2,876

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Игорь Суркис - в программе "Третий тайм"       

Чемпионами так не становятся
Президент киевского "Динамо" в интервью программе "Третий тайм" еще раз прокомментировал матч в Донецке, в котором киевляне окончательно проиграли чемпионский титул своему нынешнему сопернику.

"Была какая-то расхлябанность, потеря мотивации, наверное. Почему она была потеряна, надо разобраться и мне, и главному тренеру. Чемпионами так не становятся, ими становятся так, как стал "Шахтер", который выиграл 12 игр подряд. Мы прекрасно стартовали, но плохо финишировали. А с донецкой команды произошло наоборот. Когда поздравлял Ахметова, он спросил, расстроен ли я, я сказал, что, конечно, расстроен. Ахметов мне на это сказал, что он меня понимает, ведь мы делаем одно дело", - пояснил Игорь Суркис.
"Самые главные санкции для футболистов заключаются в том, что они не получили бонус за чемпионство. Это самые большие санкции, которые только могут быть", - отметил он.

"Динамо" возвращает из аренды Воронкова
"Мы сейчас хотим перестроить наше нападение. Мы возвращаем Воронкова (из аренды в "Кривбассе" – прим. ред.), который мощный, бежит 90 минут, быстрый, борется. Нам нужны именно такие игроки. Зозулю будем использовать. Воронков однозначно поедет с командой на сбор. Он еще об этом не знает, вот завтра закончится чемпионат, и он об этом узнает", - рассказал Суркис.
Выступая в аренде в "Оболони" и "Кривбассе", Воронков в этом чемпионате забил уже 10 голов, причем все с игры.

Милевский должен пересмотреть свое отношение к игре
"Если Милевский хочет оставаться лидером киевского "Динамо", быть капитаном, ему надо тоже пересмотреть свое отношение к игре. Я говорил и говорю, что никого не держу. Команду надо обновлять, людей надо отпускать, нужно приобретать других футболистов", - сказал Игорь Суркис. В то же время он подчеркнул, что по Милевскому пока не было ни одного предложения ни от одного клуба. "Если он будет продолжать над собой работать, то, возможно, осуществятся его мечты, и появится к нему интерес", - отметил президент "Динамо".
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4be65b9c.html

  0



2,877 Відредаговано ПАПА (2010-05-09 14:39:53)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Наши за границей. День победы Тимощука      

http://img687.imageshack.us/img687/1888/meisterjubelget08051007.jpg

8 мая завершился очередной чемпионат Германии, очередную победу в котором праздновала мюнхенская «Бавария». Впрочем, легендарная немецкая команда в этом сезоне предстала настолько обновлённой, что язык как-то не поворачивается назвать её трофей «очередным». Луи ван Гаал, Хольгер Бадштубер, Ивица Олич, Томас Мюллер, Диего Контенто, Марио Гомес, Давид Алаба, Арьен Роббен – всё это дебютанты «Байерна», придавшие игре коллектива неповторимый «золотой» оттенок.
Сюда же, в этом список, можно и даже нужно записать и Анатолия Тимощука. Купленный перед стартом сезона-2009/10, украинский легионер в начале чемпионата являлся основным игроком. В то время ван Гаал находился в поиске ингредиентов той кипучей смеси, которая осенью взорвётся и обдаст брызгами чуть ли не всю Европу. К сожалению, Тимощук из когорты незаменимых выпал – если в первом круге он провёл 14 матчей из 17-ти командных (при этом 11 раз выходил с первых минут и 10 раз провёл полный матч), то вторая часть чемпионата была для опорника сборной Украины не столь удачна. Всего семь появлений на поле, причём ни разу со старта! Цифры, как мне кажется, довольно красноречивы.
И ведь согласитесь, что к ван Гаалу никаких претензий быть не может. Во-первых, с таким подходом он выиграл бундеслигу, во-вторых, и Швайнштайгер, и ван Боммель в центре поля, как ни крути, выглядели предпочтительнее нашего соотечественника. Непонятно разве что, почему переквалифицировавшегося Праньича голландец временами предпочитал Тимощуку – Анатолий вроде как всю жизнь играл в центре, тогда как хорвата пришлось с краю смещать. Но опять-таки: Луи ответил за свои решения выходом в два финала и титулом чемпиона...
В одном из прошлых выпусков рубрики я задавал читателям вопрос наподобие: «Можно ли считать сезон-09/10 для Тимощука удачным? Или провальным? Или ещё каким-нибудь?» Моё мнение: да, этот сезон для Тимощука удачен. Я попытаюсь его обосновать.
Во-первых, Анатолий покупался одним тренером для одних нужд, а пришлось играть под руководством другого с другими, не слишком привычными, задачами. При этом по игре к Тимощуку больших претензий быть не может: средний балл 4,05, в итоге получившийся у «Киккера», это нечто вроде тройки по старой школьной системе. Не твёрдой, но тройки. Для человека, которого со старта вынудили решать непосильные задачи, весьма недурственно, как по мне.
Во-вторых, мне кажется (тут я не буду настаивать на своём, ибо материи слишком иллюзорны), что Тимощук изначально приходил в «Баварию»... Ну, не то чтобы доигрывать – но и не быть на первых ролях, не на роль примы-балерины. Это вон Гомеса покупали для подобного, но никак не Анатолия... Всё что мог, Т-44 сделал – здесь опять-таки следует вернуться к смене тренера и ко всем последовавшим за этим пертурбациям в системе игры и в составе. Да, Тимощук из основы выпал, но сделал это не по причине каких-нибудь размолвок с тренером или потери формы. Сам ван Гаал ведь признал, что в этом плане к украинцу претензий быть не может. Просто наставнику нужно, чтобы в центре поля были люди, умеющие моментально отдать обостряющий пас вперёд. То, что Тимощук, по большому счёту, на такое не способен, не являлось тайной за семью печатями, правда же? Соответственно, претензий в данном случае не может быть ни к тренеру, ни к игроку. Им просто не по пути.
В-третьих, когда по ходу второго круга ван Гаал всё же нуждался в услугах экс-лидера «Зенита», Анатолий делал своё дело. Можно вспомнить домашний матч против «Фрайбурга», выездные встречи с «Айнтрахтом» и мёнхенгладбахской «Боруссией», в которых опорнику приходилось латать возникавшие дыры в составе. И в центре обороны он поиграл, и на краю полузащиты, и в её центре... Иметь под рукой футболиста, обладающего навыками игры на многих позициях, хорошо для любого наставника – видимо, именно поэтому ван Гаал и не стал избавляться от Тимощука зимой, когда костяк основы «Баварии» стал окончательно проясняться.
И, наконец, в-четвёртых и в-главных. Этот пункт немного перекликается со вторым, но тут уж ничего не поделать. Тимощук ведь никогда не являлся настолько звёздным игроком, чтобы болельщики, следящие за его участью в Германии, переживали за неудачи. Бесспорно, он талантлив в своём амплуа, однако ведь амплуа это состоит в умении быть незаметным на поле, выполнять чёртову уйму черновой работы. Если опорный полузащитник, чьим главным умением является разрушение чужих атак, становится главной персоной своей команды, означать это может только одно: у неё громадные проблемы. Причём как в атаке, так и в обороне. (Здесь, замечу в скобках, стоит отличать опорников стиля ван Боммеля и стиля Тимощука, это важно.) В первом круге завершившегося чемпионата Германии, когда «Баварию» бросало в жар и холод, кренило то на один борт, то на другой, умения Анатолия были востребованы. Ван Гаал только искал «свою игру» и танцевал в этом смысле от печки, выстраивая оборону. Не всегда получалось, конечно, но тем не менее. Во втором круге необходимый баланс был найден и винтик-Тимощук в командном механизме «Баварии» оказался, по большому счёту, лишним.
Это как ракету в космос запускают. Сперва одна ступень отработала и отвалилась, затем вторая, третья. Они становятся не нужны, но без них ведь попервой никуда. Да, чемпионству мюнхенцы в первую голову обязаны Роббену, Бутту, Мюллеру, ван Боммелю, Оличу, ван Буйтену – но и Тимощук, и Контенто, и Бадштубер, и Гомес (10 мячей всё-таки положил!) не просто же созерцали со стороны. Они делали своё дело, в меру своего умения. Что-что, а в преданности своему делу Тимощуку не откажешь, он даже после незапланированного рождения близняшек, дай им Бог здоровья, на тренировке был, хотя легко мог не появляться.
Вот поэтому я считаю, что сезон для Анатолия удачен. Наперекор проблемам он отдавался игре и делал это до конца. Победного конца, замечу. Кстати, довольно интересное совпадение, что «Бавария» стала чемпионом 8 мая, когда в Европе празднуют День победы над фашизмом, благодаря победе над «Гертой», добытой в Берлине!!!

http://img6.imageshack.us/img6/8412/meisterjubelget08051001.jpg

Как говорил комэск Титаренко: «Вот в Берлине, где–нибудь на самой высокой уцелевшей стене, я с огромной любовью напишу: "Развалинами рейхстага удовлетворен!» И можно хоть домой, сады опрыскивать».
Но домой Анатолию ещё рановато – два финала Кубка впереди! О Кубках применительно к Тимощуку мы с вами отдельно поговорим. Честное слово.
Статистика Тимощука:
31 матч из 51 командного (21 из 34 командных – в чемпионате, 3 из 5 командных – в Кубке, 7 из 12 командных – в Лиге чемпионов), 1 мяч (1 – в Лиге чемпионов), 2 паса (1 – в чемпионате, 1 – в Лиге чемпионов), 3 «горчичника» (2 – в чемпионате, 1 – в Лиге чемпионов).

imho2  Как по мне - статистика слабовата... Хотя... Чемпион - он и в Африке - Чемпион... Из песни слов не выбросить...

