1 Відредаговано slim1974 (2010-04-22 00:59:18)

Тема: стоит ли платить за колодки TRW?

Вроде бы как TRW считаются одни из лучших колодок.По стоимости на сегодняшний день предлагают от 210-250грн,по ценам авторынка или под заказ в магазинах.Подходил ко многим продавцам, и внешне качество у всех одинаковое-очень похожее на кустарное производство,официальные сертификаты качества отсутствуют. Один попытался  раскрыть секрет TRW и сказал ,что фрикционные накладки изготовлены из глинозёма без добавления активных частиц (медная,алюминевая стружка) и как раз по этой причине уменьшается износ колодок,тормозных дисков,но ценой увеличения тормозного пути.
Видел колодки других производителей и опять же если не рассматривать состав фрикционной накладки, а оценивать внешне то многие выглядят намного достойнее.Читал на форуме сравнительные тесты вроде бы как существуют "правильные"TRW и "неправильные".Судя по тестам "правильных" как раз,я и не видел.Так, как же быть Господа Логановоды с колодками торговой марки TRW?Заплатить в два раза дороже по сравнению с бюджетными колодками и отъездить 40-50т км и остатся с  девственными дисками или же это всего лишь хорошо раскрученная торговая марка,а глинозём маркетинговый шаг.Подскажите пожалуйста кто уже ездил на TRW и каковы результаты?

Рено Логан 2011г/в  1.4 амбианс, заводское ГБО+бензин
  0

2

Re: стоит ли платить за колодки TRW?

Вряд ли кто-то сможет сказать.
Я брал EBC green stuf. Покупал в Европе. Качеством остался доволен. Уже пару раз они меня душевно выручали от отморозков на дорогах.
А что сотрётся первым диски или колодки - так важнее наверное чтоб не ЖИЗНЬ!!!

Рено Сценик после Логана
  0

3

slim1974 - скажу тебе следуещее - на логане родные колодки как-раз TRW - по крайней мере так на них написано - я взял тоже TRW - не жалею - все хорошо. - а вообще бери те на которые денег не жалко и не парься

Logan 1.4 amb
  0

4

_Michman написав:

вообще бери те на которые денег не жалко и не парься

главное с отреставрированными колодками не кататься

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

5

_Michman написав:

на логане родные колодки как-раз TRW

Не факт. У меня были родные ферродо. Суппорта лукас.

0

6

Vladimir_K
может быть не буду утверждать. помню что где-то было написано.

Logan 1.4 amb
  0

7

подтверждаю. колодки изначально  стояли ферродо, а супорта и сейчас стоят лукас  smile

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

8

Vladimir_K написав:

родные ферродо.

ребята! а какого года выпуска ваши машины?

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

9

2006 года 1,6 амб

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

10

Брал Remsa цена около 200грн.
Стояли TRW
После замены, разницы  не почувствовал.
Кстати, одно из мест производства - завод REMSA в том числе делает и TRW и Lucas и пр.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

11 Відредаговано Vladimir_K (2010-04-24 14:31:34)

taksist
2006 г.в. амбианс 1,6

0

12

Vladimir_K написав:

taksist
2006 г.в. амбианс 1,6

Думаю стоит.Почитав обсуждения на форуме единый объективный вывод сделать не возможно. Я решил докапатся до истины.Купил колодки у официального представителя TRW за 250грн,проверил сертификаты качества на колодки.Хочу обратить внимание на стикер, он является пломбой  коробки,на нём нанесен двухмерный код,который считывается  инфрокрасным сканером(как в супермаркетах) и после прочтения код отправляется на центральный сервер компании(это можно сделать через офиц.представителя) где и проверяется подлинность колодок.Таким образом компания борется с подделками, которых много.Остерегайтесь подделок!Например реставрация.Теперь о эксплуатационных качествах колодок.Поставил,смазал направляющие супортов для обеспечения равномерного износа колодок,прикатывал к диску примерно около 100км,эффективностью доволен,при холодных дисках и при горячих тормозит одинаково плавно,мягко,я бы сказал комфортно,увеличенного тормозного пути не заметил,единственно заметил серый налёт на тормозном диске. Всем спасибо за участие в обсуждении.

Рено Логан 2011г/в  1.4 амбианс, заводское ГБО+бензин
  0

13

slim1974 написав:

Хочу обратить внимание на стикер, он является пломбой  коробки,на нём нанесен двухмерный код,который считывается  инфрокрасным сканером(как в супермаркетах) и после прочтения код отправляется на центральный сервер компании(это можно сделать через офиц.представителя) где и проверяется подлинность колодок.Таким образом компания борется с подделками, которых много.

Приобрел польские Fomar Disc Brake Pads sertified quoality - тоже коробка с кодом и голограммой. Цена 150 грн.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0