126

Re: Престиж цвета Кометы

Less написав:

Если бы не вскомнил, к утру бы бачек лопнул.

Два раза бачок замерзал, что называется "в монолит", ничего, не лопнул. Только крышку выдавливало вверх... Кстати, была залита вода... А если в бачке присутствует хоть чуть-чуть незамерзайки, то в нём не лёд куском образуется, а ледовая каша, что не так страшно

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

127

пробег 46000 км.
сегодня пройдено ТО-45, расходы составили 634 грн. с учетом салоновского дисконта 10%
а именно в Черкасах такие расценки
фильтр масл.-55 грн.
кольцо уплотн.-7-50
фильтр воздушн.-80 грн.
масло синтетика- 275 грн.
ТО- 130 грн.
Свечи проверили на стенде, все ок. Бош четырех контактный-рулит уже больше 10 тис. все в норме.

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

128

а теперь о проблемах, как обычно-слетели клипсы с передних брызговиков, держаться последние за счет льда,ну и главное- подлежит замене левый наконечник и что радует по гарантии. Многие склоняют к бесполезности привязки к гарантиии, но есть и приятные моменты в этом.
долили тосоло хотя прошло 15 тис.км.,с последней доливки, куда он ушел?
Перед ТО вымыл машину, с прошлого года она не видела мойки, .... после мойки одно растройство, на темном кузовеи капоте появились свежие раны от камушков обганяющих. Наверное подкрашивающий карандаш будет бальзамом на душу. Да, кстати тормозные колодки тоже в норме, 50% осталось, ччасто торможу движком.
Заправляюсь тоько 92, расход зима по городу 9-10 л., за городом 7-8 л., что устраивает, проходимость в колеях только радует, в натяг машинка увереннго проходит зимнюю кашу и лед.
До зимы был загорелся Меганом, но эта зима раскрыла возможности проходимости Логана, поэтому с комплектацией Престиж жаль расставаться при нынешних расценках на авто.

0

129

Сегодня сменил резину на летнюю, процедура на шиномонтаже в Черкассах по цене составила всего 80 грн., что не может не радовать, прочитав о даной процедуре у одноклубников из Киева.
Летняя резина родная. Корморан, 1.5 годичной давности. Появился непривычный шум и твердость на кочках. Давление спереди и сзади по 2 атм., хотя может все таки с переди оставить 1.9 нужно был?
Пробег 47400 км., все в норме, все почти родное.
Хотел поменять салонный фильтр, но в Черкассах это оказалось проблемой, обойдя авторынок, в наличии Фильтрона или Манна- не оказалось, только под заказ, цена 130-140 грн.
Также появились подозрения о неинформативности педали газа, может тросик подтянуть надо бно.

0

130

Alex_ck написав:

Хотел поменять салонный фильтр, но в Черкассах это оказалось проблемой, обойдя авторынок, в наличии Фильтрона или Манна- не оказалось, только под заказ, цена 130-140 грн.

Не покупай новый, пропылесось этот и прополощи в слабом растворе стирального порошка perec . Офигееш от результата.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

131

Alex_ck написав:

Сегодня сменил резину на летнюю

Не поспешил?

Alex_ck написав:

Хотел поменять салонный фильтр

А я в нем разочарован.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

132

пробег 49600 км, поменял фильтр салона, по состоянию фильтра за прошедшую зиму понял насколько оправдываються мучения по вырезке заглушки.  Поставли фильтрон хотя на фото Манн.
Также было произведено уплотнение капотного пространства уплотнителем двери Газель, преимуществ пока не заметил но стало красивей.
Машинка не перестает радовать расходом загородного цикла езды, дорога на Донбасс обошлась в расход 5.5л АИ-92 на 100 км., хотя обратная дорога с нагрузкой в 200 кг. показала расход 6.5л. Пока все.

0

133

а вот у себя недавно тоже фильтр просматривал (только еще не стирал), так вот он у меня почему-то не такой прямой прямоугольный вышел из машины, а какой-то гнуто-искривленный. Наверное, стоит как-то не так?  dntknw

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

134

Захотелось испытать машинку на стенде, думал - формальность, все в норме, но после даной процедуры дал дяденька мне листочек ну и все, без комент.
Друзья форумчане, подскажите что подлежит замене и вниманию перед поездкой на СТО kapitulation

0

135

Alex_ck написав:

Захотелось испытать машинку на стенде kapitulation

Ну ты даешь? Где ж тебя носило то?
Но зерно сомнения ты посеял. Был и я там. Все ОК!

0

136

Вот и и исполнилось Дашке совершеннолетие а точнее совершенно летний пробег теперь, с каждой тысячой уже не размениваешься на мелкие поездки и машина превращаеться в  авто выходного дня.

0

137

Ну и не перестает радовать очень приятный расход АИ-92 (Белорусия) plus

0

138

Недавно ездил в Киев, а так как Киев очень незнакомый город, протестил для себя навигатор, который любезно был предоставлен Doc.

0

139

Alex_ck написав:

Недавно ездил в Киев, а так как Киев очень незнакомый город, протестил для себя навигатор, который любезно был предоставлен Doc.

Такой легкой поездки по Киеву я еще не ощущал, настолько незаменимая вешь-навигатор plus , я сначала с недоверием отнеся, потому как ехал улочками, чуть ли не дворами но.... о диво выехал прямо туда, где нужно было, на ул. Амосова.
      Так что Костя.... спасибо за внутреннее переубеждение что вешь-навигатор во время путешествий то что доктор прописал plus

Да.... Костя осталось еще детектор протестить

0

140

Поеду на Закарпатье - протестирую.
Кстати, сегодня по Ильина он меня предупредил о засаде.

