1

Тема: Детский велосипед, нужна консультация, куплю б\у

Собираюсь сыну купить детский велосипед, типа этого http://motovelo.at.ua/news/16/2009-09-15-131
Какие стоит покупать, какие не стоит, на что обращать внимание? Сыну 4 года. Может у кого-то есть знакомые, кто занимается? Нужны нормальные люди, которые не напарят, а проконсультируют нормально и скидку дадут. По бюджету - я сторонник идельного сочетания цена-качество. Рассмотрю брэндовые б\у в отличном состоянии.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

2

Re: Детский велосипед, нужна консультация, куплю б\у

я пару мес назад такой малому покупал - на базаре все одно и то же у всех. есть всего 2 разновидности - за 2000 грн и за 400 или 500 грн. (не помню уже точно). Я пощупал оба, не увидел разницы в 4 раза между ними, и купил тот, что дешевле. (как на картинке, только синий). Пока устраивает вполне, считаю, что для этого возраста крутой брать нет смысла (да он и не отличается кроме фирмы ничем - хотя я и сторонник бренда в велоспорте ((у самого wheeler)) ). Вот подрастет - тогда и можно будет смотреть в сторону брендов. А пока этого с головой хватит  imho2

Skoda fabia 1.2
  0

3

А какая у них разница в весе? И в чём визуальные отличия?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

4

igogor написав:

считаю, что для этого возраста крутой брать нет смысла

смысле нету, если он будет в кладовке стоять, а если будет ездить и есть где ездить смысл есть wink
в данном случае отличие скорее будет в весе, качестве резины и качестве шарниров. Рама и обод для такого рода лисапедов не будет имееть особого значения кроме веса!!!
Если есть желание раз в неделю подкачивать колеса, подкручивать гайки, потому как на дешевых лисапедах подшипники для красоты, частенько насыпные, сварка на швах разваливается пожалуйста...
У меня на китайском велике малый за два года с дополнительными колесами ездить так и не научился.
Еще не забывайте, что хороший велик посля еще можно за пол цены продать!
Winner
посмотри на Каманч, они средние по цене (до 1000грн) и более-менее по качеству...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

5

лучше пощупай и узнаешь, как я могу тебе рассказать?
это как в анекдоте - и шо в том Коррузо, картавит, половину букв не выговаривает, текст забывает...
- ты что, был на его концерте?
- да нет, Мойша напел...
Повторюсь еще раз - я занимался велоспортом (сейчас редко, но катаюсь).
Думал, при выборе велика малому на 4 года мои навыки и знания пригодятся... Фиг. Во-первых, выбора нет, как я писал, всего 2 модели (только расцветок разных полно и картинки из разных мультиков - я выбрал формулу 1). Во-вторых, разницы ощутимой я в них не почувствовал, ни в весе, ни в качестве (не знаю как долговечность - жизнь покажет, но визуально все гуд). Да, вел за 2000 чуть больше мне понравился. Но только чуть, а не в 4 раза. Когда я узнал цены, выбор был однозначным.
Это себе вел надо выбирать тщательно (и желательно не в сборе, а по частям), а дитю на 4 года... Педали у них крутятся с одинаковым усилием, вес сопоставим... Так что...
Возможно, в Киеве и побольше выбор... Главное, смотреть надо на те узлы, которые могут поламаться - рама, вилка...
А б/у для ребенка я бы не рискнул брать - не известно, где у него слабое место и сколько раз на нем падали (то есть какой еще ресурс у этого слабого места).

Skoda fabia 1.2
  0

6

OZZY написав:

если он будет в кладовке стоять, а если будет ездить и есть где ездить смысл есть

В том то и дело, ездить пока он не хочет, не хочет даже пробовать...думаю, как заинтересовать...

0

7

igogor написав:

Главное, смотреть надо на те узлы, которые могут поламаться - рама, вилка...

мой малый на Китайском почти не ездил, новым так и продал, тежелая рама, ход тяжелый, что усилие одинаковое - это неправда, чтобы облегчить его поснимал крылья и все ненужное остальное, полностью перебрал смазав Кастроловским литолчиком и только тогда он начал немного ездить. В итоге на вилке сварка лопает, чудом никто не падал... Сразу продал нафиг.
Сейчас купили HARO горный upp два года гарантии, с включенным в цену сервисным обслуживанием, сервис под домом...