По материалам ua-football.com/ukrainian

  0

2,878 Відредаговано ПАПА (2010-05-09 18:00:32)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Последние матчи сезона 2009 - 2010...

09.05.2010 Чемпионат Украины 30 тур...

Динамо К 3 0 Металлург З
Металлист 1 0 Арсенал К
Металлург Д 5 0 Оболонь
Ворскла 1 1 Днепр
Таврия 2 3 Шахтер
Черноморец 1 1 Заря
Кривбасс 3 1 Закарпатье
Ильичевец 2 2 Карпаты

Интрига крайнего тура развеяна... Заря отправляет Черноморец в Первую лигу... Кривбасс остается в элите... Милевский - лучший бомбардир Чемпионата...

по материалам http://football.ua/i_v3/logo.gif

  0

2,879 Відредаговано ПАПА (2010-05-09 18:03:12)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Турнирная таблица

Чемпионат Украины    09 мая, 2010   

1    Шахтер    30    77
2    Динамо К    30    71
3    Металлист    30    62

4    Днепр    30    54
5    Карпаты    30    50
6    Таврия    30    45
7    Арсенал К    30    42
8    Металлург Д    30    40
9    Металлург З    30    35
10    Ворскла    30    31
11    Оболонь    30    31
12    Ильичевец    30    29
13    Заря    30    28
14    Кривбасс    30    25
15    Черноморец    30    24
16    Закарпатье    30    19

  0

2,880 Відредаговано ПАПА (2010-05-09 20:17:28)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Бомбардиры

игрок    клуб    голы (пен)    игры

Артем Милевский    Динамо    17 (5)    27
Жажа    Металлист    16 (3)    25
Евгений Селезнев    Днепр    13 (2)    27
Луис Адриано    Шахтер    11 (2)    23
Андрей Воронков    Кривбасс    10    27
Ионуц Мазилу    Арсенал    9 (1)    25
Денис Олейник    Металлист    9    29
Жадсон    Шахтер    9 (3)    26
Генрих Мхитарян    Металлург Д    9    29
Андрей Воробей    Арсенал    9    23
Марко Девич    Металлист    8 (3)    20
Александр Ковпак    Таврия    8 (3)    25
Батиста    Карпаты    8 (1)    26
Максим Калиниченко    Днепр    8    29
Йован Маркоски    Ворскла    8 (1)    30
Чиприан Танаса    Металлург Д    7    19
Андрей Шевченко    Динамо    7 (1)    21
Велизар Димитров    Металлург Д    7 (3)    23
Артем Федецкий    Карпаты    7    27
Андрей Ярмоленко    Динамо    7    28
Тарас Лазарович    Заря    7    29
Владимир Аржанов    Металлург З    7 (1)    26
Младен Бартулович    Кривбасс    7 (4)    27

Самое время вспомнить, как «ковался» титул лучшего бомбардира и вспомнить все голы Артема Милевского в 19-м чемпионате Украины.
1-й тур, в ворота «Черноморца», на 16-й минуте, при счете 1:0 в пользу «Динамо», с пенальти.
2-й тур, в ворота «Таврии», на 17-й минуте, при счете 1:0 в пользу «Динамо», с игры.
3-й тур, в ворота «Кривбасса», на 61-й минуте, при счете 1:0 в пользу «Динамо», с игры.
5-й тур, в ворота «Ворсклы», на 6-й минуте, при счете 0:0, с пенальти.
8-й тур, в ворота «Зари», на 22-й минуте, при счете 0:0, с пенальти.
10-й тур, в ворота «Оболони», на 74-й минуте, при счете 0:1 в пользу «пивоваров», с игры.
11-й тур, в ворота «Днепра», на 87-й минуте, при счете 1:0 в пользу «Динамо», с пенальти.
14-й тур, дубль в ворота «Шахтера», на 45-й и 54-й минутах, при счете 0:0 и 1:0, оба с игры.
17-й тур, в ворота «Таврии», на 8-й минуте, при счете 0:0, с игры.
21-й тур, в ворота донецкого «Металлурга», на 12-й минуте, при счете 0:0, с игры.
22-й тур, дубль в ворота «Металлиста», на 45+4 и 61-й минутах, при счете 1:0 и 2:0, оба с игры.
24-й тур, в ворота «Арсенала», на 65-й минуте, при счете 2:0, с игры.
28-й тур, в ворота «Закарпатья», на 12-й минуте, при счете 0:0, с пенальти.
30-й тур, дубль в ворота запорожского «Металлурга», на 11-й и 32-й минутах, при счете 0:0 и 1:0, оба с игры.

По материалам http://football.ua/i_v3/logo.gif

  0

2,881

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Баль: "Всю вину беру на себя"

http://football.ua/i/news/97638.jpg

Андрей Баль после вылета Черноморца в Первую лигу ответил на интересующие борзописцев вопросы, как говорится, без купюр.

— Что комментировать, если задача не выполнена. Всю вину я беру на себя.
— Вы говорили осенью, что у нас слабая психологическая подготовка. Не вижу, чтобы она улучшилась. Почему не играли так, как в последние 10–15 минут, ведь тогда бы выиграли…
— В последние 10–15 минут была агония. Чтобы изменить психологическую подготовку, нужно влить новую кровь.
— Но психологическая подготовка предполагает работу с имеющимися кадрами…
— Правильно, а они же не поменялись. Не было денег приобрести новых. Взяли тех, которых можно было взять без денег.
— Почему команда так плохо провела весенний период чемпионата?
— Мы сыграли шесть матчей вничью, два выиграли, пять проиграли. Там, где были ничьи, можно было брать больше очков.
— Так почему команда так плохо играла, не выполнила задачу? Где сначала еврокубки, потом десятка?
— Это вопрос с подколкой? Хорошо, что вы с юмором.
— Психологическая подготовка Косырина, по-моему, ничего, вчера он хорошо играл вроде бы?
— Нужно быть внутри команды.
http://football.ua/ukraine/news/97638.html

  0

2,882

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Сборная тура

http://football.ua/i/news/97667.jpg

Игорь Шуховцев (Заря)
Нынешний голкипер Зари родился в Одессе и начинал свою карьеру в составе Черноморца, однако не стал помогать своим землякам никоим образом. Наоборот, несколько его уверенных действий не позволили Черноморцу забить нужное количество мячей.

Марио Сержио (Металлург Д)
Стал одним из краеугольных камней разгромы своего Металлурга в матче против Оболони. Постоянно поддерживал атаку команды своими опасными подключениями, многократно ассистировал партнерам.

Владимир Езерский (Заря)
Еще один опытный игрок в составе Зари, который сделал все, дабы его команда не оказалась в неприятной ситуации и не была оклеветана после матча в Одессе. Много раз страховал своих молодых партнеров.

Папа Гуйе (Металлист)
У обороны харьковчан была крайне непростая задача, ведь трио форвардов соперника в последних матчах неплохо работало. Однако в игре с Металлистом забить киевлянам так и не удалось. Во многом благодаря отменной работе линии обороны.

Владимир Полевой (Металлург З)

Нечасто можно увидеть представителя обороны, команда которого пропустила три мяча. Но едва ли в них есть вина Владимира, зато он один из немногих, кто регулярно угрожал воротам соперника, переиграл на своем фланге и Еременко, и Данило.

Зе Соарес (Металлург Д)
Провел свой лучший поединок в составе Металлурга. Забил первые два мяча в футболке клуба, да еще и регулярно принимал участие в атаках, что приводили к опасным моментам.

Дмитрий Лепа (Кривбасс)
Один из тех, на ком базируется победа Кривбасса в этом матче. Помимо результативных действий (гол+передача) еще и действиями на поле запомнился, желанием и напором.

Константин Кравченко (Шахтер)
До перерыва Шахтер уступал в Симферополе 0:2, но после оного сумел переломить ход матча и вырвать победу. Неудивительно, что героем противостояния назвали Кравченко, автора дубля в ворота крымчан.

Велизар Димитров (Металлург Д)
Еще один представитель донецкого Металлурга в сборной, вот он стал лучшим в том поединке с Оболонью. В этот раз с капитанской повязкой играл  Дишленкович, но настоящим лидером был именно болгарин.

