1

Тема: Кто что делает с остатками моторного масла?

В прошлом году поменял моторное масло, залил себе ELF Evolution SXR 5W-40 с четырех литровой канистры остался литр ну шо теперь с ним делать? Если я меняю масло раз в год то остатки собирать три года что-бы сделать "бесплатную" замену а качество масла я так понял уже через год хранения ухудшается! Подскажите "лошаре" шо с ним делать год уже прошёл!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

2

Re: Кто что делает с остатками моторного масла?

мне давай smile я раз в 3 месяца меняю smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

3

Moofasta написав:

мне давай smile я раз в 3 месяца меняю smile

Да не жалко токо как?

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

4

Я в бензопилу, для смазки цепи использую...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

5

в кривой рог на екскурсию сьездяю smile телефон в личку кинь пжл

пользуясь случаем - приму в подарок недолитый литр ельф еволющн

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

6

inok написав:

Я в бензопилу, для смазки цепи использую...

Я куму предложил а он говорит что туда нужно специальное! Как вариант уже рассматривал!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

7

Moofasta написав:

в кривой рог на екскурсию сьездяю smile телефон в личку кинь пжл

пользуясь случаем - приму в подарок недолитый литр ельф еволющн

Ты в Кривбасс хоть раз ездил? Я живу на окраине , Значит до Кривого Рога 120 + ко мне 70 кривыми извилистыми дорогами если не знаешь где СевГок а если не страшно милости просим!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

8

А телефон у меня в профиле есть!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

9

clapan написав:

нужно специальное

Специальное нужно для бензо-масляной смеси  rtfm
А для смазки цепи достаточно того, чтобы оно было ЧИСТОЕ.
Тем более синтетика моторная - вообще ЖИР для этого дела...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

10

Интересно, а за год синтетика потеряет свои свойства? У меня есть две канистры открытые по 1,5 литра осталось, но им уже год. Можно такое масло заливать?

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

11

inok написав:
clapan написав:

нужно специальное

Специальное нужно для бензо-масляной смеси  rtfm
А для смазки цепи достаточно того, чтобы оно было ЧИСТОЕ.
Тем более синтетика моторная - вообще ЖИР для этого дела...

Сам так думаю! Но лучше у кума был-бы ЛОГАН а не бензопила!!! lol1

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

12

serval написав:

Интересно, а за год синтетика потеряет свои свойства? У меня есть две канистры открытые по 1,5 литра осталось, но им уже год. Можно такое масло заливать?

Отож и я такой!!! Сам думаю что с ним делать? shok

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

13

clapan написав:

Хотя что ему будет за год, это же синтетика  smile

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

14

serval написав:
clapan написав:

Хотя что ему будет за год, это же синтетика  smile

А за ТРИ года ?!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

15

Нужно посмотреть на срок годности, он должен быть на канистре. Я планировал слить масло с трех канистр и сделать себе условно-бесплатное ТО-60 по маслу, но посчитал что не хватит всеравно до уровня и купил у официалов еще одну канистру за 292 грн.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

16

Less написав:

Нужно посмотреть на срок годности, он должен быть на канистре. Я планировал слить масло с трех канистр и сделать себе условно-бесплатное ТО-60 по маслу, но посчитал что не хватит всеравно до уровня и купил у официалов еще одну канистру за 292 грн.

Ну дело в том что условия хранения полюбому не те что нужно! Всё-таки в гараже зимой холодно а летом жарко, за качество боюсь!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

17

clapan написав:

Всё-таки в гараже зимой холодно а летом жарко, за качество боюсь!

Саша, так в моторе ещё хуже условия - там зима-лето по несколько раз в день может быть. И то только раз в год рекомендуют менять. Два года в канистре спокойно простоит масло, только я бы слил его в меньшую посуду, так, чтобы под горлышко - это для того чтоб свести на нет влияние окислительных процессов.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

18

Tank написав:
clapan написав:

Всё-таки в гараже зимой холодно а летом жарко, за качество боюсь!

Саша, так в моторе ещё хуже условия - там зима-лето по несколько раз в день может быть. И то только раз в год рекомендуют менять. Два года в канистре спокойно простоит масло, только я бы слил его в меньшую посуду, так, чтобы под горлышко - это для того чтоб свести на нет влияние окислительных процессов.

Спасибо переубедили like !!! Внутренняя "ЖАБА" взяла верх !!! Никому ничего не отдам, всё себе любимому lol1 !!! Тем более через месяцок снова маслицо сменю и у меня будет ужО два литра!!! Спасибо за обсуждение и поддержку!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

19

Саша, надо было в 5-литровых канистрах покупать. Тогда в акурат после двух замен масла хватает и на третью. Я так и делал на Логане.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

20

Tank написав:

Саша, надо было в 5-литровых канистрах покупать. Тогда в акурат после двух замен масла хватает и на третью. Я так и делал на Логане.

Понял так и сделаю!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

21

Tank написав:

я бы слил его в меньшую посуду, так, чтобы под горлышко

big_smile это ты с вином перепутал.
Предлагаю третий вариант:  при последующей замене выливаем все масло с предыдущей канистры и доливаем свеженького, ничего не остается, хлама в виде канистр нету smile
Маслу ничего не будет, если оно не соприкасается с воздухом, но хоть и соприкасается в свежем виде пару лет с ним ничего не случается, при маленьких пробегах даже в двигателе масло допускается оставить на пару лет...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

22 Відредаговано clapan (2010-04-27 09:40:06)

Продолжая тему хотелось-бы знать а можно-ли смешивать масла например ELF EXCELLIUM NF 5W-40 с ELF EXCELLIUM LDX 5W-40? Или ELF EXCELLIUM LDX 5W-40 с ELF Evolution SXR 5W-40 ? По идее они все синтетические и универсальные и сворачиваться не должны? Вот тока присадки там разные или всё-же можно попробовать?

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

23

clapan написав:

Продолжая тему хотелось-бы знать а можно-ли смешивать масла например ELF EXCELLIUM NF 5W-40 с ELF EXCELLIUM LDX 5W-40? Или ELF EXCELLIUM LDX 5W-40 с ELF Evolution SXR 5W-40 ? По идее они все синтетические и универсальные и сворачиваться не должны? Вот тока присадки там разные или всё-же можно попробовать?

Насколько я знаю масла, например, синтетику, одного производтеля можно смешивать без проблем. Вопрос в другом, уверены ли вы, что все масла, которые у вас есть, все оригинальные, и надписи на канистре соответствуют действительности? Одно дело, если вы зальёте подделку и не обязательно что она будет плохая, просто там будут немного другие присадки, в принципе для двигателя не страшно. Но вот при смешивании с оригиналом уже можно получить адскую смесь. Я бы такие сомнительные испытания не проводил  imho2

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

24

и я в бензопилу лью.
еще можно при стройке деревянные конструкции подогретым масличком помазать, чтоб дерево меньше гнило.

когда осенью после уборки огорода куча стеблей осталась и не хотела гореть, то я их этим самым масличком полил и алес гут. Да, неэкологично, но жопаделать.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

25

clapan написав:

Конечно можно. У меня было раньше эльф 5в40, теперь 0в30 - даже эти масла можно смешивать. Современные масла даже разных производителей можно смешивать, главное не мешать синтетику с минералкой

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0