0

8

И сикока он стоит?

0

9

Winner
в твоем детском случае посмотри вот
http://www.velopark.com.ua/index.php?op … ;Itemid=29

0

10

Winner написав:

думаю, как заинтересовать...

пойди с ним вместе в магазин выбирать велосипед smile

0

11

Winner
можете брать спокойно  для малыша хватит вполне даже потом кому-то подарите smile   весипед для ребенка 3 -5  лет (потом не влезет)
все остальное это трата денег для такого возраста. Из новых моделей сейчас идут  в мультяшных наклейках и дороже на 50-80 гр.
Почему так уверен?  занимаюсь tbsenile  Помог бы да я из другого города

0

12

у меня в детстве был не с доп колесиками, а 3-х колесный (сзади 2 полноценных колеса, равноудаленные от линии центра), который потом превращался в 2-х колесный (когда подрос и научился). Причем колеса качать не надо было. Прослужил ОЧЕНЬ долго, потом, когда я вырос, еще соседу его подарил... Так тот его бросал с балкона 2 этажа, и ничего)))
Я бы сейчас малому такой купил, но в Одессе не нашел  sad
Может, в Киеве есть. Или по каталогам где...

Skoda fabia 1.2
  0

13

OZZY написав:

ход тяжелый, что усилие одинаковое - это неправда,.

Я согласен, что легкость хода - основной параметр при выборе детского, а тем более первого велика.
Может, в столице Гондураса выбор и побогаче, но у нас... Из тех, что я крутил, ход абсолютно одинаков. Вес - практически тоже. И произведено, какая бы марка ни была написана на раме - Китай. Сами продавцы говорят. Так что тут либо дорогой и действительно фирменный (а не за 2000), либо за 500 грн. Дешевле не надо, в их сторону я даже не смотрел - до дома не довезешь (в багажнике машины на части развалится).

Skoda fabia 1.2
  0

14

igogor написав:

легкость хода - основной параметр при выборе детского, а тем более первого велика.

+ вес рамы!!!

0

15

рус написав:

Почему так уверен?  занимаюсь   Помог бы да я из другого города

Это не проблема, есть курьерские службы, если договоримся...

0

16

Детский велосипед быстро становиться маленьким, покупать что-то мега-пупер-супер дороге смысла нет. Все равно на таком в пределах двора много не наездить. Самое главное чтобы все легко крутилось без усилий, иначе раз попробовав деть больше не захочет. Ну и выглядело более менее добротно. А  вот когда детю перевалит за первый десяток ))) уже можно будет подбирать велик покруче и в зависимости от того что он будет кататься и не дай бог BMX )))

Тот что на фотке выглядит достойно своих 500 грн, единственное дополнительные колесики смотрятся как-то хлипковато, но от них желательно быстро отвыкнуть  smile

DACIA Logan  (L2DP16 090) без задних стеклоподъемников, голубой минерал металик.
  0

17

Посмотрел велики на 12" "МАРС" Тайвань, самый дешёвый 900 грн  shok

0

18

Winner написав:

Собираюсь сыну купить детский велосипед, типа этого http://motovelo.at.ua/news/16/2009-09-15-131
Какие стоит покупать, какие не стоит, на что обращать внимание?

Я не сторонник всего китайского, но в этом случае китайского велосипеда вполне хватит - ребёнок не настолько интенсивно его эксплуатировать будет, чтобы он развалился, по крайней мере мой не развалил. Вот когда к 7-8 годкам захочется со скоростями, да побольше, тогда ещё можно подумать. Хотя я своему купил "харьковский" Форт- уже два года малый даёт ему в хвост и в гриву, тому хоть бы что (тьфу три раза), колеса качаются один раз в два месяца.

0

19

Был в магазине, цена на детский китайский на 500 грн меньше, чем на взрослый Команче  shok  Они чё там, ёб...улись головойоб бетон?!

0