Артем Милевский (Динамо)
Уже в первые полчаса оформил дубль в ворота запорожцев, что в итоге позволило ему выиграть спор лучших снайперов чемпионата.

Александр Касьян (Ильичевец)
Многократно критикуемый наставником своей же команды молодой форвард выдал просто отменный поединок: забил, заработал пенальти и много нервных клеток заставил сжечь защитников Карпат.
http://football.ua/ukraine/news/97667.html

  0

2,883

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Итоги тура

http://football.ua/i/news/97674.jpg

Событие тура
В Англии такое называют The Great Escape - Великое спасение. То, что удалось сделать Кривбассу в последних турах иначе и не назовешь. Верующие в высшую справедливость могут гордо смеяться над скептиками, в этот раз победили они, ведь если судить объективно, то Кривбасс своими выступлениями в последние месяцы больше заслужил сохранения места в элите, чем Черноморец.
Тогда, как Кривбасс в четырех последних турах одержал десять очков (проиграв до этого второму составу Арсенала на своем поле), Черноморец не мог победить с 13 марта и встречи с... Кривбассом. Заслужила ли такая команда вылета? Безусловно. Тем более ж проблемы одесситов не исчисляются двумя последними месяцами, они на протяжении всего сезона находились вблизи зоны вылета.
В конце концов, Черноморцу для сохранения прописки следовало обыграть на своем поле далеко не гранда и даже не середняка украинской лиги, который к тому же уже решил все свои проблемы. Но вместо этого Моряки только сумели отыграться в последние минуты. Андрей Баль, к слову, то время назвал агонией его команды.
А Кривбассу ничего нельзя сказать кроме банального Браво! за совершенно небанальное достижение. Кстати, нельзя не сказать теплых слов и о Заре, ведь многие пропитанные тотальной коррупцией нашего государства мозги посчитали, что у Черноморца проблем не возникнет. Кстати, в Кривом Роге после окончания матча болельщики скандировали именно название луганского клуба.
Джокер тура
В свое время Олег Таран открыл в Сергее Мотузе талант джокера. В предыдущие сезоны он несколько раз просто здорово выходил на замену, забивая важные мячи. В последнее время он переживал постоянные травмы и весной только однажды выходил на замену. Зато теперь ему хватило менее 30-ти секунд на поле, дабы уже первым касанием отправить мяч в ворота Закарпатья. Таким образом счет стал 1:1, и криворожане поверили в свое чудесное спасение.
Камбэк тура
Чемпион приехал в Симферополь далеко не в чемпионском составе, однако это совершенно не значило, что первый тайм команда обязана была проводить настолько слабо и проигрывать в одну калитку. Таврия просто здорово сумела настроиться в матче, который мало что значил, и заставила Мирчу Луческу в перерыве гневную тираду устроить в адрес своих подопечных. Зато во втором тайме этот состав дончан доказал, что они тоже по праву могут называться настоящими чемпионами.
Дубль тура
Артем Милевский мечтал выиграть бомбардирскую гонку по итогам чемпионата, и сделал все для этого. Жажа также старался в параллельном матче против Арсенала, но там другой киевский клуб сделал все для того, дабы остановить бразильца. А двух мячей капитана Динамо (и ни один из них не был забит с пенальти!) хватило для достижения цели.
Дебют тура
17-летний Владислав Калитвинцев доказал, что не зря его считают одним из наиболее талантливых игроков страны. Он вышел на нетипичной для себя позиции флангового полузащитника и в первые минуты несколько нервничал и терялся на поле. Впрочем, со временем он все же сумел перебороть дрожь в коленках и даже отдал отменную голевую передачу Милевскому. Жаль только штрафной ему не дали пробить, ведь исполняет он их потенциально не хуже отца.
Разгром тура
Донецкий Металлург дал повод говорить о себе приятные слова, что крайне редко бывало нынешней весной. Заодно парни Николая Костова подняли себе настроение в преддверии финала Кубка Украины. Давненько Металлург не выглядел столь мощно, хотя ведь и соперник в лице киевской Оболони совсем слабый нынче.
Ассситент тура
Денис Кожанов в Мариуполе сделал два контрольных выстрел, еще больше упрочив свое лидерство в списке лучших ассистентов чемпионата. По нашим подсчетам на хавбек львовян отметился 14 голевыми передачами, что является крайне неплохим показателем. Минимальный отрыв от ближайших преследователей - шесть точных пасов.
Голкипер тура
Игорь Шуховцев вернулся в стартовый состав Зари, и концовку сезона провел просто превосходно. Что и говорить, если в трех из четырех последних туров 38-летний голкипер "вызывался" в нашу сборную тура.
http://football.ua/ukraine/news/97674.html

  0

2,884 Відредаговано ПАПА (2010-05-10 18:32:17)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

И. Суркис: "Лучше бы Милевский забил эти два гола в Донецке "

http://football.ua/i/news/97656.jpg

После заключительного матча с запорожским Металлургом президент Динамо прокомментировал ушедший сезон и рассказал о планах команды.
- Что вам запомнилось в ушедшем сезоне?
- Мне понравилась первая его часть, когда мы играли в Лиге чемпионов, особенно первые матчи. Но все нужно делать постепенно, не спеша, главное – проанализировать допущенные ошибки и больше доверять молодым игрокам. Например, Калитвинцев сегодня ничего не испортил. Также важно создавать команду на будущее и набираться опыта. А позиции, которые необходимо укрепить, видны невооруженным глазом.
- Какие именно?
- Нам нужен игрок середины поля и нападающий, а может, даже и несколько.
- Кто-то из футболистов будет возвращен из аренд?
- Мы попробуем вернуть Воронкова, который хорошо себя зарекомендовал в Кривбассе. Он поедет с командой на сбор, по итогам которого Валерий Георгиевич сделает выводы относительно него.
- Если бы Динамо выиграло чемпионат, была бы предусмотрена премия?
- А как же, и очень большая. Но команда наказала сама себя. Считаю, чемпионство мы сами отдали. Просто одна команда вторую часть сезона провела великолепно, а другая ее провалила. Поэтому, считаю, что все абсолютно закономерно.
- При Семине команда прогрессировала, а при Газзаеве откатилась немного назад. Вы согласны с тем, что он разрушил то, что создал Семин?
- Валерий Георгиевич предупреждал меня, что он будет перестраивать игру команды. А перестраивать всегда сложнее, чем создавать из ничего. Вы помните, когда пришел Семин, он строил команду с нуля, проводил кадровую революцию. Валерий Георгиевич же ее перестраивает. А для этого нужно время и терпение. У него такой большой опыт, что я уверен, у него все получится.
- Следует ли ждать оргвыводов?
- Выводы должны сделать сами игроки и тренеры. Необходимо понимать, что футбольный матч длится с первой до 90-й минуты плюс добавленное время, а чемпионат – с первого тура до 30-го плюс международные матчи, Кубок и т.д.
- Небольшой компенсацией стало то, что Милевский завоевал звание лучшего бомбардира чемпионата…
- Лучше бы он забил эти два мяча в Донецке, это было бы более приятно.
- Значит, какой-то осадок все-таки остался?
- Я не чувствую разочарования, уже прошло столько дней… Нужно просто свыкнуться с тем местом, которое мы заняли. Мы к нему шли, ребята отдавали все свои силы. Думаю, они не менее расстроены, чем я. Повторюсь, нужно воспринимать тот результат, который у нас есть, и не более того. Но вместе с тем уметь делать выводы.
- Вы, как президент, можете опровергнуть слухи о продаже Милевского?
- Мы его никуда не продаем, поскольку у нас нет по нему никаких предложений. Когда они будут, мы поставим в известность тренера, футболиста и рассмотрим их. Это касается любого игрока.
- Сколько сейчас стоит Милевский?
- Мне сложно ответить на этот вопрос. Мы не стремимся продать Милевского, а хотим, чтобы он играл лучше.
- Каковы задачи Динамо на следующий сезон?
- Мы позавчера встречались с Валерием Георгиевичем и обсудили их – вернуть чемпионство и достойно выступить в еврокубках. Для того, чтобы попасть в Лигу чемпионов, нам придется проделать огромный объем работы и очень много попотеть, ведь уровень команд, которые могут нам попасться при жеребьевке, чрезвычайно высокий. Но если мы хорошо укомплектуемся и подготовимся к сезону, нам будет по плечу это сделать.
http://football.ua/ukraine/news/97656.html

  0

2,885

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Платини вновь предостерегает Украину

http://football.ua/i/news/97716.jpg

Мишель Платини в очень объемном интервью для Немецкого футбольного союза дал очередной комментарий касательно проведения Евро-2012.

