26

Re: 100 аргументов против штрафов ГАИ

В этом году платил 4 штрафа, все просроченые - от месяца до трех, судоисполнители сначала писали, потом звонили и очень просили заплатить, об удвоении ни слова, этот бред о удвоении не имеет юридической силы.

0

27

Рома1 написав:

В этом году платил 4 штрафа, все просроченые - от месяца до трех, судоисполнители сначала писали, потом звонили и очень просили заплатить, об удвоении ни слова, этот бред о удвоении не имеет юридической силы.

Я первый раз плачу штраф, поэтому и пытаюсь разобраться. Как себя вести у судебного исполнителя? После оплаты штрафа , я у нее была, она дала корешки сказала оплатить второй штраф,  заплатила. теперь она звонит по поводу судебных издержек, но насколько я понимаю, если был суд почему я ничего о нем не знаю, ни повестки, ни вызова. Ладно, но я же у нее была почему сразу не был поднят вопрос о судебных издержках???

0

28

Рома1 написав:

об удвоении ни слова, этот бред о удвоении не имеет юридической силы.

Відповідно до ст 308 КУпАП а разі несплати накладеного штрафу впродовж 15 діб, його розмір збільшується вдвічі.
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
rtfm

А то, что тебя упрашивают и не выполняют закон - это у вас такие исполнители голимые, тебе просто повезло... hmm

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

29

Вы ей понравились - платите, значит будет приглашать и требовать еще и еще.
Забыл точную цифру, что-то от 2.50 до 10.50 грн есть такой платеж у них типа за судебные издержки, должны были сразу прибавить к сумме штрафа, видать протупила судоисполнительница. Вы на нее наедьте, мол жаловаться буду, что это такое, они Вас больше не пригласят.

0

30

igogor написав:

Тогда, говорю, какова причина остановки? - Вы спиртное употребляли? - Нет! Пауза.

Абсолбтно идентичная ситуация произошла вчера у меня! Видимо, он ищут хоть какую-то зацепку.. Только меня ещё попросил выйти из машины, а я отказался. Он видимо обиделся и начал плести, что когда он стоит возле меня, его может сбить машина.. Не отказываюсь ли я пройти мед проверку на алкоголь. От урод провоцировал меня. Я сказал, что в себе уверен и в случае наличия основания готов пройти проверку! Кстати, интересует вопрос: в каких случаях инспектор имеет право отвести меня на проверку и какой протокол или документ в этот момент составляется? Неужэели он может просто сказать: Поехали на проверку! Разве я обязан по его желанию ехать с ним?
Прокомментируйте кто знает!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

31

shtar написав:

Кстати, интересует вопрос: в каких случаях инспектор имеет право отвести меня на проверку и какой протокол или документ в этот момент составляется? Неужэели он может просто сказать: Поехали на проверку! Разве я обязан по его желанию ехать с ним?

Посмотри ролик - всё станет ясно... Пусть это для Российской Федерации, но у нас мало отличий:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s8q3fVtwwac[/youtube]

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

32

Кельт
В общем-то понятно.. Но нет ли в Украинском законодательстве каких-то иных указов и инструкций?
Ещё интересует, как долго инспектор может держать водителя? Есть ли какой-то лимит времени для проверки и общения, после которого он обязан вернуть документы и пожелать счастливого пути либо предъявить основания для задержания?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

33

shtar написав:

Есть ли какой-то лимит времени для проверки и общения, после которого он обязан вернуть документы и пожелать счастливого пути либо предъявить основания для задержания?

20 минут и ни секундой более (если не ошибаюсь)

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

34

Sphinx
Второй день читаю этот приславутый приказ №111, многое становится понятно.. Если не ошибаюсь, в этой новой инструкции этот лимит отменён. Дочитаю подтвержу cool

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

35

Фактически, гайцы могут найти повод и для остановки, типа: отработка или проверка документов. И даже может попросить выйти из машины, на то есть незамысловатые поводы, которые будут с его стороны вполне законными. Могу дать цитаты.
Особо интересно выглядит вседозволенность слуг народа!
28. Взаємовідносини працівників підрозділів ДПС з учасниками дорожнього руху.
     28.11. Народні депутати України  в  позасудовому  порядку  не можуть  бути  притягнуті  до  адміністративної відповідальності за порушення ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ). При цьому    не   допускаються   адміністративне   затримання народного депутата України,  особистий огляд,  огляд транспортного засобу, що ним використовується.
     28.13. Якщо народний  депутат  чи  суддя  керує  транспортним засобом у стані сп'яніння,  йому пропонується припинити керування. Огляд на визначення стану сп'яніння  зазначених  осіб  у  медичних закладах  проводиться  тільки  в  разі  їх  згоди.  У  цьому  разі працівник  підрозділу  ДПС   повідомляє   про   вказаний   випадок командирові  підрозділу  ДПС  і  діє  згідно  з його рішеннями.  У зазначених випадках командирові підрозділу необхідно запросити  на місце  виявлення  правопорушення  представника органу,  у якому ця особа працює, або представника вищестоящого органу. У разі відмови від  проведення  медичного  огляду на стан сп'яніння в присутності двох свідків складається протокол  з  вичерпними  відомостями  про особу  правопорушника,  її стан та наявні ознаки сп'яніння.  Після складання протоколу забороняється вживати будь-яких  заходів  щодо затримання   або  інші  примусові  дії  стосовно  цієї  особи.  Їй пропонується скористатися послугами таксі або попутного транспорту і надається можливість викликати іншу машину чи водія.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

36

Sphinx написав:

20 минут и ни секундой более (если не ошибаюсь)

Из нового приказа №111 изъято такое понятие, как минимально короткий срок остановки. Тоесть, теоретически, гаишник может проверять ваши документы долго и нудно.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

37

zpkeks написав:

igogor
Ваши ссылки, конечно, прикольные...Но во-первых требуют регистрации.
Во-вторых я зарегистрировался, а портал настолько тупит, что не пускает даже зарегистрированных. И я такой не один...(((
В общем ссылки чего то не работают... Может есть альтернатива?))) Кроме шаре филе...

Есть!

0

38

Но поделиться не могу, ибо постоянно пишет    *  This is a protection against spam bots. Reduce the number of URLs in your post to 0.

0

39

Кому надо вот ссылка на торрент    http://rutor.org/torrent/20461/vladimir … i-2009-pdf

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

40

clapan написав:

Кому надо вот ссылка на торрент    http://rutor.org/torrent/20461/vladimir … i-2009-pdf

скачал но требует пороль
???

logan 1.4 2006 г база
  0

41 Відредаговано pavel_iv77 (2010-04-30 19:18:07)

нашел сдесь http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=100 … D%F2%EE%E2 это видео

logan 1.4 2006 г база
  0