1

Тема: Соляру из Ж-Д Локомотива в легковой а/м, можно?

В общем суть такова, можно или нет заправлять а/м(марка не важна) ДТ из локомотивов? Я знаю, что это ДТ проходит доп очистку, через спец центрифугу. От чего её очищают не знаю. Мне сказали, что такое ДТ нельзя использовать в а/м, но почему никто не знает. Я так понимаю, что принципиального отличия между ДВС а/м и Локомотива, особо нет, тогда почему нельзя. dntknw  Если вдруг кто знает что-то, поделитесь пожалуйста.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

2

Re: Соляру из Ж-Д Локомотива в легковой а/м, можно?

ДТ очищается в сепараторе, пользовал такую на Пыже, нареканий на протяжении 2-х лет не было, топливо лучше чем предлагаемое на заправках, imho2

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

3

dimaluga написав:

От чего её очищают не знаю.

От механических примесей (если есть) и, главное, от парафинов.

Rost2 написав:

топливо лучше чем предлагаемое на заправках

Подтверждаю. В 1995-1998 ездил по службе на RENAULT ESPACE (дизельный вариант). Шеф заправлялся только у железнодорожников. Зимой, при минус 25-30, проблем при запуске не было никаких.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

4

В свое время заправлял Ситроен BX 19D и Пежо 405 только такой солярой, все было  upp .

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

5 Відредаговано dimaluga (2010-05-10 21:56:04)

Спасибо всем, я так и понял, что сотрудник ж-д говорил о непригодности, по причине отсутствия его личной выгоды, а также инфа такого рода распространяется во избежания не санкционированного приХватизирования ДТ из локомотивов.

З.Ы.

ГОША написав:

и, главное, от парафинов.

А кто нибудь знает, влияет ли такого рода очистка в сепараторе на октановое число ДТ?

0

6

dimaluga написав:

на октановое число ДТ

У ДТ, в отличии от бензинов, показатель детонационной стойкости определяется цетановым числом, характеризующим особенности воспламенения и сгорания дизельного топлива. Влияет на шумность, мощность и дымность.
Цетановое число зависит от группового состава топлива. Парафины, способные к самовоспламенению при низких температурах, являются полезным компонентом дизельного топлива. Вместе с тем, в холодный период времени они загущают ДТ, что затрудняет его транспортировку по топливопроводам. Поэтому летом предпочтительнее солярка, содержащая в том числе и парафиновые углеводороды. А вот зимой... И, кроме этого, при цетановом числе больше 60 снижается полнота сгорания топлива, возрастает дымность выхлопных газов, повышается расход топлива. Поэтому, не зная состава дизтоплива (а кто тебе правду скажет), выводы в пользу того или иного источника заправки делать очень и очень проблематично. (В принципе с бензином ситуация точно такая же, что и подтверждается практикой и опытом).

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

7

ГОША
Спасибо. Вот теперь и думай dash1 , что же лучше dntknw

0

8

А что тута думать gfish , у меня сосед работал на тепловозе, так у него очередь за такой соляркой как в мавзолей была, люди за месяц договаривались и брали по 500л - 1 тонна.  Лучше сепарированной солярки у нас пока НИЧЕГО не продают (только если изза бугра). Если бы у меня был дизель я бы даже не задумывался брать ни брать.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

9

Не маловажное значение имеет содержание серы в дизтопливе. От ее количества зависит какое масло использовать и как часто его придется менять. Если содержание серы в топливе с тепловоза такое же как и в топливе на заправке, то я только - за. Все это можно узнать из паспорта на топливо. imho2

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

10

Genna написав:

Не маловажное значение имеет содержание серы в дизтопливе. От ее количества зависит какое масло использовать и как часто его придется менять. Если содержание серы в топливе с тепловоза такое же как и в топливе на заправке, то я только - за. Все это можно узнать из паспорта на топливо. imho2

Да гдеже ты видел чтоб паравозникам паспорт на топливо выдавали wink , у них кроме тепловоза больше ничего нету.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

11

у меня сосед на улице занимается такой соляркой, все маршрутчики на спринтерах у него заправляются

0

12

Паровозникам паспорт наверное не дают, но вот у механиков депо он точно должен быть.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

13 Відредаговано dimaluga (2010-05-11 21:18:31)

Genna написав:

механиков депо он точно должен быть.

Думаю механики не все в курсе, куда соляра льется. smile

З.Ы. Может у кого в моем регионе есть выходы, а с меня storstark

0

14

Соляра з тепловозу - це солярка класу еліт. Якщо є можливість, то заправляй, не пожалієш.

--------------------------------------------------------------------------------
Чіп-тюнінг іномарок у Львові
http://rn-tuning.com.ua
  0

15

imho2 Еще не моловажный фактор - количество необходимой Вам солярки.
Если это 30-40л в месяц - не стал бы заморачиваться. Одна пролитая канистра на бок авто или во дворе дадут Вам оооочень противный и едкий запах ДТ на пару месяцев. Это не бензин который за сутки весь вывоняется. Про салон авто и собственные руки вообще не говорю.
В свое время отец занимался извозом на дизельном бусе. И что это такое знаю не по наслышке.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

16

AndreyB написав:

Еще не моловажный фактор - количество необходимой Вам солярки.

2,5l TD, в неделю прибл. 700-800 км, вот и думаю, а машину только покупаю по этому расхода не знаю.

0