Приводим вашему вниманию любопытную выдержку из него.
- В конце мая УЕФА примет окончательное решение относительно проведения Евро-2012 в Польше и Украине. Что вы можете сказать после вашего последнего визита в Украину?
- В Украине сменился президент. Сейчас многие вещи поменяются. Мы же подождем и посмотрим на результат.
- Это звучит очень сдержанно.
- Смена правительства всегда переносится нелегко. Однако новый президент заверил меня, что его страна выполнит все необходимые работы в срок к Евро. Конечно, мы пристально следим за тем, что происходит в Украине, все прекрасно понимают, что у них мало времени.
- Летом этого года будет принято окончательное решение о судьбе Евро в Польше и Украине, не так ли?
- Совершенно верно. Процесс подготовки не должен останавливаться ни на секунду. В какой-то момент может стать слишком поздно, что-либо исправить.
- Камень преткновения - стадион в Киеве, верно?
- Да, это так. Но решение исполкома УЕФА ранее постановило, что если в Киеве не будет готов стадион, но Украина Евро не увидит. Тогда нам нужно будет думать о другом.
- Ходят слухи, что Германия рассматривается УЕФА в качестве потенциальной "подстраховки"...
- Мы никогда не думали об этом. Плана В у нас нет. УЕФА верит в план А. Но это не дает Украине никаких гарантий. Если проблемы материально-технического характера останутся, то другой путь будет найден. Соответствующее решение будет принято после консультаций Исполкома.
- Существует ли возможность проведения Евро исключительно Польшей?
- Вариантом остается проведение Евро в шести польских городах. Возможно, УЕФА прибегнет к помощи Венгрии и Германии для предоставления двух стадионов под матчи чемпионата. Но я хотел бы еще раз подчеркнуть: мы не говорим о ситуации на сегодняшний день. УЕФА верит, что  Украина завершит все необходимые работы в установленные сроки, и место проведения Евро-2012 останется таким, как планировалось.
- Вскоре мир узнает хозяина Евро-2016. Исполком назовет счастливчика 28 мая. Кого считаете фаворитом?
- Я - француз. Было бы стыдно говорить, что мне не хотелось бы видеть Францию организатором Евро-2016. Но решение принимаю не я в одиночку, гонка остается открытой.
http://football.ua/euro2012/news/97716.html

  0

2,886

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

СЭ: Динамо попросит за Милевского 20 млн. евро

http://football.ua/i/news/97748.jpg

Президент киевского Динамо Игорь Суркис вновь дал понять, что открыт для переговоров с руководством Зенита о продаже в питерский клуб 25-летнего нападающего Артема Милевского.
Вместе с тем Суркис высоко оценивает стоимость одного из своих ключевых футболистов: по данным СЭ, в качестве стартовой цены, скорее всего, будут названы 20 миллионов евро!!!...
Лучший бомбардир завершившегося в воскресенье чемпионата Украины (17 голов) может перейти в команду Лучано Спаллетти в летний трансферный период. Но мы не будем забывать, что сам Спаллетти, комментируя слух об интересе к Милевскому, произнес следующие слова - "он не входит в наши планы на будущее".
По материалам http://ss.sport-express.ru/img/design/logo_se.gif

  0

2,887

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Лимит на легионеров будет ужесточен

http://football.ua/i/news/97764.jpg

Как сообщает Газета по-киевски, в следующем сезоне клубы премьер-лиги ждет новый лимит на легионеров.
Об этом изданию сообщили в самой премьер-лиге. Вместо нынешних семи легионеров на поле в следующем чемпионате смогут одновременно находиться не более шести человек. Напомним, что подобный лимит должен был введен и на только завершившийся сезон, но клубы попросили ФФУ перенести это решение на один год.
Также сообщает издание, что матч за Суперкубок Украины будет проведен 4 июля, а уже десятого числа стартует новый чемпионат страны.
По материаламhttp://mycityua.com/templates/default/img/header/logo.gif

  0

2,888

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Маркевич викликає Гусєва і Федецького       

Головний тренер національної команди України Мирон Маркевич додав до списку викликаних на збір півзахисника київського «Динамо» Олега Гусєва та «універсала» з львівських «Карпат» Артема Федецького.

У фокусі − Прем’єр-ліга
Коли 21 квітня наставник оголошував прізвища 24-х гравців, він зауважив, що Олександр Шовковський і Олег Гусєв залишаються у сфері інтересів тренерського штабу, однак не увійшли до першого списку з різних причин. Гусєв на той час все ще проходив курс відновлення після травми, а рівень майстерності Шовковського добре відомий тренерам головної команди і, за домовленістю з Олександром, його не викликали на перший збір. Водночас Мирон Маркевич дав зрозуміти решті кандидатів до збірної, що тренерський штаб продовжує уважно спостерігати за іграми у Прем’єр-лізі, і список запрошених до національної команди може збільшитися. Таким чином, успішна гра Федецького за «Карпати» стала причиною його виклику до лав «синьо-жовтих».

Перші ігри після травми
Зважаючи на те, що Гусєв не лише закінчив курс реабілітації і повернувся до тренувань у загальній групі, а й уже встиг зіграти за молодіжний, а потім і за основний склад київського «Динамо» у заключному турі чемпіонату України, тренерський штаб національної команди надіслав півзахиснику запрошення взяти участь у зборі, який розпочнеться 17 травня у Харкові. До травми Гусєв востаннє зіграв за «Динамо» в чемпіонаті України 13 грудня минулого року.

Дебютант Федецький і досвідчений Гусєв
Досвід двох запрошених гравців яскраво контрастує. Артем Федецький вперше отримав виклик до національної команди, збільшивши кількість абсолютних дебютантів до семи. Раніше вперше отримали запрошення до збірної Ощипко, Польовий, Коноплянка, Олійник, Яковенко і Дикань. А от Олег Гусєв має чималий досвід виступів за збірну України, за яку провів 54 матчі, забивши при цьому 7 голів. Вперше синьо-жовту футболку головної команди Гусєв одягнув 20 серпня 2003 року у товариському матчі проти збірної Румунії. А свій перший м‘яч забив у 13-му за ліком матчі − 17 листопада 2004-го у Стамбулі, поклавши початок знаменитому розгрому 3:0, який вчинили туркам українці у відборі до ЧС-2006. Олег брав участь у двох останніх до цього моменту матчах національної команди − 14 і 18 листопада 2009 року проти Греції у плей-офф до ЧС-2010. Відтак список викликаних до національної команди тепер налічує 27 прізвищ, при цьому ще шість гравців молодіжної збірної України, яка 29-го травня зіграє відбірний матч до чемпіонату Європи 2011 року на Мальті, є кандидатами на поїздку з національною команди до Норвегії.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 9324a.html

  0

2,889

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Состоялось собрание "Черноморца"       

Сегодня на тренировочной базе ФК «Черноморец» в Совиньоне прошло собрание команды. На нем присутствовали почетный президент клуба Леонид Климов и вице-президент Сергей Керницкий.

Потеря места в премьер-лиге стала очень неприятной неожиданностью как для всего коллектива, так и лично для почетного президента клуба. При этом Леонид Климов отметил, что завершившийся сезон «Черноморец» отыграл честно… «Жизнь на этом не заканчивается, — сказал Леонид Михайлович, — многим, наверное, приходилось переживать и не менее неприятные моменты. Сможем преодолеть и этот. Опыт возвращения в премьер-лигу у нас уже имеется. Сейчас нет необходимости детально анализировать, кто больше виноват в случившемся: или лично я, или Андрей Михайлович Баль, или футболисты. Беда для всех одна».
На собрании были затронуты вопросы обновления команды, с учетом специфики турнира первой лиги, где существуют серьезные ограничения и по количеству легионеров, и по возрасту участников. Руководитель нашего клуба подчеркнул, что финансирование команды останется на том же уровне. Молодежный состав предполагается заявить во вторую лигу под названием «Черноморец-2».
Главным тренером «основы» на сегодня остается Андрей Баль, о перспективах дальнейшего сотрудничества с которым решение будет принято дополнительно. Леонид Михайлович ответил на ряд вопросов футболистов.
Андрей Михайлович Баль также не скрывал своего крайнего разочарования итогами сезона и сказал, что если бы футболисты в каждом матче сражались за победу так же, как вчера, то «моряки» не оказались бы за бортом премьер-лиги. Завтра команда уходит в отпуск, который продлится до 2-го июня.
На собрании также было решено штрафы, наложенные на футболистов «Черноморца» в течение сезона (а это около 40 тысяч гривен), передать на лечение бывшего игрока нашего клуба Александра Короева.
По материалам www.chernomorets.odessa.ua

  0

2,890 Відредаговано ПАПА (2010-05-11 20:12:50)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Лига Европы. Финал. "Атлетико" - "Фулхэм". Анонс матча       

12 мая 2010 года. 21:45. Гамбург. Стадион «Гамбург Арена»
Финал Лиги Европы

http://ua-football.com/images/documents/4be874fe_3.jpg

«Атлетико» (Мадрид, Испания) – «Фулхэм» (Лондон, Англия)
Телетрансляция: Первый национальный, Спорт-1, НТВ, НТВ+Футбол

Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Ассистенты: Кристиано Копелли, Лука Маджани (оба – Италия)
4-й арбитр: Джанлука Рокки (Италия)
5-й и 6-й арбитры: Паоло Тальявенто, Андреа Де Марко (оба – Италия)

Грядущий финал станет первым решающим матчем в истории Лиги Европы – хотя все прекрасно понимают, что это тот же Кубок УЕФА, только слегка видоизменённый. Тем не менее, розыгрыш-то дебютный и это означает, что победитель накрепко войдёт в историю. Как донецкий «Шахтёр» год назад вошёл в историю последним победителем последнего КУЕФА, так кто-то из пары «Атлетико» - «Фулхэм» будет первым обладателем первого... хм, трофей-то тот же остался! Ну, неважно.
Испанский и английский клубы шли к решающему матчу разными тропами. «Матрасники» сперва играли в Лиге чемпионов, откуда и перебрались во второй по значимости турнир, а вот «Дачники» вкусили от ЛЕ по полной программе, начав свой еврокубковый сезон аж 30 июля 2009-го. Впрочем, и «Атлетико» знает, почём фунт лиха, ибо в ЛЧ пробивался через квалификацию, потом доблестно сражался в группе с киприотами, а в плей-офф Лиги Европы почти не побеждал, сделав это лишь дважды за восемь игр. Короче говоря, к финалу у нас с вами пришли «рабочие лошадки», трудяги, честно отпахавшие евросезон. Финал, между прочим, станет для «Фулхэма» 19-м международным матчем за сезон, что всего на один поединок меньше рекорда «Бордо», установленного в сезоне-1995/96.
У кого больше шансов на победу? Спросите что полегче... «Фулхэм» вон хоронят ещё с 1/16-й финала, когда в Донецке только что джигу от счастья не плясали, узнав, имя соперника для обладателя Кубка в первом раунде плей-офф. Потом настало время радоваться в Турине, «Вольфсбург» уже был настроен серьёзно, но всё равно вылетел. Мотивация «Гамбурга» была более чем очевидна – финал-то у них в городе проводится – но там тоже ничего не смогли поделать с такими простыми на вид «Дачниками». «Атлетико» же вообще непонятно как шёл по турнирной дорожке. Да он и не шёл, вообще-то, а шатался от дерева к дереву. В 1/8-й и 1/4-й финала он сделал четыре подряд ничьи и лишь посредством большего числа забитых на выезде мячей уделывал конкурента – такому критерию вообще пришлось вступать в дело во всех парах с участием «Атлетико», кроме первой, против «Галатасарая»!
Но финал, понятное дело – нечто особенное. Хотя бы потому, что здесь не предусмотрено повторной игры, всё решится сразу. А как уж там будет, посмотрим вместе. Ваш покорный слуга, например, уверен, что выиграет со счётом 2:1 та команда, которая будет по ходу матча уступать 0:1. Наш «бундеслиговед» Игорь Савченко, с которым мы как-то обсуждали грядущую битву, считает, что может повториться история с финалом КУЕФА-2005/06, когда английский(!) «Миддлсбро» едва не превратился в прекрасного лебедя, будучи поначалу гадким утёнком. В финале, напомню, команду Стива Маккларена и Марка Шварцера, нынешнего вратаря «Фулхэма», разгромила испанская(!!!) «Севилья» - 4:0... Повторится ли история?

Взгляд букмекеров. Исход основного времени матча (П1-Х-П2)
Марафон: 2.15 - 3.20 - 3.40
Пари-Матч: 2.05 - 3.35 - 3.70
Фаворит: 2.25 - 3.15 - 3.10

Взгляд букмекеров. Победитель Лиги Европы-2009/10
Марафон: «Атлетико» – 1.58; «Фулхэм» – 2.35
Пари-Матч: «Атлетико» – 1.48; «Фулхэм» – 2.55
Фаворит: «Атлетико» – 1.65; «Фулхэм» – 2.05

Слово за слово
Рой Ходжсон (тренер «Фулхэма»):
«Чем ближе мы подходим к трофею, тем больше волнуемся. Этот великолепный сезон надолго останется в памяти. Достигнуть финала – уже само по себе достижение, но я не думаю, что какая-нибудь команда на нашем месте может сказать: «Так, на этом все, можно снять ногу с педали газа». Мы будем отчаянно биться за победу – так же, как мы делали это в полуфинале».
Кике Санчес Флорес (тренер «Атлетико»): «Команды выйдут на поле на эмоциональном подъеме. Но каждый гол и каждая ошибка могут нести решающий характер. Эта встреча не будет похожа ни на какую другую... Нам нужно показать свой высший уровень. Оказаться в финале – большая честь для любой команды. Мы хотим получить преимущество и завершить свой путь в турнире на хорошей ноте».
Диего Форлан (нападающий «Атлетико»): «Наш соперник – команда хороших футболистов, которые проделали отличную работу. Они очень строго действуют в обороне. В полузащите у них играет опытный Мерфи, который уже брал титулы. Их атакующие футболисты также способны создавать опасность у чужих ворот и забивать голы».
Саймон Дэвис (полузащитник «Фулхэма»): «Все с нетерпением ждут матча. Мы упорно трудились, чтобы добраться до финала. Нам очень хочется поскорее выйти на поле и насладиться моментом. Мы должны просто сыграть в свой футбол. Надеюсь, это позволит нам сделать еще один шаг вперед».
Серхио Агуэро (нападающий «Атлетико»): «Мы сделали много по ходу турнира, но ничего еще не выиграли. Прежде я никогда не играл в финальных матчах на таком уровне. Надеюсь, что покажу свой лучший футбол, а «Атлетико» добьется победы. Но это будет сложно... «Фулхэм» дошел до финала, потому что в составе этой команды есть хорошие футболисты, которые проделали отличную работу. Английский футбол очень тяжел, а «Фулхэм» является одной из самых жестких команд в АПЛ. Они сделают все для победы. Впрочем, так же, как и мы».
Марк Шварцер (голкипер «Фулхэма»): «Когда я играл в «Миддлсбро», в отдельном матче на своем поле мы могли победить любого. Точно так же сейчас обстоит дело и у нас в «Фулхэме»... Конечно, много в этом сезоне забивает Бобби. Без него мы бы ни за что не добились успехов в Европе и Премьер-лиге. Как и многие наши футболисты, он способен перевернуть ход игры с ног на голову. В этом наша сила: в команде довольно классных исполнителей – но ни одной суперзвезды. У нас ровный коллектив, в котором все хорошо уживаются. Мы трудимся и бьемся друг за друга на каждом клочке поля».
http://www.ua-football.com/foreign/euro … 874fe.html

  0

2,891

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Олег Блохин: "За что же меня ненавидеть?"      

