1

Тема: При торможении отбивает в педаль тормоза. Шо цэ?

Сегодня обнаружил неприятную "особенность" в поведении машины после прошедших праздников.  shok

На полпути до работы при легком нажатии на педаль тормоза (на скорости 50-60 км/ч) почувствовал дрожание педали тормоза.
Колодки заменил месяц назад. С дисками было все ок, толщина нормальная.

Что это может быть?

1. Пагубное влияние длительных выходных, прошедших без машины?
2. Надо меньше пить?
3. Посмотреть на колодки?
4. Посмотреть на диски?

Хотелось бы диагностировать проблему самостоятельно и не ехать на Кий-Авто через весь город в час пик.

Dacia LOGAN LAUREATE 1.6 MPI (в прошлом)
  0

2

Re: При торможении отбивает в педаль тормоза. Шо цэ?

Вообще так ABS работает... а там хз... :dntknw:

шануймося!  empathy
  0

3

Не, как отрабатывает ABS я в курсе.  smoke
"Фишка" появилась именно после праздников. После того как машина постояла с 26 по 5.

Сегодня вечером еще раз проверю. Но хотелось бы знать, на что именно обратить внимание.

0

4

диски тормозные скорее всего заржавели. оботрутся и скорее всего пройдет

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

5 Відредаговано Less (2010-04-30 21:35:23)

Последние пару недель наблюдаю похожую картину. На небольшой скорости при нажатии на тормоз чувствуется вибрация педали. Звук слишен и на улице. Очень похоже на АБС, кототрой на машине нету. Колодки менял зимой, на машине езжу почти каждый день, ржавение дисков исключено. Особо интенсивно дребезжит после длительного непользования тормозом во время движения, если часто тормозить - практически отсутствует. Что делать не знаю dntknw . Помогите пожалуйста.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

6

Less написав:

Последние пару недель наблюдаю похожую картину. На небольшой скорости при нажатии на тормоз чувствуется вибрация педали. Звук слишен и на улице. Очень похоже на АБС, кототрой на машине нету. Колодки менял зимой, на машине езжу почти каждый день, ржавение дисков исключено. Особо интенсивно дребезжит после длительного непользования тормозом во время движения, если часто тормозить - практически отсутствует. Что делать не знаю dntknw . Помогите пожалуйста.

1. На мойке обязательно промой передние диски с тормозами (надо засунуть наконечник керхера в 2-3 дырки в диске)
2. Заедь на станцию, пусть посмотрят состояние дисков. У меня было то же самое, когда я поменял колодки, они долго "приспосабливались" к бороздкам на диске, что приводило к дрожанию педали тормоза при торможении.

0

7

Попробую помыть хорошенько.
Диски смотрел сам, канавки есть, но глубина их не критична.
Я как-то не подумал про притирание, возможно из-за того что после замены прошло уже 10ооо.
Вполне возможно что сейчас выпуклости на колодках начали доставать дна старых выемок на диске и пока они не подружатся вибрация будет присутствовать.
Большое спасибо за советы, а то я уже было подрасстроился немного.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

8

Less написав:

Попробую помыть хорошенько.
Диски смотрел сам, канавки есть, но глубина их не критична.
Я как-то не подумал про притирание, возможно из-за того что после замены прошло уже 10ооо.
Вполне возможно что сейчас выпуклости на колодках начали доставать дна старых выемок на диске и пока они не подружатся вибрация будет присутствовать.
Большое спасибо за советы, а то я уже было подрасстроился немного.

Ну, у меня тоже не сразу проявилось, поэтому тоже для меня было странным такое поведение педали тормоза. Даже замену дисков уже планировал, но Yeka вовремя остановил, за что ему огромное мерси.

0