1

Тема: Один из способов устранения металлического звука в салоне

Знаю, что сказано по этому поволу много, но моего случая еще не встречал!!!
В общем, на протяжении долгого времени при движении даже по ровной дороге слышались звуки дребезжания и металлическое постукивание в задней части салона. При нахождении на водительском месте это было слышно из области правой задней части салона, а все пассажиры сзади грешили на левую сторону салона, а точнее звуки снизу из под водительского сиденья или из под задней левой части пассажирского сиденья. По салону проверил все, снял даже ремни безопасности задние, однако шум не проходил при движении.

ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЭТО ТОЧНО НЕ СВЕРЧКИ, НЕ ВТУЛКИ НА ДВЕРЯХ И НЕ ВНУТРЕННИЕ ЧАСТИ ДВЕРЕЙ, КАК ЭТО УЖЕ ОБГОВАРИВАЛОСЬ НА ФОРУМЕ (ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ТАКЖЕ БЫЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ, НО ВСЕ УЖЕ РЕШЕНО И УСТРАНЕНО smile)

Так вот, разобрав и сняв заднее сиденье я усадил туда статиста и поехал! На голом металле звуки стали еще очетливее слышны и была обнаружена причина: МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТРУБКИ РУЧНИКА ПОД ДНИЩЕМ!!! Дело в том, что они (их две штуки на оба колеса соответственно) крепятся к днищу при помощи пластмассовых клипс (в моем случае их две на каждую трубку), при этом именно в данных клписах трубки расшатались и создают этот ненависный металиический стук и звон (уж поверьте, я его ни с чем не спутаю). Ну вот в принципе и все.

Лично я решил проблему следующим образом: в месте крепления этих трубок и соприкосновения с клипсой массивно подмотал изолентой, а кроме этого, на всякий случай, подложил резинки в места где эта трубка подходит к колесам с обоих сторон и также контактирует с элементами ходовой части сзади.

0

2

Re: Один из способов устранения металлического звука в салоне

Оооо....у меня такая же проблема есть.....не знал откуда этот чертов звук исходит.....
Надо будет на яму загнать посмотреть))) tbsenile

Все что не убивает, делает нас сильнее....

Dacia Logan 1.4 mpi. Base
  0

3 Відредаговано ALIGOTE (2010-04-19 10:14:26)

D@niel855 написав:

Оооо....у меня такая же проблема есть.....не знал откуда этот чертов звук исходит.....

Удачи! Надеюсь поможет как и мне! smile

Ты только отпишись помогло или нет !!! Тоесть в любом случае жду ответа!

0

4

Конечно отпишусь....меня этот звук просто выводит из себя.....ну думаю с вашим советом справлюсь!!!

0

5 Відредаговано Lavrik (2010-04-19 10:31:49)

ALIGOTE написав:

на всякий случай, подложил резинки в места где эта трубка подходит к колесам

У меня в том месте тоже резинки есть. Когда и кто их туда поставил незнаю, видать на сервисе? dntknw
Правда уже поизносились, надо будет поменять.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

6

ALIGOTE написав:

массивно подмотал изолентой, а кроме этого, на всякий случай, подложил резинки

Капроновые хомуты, и проще и быстрее

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

7

Rost2 написав:

Капроновые хомуты, и проще и быстрее

Не спорю, возможно и проще и быстрее, но это было решение, которое первым пришло в голову, тем более, что меня полностью устраивает!

За совет спасибо!

0

8

ALIGOTE
rock

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

9

Сегодня забравшись под автомобиль проблема была устранена при помощи пластиковых хомутов!!! Завтра будет тест драйв...посмотрим насколько помогло)))) tbsenile

0