Спортивный директор "Черноморца" Олег Блохин рассказал Сегодня|Спорт о вылете команды из Премьер-лиги и своих планах на будуще.
— Остаетесь в "Черноморце" или уходите?
— Пока ответить не могу. Еще не разговаривал с руководством клуба. А о первой лиге скажу так: "Черноморец" не должен был вылетать. С другой стороны, может, эта ситуация заставит пересмотреть отношение к команде.
— Климова?
— В целом, Одессы.
— От того, изменятся ли инвестиции в команду, зависит, останетесь ли вы в ней?
— Правильно поставили вопрос. Командой должен заниматься не только президент клуба. Город, область должны помогать. Но на самом деле, я ведь работал в "Черноморце" на общественных началах, из уважения к Климову, не получая никакой зарплаты. Что могли, сделали. Но к вылету дело дошло бы, наверное, независимо ни от чего.
— От коллеги-одессита услышал, что при существующих в клубе проблемах и Капелло бы не помог...
— Да, да, да. Но, думаю, на следующий год "Черноморец" вернется в элиту. Только, как сказал Баль после "Зари", надо поменять менталитет, всю систему. Меня, например, потрясло отношение многих молодых ребят. Такое впечатление, что предел мечтания — попасть из дубля в первую команду. Желания расти, зарабатывать больше я не увидел. Непонятное отношение и у устоявшихся игроков. Спасибо могу сказать лишь Ващуку. Но один человек ничего не решает. А спастись на агонии, которая имела место в последнем отрезке игры с "Зарей", было невозможно.
— Ваше имя на ребят не действовало?
— Действовало. Но я не вмешивался в эту работу. Тренировал Баль. Должен быть один главный.
— Баль для них — не авторитет?
— Авторитет. Но...
— Не допускаете, что команда его "плавила"?
— Нет. Просто такой класс игроков. Там половину команды надо менять, хотя мы и так отчислили восемь или девять человек. Не хотят играть в "Черноморце" — пусть уходят. Другой вопрос, что в селекции мы были ограничены — кризис ударил.
— Не боитесь, что болельщики в Одессе вас возненавидят?
— Меня-то за что?! Я ж не царь и не бог. И я не тренировал. А по вопросам, которыми я занимался, проблем не было: зарплаты и премиальные выплачивались, задержек не было. Я приезжал на два дня, решал вопросы и уезжал.
— Как вам выступления других команд в чемпионате...
— "Динамо" провалило чемпионат, честно говоря. Быть на семь очков впереди, и оказаться на шесть позади... Увы, опять не дождались вмешательства третьей силы в чемпионские разборки. Общий уровень первенства вырос, но за "золото" по-прежнему борются лишь двое. "Шахтер"? Думал, горняки пройдут "Фулхэм". Но они хотя бы чемпионат выиграли. А "Динамо" — ни в ЧУ, ни в Кубке, ни в Европе — задачу не решило.
— Газзаеву в "Динамо" дают кредит доверия. Это правильно?
— Не знаю, Михайличенко, Демьяненко выигрывали чемпионаты, но их выгоняли. Это — вопрос к руководству.
— У вас есть предложения работы главным тренером?
— Мне звонил мой менеджер Варга — есть. Будет конкретика — я вам скажу (как сообщил нам Варга, речь о работе с нового сезона, варианты — команды Украины, России, Западной Европы, азиатских и арабских стран. — Авт.).
— На ЧМ в ЮАР не мотнетесь, ради экстримчика?
— Да дело не в экстриме — 27 мая я, Зидан должны были лететь туда на шоу перед открытием мундиаля. Но я не полечу. Сейчас я в подвешенном состоянии. Не в силах вырваться, потому что если я принимаю какую-то команду, то я уже не могу. А подводить людей не хочу — устроителям шоу нужно было дать ответ месяц назад. Хотя, наверное, престижно было бы все-таки там побывать.
— Да и нам хотелось бы увидеть там...
— ... хоть кого-то из своих (смеется. — Авт.). К слову, друзья уговаривают мотнуться с ними на полуфинал и финал ЧМ. Но я склоняюсь к тому, чтобы и в этом случае отказаться. Слишком тяжелый перелет. Было бы это в Европе — было бы проще.
— То есть вас вовсе не угрозы терактов в ЮАР отпугивают?
— Я в это не верю. У кого-то кошелек украдут — но это было, есть и будет всюду.
— Ваш фаворит на ЧМ?
— Испания.
— Лето — период отпусков. Но у вас, я так понимаю, вояжа в теплые края не будет?
— Дочки планируют поехать в теннисный лагерь в Крыму, а в августе семья улетит в Турцию. Со мной ли, зависит от моей занятости.
— А вас туда работать не зовут?
— В Турцию? Нет. Вообще, хотел бы работать ближе к дому.
По материалам http://sport.segodnya.ua/user/img/logo.gif

  0

2,892 Відредаговано ПАПА (2010-05-12 05:37:16)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

В зеркале цифр. 30-й тур

Первая в завершившемся сезоне волевая победа помогла Кривбассу сохранить прописку в элитном дивизионе.

Кроме того, виктория в поединке с Закарпатьем стала первой домашней для криворожан в 2010 году. Все остальные команда Юрия Максимова добыла в гостях.
Впервые в весенней части чемпионата победил дома и донецкий Металлург. Но даже разгром Оболони (5:0) не позволил подопечным Николая Костова уйти с последнего места в рейтинге домашних команд Премьер-лиги 2010 года. У Металлурга в активе лишь пять очков, набранных после зимнего перерыва на своем поле.
А лучше всех весной в родных стенах выступал Днепр – 22 очка в восьми матчах (у Динамо – 21 в семи). Но команда Владимира Бессонова закончила сезон с ужасным показателем выездных побед во второй части чемпионата. Днепр в 2010 году ни разу не выиграл на чужом поле и оказался в одном ряду с Ильичевцем, Черноморцем и Закарпатьем.
Шахтер одержал пятую волевую победу в чемпионате-2009/2010. За счет характера горняки набрали в нынешнем сезоне 15 очков – это лучший показатель в Премьер-лиге. В пятерку лучших по этому параметру также входят Черноморец (9), Ворскла (8), Динамо (8) и Таврия (8). Самая безвольная команда Лиги – Днепр (3 очка; ни одной волевой победы, только три ничьи).
Победная серия подопечных Мирчи Луческу достигла отметки в шесть матчей, Металлиста – четыре. Действующая беспроигрышная серия Шахтера составляет 17 поединков, Металлиста – восемь, Днепра и Кривбасса – по четыре.
Черноморец установил антирекорд завершившегося чемпионата – 11 матчей без побед. Прежнее достижение в исполнении Ильичевца было установлено в середине апреля. К слову, если бы одесситы прервали свою безвыигрышную серию в последнем туре, они остались бы в Премьер-лиге. До девяти матчей довело безвыигрышную серию Закарпатье, до восьми – Оболонь, до пяти – Ворскла. При этом Закарпатье проиграло пятый матч кряду.
Футболисты Шахтера и Ильичевца забивают в шестом туре подряд, Металлиста, Ворсклы и Таврии – в четырех. Закарпатье не может сохранить свои ворота на замке в девяти поединках, Черноморец – шести, Ворскла и Оболонь – четырех.
Матч Металлиста с Арсеналом совсем чуть-чуть не дотянул до попадания в пятерку наиболее посещаемых в нынешнем чемпионате. Его посетили 37 545 зрителей, а в топ-5 рейтинга вошли другие поединки: Шахтер – Динамо (52 518), Шахтер – Оболонь (42 800), Шахтер – Карпаты (40 371), Металлист – Оболонь (40 000) и Шахтер – Днепр (38 195).
Константин Ярошенко (полузащитник Ильичевца) реализовал четвертый пенальти из четырех пробитых в чемпионате-2009/2010. Это лучший показатель сезона, которого ранее добились Младен Бартулович из Кривбасса и Игорь Ощипко из Карпат. Три удара из трех реализовали Марко Девич (Металлист), Велизар Димитров (Металлург Д) и Сергей Закарлюка (Арсенал).
Чаще других 11-метровые исполнял Артем Милевский (Динамо) – шесть раз. Пять из них он забил, а один, в ворота запорожского Металлурга, не реализовал. По два удара не забили Фернандиньо из Шахтера (всего – пять подходов к точке) и Иван Кривошеенко из Ильичевца (всего – три).
Александру Шовковскому, вратарю Динамо, соперники не смогли забить три пенальти из четырех назначенных, причем только один раз воспитанник киевского футбола лично отвел угрозу – в двух других случаях оппоненты были неточны.
По два удара отразили Антон Каниболоцкий (Кривбасс, из двух пробитых!), Максим Коваль (Металлург З, из четырех), Сергей Долганский (Ворскла, из пяти), Всеволод Романенко (Ильичевец, из шести). Два пенальти также не забили в ворота Виталия Ревы (Арсенал, из восьми), но только один голкипер отразил самостоятельно.
Ни одного 11-метрового в минувшем чемпионате не отбили Игорь Шуховцев (Заря, семь ударов) и Андрей Тлумак (Карпаты, шесть ударов).

http://football.ua/ukraine/news/97814.html]

  0

2,893

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Атлетико - Фулхэм. Накануне

http://football.ua/i/news/97837.jpg

Среда, Гамбург, стадион Гамбург Арена, 21.45, арбитр Никола Риццоли (Италия).
Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Тактика
Буквально за день до матча к тренировкам Фулхэма вернулись два важнейших игрока Дэмьен Дафф и Бобби Замора. Он пропустили некоторое время, однако врачи делали все, дабы оба смогли вернуться к решающему поединку турнира. Трудно говорить, насколько их физическая форма сейчас хороша, но, вполне вероятно, оба они выйдут с первых минут и сыграют ровно столько, сколько смогут превозмогать боль и выкладываться в полную силу.
Рой Ходжсон не будет делать много замен по сравнению со своими важными матчами. После полуфинала с Гамбург он в трех поединках чемпионата изрядно перетряхивал состав, предоставил отдых всем (за исключением Марка Шварцера) игрокам основного состава, не стал напрягать тех, у кого были мелкие повреждения. Например, те же Пейнтсил, Хангеланд и Кончески ощущали некоторые проблемы, но они наверняка бы смогли, если бы матчи имели важное турнирное значение. А так им выпала возможность окончательно их залечить, дабы выйти на финал в полной боевой готовности.
Если Дафф и Замора смогут играть (а, видимо, так и будет), то состав Коттеджеров на поединок против Атлетико должен быть абсолютно идентичным тому, чтобы начинал ответный полуфинал против Гамбурга. Случай чего с первых минут готов выйти Клинт Демпси, он может заменить одного из недавно переживших травму игроков.
У Атлетико также серьезных перемен по сравнению с игрой против Ливерпуля не намечается. Кике Флорес также откровенно и вполне логично забросил все свои дела в чемпионате, например, в последнем матче сразу семеро игроков стартового состава не играли. Разумеется, перед такими встречами крайне важно избежать травм и других ненужных вещей. У Матрасников, правда, планируется одно изменение по сравнению с матчем на Анфилд Роуд, Томаш Уйфалуши на правом фланге обороны заменит Хуан Валеру.

