Тема: Кто как борется с черной полосой на одежде после ремня безопасности?
Только не говорите, что никто не пристегивается
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Кто как борется с черной полосой на одежде после ремня безопасности?
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
В мене такої полоси ще ніразу небуло, навіть на білій сорочці, чи футболці. Машині вже майже 2 роки.
В мене такої полоси ще ніразу небуло, навіть на білій сорочці, чи футболці. Машині вже майже 2 роки.
igogor
а протереть тщательно влажной спиртовой салфеткой?
Cтранно. Я не наблюдал чорной полосы от ремня и на предыдущих советских машинах (три было), а на Логане и подавно. У тебя ремни штатные? Может какой заводской брак? Может они запылились от времени? Попробуй постирать...
Даже летом в жару (кондюка нету) даже на белоснежной одежде именно черных и именно от ремня полос нету.
Наверное ремни просто грязные. Может антикор как-то попал, может кто грязной рукой похапал, может еще что.
Попробуй просто снять их и постирать.
Когда на прежней машине я менял салон с бежевого на серый, то "новые" серые ремни были жутко грязные.
Взял блоки ремней, вытянул ремни, зафиксировал, чтоб не скручивались, и в ванной под струей воды щеткой и порошком хорошенько ремни наярил.
После этого сверкали, шо вчера с завода.
да протирал не раз, в том-то и дело, что не помогло...
попробую, действительно, снять и постирать.
И я полоски у себя не наблюдал
igogor
Может он у тебя при раскрутке где-то смазки касается или антикора?
Это у тебя видно никто не пристёгивается! Если ремнём регулярно пользоваться - никаких полос нету, а вот если его вытягивать раз в 2-3 месяца, то и полоса будет. Я как-то в 2-х машинах на курточке сделал себе такие полосы, первая - это служебная Волга, там в жизни никто на пассажирском не пристёгивался, а вторая на машине одного нашего Логановода... Там тоже пассажирский ремень раз в год использовался по назначению...
Так что итог - регулярно пользуйся ремнями и не будет чёрных полос
igogor написав:Только не говорите, что никто не пристегивается
Это у тебя видно никто не пристёгивается! Если ремнём регулярно пользоваться - никаких полос нету, а вот если его вытягивать раз в 2-3 месяца, то и полоса будет. Я как-то в 2-х машинах на курточке сделал себе такие полосы, первая - это служебная Волга, там в жизни никто на пассажирском не пристёгивался, а вторая на машине одного нашего Логановода... Там тоже пассажирский ремень раз в год использовался по назначению...
Так что итог - регулярно пользуйся ремнями и не будет чёрных полос
ремень используется как минимум 4 раза в день периодически протирается плюс при каждом пристегивании плотно сжимаю его в ладони и совершаю несколько движений рукой вверх-вниз...
все равно рисуется
все равно рисуется
Возможно смазка из натягивающей пружины?! РАскрутить её и посмотреть
да не хочется самому лезть в преднатяжители...
снял ремень, долго и нудно стирал - порошок, щетка.... все по-взрослому.
Блестит теперь как у кота яйца.
Но рисуется, да еще сильней, чем раньше!
igogor
А механизм его сворачивающий ты снимал? Смотрел его? Это или он или в стойке может что мажет Весь этап прохождения ремня пересмотри... Не сам ведь ремень мажет
А механизм его сворачивающий ты снимал? Смотрел его? Это или он или в стойке может что мажет
Я на цих вихідних якраз знімав обидва ремені і як зміг оцінити, мені здається що коли водій прищіпається, то та частина ремня яка замотується в котушку недістане до одягу, ця частина якраз розтягнеться по стойці, а та що якраз висить в стойці, та і лягає на одяг.
Висновок такий, або сам ремінь чкийсь фуфлижний, або в стойці, під пласмасою якась фігня його вимазує.
або в стойці, під пласмасою якась фігня його вимазує.
да вроде там нечему мазаться - все посмотрел и протер от пыли (ее там, кстати, практически не было).
на выходных еще раз буду разбирать и смотреть.
странно, что только у меня такое - думал у всех.
Походу действительно ремень линяет... У меня такого никогда небыло, мистика блин.
Походу действительно ремень линяет...
А как он может линять? Постирали ведь и блястить
за последние 5 лет ездила на 3 разных логанах (последние 3 года на своем МСВ), всегда пристегнута, блузки у меня имеются только белые - никогда никаких полос от ремня не было ...
А как и джинсы, сколько не стирай, все равно вода голубая.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Кто как борется с черной полосой на одежде после ремня безопасности?
Згенеровано за 0.154 секунд(и), виконано 93 запитів