие джокеры. Впрочем, это неудивительно, ведь 15 раз подопечные Гамулы поражали ворота соперника после перерыва.
Неожиданность тура
Хотя тут как сказать. Поражение донецкого Металлурга нынешней весной называть удивительным нельзя, команда Николая Костова очки теряет налево и направо. Однако последний матч против Ильичевца дал возможность подумать о выходе из кризиса. Однако все равно никто не ожидал столь уверенного поражения от Ворсклы, которая в этом сезоне ни на что приятное или, наоборот, - неприятное, не претендует. С такими успехами у дончан не останется никакой другой возможности попасть в еврокубки кроме победы в финале Кубка Украины.
Серия тура
С Ильичвцем Ильи Близнюка происходит что-то невероятное. В команде уже стали забывать вкус радости после победного результата (последний подобный "казус" произошел шестого декабря в Ужгороде), а сейчас и вовсе проигрывает всем подряд. Три последних поединка приазовцы проиграли с общим счетом 1:10. Близнюк постоянно тасует состав, старается найти правильный набор игроков, однако все равно разгром. Причем, будь игроки Металлиста в этот вечер поудачливее, а голкипер Ильичевца Олег Остапенко менее надежным - быть страшной беде. Хотя конечно беда еще может и случиться, если команда продолжит такими же темпами набирать очки.
Билеты тура
Нет ничего лучше личного опыта. Один мой друг (почти, как во время визитов к психологу в американских фильмах) захотел пойти на матч Оболонь - Динамо. Он пришел на стадион за полтора часа до начала матча. Все ворота были закрыты, а перед входом стояла очередь метров на 20. Спустя полчаса она растянулась на добрых 200 метров и еще немалое количество людей просто стояли вблизи. Ходили слухи, мол, билетов нет, но верили не все, ведь в таких случаях в цивилизованных местах вешают объявление, что аншлаг - все места проданы. Людей на стадион начали пускать за 45 минут до начала поединка (хотя конечно лучше было уже сразу после стартового свистка, так же принято во всем мире. Или нет, у них наоборот). И только тогда подбежавшие к кассам люди действительно узнали, что билетов нет. Так вот некоторым пришлось простоять около часа под забором стадиона Оболонь-Арена в очереди, потолкаться, чтобы попасть на территорию стадиона и узнать, что они не смогут оказаться на трибунах. В общем, весело. Или глупо.
http://football.ua/ukraine/news/95769.html

  0

2,700

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Сборная тура

Дмитрий Бабенко (Закарпатье)
Минимум дважды по-настоящему спасал свою команду во втором тайме, особенно шикарными были его действия в моменте с выходом один на один Балашова. Впрочем, пенальти отразить не сумел.
Александр Матвеев (Ворскла)
Провел очередной хороший матч в обороне, позволив забить всегда много работающему на атаку Металлургу только ударом с пенальти. Кроме того, однажды удачно в атаку сходил.
Ярослав Ракицкий (Шахтер)
Карпаты порой оказывали серьезное давление на ворота Горняков, однако оборона гостей действовала надежно. А когда Ракицкий после удаления Раца вынужден был уйти на левый фланг - он еще и гол организовал для своей команды.
Жерсон Маграо (Динамо)
Бразилец практически ничего не позволял сопернику на своем фланге в обороне, и снова полезно работал на атаку. Его гол получился действительно шикарным, хотя и немного странным.
Максим Белый (Заря)
Пару матчей он не мог играть в полную силу из-за проблем со здоровьем, однако в важнейшем поединке против Кривбасса показал свои лучшие качества. И это без решающего гола на последних секундах встречи.
Фернандиньо (Шахтер)
Традиционно был лучшим в составе своей команды в матчах против непростых противников в чемпионате Украины. Выиграл много борьбы в центре поля и вообще был просто полезен.
Желько Любенович (Таврия)
Сербский легионер принял участие в большинстве голов своей команды в ворота Арсенала, а их действительно было много. Один из лучших игроков тура.
Евгений Коноплянка (Днепр)
Очередной великолепный матч молодого вингера днепрян. Снова возил по своему флангов соперников, а потом забил шикарный мяч с линии штрафной площади, перед этим расправившись с тремя защитниками соперника.
Александр Ковпак (Таврия)
Лучше всего пользовался полнейшим провалом в линии обороны Арсенала, сделал свой очередной хет-трик и стал одним из главных соавторов разгрома.
Андрей Шевченко (Динамо)
В отсутствие своего партнера по линии атаки и главного бомбардира команды Милевского перенял все его главные функции и провел хороший поединок, забил два мяча и только по дикой случайности не сумел оформить хет-трик.
Марко Девич (Металлист)
Очень сильно хотел поразить ворота Ильичевца, сделал многое для победы своей команды и пенальти в самой концовке стал для него настоящим подарком. Кроме того, потерзал изрядно оборону противника.
http://football.ua/ukraine/news/95760.html

  0