Психология
О важности матча для обеих команд нечего говорить. Атлетико последний раз играл в поединке такого значения почти 25 лет назад, Фулхэм - не играл никогда.  Среди 22-х игроков, которые сегодня могут появиться на поле, только три знают, что такое финал еврокубка: Данни Мерфи, Марк Шварцер и Хосе Антонио Рейес.
Лучше всех перед матчем сказал Рой Ходжсон: "Если вы спросите меня, действительно ли мы хотим выиграть, подготовились ли мы наилучшим образом, будем ли мы выкладываться на поле на 100 процентов, сделаем ли все ради победы, я скажу – да. Но 11 футболистов другой команды чувствуют сейчас то же самое".

Ключевые противостояния
Форлан, Агуэро - Хьюз, Хангеланд

На протяжении всего турнира оборона Коттеджеров работала, словно лучшие швейцарские часы, лишь иногда позволяя себе казусы на подобие игры в Турине. Однако это один поединок и с в соперниках у Фулхэма мощнейший дуэт форвардов, потенциально один из лучших в мире.
Замора, Гера - Переа, Домингес
На противоположенном конце поля у Фулхэма менее звездные, чем у Атлетико, но зато значительно лучше проводящие сезон игроки. Даже когда не идет игра у лидера атак Заморы, на себя обязанности наиболее опасного игрока готов взять Гера. Один из лучших игроков турнира.
Мерфи и Ко - Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао
Многое в атакующем потенциале Коттеджеров зависит от того, насколько удается себя вольготно чувстсовать опытному капитану Мерфи. Опорным хавбекам Атлетико немало работы следует проделать, дабы остановить его.
Де Хеа - Шварцер
Они вряд ли сойдутся на поле после рукопожатий накануне старта поединка, но от их игры многое будет зависеть. В таких матчах цена каждой ошибки слишком высока, а особенно если это касается голкиперов.
Ходжсон - Флорес
Опытный англичанин уже многих тренеров в нынешнем розыгрыше Лиги Европы переиграл, и Флоресу нужно показать все свои тренерские навыки, дабы выиграть сражение умов у Ходжсона.

Слова
Кике Флорес, наставник Атлетико:
"В финале не может быть никакого преимущества, поэтому мы должны прибавить. Для любой команды участие в финале является привилегией. Мы дошли до решающего поединка, в котором хотим добиться успеха".
Рой Ходжсон, наставник Фулхэма:"Что бы ни случилось в финале, этот сезон получился очень хорошим. На этот раз шанс завоевать трофей у меня выше, потому что финал состоит из одного матча. Все было по-другому, когда мы в финале проводили домашний и выездной матчи".
Данни Мерфи, капитан Фулхэма:"Нам нужно сделать последний шаг. Это запомнилось бы на всю жизнь и стало бы общей победой для всех людей, связанных с клубом, и болельщиков".
Марк Шварцер, голкипер Фулхэма:"В этом сейчас наша сила: в команде довольно классных исполнителей, но ни одной суперзвезды. У нас ровный коллектив, в котором все хорошо уживаются. Мы трудимся и бьемся друг за друга на каждом клочке поля".
Саймон Дэвис, полузащитник Фулхэма:"Мы упорно трудились, чтобы добраться до финала. Нам очень хочется поскорее выйти на поле и насладиться моментом. Мы должны просто сыграть в свой футбол. Надеюсь, это позволит нам сделать еще один шаг вперед".
Кун Агуэро, нападающий Атлетико:"Я никогда раньше не состязался в финале. Постараюсь показать свою лучшую игру, чтобы мы победили. Будет сложно, поскольку финал состоит из одного матча. Будем надеяться, он пойдет по нашему сценарию".

Атлетико (ориентировочный состав): Де Хеа - Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес - Рейес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия, Симау - Форлан, Агуэро
Фулхэм (ориентировочный состав): Шварцер - Пейнтсил, Хьюз, Хангенланд, Кончески - Дафф, Этуху, Мерфи, Дэвис - Гера, Замора (Демпси)
Травмированные: Асенхо - Джонсон
Дисквалифицированные: нет
http://football.ua/uefa/news/97837.html

  0

2,894

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер купил Кривцова и Степаненко

http://football.ua/i/news/97818.jpg http://football.ua/UserFiles/49848__max_gal.jpg

Два молодых таланта запорожского Металлурга Сергей Кривцов и Тарас Степаненко перебрались в состав чемпиона Украины.

Сегодня, 11 мая 2010 года, между клубами Металлург (Запорожье) и Шахтер (Донецк) была достигнута договоренность о переходе двух молодых футболистов Сергея Кривцова и Тараса Степаненко в состав донецкого клуба.
Трансфер заключен сроком на 5 лет, в течение которых футболисты будут защищать цвета Горняков.
Сергей Кривцов – защитник, 1991 года рождения, рост 186 см, вес 80 кг. Провел в составе Металлурга (Запорожье) 42 игры, забил 2 мяча.
Тарас Степаненко – полузащитник, 1989 года рождения, рост 181 см, вес 76 кг. Провел в составе Металлурга (Запорожье) 80 игр, забил 1 мяч.

  0

2,895

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Янукович посилив Комітет з Євро-2012 Шуфричем та Горбалем       crazy

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ увів до складу Комітету з підготовки та проведення в Україні фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу голову Львівської обласної державної адміністрації Василя ГОРБАЛЯ і міністра України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи Нестора ШУФРИЧА.
Про це йдеться в указі Президента України від 11 травня, текст якого розміщено на сайті глави держави.
http://www.ua-football.com/ukrainian/eu … aa663.html

  0

2,896

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Фаны Черноморца: "Такие, как вы, не тонут"

http://football.ua/i/news/97863.jpg

Милиции пришлось вмешиваться в отношения фанатов Черноморца и игроков их любимой команды.

В большинстве матчей весенней части сезона-2009/10 на одесском стадионе Спартак регулярно звучали неодобрительные возгласы отдельных поклонников и коллективные скандирования фанов в адрес Черноморца. Волна болельщицкого гнева нарастала пропорционально каждой очередной неудаче, достигнув апогея в минувший уик-энд на поединке с Зарей. В начале матча из фан-сектора звучало громогласное скандирование разуверившихся в возможностях своих любимцев почитателей "Только вперед! Первая лига!", а вскоре ими был развернут баннер, на котором красовалась явно двусмысленная надпись "Такие как вы, не тонут!". Это подтвердилось в заключительной части первого тайма, когда после пропущенного хозяевами гола из того же сектора стало доноситься уже знакомое скандирование "Мы - Одесса, вы - г…о!". А когда прозвучал свисток, известивший о завершении первой половины матча, над ареной разразился неодобрительный гул и свист. Страшно представить, каким бы оглушительным был звуковой фон, если бы его авторами были не 4 400 находившихся на матче зрителей, а 35 000, которые вмещал находящийся на реконструкции Центральный стадион Черноморец.
На этом события, связанные с нынешним отношением одесских фанов к своей команде не исчерпались. После финального свистка, который известил о понижении Черноморца в классе, многие футболисты направились к фан-сектору, чтобы поблагодарить и извиниться перед болельщиками. Однако извинения за провальный сезон, приведший к вылету из элиты, приняты ими не были - в ответ на беговую дорожку стадиона полетели пластиковые сиденья. Более того, брошенная в фанатский сектор одним из Моряков футболка тут же полетела в обратном направлении.
По окончании матча у ворот стадиона собралась многочисленная группа болельщиков, ожидавшая выезда автобуса с игроками. Однако доблестным стражам порядка удалось оттеснить агрессивно настроенных фанов, защитив тем самым транспортное средство от обстрела, что несколько лет назад уже случалось.
По материалам http://odessa-sport.info/templates/odessa-sport_2009/images/logo.png