0

141

Итак, 60 000 км.
  прошел ТО-60, в половинчатом виде, без замены роликов, ремней и помпы..., перед приемкой, спросили о жалобах... в принципе все в норме только пожаловался на мягкость педали тормоза.
По окончанию работы, выдали лист-заказ с резюме "эксплуатация запрещена!!!", неисправен главный тормозной цилиндр, и это за два дня до окончания гарантии..., сначала отказывались заменить, мол... мало гарантийного времени осталось... но встаки договорились... жду цилиндр...и езжу так сказать без тормозов.
    Кстати не встречал тна форуме такой жалобы... на сервисе говорят что может быть заводской брак.  А я то удивляюсь, чего у меня при таком пробеге лишь на половину стерлись тормозные накладки...
     Вот вам и Престиж

0

142

Alex_ck написав:

на сервисе говорят что может быть заводской брак.

Леша,  чего это оно у тебя только сейчас проявилось? Ведь проблема с тормозами у тебя и ранее были. Помнишь техосмотр 2010? Там тебе тоже говорили что есть проблема, а на СТО заверили, что все ОК.
А как прешли на новую СТО так проблема и раскрылась!

0

143

на спидометре 71000 км.
   Жаль что не попал под трех годичную гарантию.... было бы дешевле справиться с предстоящими затратами.
   Ремень и ролики и помпа пока старые, чувствуется какая то расхлябанность передней подвески. Так же опять забеспокоили тормоза, как то на светофоре держа ногу на педали тормоза я почувствовал что педаль начала проваливаться, то есть не держит вакуум а со свистом дает педали полностью опуститься.... и это после гарантийной замены главного тормозного цилиндра dntknw , я в шоке конечно... я так думаю что в системе воздух наверное... жидкость в норме, уровень не менялся.
   Так же заметил что резвость при наборе скорости появляется не в момент резкого нажатия на педаль газа, а на оборот во время небольшого отпускания педали  чувствуется подхват мощности dntknw
   Ну и радостные события, поменял втулки замков дверей на втулки, которые продаются на соседнем кладовском форуме ну  смазал ворсу хоз. мылом... теперь не могу нарадоваться тишине, еще поменял форсунку для пробы омывателя лобового стекла на Вазовскую с четырьмя дырочками, вообщем отлично и зачетно.... советую
   Так и не решаюсь пока чиповаться, при моем пенсионерском стиле езды расход в 8 л. город и 5.9 л. за городом 92 бензина пока устраивает.

0

144

Alex_ck написав:

Так же заметил что резвость при наборе скорости появляется не в момент резкого нажатия на педаль газа, а на оборот во время небольшого отпускания педали  чувствуется подхват мощности

Да оно с завода так... У меня еще и максимальный разгон только когда тапка в пол на 75%, дальше хоть жми хоть нет - разгон одинаковый.

Alex_ck написав:

еще поменял форсунку для пробы омывателя лобового стекла на Вазовскую с четырьмя дырочками, вообщем отлично и зачетно.... советую

С этого места поподробней.

Alex_ck написав:

Так и не решаюсь пока чиповаться, при моем пенсионерском стиле езды расход в 8 л. город и 5.9 л. за городом 92 бензина пока устраивает.

Напрасно. У меня до чиповки был 6,2-6,4, после нее - 5,9. Стиль езды не менял, бенз стабильно 92 ОККО.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

145

Less написав:
Alex_ck написав:

Так же заметил что резвость при наборе скорости появляется не в момент резкого нажатия на педаль газа, а на оборот во время небольшого отпускания педали  чувствуется подхват мощности

Да оно с завода так... У меня еще и максимальный разгон только когда тапка в пол на 75%, дальше хоть жми хоть нет - разгон одинаковый.

Alex_ck написав:

еще поменял форсунку для пробы омывателя лобового стекла на Вазовскую с четырьмя дырочками, вообщем отлично и зачетно.... советую

С этого места поподробней.

Alex_ck написав:

Напрасно. У меня до чиповки был 6,2-6,4, после нее - 5,9. Стиль езды не менял, бенз стабильно 92 ОККО.

http://www.renault-dacia.com.ua/index.p … =&st=0

0

146

пробег 73000
   Вот уже полгода, как езжу почти без тормозов... после смены вакуумного усилителя, замены тормозной жидкости и прокачки тормозной системы шкодовская СТО "Бурос" (на которой обслуживаеться и РЕНО-Черкассы) предложила еще поменять главный тормозной цилиндр.... конечно я в шоке от такого сервиса ,но с другой стороны научился выдерживать дистанцию и тормозить передачей. Думаю на форуме я единственный с такой глобальной проблемой тормозов и крупноузловой заменой...
    Также после ТО75- вибростенд показал что нужно менять все амортизаторы.
    В остальном пока все гуд... ездим дальше....

0

147

Alex_ck написав:

В остальном пока все гуд... ездим дальше....

Ну ты даешь!!
Главное держись от меня подальше!!!  wink

0

148

Не стал создавать новой темы, попробую здесь описать вопрос, может кто случайно зайдет и поможет. Не давно обнаружил что тускло горит лампочка ручника, причем когда поднимаешь ручник,лампа горит как следует - ярко, опускаешь ручник- тускнеет и не гаснет. Что может быть. ?
  Судя по тому что лампа ручника это значок  знака вопроса, может о чем то сигнализирует- хотя уровни жидкостей в норме.

0

149

контакт на собачке хреновый... почисть контакт и будет норм.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

150

Grafik87 написав:

контакт на собачке хреновый... почисть контакт и будет норм.

А собачка-это где и куда лезть?

0