  0

2,897

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

День памяти Валерия Лобановского

http://football.ua/i/news/97923.jpg

...13 мая 2002 года на 64-м году ушел из жизни выдающийся футболист и гениальный тренер Валерий Васильевич Лобановский.
7 мая 2002 года, сразу по окончании матча чемпионата Украины между запорожским Металлургом и киевским Динамо Валерию Васильевичу понадобилась помощь врачей. Лучшие специалисты страны боролись за жизнь Валерия Лобановского, но болезнь оказалась сильнее…
С тех пор вот уже восемь лет в середине мая в Киеве вспоминают Валерия Лобановского. За столь быстро пролетевшие года сложилась добрая традиция и все желающие, которые хотят почтить память Валерия Васильевича, не сговариваясь в 11 утра встречаются на Байковом кладбище, а в полдень возле памятника на стадионе Динамо.
Сегодня к Валерию Лобановскому пришли бережно хранящие память родственники (вдова Аделаида Панкратьевна несмотря на проблемы со здоровьем была вместе с дочерью Светланой Васильевной и внуком Богданом) и друзья детства (одноклассники, усилиями которых в прошлом году в столичной школе №319 был открыт музей Лобановского), руководители ФК Динамо во главе с Игорем Суркисом и Федерации футбола Украины вместе с Григорием Суркисом, футболисты Динамо Александр Шовковский и Тибериу Гиоане (двое из четырех игроков нынешнего состава Динамо, которые выступали под руководством Лобановского), ветераны футбола Виталий Хмельницкий, Анатолий Сучков, Владимир Трошкин, Леонид Буряк, Евгений Рудаков, Андрей Биба, Владимир Лозинский, Павел Яковенко, Анатолий Шепель, Виктор Кондратов, Вячеслав Кернозенко, воспитанники и тренерский штат ДЮФШ Динамо, журналисты, болельщики…
Возложив цветы к памятнику, установленному у входа на стадион Динамо, носящего имя Валерия Лобановского, присутствующие почтили память тренера минутой молчания, а певец и композитор Константин Павлов исполнил композицию Памяти Лобановского.
"Знаете, несмотря на то, что прошло уже восемь лет, могу с уверенностью сказать, что время ничего не значит. Не верьте тем, кто говорит, что оно лечит, это неправда. Наоборот, со временем все больнее и больнее вспоминать и понимать, что его нет рядом с нами, как отца, мужа и деда. С годами мы будем вспоминать его только чаще. Мы очень благодарны тем людям, которые его помнят. Хочется, чтобы так было всегда. Думаю, если бы было больше таких людей, как Валерий Васильевич, наверное, у нас бы была другая страна", - с грустью отметила Светлана Лобановская.
Евгений Рудаков стал лучшим вратарем СССР еще до прихода тренера Валерия Лобановского в Динамо, но свои самые большие успехи достиг именно при его руководстве. "Прошло восемь лет с тех пор, как не стало Валерия Васильевича. Очевидно, что футбол не стоит на месте, да и тренеры не дремлют. Растет новое поколение футболистов, с ними интересно работать, они действительно любят футбол. Приятно, что им не приходится рассказывать, как и чего достиг Лобановский. Ребята гордятся не только тем, что пребывают в системе Динамо, но и что учатся в футбольной школе, носящей имя Валерия Лобановского", - рассказал Евгений Васильевич.
Выдающиеся люди остаются в памяти народа такими, какими были во время завоевания своих наибольших успехов. Образ Валерия Лобановского всегда будет примером самоотверженной службы своему делу, которому он отдал всего себя без остатка…
http://football.ua/ukraine/news/97923.html

  0

2,898

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ДК УПЛ признал увольнение Заварова незаконным

http://football.ua/i/news/97941.jpg

Дисциплинарный комитет УПЛ завершил рассмотрение вопроса по решению спора между ФК Арсенал и бывшим главным тренером Александром Заваровым.
Члены ДК приняли решение частично удовлетворить требования, выставленным сторонами в этом деле.
Увольнение Заварова признано незаконным. Клуб обязали выплатить ему компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере заработной платы тренера за срок, оставшийся до истечения до срока действия соглашения. В то же время, ДК оставил без рассмотрения претензии Заварова о компенсации морального ущерба, который нанесло ему руководство Арсенала высказываниями в СМИ.
Также ДК обязал стороны извиниться друг перед другом за некорректные высказывания, которые появились в СМИ во время рассмотрения данного дела.
http://football.ua/ukraine/news/97941.html

  0

2,899

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Баль и ряд игроков покинули Черноморец

http://football.ua/i/news/97914.jpg

Официальный сайт одесского клуба сообщил о кардинальных изменениях в команде.

Андрей Баль принял Черноморец 1-го сентября 2009 года. Под его руководством одесская команда провела 24 матча, одержав 4 победы при 9 ничьих и 11 поражениях (разность мячей 16–30).
Новым главным тренером Черноморца назначен Игорь Наконечный, который уже приступил к формированию планов подготовки и состава команды на следующий сезон.
Также клуб не стал продлевать контракты с несколькими футболистами. Статус свободных агентов получили Александр Пономарев, Роман Максимюк, Густаво Пинедо, Нарсисо Мина, Леонардо Де Матос и Маурисио Сауседо.
http://football.ua/ukraine/news/97914.html

  0

2,900

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Атлетико побеждает в Лиге Европы!

http://football.ua/i/news/97893.jpg

Испанцы дожимают в Фулхэм в концовке дополнительного времени.

Разумеется, с исторической точки зрения возможная победа в финале первого турнира с названием Лига Европы для Атлетико и Фулхэм значила совсем разное. Дачники впервые забрались столь далеко, попутно успев завоевать симпатии тысяч болельщиков, во время гамбургского поединка поддерживающих дружину Роя Ходжсона.
Лондонцы накануне важнейшей встречи могли лишиться своего главного козыря в лице Бобби Заморы, играющего на уколах и вследствие чего потерявшего место даже в предварительной заявке Фабио Каппело на предстоящий чемпионат мира.  Бобби вышел на поле с первых минут, поддерживаемый из глубины венгром Золтаном Герой, но их дуэт едва ли не мог в громкости звучания сравниться с парой Серхио Агуэро-Диего Форлан. Если ставить в центр угла вопрос о нападении, лондонцам было необходимо рассчитывать на несколько иные козыри.
И Фулхэм сыграл именно так, как и нужно. Не без огрех – а их было предостаточно, взять хотя бы почти бездейственную при созидании линию полузащиты, но вполне собранно и уверенно в обороне.  Поединок команд Кике Санчеса Флореса и Роя Ходжсона проходил фактически без моментов, но довольно четко напоминал о классическом противостоянии, именуемом "игрой на нервах".  Даже одна самая безобидная помарка могла служить команде, допустившей оную, трофея.
Первым в центральной зоне ошибся Диксон Этуху: тут же Матрасники провели разящий выпад, в завершении которого Диего Форлан после передачи Агуэро из пределов штрафной ударил в штангу! Испанцы действовали все же чуть более раскованно, особенно полагаясь на забеги и забросы Симау, которому на бровке противостоял проспавший весь поединок Бэйрд. Португалец поучаствовал и во взятии ворот – Матрасники развернули атаку по центру, на ударную позицию выведя Агуэро. Уже без минуты игроки Челси (Челси ли?) замахнулся, выстрелив точно в ноги Форлану – Диего на грани офсайда, а, может, даже слегка за нею, что не мешает ему выстрелом в касание пробить Шварцера.
Против мадридцев, в целом смотревшихся солиднее, играла их собственная оборона. Именно ошибки задней линии команды Флореса стали причиной гола в ворота юного и перспективного Де Хеа – Замора, приняв шар в штрафной, на легке справился с парочкой соперников, откатил шар Даффу, а Дамьен отдал передачу совершенному открытому Гере. Золтан выполняет набросочку на набегающего Саймона Дэвиса, который пробивает ближний угол ворот Атлетико!
Второй тайм получился еще менее богатым на события, но сугубо игровой перевес Фулхэма необходимо отметить. Потому у команды Ходжсона и случился почти что единственный стоящий момент в эти минуты: неудачный вынос оборонцев и удар все того же Дэвиса, оказавшийся по зубам Де Хеа. Фулхэму для победы не хватило настырности и авантюрности – а, возможно, и Заморы. Форвард явно был не в состоянии провести на поле полную встречу, уступив место на газоне Клинту Демпси – вперед отправился Гера, с ролью завершающего звена в цепи атак не справлявшийся определенно.
Овертайм тоже не сулил ничего выдающегося, за исключением уже упоминавшегося напряжения.  И будем объективны: повезло даже не столько сильнейшему, сколько более мастеровитому. Гола Диего Форлана вполне могло не произойти, но он случился, а вместе с ним обрушились все мечты и чаяния связанных с английским клубов людей. Снова фланг Бэйрда стал местом обострения: Серхио Агуэро грамотно выдержал паузу, выждав набегающего в штрафную Форлана, а затем нацелено прострелил – мяч после удара уругвайца слегка задел Хангеланда, но в целом четко лег в сетку ворот Шварцера.
И все.  Оставалось всего четыре минуты, за которые Дачники вряд ли могли что-то поменять. Большинство из них проиграли главную битву в собственной карьере, но целую войну в Лиге Европы они прошли достойно, и сейчас заканчивают турнир с высоко поднятой головой. Что до Атлетико, то это команда-сюрприз так и останется небольшой загадкой всего европейского футбольного сезона. Той самой командой, что выиграла в основное время всего один поединок и завоевала европейский трофей.
История творится на наших глазах, друзья.

Атлетико - Фулхэм 2:1
Голы:
Форлан, 31, 116 - Дэвис, 37
Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Альваро Домингес, Антонио Лопес, Рейес (Сальвио, 78), Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия, Симау (Хурадо, 68), Форлан, Агуэро (Валера, 117)
Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дафф (Невланд, 84), Этуху, Мерфи (Грининг, 117), Дэвис, Гера, Замора (Демпси, 55)
Предупреждения: Сальвио, Переа, Форлан - Хангеланд
http://football.ua/uefa/news/97893.html

  0